伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月13日 15:50:02

◎食事が非常においしかったです。夜ご飯のすき焼きをはじめ、朝ご飯もどれを食べても美味しくてよかったです。
親子三世代で利用しましたが、みんな美味しくいただけました。

◎部屋にマッサージチェアがあるのがよかったです。

◎アメニティが充実していました。

○お部屋の照明がムーディーな雰囲気です。もう少し明るくなると個人的には嬉しかったです。

○敷き布団が薄めのもの1枚なのと、枕が個人的に高くて硬い印象でした。(枕は使わずに寝ました…)

宿全体の雰囲気も従業員さんの対応も非常によかったです!とてもオススメです。また利用したいです♪

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年11月27日 10:53:38

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

布団の件、枕の件では申し訳ございません。いろいろ検討して選定をしているのですが、今後もう少しお客様のお声をいただきながら検討してまいります。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

【お子様連れ歓迎】気ままに贅沢な非日常を感じる《お部屋で味わう松阪牛すきやき鍋付きお重膳》
【◆3密回避◆ゆったりおこもりお部屋食☆露天風呂付き◆禁煙】

realmen3057さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

realmen3057さん [50代/男性] 2022年11月10日 10:48:15

お出迎えの銅鑼はもうちょっと派手に鳴らしても良かったかも(過去の口コミ観て密かに期待してました^^;)
全体的な設備の古さは感じましたが、気にはなりませんでした。それよりも非日常を演出した部屋の作りや料理、そして何よりの心がこもったおもてなしと笑顔に、とても癒やされました。
食事についてはメインの料理よりも、前菜やちょっとした付け添えのサプライズが記憶に残るものです。そういう意味では朝食でいただいた温豆腐はホント美味しかった。説明を聞いたときは冷奴で十分なのにと思いましたが、口に入れた食感と喉越しが素晴らしかったです。もちろん夕食でのメインの食材も吟味されたものでとても美味しくいただきました。
部屋の露天風呂については同伴の妻が「The 非日常だった!!」と称賛していました。ただ、プライバシーを考慮されたものと思いますが、ベランダ浴室側の手すりがもうちょっと低ければ、もっと景色を楽しみながら浴槽に入れたのにと思いました。
宿泊当日は皆既月食の日で、運良く天体ショーをベランダから鑑賞できたので、一層忘れられない一夜となりました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年11月13日 12:54:37

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

露天風呂の景色ですが、ことらは申し訳ございません。外から見えてしまうかもしれないというご意見もいただくことがあり、かなり厳重に考えた設定にしております。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

【美食プラン】伊勢海老・鮑・松阪牛を会席料理で贅沢に!斎王匠の極膳
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

yukko1845さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

yukko1845さん [70代/女性] 2022年11月09日 23:00:52

久し振りに最高の旅行ができました。
食事もおいしく、おもてなしも最高でした。
特に寺嶋怜奈さんは最高でした。
また行きたいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年11月12日 17:35:38

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。またスタッフに対しての最高の賛辞大変感激しております。

斎王の宮 スタッフ一同

ヒップアップアップさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ヒップアップアップさん [60代/女性] 2022年09月25日 20:26:44

数年前にも一度利用させていただき、とっても食事が美味しかったので、今回再来訪させていただきました。今回は「黒毛和牛コース」を堪能させていただきましたが、絶品でした。ちょうど台風に見舞われてしまいましたが、楽しみにしていた食事と温泉が期待天候関係なく美味しいものとお風呂で、ゆっくり楽しめました。また、特筆すべきは従業員の方の接待がとっても良くて、気持ちよく過ごせました。翌日は体風一過で晴天に恵まれて、お伊勢参りも無事いけました。本当に、今回の宿泊ではいい気分にさせていただき、また機会があればぜひ利用させてもらいたいと思った次第です。本当にありがとうございました。
 浴衣のサービスやお部屋の雰囲気、露天風呂、アメニティーの充実ぶりも満足できるお宿です。従業員さんの袴姿も可愛いです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年10月02日 11:27:46

2度目のご利用ということで同じお客様にご利用いただけること本当にありがたく感じております。

そのうえお褒めのお言葉までいただけたこと本当に感謝しております。

台風という天候だったにもかかわらず、ここまでお褒めいただけたこと、今後のやる気につながってまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定》一人ずつでもOK!【事前予約で選ぶ会席】”伊勢海老づくし”又は”松阪牛づくし”

投稿者さん 2022年09月24日 18:51:42

スタッフの接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。夕食は勿論、特に朝食は一品一品、美味しくて完食どころかおかずが多すぎて4杯もおかわりしました。そして米も美味しくて宿泊先の朝食ではトップクラスでした。立地で低評価だったのは敷地内の景観を上位階から眺めると放置された物が多く勿体無いと思いました。スタッフの人柄で十分カバーできた印象です。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年10月02日 11:21:30

いろいろな部分、特にお食事に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また敷地内が広いがゆえに行き届いていないところが見えていたこと深くお詫び申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

◆カード決済限定◆ 温泉旅行はこれで決まり!最高の美食 斎王匠の極膳♪
【【1日2部屋限定】最上階スイートルーム 露天風呂付き】

投稿者さん 2022年09月11日 15:42:07

喜寿祝いで利用しました。サプライズ続きに大変ありがたく嬉しかったです。
部屋も素敵で文句なしです。ありがとうございました

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年09月16日 15:41:43

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は喜寿のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【斎王の宮】最高の美食◆斎王匠の極膳◆で贅を極む♪【カード決済】
【【1日2部屋限定】最上階スイートルーム 露天風呂付き】

投稿者さん 2022年09月01日 12:45:27

斎王の宮が出来たときから泊まることが夢でした。
思っていた通り素敵なところで、ゆっくり寛げました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年09月10日 14:28:58

全国にはすばらしい旅館さんがあるにも関わらず、当館に泊まることを夢と言っていただけ、スタッフ一同、本当に感激しております。

そしてご期待に応えることができ本当にうれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆観光も密を避けよう◆見つけたあなたはラッキー!待望の素泊まりプラン!!

投稿者さん 2022年08月23日 12:48:30

部屋も食事も期待通りで従業員の方の対応もとても良く満足です。チェックアウトも11時でゆっくりできました。大浴場が朝は9時まででしたが、10時まで使えると更に良いと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年08月27日 14:50:56

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

大浴場の営業時間ですが、こちらは本館『千の杜』の施設ですので、9時までの営業とさせていただいております。『千の杜』は10時がチェックアウトなので、何卒ご了承よろしくお願いいたします

それでもお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。

モン吉11さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

モン吉11さん [30代/男性] 2022年08月10日 08:25:24

夏休みの家族旅行で行きました。新婚旅行以来で約6年半ぶりだったと思いますが、変わらずステキな旅館でした。
5歳と3歳の子どもと行きましたが、子どもたちが話しかけると、優しく対応して下さり、子どもたちも大喜びで、また泊まりに行きたいと言っていました。
妻が妊娠中だったこともあり、いろいろと気にかけて頂き、ありがたかったです。サプライズのデザートやお写真もすごくうれしかったです。
産まれてくる子どもが大きくなったら、また伺います。本当にありがとうございました。
伊勢に行くなら、ここ一択でいいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年08月12日 07:59:21

新婚旅行にご利用いただいてから2回目ということで、ご家族の皆様でお越しいただけたこと本当にうれしく思っております。

これからもご利用いただけるよう、スタッフ一同より良い旅館づくりに励んでまいります。

次回は3名のお子様とお越しいただけること、心よりお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

【カード決済限定】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

もふお9821さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

もふお9821さん [30代/男性] 2022年08月09日 13:30:03

産前の記念旅行で利用しました。食事では、当日にもかかわらず妊娠中の妻のために、生食の料理から変更していただいたおかげで安心して楽しめました。つがいの鮑や最後の記念フルーツも嬉しかったです!
お部屋も良かったです。露天風呂は朝も夜も気持ちよく入ることができ、リラックスできました。最後まで丁寧にお気づかいいただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年08月12日 07:54:05

今回はマタニティプランをご利用いただきました。大事な伊勢のご旅行が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことが我々スタッフにとっても一番の喜びでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

【マタニティプラン】ナイトウエアや抱き枕付き♪ご出産前の思い出旅行~

あしゅれい038さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

あしゅれい038さん [30代/女性] 2022年07月24日 17:28:46

旦那さんが見つけてくれたプランで利用させていただきました。
伊勢神宮や鳥羽水族館から近かったので効率よく観光できました。
私の食事は火を通して用意していただいたり、産前のお祝いということでフルーツもサービスでいただいたり、記念に写真も撮っていただけて、出産前に旦那さんといい思い出作りができました。
マタニティ用の浴衣帯やパジャマも用意していただけたり、アメニティにヘアトリートメントやフェイスマスクシート、ボディーローションまでついててとても豪華でした。

また伊勢志摩への旅行のときには利用させていただきたいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年07月26日 12:31:50

今回はマタニティプランをご利用いただきました。妊婦様が当館での滞在でリラックスいただきたい気持ちで作成したプランでございます。そのようなご様子がうかがえスタッフ一同、うれしい気持ちでいっぱいでございます。

投稿者さん 2022年07月23日 17:03:51

お部屋の露天風呂が本当に最高でした!温泉ではないですが、追い焚き機能もあっていつでも暖かいお湯が入れました。
お食事も食べきれないくらい沢山ありどれも美味しかったです♪
記念のお祝いで宿泊したのですが、とても素敵な思い出になりました!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年07月24日 13:34:25

今回は記念日のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定》気ままに贅沢な非日常を感じる<お部屋で味わう伊勢海老鍋付お重膳+選べる欲張1品付き〉

投稿者さん 2022年07月23日 11:21:53

普段低反発の布団を使用しています。今まで布団が気に入らず旅行を躊躇していました。今回も最初 あーやっぱり硬いな と諦めモードだったのですが朝起きても身体が痛くないことに驚きました。
私たち家族にとってはホッとできたことでした。
もし我が儘をきいていただけるのであれば 低反発の布団も選べれば旅行にいくハードルがもっと下がりそうです。
枕も高くて硬かったのでいくつか選べるとありがたいです。
偶々最終日が私の誕生日で 前日の夕食の時に特別なデザートを頂けて そのお心配りを嬉しく思いました。
その上 小﨑さんの提案で家族写真を撮って頂き チェックアウトの時にその写真を頂きました。素敵な台紙付きの写真だけでなく 斎王の宮新聞にまで出して頂き とてもいい想い出になりました。
ホテルの方は皆さん親切で感じのいい方ばかりでした。特に小﨑さん上村さんには良くして頂き このホテルを選んで良かったと思っています。
二泊三日 お世話になりました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年07月23日 12:01:29

今回はお二泊していただきましてありがとうございました。またスタッフをはじめ、いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月21日 17:52:05

サービスが丁寧で、料理も美味しく、いつもと違う時間を過ごすことができました。建物自体が少し古かったけど、清潔で快適に過ごせました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年07月23日 11:59:59

斎王の宮 スタッフ一同

【カード決済限定】いつもより早い9時チェックアウトでお得に宿泊!観光やレジャーで充実した一日を♪

投稿者さん 2022年07月03日 09:54:28

スタッフの対応も良く、食事もとっても美味しくて
大浴場の露天風呂もお肌すべすべで何度でも入りたくなりました。
お部屋の露天風呂も大きくてジャグジーまでついてました。
記念日の宿という事でサプライズで写真まで頂き感激しました。
又機会がありましたら、ぜひ利用させてもらいたいと思いました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年07月04日 17:28:37

この度は記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

大事な記念日がいい想い出になっていただければ、そのことが我々スタッフにとっても一番の喜びでございます。

投稿者さん 2022年06月27日 22:48:34

一昨年に利用させていただいたのが良かったのでまた同じ時期に利用させていただきました。
この状況下ですが、スタッフの方の対応も部屋も食事もサービスも全てにおいて満足出来ました。
また機会あれば利用させていただきます。良い旅になりました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年06月29日 10:51:38

一昨年お越しいただき覚えていただいていたこと、そしていろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

コロナ禍でいろいろお客様にもお願いすることもありますが、これからもより良い旅館造りに精進してまいる所存でございます。
今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

【ワクチン接種完了プラン】記念に残るご旅行を全力応援♪【お土産プレゼント】◆カード決済限定◆

投稿者さん 2022年06月27日 06:01:21

6月24日に家族で一泊しました。本当に最高のホテルでした。4歳と9ヶ月の赤ちゃん連れだったのですが、これまで子連れで様々なホテルに泊まりましたが、スタッフの方の対応とサービスについては一位だと思います。到着からついて頂いた女性スタッフの方が優しく、夕食まで同じ方が対応して頂けるのは安心できました。また夕食時に子連れなので配給ペース早めがいいか?等聞いて頂き助かりました。夕食は個室、朝食は部屋でお弁当、部屋にシャワー室、露天風呂付きと私達のニーズにピッタリでした。子供と主人の誕生日が近く、お祝いもして頂きありがとうございました。夕食もどれも美味しくて、お部屋のアメニティも多く、和室が区切れてて赤ちゃんもゆっくりできて大満足です。洗面所に椅子もあり子供の手洗いに便利でした。気になる点は部屋が一番明るくしても少し暗いところ、あとバスタオルが生乾きの匂いで残念でした。バスタオルは交換してもらったんですが、やっぱりダメでした。しかし総合的にまた絶対に来たいなと思える素敵なホテルでした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年06月29日 10:48:21

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

またお部屋の明るさの件、バスタオルの件に関しては申し訳ございません。お部屋の調光は、構造上できず、照度の高い照明などで対応させていただいているのですが、このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

またバスタオルに関しても今後このようなことがないよう、徹底してまいりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月20日 09:34:38

とても良かったです。

最初、2人で泊まる予定なのに間違えて1人で予約をしてしまった為、宿泊1週間前に電話でキャンセル料無しで取り消しできないか尋ねたところ再予約してくれれば対応しますとのことで問題なく変更してくれました。
また、現地で3回目接種証明を出すのに手間取った時も根気よく待ってくれて嫌な顔も全然されませんでした。
部屋もとても綺麗で、夜ご飯も温かい料理と豪華な品々で夜食も美味しく朝ごはんも満足でした。

予約した後に過去の投稿でのお客さんのクレームと旅館の方のやりとりを見てやめといた方が良かったかな?と不安に思いましたが、行ってみてそういったやりとりがあり、旅館のスタッフさんもたくさん改善されているんだなと思いました。
過去の投稿は消えませんが今後は良いコメントがたくさん付くと思います。
とても贅沢でのんびりとした時間を過ごせました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年06月26日 16:46:17

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

接種証明や県民割に関しては、ガイドラインがしっかりとあり、これに違反してしまいますと当館自体が対象外施設になってしまうため、正直割引対象にできないこともございます。

今回の場合は当館で対応できることでしたので、その時は極力させていただいておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

kreva723さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

kreva723さん [30代/女性] 2022年05月28日 20:28:40

高いお金を払って行った甲斐がありました。接客やサービスともによく、従業員さんもとても愛想良かった。部屋もYouTubeが見れてよかった。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年06月01日 15:26:53

斎王の宮 スタッフ一同

◆カード決済限定◆ゆったりおこもり♪安心のお部屋食。【出し切りお重膳】温泉旅行はこれで決まり!

投稿者さん 2022年05月28日 08:52:22

勤続30年での記念宿泊でした。過去に宿泊したホテルの中で、別格のとにかく素晴らしいホテルでした。ホテルの関係者の皆様、おもてなしありがとうございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年06月01日 15:26:16

今回はご勤続30年のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。