伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2011年07月06日 13:16:16

とってもお部屋と部屋にある露天風呂が良くて、大満足です。
スタッフの皆さんも、サービスも良かったです。
送迎バスの運転手さんのガイドも関心したり楽しかったです。
風邪気味でしたので、風邪薬も頂けて、助かりました。
お食事は、味もよく、松坂牛がとてもおいしかったので、
次回の機会があれば、松坂牛コースにしたいです。
お部屋が素晴らしいので、滞在時間をゆっくり時間を取って良かったし、
お部屋食プランでも良かったなぁと思いつつ、そうすると露天の眺望が
いまひとつなのかなと迷ったり。どっちも叶うといいですね。
備え付けのアメニティグッズや、化粧水などが、とてもいい香りで、
ローションなどを買って帰ろうと思ったのですが、荷物が重くなりそうで断念しました。
通販があるといいなと思うのですが……。
本当に良いホテルで、ぜひまた宿泊したいです。
お世話になり、ありがとうございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年07月10日 16:00:18

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
スタッフにとってお客様のお褒めのお言葉は今後のやる気と自信につながってまいります。
売店のお土産もお送りもできますのでまたお問い合わせくださいませ。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑] ◇炭火浜焼きコース 【2010当館人気】
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

しおさい5420さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

しおさい5420さん [30代/男性] 2011年06月26日 13:39:30

伊勢神宮への参拝も兼ねて静岡から行きました。旅館に到着してから帰るまで旅館のスタッフの温かいおもてなしを受けながらとても良い時間を過ごす事ができました。
海、山そして地の素材をふんだんに使った夕食・朝食も大変美味しく頂きました。さんまのお寿司も大変美味しかったです。また伊勢にいく時は寄らせて頂きます。

2011年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年07月02日 14:21:00

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は伊勢神宮までは外宮、内宮ともにお車で15分と非常に近い立地でございます。電車でお越しのお客様もお送りは伊勢神宮までお送りしますのでよろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

☆なちょこ☆さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

☆なちょこ☆さん [20代/女性] 2011年05月26日 20:59:12

今回母の日を兼ねて宿泊しました。
夕食のデザートにお母さんありがとうと記載してほしいとお願いしていたところ、ケーキを作ってくださり、紙にお母さんありがとうと記載してくださりました。写真も撮って現像してくださり、母もとても喜んでくれました。
6か月の赤ちゃんと一緒でしたが、スタッフさんの対応もよく、のんびり過ごすことができました。
浴衣も自分で選んで着ることができましたし、料理もおいしく、お部屋のお風呂も大きくてゆったりと入浴できました。夜は間接照明でマッサージ器にかかりながら疲れをいやしました。伊勢神宮までも近く、とてもいい旅行になりました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年05月31日 18:30:29

今回は母の日ということでご利用いただきました。当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。
どんな記念日でもささやかではございますがお祝いさせていただきますしまた記念日に特化したプランもございますのでまたぜひご利用くださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—伊勢自動車無料化—◆ ミキモトアメニティプレゼント&大人の隠れ宿saiou —【春得プラン】

投稿者さん 2011年04月28日 16:28:53

お部屋が広々していて、また部屋にマッサージチェアもあり、とってもくつろげました。お食事も美味しかったです。また伊勢神宮へ参拝の際には利用したいと思います。

2011年04月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年05月01日 16:00:36

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなたいへん嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢神宮までは車で15分、電車でお越しのお客様もお迎えは近鉄宇治山田駅、お送りは外宮、内宮までお送り致しております。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年02月09日 09:49:55

静かな場所にあり、送迎バスも駅や伊勢神宮迄ありとても便利でした。
露天風呂も気持ちよく入れました。
室内の引き戸が激しく閉まるので音とシャワー室の入り口のサンの汚れが気になりましたが、後はすべてとても快適でした。
伊勢に行く時には是非また利用したいです。

2011年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年02月12日 12:06:10

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
サンの汚れの件では申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃業者さんにお伝え致します。

投稿者さん 2011年02月01日 15:28:54

1月23日、24日に宿泊しました。ウェブで調べただけで全く予備知識のないままで予約したのですが、値段に見合う品格とサービスに満足することができました。何よりもよかったのはスタッフの方々の丁寧で真心のこもった対応です。どの方も、穏やかでかつ心遣いが感じられる物腰と言葉遣いをされ、大変感激しました。部屋は露天のジャグジーがとても暖かく、さわやかでした。食事も、調理の方の真心が籠もったおいしいもので、量も私たちには適度でした。とても静かな宿で、現実から隔離された、まさに異空間を楽しめる時間でした。2日間ゆっくりできたことがこの上なくありがたかったです。ありがとうございました。また機会があればぜひ寄せていただきます。

2011年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年02月06日 12:21:47

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は御二泊して頂きました。
スタッフに対しての温かいお言葉本当に嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。
またのお越し是非お待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑] 炭火で焼く、浜焼きコース◇

投稿者さん 2011年01月05日 23:43:34

家族一同が満足する素敵な施設でした。お部屋のしつらいやお料理もよかったですが、何よりキャンドルの揺らめくラウンジが心憎い演出でした。食後にゆったりと過ごせるよう、お茶の用意がしてあったり、本格的な本が揃えてあったり、随所にこまやかな女性の心遣いが感じられ、心ゆくまで楽しむことができました。5.1chサラウンドでDVDを観たり、伊勢型紙の体験をしたりと、一泊を満喫しました。大浴場が少し遠くて古さが感じられるのが惜しいところです。従業員の方の心のこもった対応も気持ちよく過ごせた理由の一つだと思います。

2011年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年01月07日 10:53:51

大浴場の件では申し訳ございません。当館には大浴場はなくあくまでも本館『千の杜』の大浴場でございますので、ご利用の際は多少距離はございますがなにとぞご了承お願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—1周年Thanks Plan!—◆ パワースポット伊勢神宮&大人の隠れ宿saiou —【冬得】

投稿者さん 2010年12月05日 17:54:56

彼女の誕生日にゆっくり過ごせる宿をと思い、こちらに決めてホントに良かったです。
夕食後にケーキを用意して頂けるようにお願いしていたんですが、
突然照明が落ちてスタッフの方が持ってきて下さったんですが
記念撮影と誕生日の歌まで歌って下さいました。
彼女よりも僕の方が驚いてしまい感激しました。

全てを内緒にしていたのでチェックインの時から驚きっぱなしで
部屋の露天風呂やマッサージチェアと設備にも感動で本当に喜んでくれました。

最高の誕生日をお手伝い頂いてホントに感謝してます。

ぜひまた行きたいと思います。

2010年11月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年12月12日 12:00:19

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお連れ様のお誕生日という事で本当におめでとうございました。
大事な記念日に当館をご利用頂ける事は『記念日の宿』として最高の喜びでございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればそれがスタッフにとっても幸せでございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただける様な旅館造りに励んでまいります。

投稿者さん 2010年11月26日 12:41:54

感想が遅くなって申し訳ございません。11月9日に宿泊しましたIです。

毎年、伊勢神宮にお参りに行くのに近隣のお宿に宿泊していました。
今回、結婚記念日も重なり記念日のお宿「斎王の宮」に宿泊し、本当に大満足でした!!!!

メッセージカード・ケーキ・カクテルをご用意してくださったことに感激です☆
お心づかいがとても嬉しく、スタッフのみなさん全ての方が親切で、本当に気持ち良く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

食事は、ウェルカムドリンクとお茶菓子に始まり、伊勢海老フルコース、お夜食の秋刀魚押寿司、朝食まで全てにおいて大満足です。
お部屋は、とても綺麗でお掃除が行き届き、マッサージチェアでずっと癒されていました。
ミネラルウォーターもサービスされていて良かったです。
角部屋をご用意していただけたのも良かったです。
お風呂は、お部屋の露天風呂はとても気持ちよかったです。
本館の方の露天風呂のお湯が大変気に入りました。
アメニティも浴衣も、充実していました。

どのように表現したらいいのか・・・・とにかく何もかも豪華で特別で、今宵私は姫になりました!!!!という感じです。

主人と、次回は伊勢神宮の参拝だけして、あとはゆっくり斎王の宮で過ごそう、出来たら連泊したいくらいって話しています。
次回、主人はたくさん本を持参してのんびり過ごしたいそうです。
絶対リピ決定です!!!!!!!!

本当に癒されるステキなお宿、お勧めのお宿です☆☆☆☆

お世話になりました!!!!
(ポイントの件もありがとうございました)

2010年11月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年11月30日 16:23:27

こんなにうれしいお褒めのお言葉を頂けスタッフ一同、本当に感激しております。
本館の露天風呂は新築ではございませんので『斎王の宮』のお客様にはあまりお勧めをしておりませんが、その部分もお褒め頂きありがとうございます。
我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますがこれからも一生懸命頑張ってまいります。
またのお越しぜひお待ちしております。
本当にありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

秋得&冬得●三重ブランド 伊勢海老づくし会席●海の幸の王様◇伊勢海老フルコース

投稿者さん 2010年11月20日 14:59:30

11月18日に利用させていただきました。伊勢神宮へのお参り+自分たちへの御褒美+友達の誕生日とゆうことで、すこし豪華なお宿を探しました。
お迎えバスの運転手さんがいろんな知恵をお持ちでお話が楽しく教わったりしてお宿までがあっという間でした。
お部屋は素晴らしく、露天も、アメニティも、選べる浴衣もステキでしたし、マッサージソファ、空気清浄機完備でゆうことなしでした!
予約の際に本館の大浴場の利用をうががいましたら、雰囲気が違いますが…、とのことでしたが、大浴場は温泉でしたし、気にせず利用しました!お湯がヌルヌルして大変気に入りました!かかとが次の日までクリーム要らずでしっとりしていました!とってもよかったので翌朝も利用させていただきました。
お料理は見た目にも美しくお味も美味で最高でした。庭園を見ながらのお席で靴下を履かずにいましたので足元が冷えましたがお酒で忘れておりました。
友達の誕生日が間近でしたので予約でケーキを頼みサプライズにしました。その際カクテルを作って頂きましたし、写真を撮ってアルバムにして下さいました!ホテルのかたの優しさを感じてありがたかったです。
夕方から翌朝9時までの短い滞在でしたがすてきな時間を過ごすことができました!
友達も喜んでおりました。彼女の評価も5段階で5だそうです。感謝しております、ありがとうございました。

2010年11月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年11月20日 15:57:44

このような本当にうれしいお声を頂けスタッフ一同、感激しております。
大浴場は確かに温泉なのですが、この1年運営してきてお客様に新館とのギャップを多々指摘頂いておりますので現在はご案内は極力しておりません。それでも大浴場をお褒め頂いたことも嬉しい限りでございます。
また今回はお連れ様のお誕生日という事でおめでとうございます。
これからも『記念日の宿』として一生懸命頑張ってまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

fofofo-さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

fofofo-さん [30代/女性] 2010年10月05日 21:59:52

女性が生き生きと働いている、まさに女性のための宿です。
サービスも部屋も風呂も申し分ありません。
夕食後、お夜食にと郷土料理のさんま寿司を頂きました。観光しているときに気になっていたけど手が出せなかったものなので、とても嬉しく思いました。結構満腹だったので食べられないかと思っていましたが、部屋に戻って気持のよい露天風呂に入っていると、小腹がすいたのとおいしかったのでペロッといけてしまいました。
また、誕生日の旨、事前に相談に乗っていただいたこと、数々の心配りにとても感謝しています。
ぜひまた訪れたい宿です。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年10月12日 12:46:57

まだまだ至らない当スタッフに対して本当に温かいお言葉を頂き嬉しく感激しております。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

◆斎王の宮オープン記念◆【三重ブランド】地元が誇る海の幸の王様!解禁!伊勢海老づくし会席♪

yuriPuuさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

yuriPuuさん [20代/女性] 2010年08月14日 15:01:03

ホテルの接客やサービスはこれでもかっていうほど丁寧で親切な対応ばかりで大満足でした。心休まる部屋空間でマッサージチェアや自律神経に優しい音楽のCDが備えられていてストレス解消できました。室内露天風呂は森林の香りと鳥や虫の鳴き声が聞こえて心地好いリラクゼーションが味わえました。夕食と朝食も品数が多く味もとってもおいしく満腹感にひたれて大満足でした。思いがけない夜食をいただいて嬉しかったのですが夕食でお腹いっぱいだったので残してしまいました。けれど欠ける事のないサービスでまた泊まりたいと思えるホテルでした。

◆斎王の宮オープン記念◆【三重ブランド】地元が誇る国産牛!松阪牛会席に舌鼓み♪

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年08月22日 13:43:59

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉本当にうれしく思っております。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもよりよい旅館造りに励んでまいります。

投稿者さん 2010年08月13日 22:28:18

宿泊当日が連れの誕生日だったため、事前にバースデーケーキの手配をお願いしていたのですが、快く引き受けて下さり大変好印象でした。
また宿泊当日も、お願いしていないにも関わらずバースデーカードの用意、そして記念の写真撮影もして下さり、連れも大変喜んでいました。
部屋や設備、スッタフの方々のサービスも申し分なく、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
是非また宿泊したいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年08月22日 13:41:11

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
そのような大事な日に当館でお過ごしいただけること本当に光栄に思います。
皆様の大事なご旅行、記念日がいい想い出になって頂ければと思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆◆1番人気◆◆【浜焼会席】で三重の高級食材(伊勢海老、松阪牛、鮑)から2品をチョイス♪

投稿者さん 2010年08月11日 13:19:47

部屋が広くて、のんびり過ごすことができました。
食事も想像以上に美味しかったです。
サプライズで記念日まで祝っていただいて、ありがとうございました。
また、行きたいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年08月22日 13:37:41

皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になって頂ければと思っております。

投稿者さん 2010年08月04日 17:51:56

食事も大変美味しく、お部屋の露天風呂も素敵でした!
ただバスタオルを一人につき二枚欲しかったです。
あと、おが腹いっぱいで、お夜食が食べられませんでした。すいません。フルーツが良かったかも…又、行きたいと思ってます。

11月7日◆斎王の宮オープン◆ご夕食のメイン料理とご朝食をお好みでチョイス♪【会席料理】

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年08月06日 07:10:02

バスタオルの件でございますがお部屋の露天風呂ようにはバスローブ、もし本館『千の杜』の大浴場に行かれるようでしたらバスタオルと一応区分けをさせていただいております。ただ、フロントにお申し付けくださいましたらすぐにお持ちいたしますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月26日 21:58:47

広々とした部屋を2人でゆったりと使え、シャワーブースの外のベランダにはバスタブが有り湯音管理も全自動とアメニティの充実には大変満足できた。大浴場も広々とした内風呂にヒノキの外風呂(アルカリ泉)と、こちらも満足でした。食事も夕食は「伊勢エビ尽くし」、朝食は程良い量で、こちらも満足度の高い内容であった。

駅や伊勢神宮への送迎も、口上楽しい運転手さんのバス送迎で道中退屈することも無かった。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年06月07日 11:08:57

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は三重県が誇る食材であります【伊勢海老づくし会席】をご利用いただきました。
当館自体は大浴場はないのですが姉妹館の『千の杜』には大浴場、露天風呂がございます。
電車でお越しのお客様にも少しでもご利用いただけるようお迎えも近鉄宇治山田駅まで(予約制)、お送りも宇治山田駅、外宮、内宮までさせていただいております。(予約制)

投稿者さん 2010年05月14日 22:40:13

5月12日に利用しました。
全室個室露天風呂にひかれて予約したので
食事に関してはそんなに期待していませんでしたが
夕食も朝食も期待以上で大満足でした。
ホテルの方たちの対応も良く、気持ちよく泊まれました

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年05月15日 16:56:10

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ある当館ではございますがお客さまにご満足いただきたいという気持ちだけはスタッフ一同、強く持っております。
これからも多くのお客さまにお褒めのお言葉がいただけるような旅館造りに励んでまいります。
スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月11日 11:11:58

当日予約にもかかわらず、暖かいサービスをいただきました。すれ違うだけのスタッフの方も常に笑顔を返して下さるところが嬉しかったですし、一流ホテルマンとは又違う、親しみのこもった笑顔が自然に声を掛けさせてくれました。お部屋も広すぎず狭くもなく丁度いいですし、アメニティの質も良かったです。あと、ミネラルウォターと珈琲がサービスで置いて下さっていたので(湯上りに)助かりました。夕食の伊勢海老尽くしも、私達には充分な量でしたし朝食は名産を少しずつ味わえ、プチケーキもあって大変満足でした。
静かさを望む方は、プールの時期は避けたほうが懸命かもしれません。
たまたま誕生日にあたったのですが、写真を撮ってくださり装丁して渡して下さりました。当日予約でしたから、本当に嬉しい驚きでした。いい記念となります。
なかなか休みがとれないのですが、又機会あれば、行って見たいと思う・・そんな久々のお宿でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年05月15日 16:53:19

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければそれがスタッフにとっても1番の喜びでございます。

投稿者さん 2010年02月09日 22:15:22

お部屋の豪華さはもちろん、お食事の豪華さに驚きました。

お夜食までご用意くださったのですが、夕食で十分に満足していたので、
きちんと食べられなかったのが申し訳ないくらいでした。

部屋の風呂は温泉ではないですが、本館の温泉が利用可能で、
移動用のかばんの用意もあり、心くばりに感動しました。

◆11月7日オープン◆【浜焼会席】で三重の高級食材(伊勢海老、松阪牛、鮑)から2品をチョイス♪

2010年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年02月13日 18:52:32

当館は11月7日にオープンしたばかりですのでまだまだ至らない点も多くご迷惑をおかけしている部分もございます。
それでもスタッフ一同、お客様にご満足頂きたいという強い気持ちは持っておりますのでよろしくお願い致します。