伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月05日 17:52:47

最悪でした。
あれで1名30,000円だなんて本当にあり得ないです。
理想があるのでしょうが、まったくもって、かなり! かけ離れてます。

接客も然り、ラブホテルレベルのお部屋、気の流れも悪食いまち悪かった。
マッサージチェアも、ベッドメイクも最悪ホテル内全体のバランスの悪さ、センスの悪さ。
お食事の器も何もかも・・・

せっかくの主人との旅行
ホテルでゆっくりしようと思っておりましたのに。。。本当に本当に残念。
二度と行きません。
そして、本当にお勧めできません。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年02月12日 14:29:54

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

我々スタッフもお客様のことをよく覚えており、ご到着の時からすこしでも快適にお過ごしいただけるようにと頑張らせていただいたつもりですが、このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

お部屋をがらりと変えたり、気の流れはわかりかねますが、改善できるところは迅速に行ってまいる所存でございます。

この度は申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2016年08月22日 12:44:44

母と初めての旅行。
口コミも高評価でしたのでかなり期待していきました。

伊勢神宮を観光して送迎バスをお願いしていたのですが、なんともわかりにくい場所です。予約したのですが、、炎天下の中30分待たされました。旅館に電話で確認したらもう到着してますが。と言われましたが、バスが来たのはその5分後。。
待たされたのにも関わらず、運転手さんからは申し訳なかったね。へへへ(笑)の一言。挙句運転中に怒鳴りながら電話をする始末。
もう呆れてしまいました。
フロントでお菓子が出てきましたがまずくて食べれたものではありません。謝罪の言葉とこれから挽回できるように頑張りますので、との一言。
だからといってなにかサービスがあるわけでもなく終了。

まず部屋
テレビがかなり小さかったです。
あの部屋のキャパにあのテレビは可哀想。
靴を脱ぐところがイマイチわかりません。笑
露天風呂は温泉ではないので入浴剤くださいます(笑)ラブホテルみたい(笑)
9時間経つとスイッチが切れるそうなのでまたスイッチ入れて追焚きしてくださいなんて説明をうけましたが利用することもなく終わりました。

大浴場
アブが出ます。外も中もアブが出ます。怖くて長風呂できません。
タオル返す場所わかりにくいです。タオル臭いです。安いホテルじゃないんだからこだわってほしい。

料理
夜は少しずつ量があって食べやすかったのではないでしょうか。
天ぷらが油まみれだった点と、牛まぶしご飯?がそぼろご飯で名前負けしてました。後は全部普通です。褒めるところがありません。
ワインが私好みだったくらい。
朝は和食洋食が選べましたが洋食にしました。
パンは見事に全部パサパサでビーフシチューは温めたレトルトのものでしょうか?目玉焼きもこげてて食べれませんでした。見た目だけです。味が追いついてない。

ホテルの感想
見た目だけです。
中身がなんにも良くない。
よくよく見ればなにもかもにボロがある。残念
もう残念としか言いようがありません。三重のホテルのレベルを疑います。もう少しリーズナブルで満足できる宿はたくさんありましたよ。。

宿でゆっくりすることを目的の1つとしていただけに大変残念。その一言です。
唯一良かったのはエステですかね(^-^)店長さんのファンになりました♪

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年08月28日 18:43:29

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ござませんでした。

一番最初のお迎えの件で、かなりお待たせをしてしまいましたことがすべてでございます。完全にこちらのミスでご迷惑をおかけしてしまいました。

その他の件も真摯に受け止めてまいりますが、すべての部分で挽回できなかったこと猛省いたします。

今回いただきましたご意見を今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。

斎王の宮 支配人

ムーンパール【月真珠】で美を磨く♪[エステ60分付]選べるおしゃれ色浴衣無料♪
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2021年01月06日 11:16:21

食事が期待外れ。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年01月16日 13:50:53

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はお食事に関してご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

今回お召し上がりいただいた会席料理は当館の中でも一番グレードの高い料理でございますので、正直このようなお声をいただき申し訳ない気持ちで一杯でございます。

具体的にはわかりませんが、今回いただいたご意見を真摯に受け止めて今後に生かしてまいります。

斎王の宮 支配人

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!最高の美食 斎王匠の極膳♪

投稿者さん 2020年12月31日 21:17:27

びっくりするほど低レベルの宿でした。1人3万もしてこんな失礼な宿あるんでしょうか!何一つ満足いくものはありませんでした。ぼったくりですね。二度と行きません。クチコミの評価が良いのが不思議です。騙されました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年01月03日 10:16:15

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

今回の投稿をいただいて各スタッフ全員に確認を取りまして、すべてのスタッフがお客様のことも覚えていたのですが、特に何が失礼に当たったのかがわからなかったとのことでございます。

おそらくお客様は優しいお気持ちで何も言わず、その間にこちらが気付くべきだったと思うのですが、結局気づくことが出来ずこのような投稿をいただいたのではないかと考えております。

具体的には未だにわかりかねますが、おそらくこういったことが失礼に当たると真摯に受け止め、今後より作法や教育を徹底してまいる所存でございます。

この度はご期待に沿えず本当に申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

《連休限定プラン》3密回避でゆったりおこもり♪温泉旅行はこれで決まり!
【◆3密回避◆ゆったりおこもりお部屋食☆露天風呂付き◆禁煙】

投稿者さん 2020年09月19日 21:36:50

とにかく汚い!
画像は綺麗なので皆さん注意してください
棚も椅子の足も机も全てが埃だらけ
一番気持ち悪かったのが部屋にある内湯の壁が全てカビ
気持ち悪いだけでなくあそこはコロナ対策なんて全くできてません
本当に危険な宿です
人が足りないことがあからさまにわかります
掃除はおそらくほぼしてません
1ヶ月放置しててもあそこまでお風呂場にカビが生えるなんてありえません
画像に騙されて高級旅館と歌ってますが本当に注意してください

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月11日 17:26:56

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。

コロナ対策は実際にさせていただいてはいるものの、清掃の部分で行き届かなったことは本当に情けない限りでございます。

その点で不快な思いにさせてしまい、疑念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見をスタッフ一同に伝え必ずや今後に徹底してまいる所存でございます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

【完全お部屋食だから安心】3密回避でゆったりおこもりプラン♪

ちゃぼけん117さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ちゃぼけん117さん [20代/女性] 2020年06月26日 10:39:15

少数意見でしょうが書かせていただきます。
恋人と2年記念旅行として1人4万近くのこの宿を予約。楽しみは追加料金の伊勢海老コース。でも選択画面がなかった為、当日伊勢海老コースが選べるのか心配で当日に確認したところ、前もっての連絡が必要と。すごくすごく悲しかったです。
到着して、記念撮影や説明はとても丁寧でした、ありがとうございました。
プランにあったウェルカムドリンクとお菓子がなかったため、内線で確認すると、コロナで中止している、と。お店の方から最初に伝えるべきではないでしょうか。。
気持ちを改め、奮発してスパを予約しよう!ペアコースを内線で予約。スタッフが1人しかおらず予定が埋まっている、と。…それならメニューに書かないでください…。
お料理について。伊勢海老コースはダメだったけど、4万もするならきっと料理は最高級!と思いましたが、普通でした。。鱚の天ぷらに関しては防腐剤?の味。
唯一嬉しかったのは、お夜食としてサンマの押し寿司をいただけたことです。ごちそうさまでした。朝食も品数豊富で美味しかったです。
お部屋に関して。
このお宿は古いのでしょうか。ソファやマッサージ機がボロボロでした。レビューでたまに拝見した、ラブホのよう、でした。。客室露天風呂は、あれは絶対外から丸見えです笑 ロウソクやローズフレークは非日常で楽しめました。アメニティも多くて嬉しかったです。
売店と大浴場について。コロナだとはいえ、平日の夏にアイスの在庫がなくなるのはおかしいと思います…。お風呂は一般の旅館レベル。朝なのに脱衣所は髪の毛だらけ。朝方の廊下やロビーは真っ暗。怖かったです。フォトスポットらしき場所の日付は5日前のままでした。

私は普段旅行や食事は不満を口にしないようにしています。しかし、今回ばかりはホントに楽しみで期待していただけに泣けてくるほどでした。コロナでお店も大変かもしれません。しかしそれのせいではないだろう点がたくさんありました。丁寧さが伺えるお店の方もいらっしゃいました。宿の装飾は着物中心で素敵でした。他のプランは素晴らしいのかもしれません。しかし私達はすごく残念な宿泊でした。このレビューでもっと素敵なお宿になりますように。ありがとうございました。

2020年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年07月03日 13:46:53

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

いろいろな部分に関して行き届いてないところが多く、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。

ただ今回のプランは通常の会席のコースでご予約を頂戴しておりまして、当日ご連絡はいただいたのですが、仕込みの件もあり当日変更することは出来かねます。申し訳ございませんがご了承よろしくお願いいたします。

その他の貴重なご意見に関しては本当に至らない点が多く情けない限りでございます。
スタッフ一同、真摯に受け止め、今後に必ずや生かしてまいる所存でございます。

斎王の宮 支配人

◇カップルプラン◇*・゜゜キャンドルを灯して今夜2人きりのバスタイム゜゜・*[全室露付客室]

投稿者さん 2019年09月17日 13:06:42

「斎王の宮」名とコンセプトは素敵なのに。。
皆が同じ思いをしないように正直に書きます。

3連休で、一人あたりの金額も4万越え。決して安いホテルではない設定。ホテル側も高級感を売りにしている。非常に期待していたので、超落胆。

入り口から不安。サービサー達の格好も貧弱。
全てが安っぽく、ブランディング設定が中途半端すぎて、怒りすら込み上げてくる。

騙されたという嘆きと怒りと諦めの気持ち。

適切でないPRで集客された客の気持ちを、考えたことがある?
1回騙せたらいいの?

部屋の内装、備品類、アメニティ類、露天風呂の景観に至るまで全てが安っぽい。部屋案内が持ってくる入浴剤には呆れた。これじゃラブホ。温泉に来た気分が一気に削がれる。

全体的に清掃もダメ。その努力もイマイチ感じられない。

設備類の劣化(壁、家具類、畳など)も非常に目立つ。楽しみたい気持ちも半減。
上や横の部屋の音もガンガン響く。

レストランの土の塗壁は、削れ部分をパテ埋めした程度で修繕が非常に安っぽい。お酒やアラカルトも楽しみたいのに、これが目に入る度に食事する気が失せる。客はここまで見ないだろうと舐められている気持ちになる。食器も100円均レベル。

料理もイマイチ。松坂肉コースだったのでまだマシだったが、これが和食なら、最悪だったのではと連想させる。中でも椀もののレベルは酷い。味噌汁は、レトルトのような味。具のツクネは、生かと感じ吐くレベル。朝食の和食レベルも低い。

大浴場も残念すぎる。「もう終わり?」と風呂に行けば誰もが感じる残念な設定。
温泉に来たという期待は木っ端微塵。清掃も行き届かず髪の毛だらけ。アメニティ類の提供もほぼ無い。温泉にこれだけ手抜きなら、一体何を売りにしたいのか??

セコさばかり目立つ。経営方針がとにかくセコいのだろう。

社員さんの笑顔が気の毒。斎王も嘆き悲しんでいることでしょう。

高級志向を楽しみたい客は、家族との時間や感動を味わいたくて来るのに、過剰なPRのせいで全てが台無し。一体どんな客を呼びたいのか?

接客の人の「想い」のレベルは悪くないのがせめてもの救い。
だが、1流のサービスを教わっていない為に、逆に一生懸命なところが痛々しい。高級志向を目指すなら、本気で教育に力を入れるべき。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年09月24日 14:31:22

あらゆるところが行き届かず申し訳ございません。ただそれでも喜んでいただけるお客様もいらっしゃいますので、今回いただいたご意見は真摯に受け止めながらもご指摘いただいたことをすべて変更することは出来かねます。

改善できるところは迅速に行ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

この度は申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!松阪牛会席♪

投稿者さん 2015年02月02日 12:47:28

旅行が趣味のため、これまでビジネスホテルから高級旅館まで数多く宿泊してきましたが、
ここまで期待外れのお宿は初めてです。
お客様をおもてなす心は全くないです。
建物の外観、内装いたるところ安ぽっさだらけ、食事に使われている食器は100円ショップで見たことあるもの、家庭料理以下の盛り付けのセンス、味付け、接客、この価格帯のお宿でよくもあのレベルのお食事を提供できるもんだなと思いました。
従業員一同改善しようという声はあがらないのでしょうか?
これなら、とあるビジネスホテル一泊4000円に泊まった方がよっぽどリラックスできます。
お部屋も寒いです。帰りの荷物も運んでくれません。
普段、このようなコメントは一切記載したことがないのですが、あまりにもショックが大きかったのでコメントさせて頂きます。

2015年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年02月08日 13:54:55

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
いろいろと不快な思いにさてしまったこと真摯に受け止めてまいります。
ただ食器が100円ショップでの購入なんてことは絶対にございません。そこの部分だけはご説明申し上げますが、その他の部分は謙虚に受け止め、今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。

斎王の宮 支配人

◆Power-Spot パワースポット伊勢神宮&大人の隠れ宿saiou お値打ちプラン◆