伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

ももんが06186754さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ももんが06186754さん [30代/女性] 2012年02月23日 19:30:43

母と二人で利用しました。
お部屋もアメニティも言うことなしの素敵なホテルでした。
が、HPで十二単を着て写真のプレゼントとあり、すごく楽しみにしていたのに、問い合わせると対応するスタッフがいないからできないとのこと。
平日に利用したので土日よりスタッフが少なくなることはわかりますが、なかなかない機会ですし、ものすごくがっかりしました。
しかも、誰もやっていなかったので、着付けなどのスタッフが一人もいなかったということでしょうか。。。
要改善。

2012年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年02月25日 16:37:21

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
十二単の件では申し訳ございませんでした。通常は事前予約制なのですが極力お客様のご要望があればさせて頂いております。
今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承お願い致します。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2010当館人気】
【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付客室】】

youyang0404さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

youyang0404さん [30代/女性] 2012年02月12日 15:46:00

先日は伊勢参りの折りにお世話になりました。バスでの送迎からロビーでの対応・お食事にいたるまできめ細かな対応で感心いたしました。設備面ではお部屋の造りも素敵で清潔、言うことなしです。
小さな事ではありますが、母が枕が高くて眠れないと言ってました。浴衣の柄が選べるように、様々な枕を用意し選べるようにしてはと提案します。宿での目的の大切なひとつ【旅で疲れた身体の休息】です。地味な内容ですが、枕がかわると眠れないお客様もいらっしゃいます。私事ですが同業種に従事していた経験から【眠り】という点での満足度がもっと上がる事を望みます。私の職場では数種類の枕やナイトウェア(パジャマ)・加湿器などの貸し出し備品を用意してお客様のご要望に対応しておりました。
個人的にはいろいろ好みがあると思いますが、気持ちよく滞在できたので、総合的には大変満足しております。こちらでの宿泊は良い旅の思い出の1ページとなりました。ありがとうございました。また機会があれば伺いたいです。

2012年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年02月18日 13:42:35

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
枕の件では申し訳ございません。当館でも無料貸し出しを行っておりましてお部屋にそのご案内をさせて頂いております。もう少ししっかりとご説明出来るように致しますが、他にもいろいろな無料貸し出しがございますのでお気軽にフロントにお申し付け下さればと思います。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月23日 14:16:32

建物もきれいで、従業員のみなさんも親切・丁寧に対応していただきました。また行きたいと思いました。

2012年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年01月28日 13:18:14

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
スタッフに対しての温かいお言葉ありがとうございます。
まだまだ至らない点も多くございますがこれからもよりよい旅館造りに励んでまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

*・゜゜・*:. 今日こそ、女みがき 。..。.:*・゜゜エステ30minutes@ムーンパールスパ

投稿者さん 2012年01月12日 22:01:49

当日は、家内の具合が悪くなり、せっかくのご馳走の夕食も食べれなかったのが非常に
残念でしたが、おにぎりを作っていただきありがとうございました。また、少しよくなった朝食時には、おかゆを食べている時にすぐに梅干を持ってきていただいてありがとう
ございました。非常に心配りの行き届いた配膳でした。
 また、帰りのチェックアウト時に荷物を取りに走っていかれ、荷物をもって来ていただいたのは、非常にうれしかったです。
 始は、足の悪い義母や家内にとって、階段のある部屋まではつらかったのですが、
それも心温まる対応で吹っ飛びました。
 本当にお世話になり、いい記念旅行なりました。ありがとうございました。

2012年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年01月15日 13:25:17

当館は通常は回廊からご案内させて頂いておりますが、御足の悪い事を前もっておっしゃっていただければ近くからご案内する事も出来ますので宜しくお願い致します。
その後奥様の体調は如何でございましょうか?せっかくのご旅行ですのでいい想い出になって頂ければと思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑] ◇炭火浜焼きコース 【2010当館人気】

投稿者さん 2012年01月04日 11:41:35

4回目の宿泊。
 お料理が美味しいです。
 今回初めて炭火焼きを頂きました。
 大変満足です。
 器や設えも美しく、前日に宿泊したお宿との差は歴然。

こちらの弱点は温泉が無いことですね。
 勿論千の杜さんには露天温泉があるのですが、こちらとは施設の差が有りすぎて…。
 アメニテイも違いますし、ブラシすら置いていないのは如何なものでしょうか?
 混み合うと洗い場も無く、裸のまま待っていなければならないので…。
 何とかして温泉を引いて頂けないでしょうか?
 唯一の欠点です。
 宿泊料金に見合う温泉施設を「斎王の宮」として造ってください。
 お部屋に露天はありますが、温泉ではないので喜び半減。

色浴衣は素敵な柄がたくさん有り、目移りします。
 良質の浴衣で、帯も各色用意されていて嬉しいです。

マニキュアの貸出を官界も利用させて頂きました。
DVDもお借りしました。
主人がマッサージチェアに座って、ビデオ鑑賞。
 寛いでいました。

一番は「エステ」です。
 店長の施術と人柄に惹かれて、毎回利用させて頂いております。
 本当に癒やされます。
 肩こり首こりが楽になりました。
 お化粧のノリも良くなった気がします。

女性の一人旅プランや楽天10倍をお願いします。
末筆ながら、スタッフさんは皆笑顔で気持ちの良い接遇でした。
 お世話になり有り難うございました。

2012年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年01月08日 13:57:35

いつも当館『斎王の宮』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
温泉の件では大変申し訳ございません。どうしても本館と新館は料金体系もかなり違う為『斎王の宮』のお客様からすると差は出てしまいます。
大浴場もいずれはと考えているのですがまだまだお時間を頂くこととなります。ただ今後の改修予定としてはもちろん考えておりますので宜しくお願い致します。
今現状では他の部分で何とかお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

■旅色Luxurystays掲載プラン■伊勢海老・松阪牛・鮑から2品チョイス!+岩盤浴体験。

投稿者さん 2012年01月01日 14:41:35

皆様とても親切でお部屋も素敵でお料理も美味しい、すごく良いお宿でした!!
また行きたいと思いました!!
家族で行きましたが、母もまた泊まりたいと言ってました!!

2011年12月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年01月03日 10:55:15

皆様の温かいお言葉本当にうれしく思っております。
スタッフにとってお客様のお褒めのお言葉は今後のやる気と自信に繋がります。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいりますので今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月21日 18:17:01

岩盤浴体験が50分でちょっと短めでしたがリラックスできて良かったです。事前に予約していたので希望の時間に体験出来ました。ホームページで十二単で記念撮影が出来ると書いてあったので予約して体験しました。写真も無料で頂けるので伊勢の記念になると思います。アメニティがシートマスクや足のひんやりシートまであり疲れた体には有り難かったです。部屋のシャンプーなどがパリのデタイユ・ラ・メゾンシリーズで揃えられ、容器も可愛く香りも良く満足出来ました。このプランはミキモトのアメニティも付いてくるので女性には嬉しいですね。部屋のお風呂が温泉では無いのが残念でした。大浴場は温泉で良かったですが、外を通るのでとても寒かったです。湯冷めしないように気をつけないとです。レストランは足元が寒かったので冬場はひざ掛けなどを前もって用意して頂けると助かります。全体的にはほぼ満足出来たので機会があればまた利用したいと思いました。

2011年12月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年12月30日 14:21:31

当館はお客様に『斎王』の気分を味わって頂くという事をコンセプトにしております。
大浴場はあくまでも本館『千の杜』の施設でございますのでコンセプトを考えるとあまりお勧めは致しませんが泉質は非常にいいお湯ですのでご了承お願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月15日 23:10:36

とても居心地良く、1泊というのが残念な位でした。フロントも食事の場でも皆さんの一生懸命な笑顔や対応に感謝の気持ちでいっぱいです。誕生日のプランではなかったのに、1週間後の誕生日に気づいてくださって、素敵な写真を撮ってくださったり、食事ではケーキをプレゼントしてくださったり…本当に感動しました。大浴場に移動する際は寒くて最初は行くのがおっくうだったのですが、ちょうど月食だったり、星がすごくきれいで、寒いのを忘れてしばらく夜景を楽しんでしまいました。食事はありがたい位に多かったです。初めて食べきれず、申し出たら、デザートを部屋まで運んでくださって、夜食も包んで運んでいただきました。ありがとうございました。またゆっくり伺えたらいいなぁと思っています。素敵な旅になりました。

2011年12月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年12月17日 15:10:30

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。
どんな記念日でもささやかではございますがお祝いさせて頂いております。
お客様の大事な金美が少しでもいい想い出になるお手伝いが出来ればと思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—— ミキモトアメニティプレゼント&大人の隠れ宿saiou —◆ 【秋得プラン】

投稿者さん 2011年12月11日 18:01:40

良い部屋に、良い食事でした
ただ、フロントの手続きが今一でしたでしょうか?
総合的には、満足はしました

2011年12月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年12月17日 15:07:18

まだまだスタッフの教育が足らない事痛感しております。今後も引き続き教育をしていきお客様にご満足頂けるよう頑張ってまいります。
それでも総合的にご満足というお言葉ありがとうございます。

斎王の宮 スタッフ一同

ミィ3170さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ミィ3170さん [20代/女性] 2011年12月05日 14:51:48

施設も綺麗でスタッフの皆様も感じが良く笑顔でとても素敵な時間を過ごさせて頂きました。

チェックインに予定より大幅に遅れてしまったのですが、寒い中外で待っていてくれた様で駐車場からすぐに案内して頂き大変感動しました。

食事は夕食はとても豪華で量も多く松阪牛のおいしさに感動!!
カップルプランでワインかシャンパンを選べたのでシャンパンに♪
シャンパンも甘めでおいしかったです。
夜食に伊勢名物?の秋刀魚のお寿司も頂きおいしかったです。
朝食は和か洋食で選べ、一つずつ注文しました。
全体的に味付けが朝にピッタリな薄目の味付けで食がすすみとても満足でした。

施設は綺麗でとても落ち着いていて、センスがよく居心地の良い雰囲気てした。
お部屋に露天風呂があるのもとても気に入り大浴場の温泉には行かず、夜も朝も気がねなくゆっくり入浴出来ました♪
白い湯船に露天とゆう事で虫が浮いているのが気になりましたが、虫をすくう網が置いてありました。

カップルプランにキャンドルを灯して、と書いてあったので楽しみにしていたのですが、キャンドルはなかったです。
見つけられなかっただけか、安全対策でフロントに連絡して持ってきてもらわなければいけなかったのかもせんが…(汗)

全体的にとても満足出来るお宿で、伊勢観光のアドバイスや地図、おかげ横丁の案内マップも頂けたのでとても助かりました。

2011年12月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年12月11日 17:04:00

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
キャンドルに関しましては本当に申し訳ございませんでした。すぐにお送りさせて頂きましたのでご了承お願い致します。
露天風呂は屋外でございますのでどうしても虫さんが入ってしまう事もございますが網の用意はキチンとさせて頂いておりますので宜しくお願い致します。

斎王の宮 スタッフ一同

◇カップルプラン◇*・゜゜・*キャンドルを灯して今夜2人きりのバスタイム*・゜゜・*[全室露付客室]

TRIUMPH‐STさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

TRIUMPH‐STさん [30代/男性] 2011年12月02日 12:28:05

初めて利用させていただいたんですが、伊勢神宮詣でが思っていたより時間が掛かってしまい、到着が遅くなってしまいました。

チェックイン手続きの際に出していただいた、抹茶とパンケーキは歩き疲れた身体をほっこりさせてくれました。

案内された部屋は新しいだけでなく、隅々まで手がいき届いていてキレイにしてらっしゃいます。

ベッドも天蓋が付いているので非日常的な気分になれました。

ディナーは味付けや風味・触感など素材の持ち味を活かして旨味を高めていて、先付けや八寸といった食べ始めからメインまで一品毎の完成度が高く大満足でした。
きっと腕利きの料理人がいらっしゃるんですね。

備え付けの露天風呂はイイですね~。
朝の冷んやりした空気の中で、御風呂に入りながら飲んだモーニングコーヒーは贅沢な時間でした。

入浴剤にベルガモットやローズマリーの香りのするものを置かれてましたが、非常に気に入ったものでどちらの商品か教えてもらえますでしょうか?

スタッフの方の笑顔や対応、美味しい料理、贅沢な時間を過ごせる露天風呂に天蓋付きベッド。

思い出に残る伊勢旅行になりました。

2011年11月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年12月04日 13:01:32

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉本当にうれしく思っております。
伊勢の地での大事なご旅行が少しでもいい想い出になって頂ければそれがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
入浴剤でございますがウテナさんというメーカーさんの者を使用させて頂いております。
今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月23日 16:02:30

記念日にちょっと贅沢を味わいたくて利用させていただきました。
クチコミ評価が高く、特別な旅行になりそうな期待を込めて決めました。
部屋の露天風呂はシャワールームが別にありアメニティが充実していて使いやすかったですが、浴槽がラブホテルみたいだっだのが少々断念な所です。
記念日で特別にケーキをいただき、感激しました。また利用したいです。

2011年11月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年11月27日 09:19:06

当館のお部屋の露天風呂はジャグジータイプと陶器のタイプがございます。このようなお声は初めて頂きましたのでしばらく様子を見てまいりたいと考えております。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月18日 18:03:07

お部屋は端っこのプチスイートでした。
朝食、夕食ともにごはんがとてもおいしかったです。
お夜食にといただいた秋刀魚の押寿司も、主人とおいしく頂きました。

2011年11月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年11月21日 16:32:10

お食事や夜食に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。調理部にこのようなお声を頂きました事お伝え致します。
お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとって今後のやる気と自信に繋がります。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

●伊勢志摩食彩フェア出品! うまいもん美食プラン● 美し国・伊勢志摩へ。【フェア出品限定メニュー★】

からんちょさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

からんちょさん [20代/女性] 2011年11月10日 20:46:19

彼の誕生日に利用しました!
彼には色々と秘密にしていたので露天風呂付きのお部屋・マッサージチェアーに驚いてとても喜んでくれました♪ご飯はボリュームもあり見た目も味も良かったです。
美味しいケーキを頂いて、写真もとってくださり彼の喜んだ顔が見れて良かったです。
本当にありがとうございました!大切な日にはまた泊まりに行きたいです。

2011年11月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年11月12日 17:53:30

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって喜ばしいことでございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇記念日プラン◇*・゜゜・*記念日の宿で過ごす大切なひと夜*・゜・*Anniversary Plan

投稿者さん 2011年10月16日 20:07:31

部屋の露天風呂はゆっくりできてよかったです。
大浴場に行くよりいいかも。
満足でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年10月23日 07:48:34

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は大浴場は基本的にはなく、本館の『千の杜』の大浴場はご利用いただけます。本館ですので当館に比べますと少し施設が古いですが、温泉の湯は本当にいい泉質でございますので宜しければご利用くださいませ。
今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◆お部屋食プラン◆ 伊勢海老づくし会席or 松坂牛会席をチョイス。~お部屋食で[寛ぎ指数]最大!

投稿者さん 2011年10月08日 10:17:15

投稿か遅くなりました。8月に両親と三人でお世話になりました。なんと前日に急きょ予約して受け入れて頂きました。

お伊勢さん(というか斎王)を意識した華やかなホテルでした。
部屋も綺麗でしたし、アメニティも色々ありました。特に部屋についている露天風呂は気持ちよくて、両親も大変気に入ったようです。本当に良かったです。
高速道路については、口コミで読んでいたせいか、発見してもあまり驚きませんでしたし、音も気にせず楽しめました。
それから大したことではないのですが、コップが2つしかなくて、追加を頼んだら、元々二人部屋なのでないんです、と言われたのが、よくわかりませんでした(笑)。
従業員の方々はとても丁寧ですし、頑張ってるのが、見ていてわかるのですが、人が少ないのでしょうか?少し対応の遅さを感じることが時々(本当に時々)ありました。
あとご飯についてですが、伊勢えびは、もう少し大きいのを想像してました(笑)。これは頼んだコースとかにもよるかもしれないので、 次回はもう少し余裕を持って予約したいと思います。
全体的にはとても満足致しました。また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年10月09日 16:01:32

コップの件は現在はきちんと人数分ご用意しております。
また10月より伊勢海老漁も解禁となりましたのでいい伊勢海老がご用意出来るかと思います。

投稿者さん 2011年09月29日 19:41:07

夕食と朝食、とってもおいしく、またボリュームも凄かったです。お部屋もとてもゴージャスでお姫様気分を味わえます。エステもとってもリラックスできました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年10月02日 17:21:38

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなたいへんうれしい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館はエステに関しましてはエステルームやメニューを含めかなり力を入れてございます。
先生も多くのお客様にご好評いただいております。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

asante1216さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

asante1216さん [40代/女性] 2011年09月29日 01:19:31

働くみなさんの笑顔がいい.お部屋の露天風呂からみえる空と木々の緑も最高です.癒されたい人にお勧めの宿です.

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年10月02日 17:19:27

スタッフに対する温かいお言葉本当にうれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇旅は自分流◇ おすすめメイン料理2品&ご朝食をチョイス! ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

asante1216さん [40代/女性] 2011年09月29日 01:08:57

到着予定時刻より早く着いたにもかかわらず,皆さまがあたたかく迎えてくれました.部屋の準備ができるまで,ロビーで飲み物と和菓子のサービスがありほっと致しました.アメニティでうれしかったのは,部屋にあったマッサージ機.お伊勢さんめぐりで歩き疲れた足腰が,露天風呂+マッサージ機で癒されました.のんびりしたい方にお勧めの宿です.

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年10月02日 17:17:17

当館はまだまだ至らない点も多くお客様にご迷惑をおかけする部分もございますが、お客様にご満足頂きたいという気持ちだけは強く持っております。

斎王の宮 スタッフ一同

kurkさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

kurkさん [50代/女性] 2011年09月26日 11:08:29

アメリカ人の夫と息子でお世話になりました。
お部屋も広く、ベッドも快適、食事も美味しかったと2人とも大変満足したようです。ただ夏の暑さで、露天風呂の長湯が出来なかったので、いつか、秋にまた訪れたい旅館というコメントをしておりました。大変お世話になりました。お礼申しあげます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年09月28日 14:07:40

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもがんばってまいります。
また秋にお越し頂ける事スタッフ一同、心よりお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—伊勢自動車無料化—◆ ミキモトアメニティプレゼント&大人の隠れ宿saiou —【夏得プラン】