伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月26日 14:55:34

伊勢市の駅で宿の名前を言ったらえー!!っと驚かれました。何事かとひやひや期待もしながら夕刻到着、歓待を受け満足です。そっと放っておいてくださりゆったりのんびりできありがたかったのです。ただ ちょっと残念だなと気になったこと
お部屋の中で使用して良いものや使い方等々は説明してほしかった。唯一冷蔵庫の中の水は無料です。だけが説明されたのみ。鏡が欲しくてさがしたり、他のお部屋の方がもっているタオル入れ等この部屋にはないなとおもっていたら 帰り際あらま^^こんなところにあったんだわ!みたいな、なんとスタッフのかたのこころ尽しが伝えてもらえず残念でした。朝食の二人並んだお膳が隣同士逆さまに置いてあった。なんで??意地悪されたかな???値切った覚えはないけれど高級志向とはちょっと的外れでした。もったいない!!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年09月29日 10:08:22

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お部屋のご説明の件、朝食の件では大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のお時間があったためスタッフなりに考え説明を簡略化したとのことでしたが、配慮が足りなかったこと深くお詫び申し上げます。

また朝食のセットも、もちろん意地悪などするわけはなく、単純なセッティングミスでございます。今後このようなことがないよう、教育、チェックに努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見を今後に生かすべく精進してまいる所存でございます。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年01月06日 11:55:38

とても素敵なお部屋でしたが、
膝の悪い私にはベットが低すぎて一人で起き上がれませんでした。
部屋の段差で一々人の手を借りなければならず足に障害の有る私には苦痛でした。

お風呂は段差を解消すべくスタッフの方が踏み台を用意してくれました。

お食事はかなり期待していただけに残念な結果でした。(松坂牛コース)
物足りなさを感じて鮑のバターソテーを注文しました。
こちらは、とてもおいしく頂きました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月07日 12:24:52

今回は元旦にご宿泊いただきましたが、お部屋のベッドの件、お食事の件では申し訳ございませんでした。

お食事の件では量なのか、質なのか具体的にはわかりかねますが、松阪牛会席は本当に人気のある会席料理でございます。

このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えし、今後に生かしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!松阪牛会席又は伊勢海老会席 ♪

STRA9900さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

STRA9900さん [30代/男性] 2015年12月15日 21:59:14

書くことが多すぎて入りきらなかった・・・。ので続き。
ただしチェックインの際に結婚記念日を記載したのですが、日が近くそれについて御祝いをサプライズしてくれたことには感謝しております。こういった心遣いができるのであれば、導入導線のチェックインにもっと気を配るだけでかなり印象が変わるのですが・・・。
大型ホテルの事業再生に成功し、高級宿をコンセプトに隣にくっつけた典型的なホテルです。残念ながら私は二度とここには宿泊致しません。

殆どの方がお伊勢参りをして清々しい気分でこられることを考えるとその気分が半減以下になるのは間違いありません。今後の宿を検討する方に同じ思いをされるかたが出る前に厳しい内容ですが投稿させて頂きます。

投稿が2個で評価に違いがあるのは両親と叔母にも聞いた上で率直にそれを反映しています。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年12月19日 09:07:04

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に必ずや生かしてまいる所存でございます。

今後お越しいただけるお客様に、より快適にお過ごしいただくためにも、スタッフ教育を含め、いろいろな部分を改善してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

斎王の宮 支配人

みえ旅【5周年記念楽天限定】炭火でじゅわ~っと炭火浜焼!三重ブランド伊勢海老&松阪牛&鮑を召し上がれ

マツシン60さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

マツシン60さん [60代/男性] 2024年03月24日 21:42:40

夕食はおいしくいただきました。味付けもよく松坂牛もあり、満足できるものでしたが、宿泊代を考えると高級料理店ほどではないという感じです。特に朝食はその辺で食べられる弁当で、味噌汁等付くわけでもなくがっかりしました。お風呂は部屋にやや大きな風呂で好きな時間に入れるのはいいが、温泉でもないし、何度も入りたくなるお風呂ではなかった。サービスは丁寧で対応もよく、普段のホテルより高級感があります。立地は駅からバスで15分ぐらいの山の中という感じで、風景がすごく感動するような所ではありませんが落ち着く場所です。部屋は斎王の居室を模した様相で素敵です。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2024年03月27日 15:31:58

マツシン60 様

今回お客様のご予約頂いたプランは、ご出発の早いお客様向けのプランで、ご朝食に関しましてはご出発後でもお召し上がり頂けるようお弁当にてご準備をさせていただいておりますが、マツシン60様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。ただ、当館スタッフのサービスに関してはご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。

今後、お客様の貴重なご意見を参考により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

いつもより早い9時チェックアウトでお得に宿泊!観光やレジャーで充実した一日を♪
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2020年10月08日 10:03:24

冷蔵庫の音、隣の部屋の音、扉をひく音、水の流れる音など騒音がひどい。
ベッドと隣の部屋のバスルームが隣合わせのためか、壁が薄いからか音が響く。
テレビを見ていると、定期的にGoogleログインの画面に切り替わりうっとおしい。
テレビを見ていなくても勝手に電源がつく。
電波障害ですか?
個人的な感覚でしょうが、ベッドが硬く、朝起きたら身体が痛い。
カーテンなど閉めると埃っぽくなる。
料理の間隔の待ちが長いかつ、メインのステーキは冷めていた。
口コミの評価が高く期待していたため、残念でした。
寛ぐために来たのに寛げませんでした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月17日 14:54:09

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。

いろいろな部分に関して至らない点が多くご迷惑をおかけしたこと深くお詫びいたします。

テレビの件は設定を修正しましたが、その他の部分では真摯に受け止めてまいる所存でございます。

今回いただいた貴重なご意見を今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

◇オトナの一人旅◇ 大人のための館ですごすジブン時間。 ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

れーにょさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

れーにょさん [30代/女性] 2020年09月06日 16:29:30

従業員の接客はよかったと思います。

ですが、部屋は掃除が行き届いておらず
ホコリが溜まっていたり水垢だらけで気になりました。
あと料理も全体的に美味しくない。
唯一美味しかったのが刺身くらい。
伊勢海老が可哀想な調理をされていて残念でした。
松坂牛もそこまで美味しくなかったです。
子供もご飯全然食べてくれませんでした。
1人3万近くも払っていてもう利用しないかなと思う宿泊先でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年09月15日 13:55:49

清掃の件、お料理の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。清掃の件に関しては今後このようなことがないよう徹底してまいる所存でございます。

お食事に関しましては当館の会席料理の中でもグレードの高いお料理だったのでこのようなお声をいただいたことがほとんどないのですが、調理部にもお伝えし真摯に受け止めてまいります。

今回頂戴しました貴重なご意見を今後の必ずや生かしてまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

斎王の宮 支配人

「当館一押し!」 伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪

投稿者さん 2014年01月07日 11:14:20

お伊勢参りを終え、この度はじめての宿泊でしたが正直言ってがっかりしました。
到着しロビーでお抹茶を頂き、その後浴衣選び、ほとんど襟が擦れていた。
そしてお部屋に、掃除がいきとどいていない感じで部屋の隅々テーブルの上に埃、シャワールームに髪の毛の束。
最悪だったのが千の杜の大浴場に行った際、地元の方々が露天風呂を陣取り、一人は顔に白いクリームを塗りたくり湯船に、子供は平気でおしっこ、それをお母さんが何も言わずにシャワーで流している。凄まじい光景でした。
食事は美味しく頂きましたが、出された汁が塩辛く、天ぷらが油ぼかったのが残念でした。
大人の空間で癒されると楽しみに選んだお宿でしたが夜遅くまでドタンバタンと音が響き、チェックアウトの際にお見送りして下さった方は料理人が着る服装。
色々最悪の状況がありましたが、沢山の方々が安らげる旅館になって頂ける事を願って折ります。

PS.秋刀魚の押鮨、美味しく頂きました。お心遣い有り難う御座いました。

2014年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年01月11日 17:37:33

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
浴衣、清掃、お風呂、お食事の件では申し訳ございませんでした。他のお客様のモラルに関する部分もおありですが、改善できるところは順次迅速に行ってまいりますので何卒ご了承お願いいたします。
ただ一つ調理スタッフのお見送りについてだけはご説明申し上げます。
当館はすべてのスタッフがお客様に対して接してまいりたいという気持ちを持っております。お見送りは非常に大事なことと考えておりまして、調理スタッフもお見送りをしたいという気持ちからあえてさせていただいております。
ここだけはスタッフの気持ちをくんでいただきたいと考えておりますので、なにとぞご容赦願います。
貴重なご意見ありがとうございました。

斎王の宮 支配人

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2012当館人気】

投稿者さん 2022年10月11日 12:57:33

料金が高いので期待していましたが、せいぜい2万円程度がマッチしたところです。部屋の露天風呂は寒くてとても利用する気にならず、この程度なら無しで料金を下げてほしいです。部屋はバリアフリーではなく、段差がきついので、お年寄りは注意が必要です。大浴場は朝6時から利用出来るが、行き帰りとも通路の電気は消えたまま。途中段差もあるので、非常に危険。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年10月16日 12:34:33

当館のお部屋はすべて露天風呂付客室なのでここを変えることは出来かねますが、その他の部分でさらなる精進をしてまいります。

コロナ禍や電力不足、いろいろな高騰の中で、いろいろなことを模索していますので、今回いただきましたご意見も参考にさせていただきたく存じます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

斎王の宮 支配人

【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

投稿者さん 2020年12月25日 08:40:39

GOTOで利用しました。

・価格
 駅から遠いのでタクシーを利用しましたが、価格は1泊だいたい3万円くらいだが、GOTOで5万円近くまで値上げしていていました。2人で95000円くらいだったかな。
・立地
 山奥で近くに何もないところです。景色が良いわけではなくただただ不便。。。タクシーで3000円くらいかかります。
・部屋:
 写真は加工されており、部屋の内装もかなり古く痛んでおりますが、修繕していない様子。座布団もシミだらけ。家具も何年前のものなのかわからないくらい。ほこり臭いです。。。
・食事
 部屋食をいただきましたが、刺身は乾いており、他のレビュー者さまも書いてある通り、天ぷらなどの料理も冷たく作り置きだと思います。伊勢海老や鮑もありましたが、かなりまずい。。。
・風呂
 部屋の露天は普通でした。それほど悪くはありません。
・サービス
 地域共通クーポンの受け渡し方法が利用者を考えていない。チェックイン後しか受け取りができないらしく、14:00以降の受け渡しになるようだったのだが、夜食は旅館で食べる場合にお土産しかない。また、山の中なので、館内の土産物屋で買うしか選択肢がない。それを伝えると「制度なので仕方ありません」の一点張り。チェックインを早めるなどの話はない。HPにも注意書きないが「知りません」とのこと。
・設備・アメニティ
 ラブホテルと同等のレベル。悪くはないが、高級旅館のソレではない。

総評
 再訪はなく、GOTOを利用して値上げをしているよう。料理を期待する方は絶対にやめたほうがいい。シティホテルに宿泊し、ある程度評判や値段のする外食の方がいいかも。
ちなみに、お昼に黒石というお店を訪問したが、地域の料理レベルが低いわけではなく、1人1万円くらいであったが非常に美味しかった。
GOTOの闇をみた気がする。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年12月27日 12:53:31

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきありがとうございました。

お食事の件は申し訳ございません。今回は3密回避のプランをご利用いただきましたのでお部屋食で基本的に温かいものではなく、お節料理のようなお重膳のご用意でございます。お客様の安心、安全を一番に考えたプランですので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

また地域振興クーポンの件ですが、こちらはGOTOキャンペーンの規則としてチェックイン時となっており、それ以前に渡すようなことをすればGOTOキャンペーンの対象施設となってしまう可能性がございます。

今回お客様は早くこちらにお越しになりロビーでかなりそのことについてご意見を言われておりましたが、私どもも国から言われている以上、そのルールは守らなくてはいけません。

それが出来ないからとあれだけロビーで騒ぎ立てられたとしても、出来ないものでは出来ないとはっきり言わせていただきます。

お客様は大切なゲストですが、お客様にもルールは守っていただきたいと思いますし、旅館はすべてのご要望に沿うものではございません。

申し訳ございませんが、今回はあまりにもひどいのでこちらも書かせていただきます。

斎王の宮 支配人

【完全お部屋食だから安心】3密回避でゆったりおこもりプラン♪
【◆3密回避◆ゆったりおこもりお部屋食☆露天風呂付き◆禁煙】

投稿者さん 2020年10月02日 16:47:40

とにかく掃除がなってなくて、どこを見てもホコリが溜まっています
このコロナ禍なかで、旅館でありながらあそこまで掃除してないのはとちょっと。。

朝日に照らされた客室はホコリが舞っていました。

客室照明が1つ切れていたのに非常灯ですと言われました!
見てもらうとやはり1つ切れていて脚立をもって付けてくれたのは良いんですが食事中は勘弁して欲しかったです

大浴場の桶や椅子、シャワーハンドルもカビだらけなのに露天風呂は塩素臭。

お食事は客室でいただけるのですが、一度に全部持ってきてもらうシステム
少し品数が少ない印象を受けました。
2人前の刺身盛り合わせもぎゅうぎゅうに詰め込まれていて、いろいろとコストを削減したいのは分かりますがせっかく旅館にきたので大皿で目にも楽しめるほうがいいかと思いました。

Go Toを使っても高いです
高すぎですし、綺麗じゃない、お食事も豪華じゃないので行かないですね

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月11日 17:51:07

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。

今回は3密回避のプランをご利用いただきましたが、清掃の点で行き届かなかったこと、その他至らなかったことが多々ありましたこと深くお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見で改善できるところは徹底して改善してまいる所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月19日 00:03:14

プラン特典の1つ、デザートバイキングがなかったです。今も同じプランを掲載していますので検討されている方は注意して下さい。コロナで中止したのかも知れませんが、こちらはデザートバイキングを含めての料金を支払っているのだから事前連絡するなり、夕食のデザートを豪華にするなり相応の対応をしていただきたかったです。あとHPに載っていた平安貝合わせ置いてなかったです。コロナ対策?でも双六はあったから謎。
高級感を前面に押し出しているお宿ですが、担当の仲居さんはおらず、案内の方が部屋でお茶を入れてくれることもなく、普通のお宿の印象。体験系もご自由にどうぞというゆう風に置いてあるだけでした。天蓋付きベッドはリビングとの間にそれっぽいカーテンを引いているだけで天井に敷物などなかったのも残念。
働いている方は一生懸命で好感が持てますし、温泉もよかったです。温泉は他の宿の方と一緒なのが気になりましたが…。
ちなみに過去の口コミにあった、ドラでの出迎えや、チェックイン時のお茶とお菓子はなかった。きっとコロナ対策なのかな。全体的に価格とサービスが見合わない印象を受けました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年09月28日 07:14:15

デザートバイキングやその他の件でご案内と異なっている点深くお詫び申し上げます。

コロナ対策として一番お客様の安全、安心を考えたことと、GOTOキャンペーン対象旅館として3密回避の対策の徹底を一番最初にさせていただいたのですが、HP等の変更などが間に合っていないためご迷惑をおかけいたしました。

今後すべてのHPを変えることは出来かねますが、3密回避に向けての部分や現在止めているサービスの件の説明などは極力させていただくようにしてまいります。

この度はいろいろご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

【斎王の宮・10周年記念プラン】 松阪牛 伊勢海老どちらかチョイス♪5つの特典付き★

投稿者さん 2020年08月16日 20:01:34

館内が節電のためなのか暗すぎる。
本館がさびれている。

離れの斎王の宮は、綺麗でお部屋も良かったが、フロントがある本館には、がっかりしました。
高いお金を払って贅沢しようとした旅行が、残念な感じでした。

和室のお布団で就寝したのですが夜中、虫に刺されて、痒くて何度も目が覚めました。

もう、利用することはないかな?っていうお宿でした。高すぎます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年08月28日 11:45:52

館内の明るさですが、もともと暗めのコンセプトにさせていただいております。

また本館はご利用もできますが、別館とは全く違う料金隊ですので見劣りはされかもしれません。今後ご利用される場合の案内の仕方を徹底してまいる所存でございます。

お盆料金ということもあり、確かに金額は通常より高めですが、それでもお客様にご満足いただけなかったことは真摯に受け止め、今後に生かしてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

《連休限定プラン》3密回避でゆったりおこもり♪温泉旅行はこれで決まり!

投稿者さん 2016年03月31日 18:45:52

家族4人で泊まらせていただきました。暖かい日でしたが館内はずっと寒いイメージでした。景色も特に良いわけではなく、働いているスタッフの方も輝がなく、次の日は賢島に行く予定でしたが、観光できるところをあるか聞いても答えることができませんでした。
お湯も良くないのでこれと言って良さがわかりませんでした。

2016年03月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年04月02日 18:03:35

いろいろな部分に関しての貴重なご意見ありがとうございます。またスタッフのもろもろの対応の不手際深くお詫び申し上げます。

景色など構造上、改善できかねるところもございますが、教育など改善できるところは迅速にしてまいります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

◆Power-Spot パワースポット伊勢神宮&大人の隠れ宿saiou お値打ちプラン◆

投稿者さん 2010年03月12日 12:51:22

露天風呂つきしか最近は泊らないのでいろんな所で入った感想ですが、外にあるっていうのもあってとても寒く、陶器のお風呂なだけに肩があたったりするととても冷たく一人は入りましたが、寒い通路をぬけてしかいけない場所にあった浴場にまでいかにければいけなかったのが、非常に残念です。思い出の日に予約をとったので、とても残念でした。

2010年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年03月13日 16:43:54

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また今回はお風呂の件で大事な日にご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
当館をはじめとするグループ旅館にも陶器の露天風呂が多くございますが、今回頂いたお声ははじめてでございます。
今後の対策としてはまだいい方法が思いつきませんが善処してまいりますので少しお時間を頂ければと思います。
これからも皆様より頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく今後に生かしてまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

◆11月7日オープン◆【浜焼会席】で三重の高級食材(伊勢海老、松阪牛、鮑)から2品をチョイス♪

投稿者さん 2021年08月10日 09:34:14

おすすめしません。三連休の土日の宿泊で、ハイシーズン価格だとしても、1人五万以上かけての宿泊としては非常に残念でした。
まず、バブルの遺跡のようなホテルを改装したかの外観、中庭の雑草と一部水が干からびた水路、部屋に入った瞬間に鼻を突く異臭。ここまでは温泉地だとよくあることですが、値段からしたらあり得ないですよね。
暑い時期で部屋から近い自販機の麦茶はチェックインからチェックアウトまで売り切れで補充されず。
子供用の食器、スプーンは何年もの??というくらいボロボロハゲハゲ!潔癖ではないですが、残念すぎる。唯一の温泉の大浴場の露天は蚊がたくさんですぐ退散。省エネのためか大浴場までの廊下は真っ暗(笑)
せめて1人二万以内なら許せたかもしれないが、散財感が悲しい。
スタッフの方の笑顔やお料理はそこそこ良かったからほんとに残念でした。温泉がないならシティホテルにした方が良かったです。

投稿者さん 2016年06月17日 18:35:16

ホテル内はとても綺麗にされてて感じがよかったです。
客室は旅館というよりラブホテル感が強く もう少し旅館ぽいところにすればよかったと、後悔しました..。
客室露天風呂も写真より小さく感じました。。

2016年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年06月26日 13:47:29

このようなご意見をいただいたのは正直初めてでございますが、真摯に受け止めてまいり今後の旅館造りに励んでまいります。

建物自体の改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

<B&B 1泊朝食付きプラン> 夕食は不要orチェックインが遅い方のためにご用意しました。