伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月24日 18:03:29

今回初めてでしたが、ホテルの方には大変良くして頂き、大変感謝申し上げます。お部屋のお風呂は非常に清潔で部屋も広く大変良かったです。強いて言えば部屋風呂も温泉ですと良かったです。またエステは東京よりもレベルが高く宿泊者には勧めたいです。ただし価格は多少高めでしたが。次回も是非エステも含めて利用させて頂きたいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2018年03月03日 17:05:27

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館のお部屋の露天風呂は確かに温泉ではございません。同じ敷地内にあります別邸の『月夜見の座』は全室露天風呂付き客室でお部屋のお風呂のもすべて温泉でございます。

そちらの施設でもエステの先生は同じ先生でございますので、次回はぜひ別邸『月夜見の座』をご利用いただければと思います。

今後とも当館『斎王の宮』『月夜見の座』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

「当館一押し!」 伊勢海老、松阪牛、あわびの饗宴で伊勢神宮参拝をよりハッピーな旅に♪
【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付客室】】

Coeur d'orさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

Coeur d'orさん [30代/女性] 2017年11月10日 10:37:41

山の中にある静かな宿で、
サービスもお料理もお部屋も素敵で、主人も私もとても癒され大満足の宿泊でした
是非また次回も宿泊したいオススメの宿です

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年11月19日 11:43:41

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然に囲まれた場所に位置しております。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇旅は自分流◇おすすめメイン料理2品&ご朝食をチョイス! ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

投稿者さん 2017年05月09日 11:57:13

部屋も綺麗で落ち着いていて、食事も美味しく、とても満足しました。
少々値は張りますが、それに見合うだけの宿だと思います。

スタッフさんも、皆さん素敵な笑顔をされておられて、
非常に気持ちよく好感が得られる対応でした。袴姿も巫女さんみたいで
可愛かったです。お出迎えの銅鑼には少しびっくりしましたが(^^;

ひとつだけ...
バスタオルが1セットしか置いてなかったのが少し残念。、
露天風呂付きとなると、何度も入りたくなります。
フロントに行けば頂けますが、少し面倒なので、
せめて2セットは最初から置いて頂ければなと思いました。

まぁ、そんなことを吹き飛ばすほど全てに満足でした。
また利用させて頂きたいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:00:43

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

バスタオルの件では申し訳ございません。一度検討してみますので少しお時間を頂戴できればと思います。

それでも他の部分に関して多大なるお褒めのお言葉をいただけたことは、スタッフにとって一番うれしいことでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2016年09月09日 22:08:17

食事が非常に良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年09月11日 09:15:38

シンプルなコメントですが、旅館での楽しみの一つでありますお料理にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同、うれしく思っております。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りを目指して精進してまいる所存でございます。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

投稿者さん 2016年01月13日 09:11:50

斎王の宮に宿泊させていただきました。
女性従業員の方の自然な笑顔と嫌味のないサービスに心が癒されました。ありがとうございます。
和室の空間との連続性という意味では部屋をうまく使用しかねました。
しかし、アメニティー等、部屋のお風呂、風呂から見える冬の星空はすばらしいものがあります。
夜食に頂いたサンマ寿司も美味でした。
夕食の時の美味しいご飯のお代わりも女性従業員の方から、お聞き頂き細かい心配りが嬉しかっ楽しかったです。
欲を申せばお酒を購入できるところがもう少しあるとよいかと思います。

2016年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年01月16日 10:12:36

お酒の件では申し訳ございません。冷蔵庫にご用意がございますが、足りない場合はお申し付けくださいましたらお部屋にお持ちいたします。お気軽にご連絡よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉をいただけ、うれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

みえ旅【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

博多好きやねんさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

博多好きやねんさん [60代/男性] 2014年11月18日 21:56:27

先日は、お世話になりありがとうございました。
当日にサプライズのケーキをお願いしたところ、すぐ手配していただきありがとうございました。部屋も食事(ボリュームたっぷりで)も大満足でした。大浴場の露天風呂よかったです。宿泊記念の写真を撮っていただいたのに、もらって帰るのを忘れておりましたら、わざわお送りいただきありがとうございました。
すべてにおいて、ありがとうございましたの感謝の言葉しかでません。

2014年11月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年11月29日 12:49:58

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
お写真の件では申し訳ございませんでした。本来でしたらその場でお渡しをするのですが、失念しておりお送りさせていただきました。
今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

千の杜 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2012当館人気】

投稿者さん 2013年11月20日 00:30:26

スタッフの皆さんのおもてなしが素晴らしかったです。
大浴場までが遠いのと、大浴場のサービスが残念でした。お水がないとか、アメニティとか、豪華さがなくて、温泉を十分に楽しめませんでした。
お部屋、おへやの露天風呂は最高でした。アメニティも最高でした。

2013年11月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年11月23日 16:39:59

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
大浴場の件では申し訳ございません。当館自体には大浴場はなく、本館の『千の杜』の大浴場でございます。料金的にもかなり違いますので、雰囲気もかなり違ってまいります。
お客様には、あくまでも本館の大浴場ということを強調させていただいておりますので、何卒ご了承お願いいたします。
それでも他の部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

斎王の宮 スタッフ一同

くっくっくさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

くっくっくさん [50代/女性] 2013年01月07日 19:38:15

貴重な正月休みなので、どこにも出かけることなくお部屋でゆっくり過ごしたい・・・・その希望を叶えてくれました。お部屋は豪華、至れりつせりで、お掃除も行き届いたとてもきれいなもの。ベランダに大きな露天風呂があり9時間も保温してくれるので、何度も誰にも気兼ねなく入れました。夜空が素晴らしく、とても寒さの厳しいころでしたが、☆をながめてあたたかな湯船につかる・・・日頃の仕事や生活を忘れることができました。食事はたぶん、女性向き。一口二口の料理がたくさん出てきました。器は美しく味ももちろん最高。おなか一杯になっても太ることを気にせずに済むような内容です。(男性にはちょっと物足りないかもしれませんね)晩御飯の際にお夜食の包をいただき、その心遣いに感激でした。まるでかぐや姫のよう??現世とは違った空間に行ったみたいな不思議な気持ちになれました。

2013年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年01月12日 07:34:11

このたびは当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の名前にもなっております【斎王】はむかし天皇の代わりに斎王として伊勢地区にお越しになった女性の王様のことを指しております。
斎王のように優雅な時間をこの伊勢でお過ごしいただければというコンセプトもって運営させていただいております。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2011当館人気】

suutanさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

suutanさん [50代/男性] 2012年06月13日 17:22:39

伊勢参りで滞在しました。3階の角部屋を用意していただきありがとうございました。
あいにくの天候で夕焼けが露天風呂から見れたのが一瞬で残念。
でもジャグジー付の客室露天風呂は最高ー!(温泉なら120点満点)
月を見上げての夕食もおいしく、ついて下さった係りの方も最高のタイミングと気配りは
ここ最近の旅行では間違いなく最高レベル!!
良い旅をさせていただきました
ありがとうございました

2012年05月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年06月16日 17:01:34

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は伊勢神宮へは外宮、内宮ともにお車で約15分と非常に近い場所でございます。電車でお越しのお客様もお迎えは近鉄宇治山田駅、お送りは宇治山田駅、外宮、内宮とさせていただいております。(いずれも予約制)
伊勢でのご滞在が少しでもいい想い出になっていただければと思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—Power-Spot パワースポット伊勢神宮&大人の隠れ宿saiou お値打ちプラン◆

投稿者さん 2011年12月15日 23:10:36

とても居心地良く、1泊というのが残念な位でした。フロントも食事の場でも皆さんの一生懸命な笑顔や対応に感謝の気持ちでいっぱいです。誕生日のプランではなかったのに、1週間後の誕生日に気づいてくださって、素敵な写真を撮ってくださったり、食事ではケーキをプレゼントしてくださったり…本当に感動しました。大浴場に移動する際は寒くて最初は行くのがおっくうだったのですが、ちょうど月食だったり、星がすごくきれいで、寒いのを忘れてしばらく夜景を楽しんでしまいました。食事はありがたい位に多かったです。初めて食べきれず、申し出たら、デザートを部屋まで運んでくださって、夜食も包んで運んでいただきました。ありがとうございました。またゆっくり伺えたらいいなぁと思っています。素敵な旅になりました。

2011年12月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年12月17日 15:10:30

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。
どんな記念日でもささやかではございますがお祝いさせて頂いております。
お客様の大事な金美が少しでもいい想い出になるお手伝いが出来ればと思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—— ミキモトアメニティプレゼント&大人の隠れ宿saiou —◆ 【秋得プラン】

ミィ3170さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ミィ3170さん [20代/女性] 2011年12月05日 14:51:48

施設も綺麗でスタッフの皆様も感じが良く笑顔でとても素敵な時間を過ごさせて頂きました。

チェックインに予定より大幅に遅れてしまったのですが、寒い中外で待っていてくれた様で駐車場からすぐに案内して頂き大変感動しました。

食事は夕食はとても豪華で量も多く松阪牛のおいしさに感動!!
カップルプランでワインかシャンパンを選べたのでシャンパンに♪
シャンパンも甘めでおいしかったです。
夜食に伊勢名物?の秋刀魚のお寿司も頂きおいしかったです。
朝食は和か洋食で選べ、一つずつ注文しました。
全体的に味付けが朝にピッタリな薄目の味付けで食がすすみとても満足でした。

施設は綺麗でとても落ち着いていて、センスがよく居心地の良い雰囲気てした。
お部屋に露天風呂があるのもとても気に入り大浴場の温泉には行かず、夜も朝も気がねなくゆっくり入浴出来ました♪
白い湯船に露天とゆう事で虫が浮いているのが気になりましたが、虫をすくう網が置いてありました。

カップルプランにキャンドルを灯して、と書いてあったので楽しみにしていたのですが、キャンドルはなかったです。
見つけられなかっただけか、安全対策でフロントに連絡して持ってきてもらわなければいけなかったのかもせんが…(汗)

全体的にとても満足出来るお宿で、伊勢観光のアドバイスや地図、おかげ横丁の案内マップも頂けたのでとても助かりました。

2011年12月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年12月11日 17:04:00

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
キャンドルに関しましては本当に申し訳ございませんでした。すぐにお送りさせて頂きましたのでご了承お願い致します。
露天風呂は屋外でございますのでどうしても虫さんが入ってしまう事もございますが網の用意はキチンとさせて頂いておりますので宜しくお願い致します。

斎王の宮 スタッフ一同

◇カップルプラン◇*・゜゜・*キャンドルを灯して今夜2人きりのバスタイム*・゜゜・*[全室露付客室]

kurkさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

kurkさん [50代/女性] 2011年09月26日 11:08:29

アメリカ人の夫と息子でお世話になりました。
お部屋も広く、ベッドも快適、食事も美味しかったと2人とも大変満足したようです。ただ夏の暑さで、露天風呂の長湯が出来なかったので、いつか、秋にまた訪れたい旅館というコメントをしておりました。大変お世話になりました。お礼申しあげます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年09月28日 14:07:40

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多い当館ではございますがこれからもがんばってまいります。
また秋にお越し頂ける事スタッフ一同、心よりお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—伊勢自動車無料化—◆ ミキモトアメニティプレゼント&大人の隠れ宿saiou —【夏得プラン】

投稿者さん 2011年02月01日 15:28:54

1月23日、24日に宿泊しました。ウェブで調べただけで全く予備知識のないままで予約したのですが、値段に見合う品格とサービスに満足することができました。何よりもよかったのはスタッフの方々の丁寧で真心のこもった対応です。どの方も、穏やかでかつ心遣いが感じられる物腰と言葉遣いをされ、大変感激しました。部屋は露天のジャグジーがとても暖かく、さわやかでした。食事も、調理の方の真心が籠もったおいしいもので、量も私たちには適度でした。とても静かな宿で、現実から隔離された、まさに異空間を楽しめる時間でした。2日間ゆっくりできたことがこの上なくありがたかったです。ありがとうございました。また機会があればぜひ寄せていただきます。

2011年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年02月06日 12:21:47

今回は御二泊して頂きました。
スタッフに対しての温かいお言葉本当に嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。
またのお越し是非お待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑] 炭火で焼く、浜焼きコース◇

投稿者さん 2010年08月04日 17:51:56

食事も大変美味しく、お部屋の露天風呂も素敵でした!
ただバスタオルを一人につき二枚欲しかったです。
あと、おが腹いっぱいで、お夜食が食べられませんでした。すいません。フルーツが良かったかも…又、行きたいと思ってます。

11月7日◆斎王の宮オープン◆ご夕食のメイン料理とご朝食をお好みでチョイス♪【会席料理】

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2010年08月06日 07:10:02

バスタオルの件でございますがお部屋の露天風呂ようにはバスローブ、もし本館『千の杜』の大浴場に行かれるようでしたらバスタオルと一応区分けをさせていただいております。ただ、フロントにお申し付けくださいましたらすぐにお持ちいたしますのでよろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

21asさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

21asさん [40代/男性] 2023年04月30日 21:15:10

初めての宿泊しましたが部屋も綺麗で、食事も美味しくてよかったです

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年05月01日 10:11:45

お部屋、お食事の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

大事な伊勢のご旅行が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことが我々スタッフにとっても一番の喜びでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定》一人ずつでもOK!【事前予約で選ぶ会席】”伊勢海老づくし”又は”松阪牛づくし”
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2022年03月28日 22:31:16

伊勢神宮参拝の為、3月26日に宿泊しました。
コロナ禍なので、安心してお部屋での食事で良かったです。
また誕生日が近かったので、サプライズのプレートデザート、お夜食や記念写真を頂き嬉しかったです。
お部屋も綺麗で、空気清浄機・マッサージチェアーも有り、とても寛ぐ事が出来ました。
温泉もお部屋の露天風呂も良かったです。
スタッフの方々の対応も、とても良く、伊勢に行く時には、また利用したいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年04月02日 12:12:53

当館ではもともとお部屋食はしてございませんでしたが、コロナ禍になった時にお客様の安心・安全を第一に考えてからさせていただくようになりました。その部分をお感じ頂けうれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆カード決済限定◆ゆったりおこもり♪安心のお部屋食。【出し切りお重膳】温泉旅行はこれで決まり!
【◆3密回避◆ゆったりおこもりお部屋食☆露天風呂付き◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月06日 20:44:07

玄関で歓迎のドラを鳴らして頂き楽しかったです。
お部屋は広くてのんびりできます。
ベランダにある露天風呂も広く、解放感があり、紅葉がキレイです!
ご飯はメインが2つ選べ、伊勢海老と松阪牛を選択。天ぷらも選べて楽しいし、サクサクで美味しい。
夜食にさんま寿司まで頂きました。
係りの方も笑顔で丁寧な接客で心地よく過ごせました。
また伊勢に来る時は、こちらにお世話になりたいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年12月08日 15:58:39

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。当館では歓迎の意味を込めまして銅鑼を鳴らさせていただいております。

【カード決済限定】斎王の宮の旅の思い出をクチコミに書こう!◆【期間限定】の特別プラン◆

投稿者さん 2019年05月29日 14:12:28

ご飯、サービスは大満足でした。 来訪する時に迷ってしまいました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年06月28日 09:32:46

当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然の中に位置しており、看板もそれほど設置しておりませんのでお越しの際にはご迷惑をおかけしました。

それでもお料理、サービスに対してお褒めのお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

●三重ブランド 松阪牛会席プラン● ・・・・地元が誇る和牛の味を・・・・ ◇松阪牛フルコース◇

投稿者さん 2013年07月19日 15:32:51

7月15日に一泊させていただきました。

こちらのホテルはペットの同伴は出来ないというのはあらかじめお聞きしていましたが、
こちらの事情がありまして、今回はやむなく連れて行くことになりました。

結局、私たちは、至極反省する羽目になってしまったのですが.....

ちょっと油断した隙に、熱中症になってしまいました。
慌てて、介抱したのですが、その時に、ホテルの女性スタッフの方が、炎天下なのに、走り回って氷やら水やらを運んで下さいました。
自分たちを責める気持ち、不慣れな土地での不安などで、平静ではいられなかったのですが、その時のスタッフの方の温かい気持ちや心遣いが、忘れられません。

その後、幸いにも車ですぐのところに動物病院があると教えていただき、緊急で診ていただくことが出来ました。

帰宅後、かかりつけの獣医さんに診ていただいたところ、驚異的な回復で、一命を取り留めることが出来ました。
今回のことは、迅速に対応して下さったホテルのスタッフの方と、伊勢の獣医さんのおかげだと思っております。

今は、信じられないくらいに元気になっております。

本当にお世話になりました。

ご迷惑をおかけしてしまいましたが、感謝しています。

また、伊勢に行く際には必ずお伺いいたします。

お世話になった皆様に、くれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

Nより

2013年07月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年07月22日 12:01:00

当館は申し訳ございませんがペットと一緒にお泊りすることは出来かねます。ペットも大事な家族の一員だということは重々承知しているのですが、いろいろな兼ね合いもございますのでご容赦お願いいたします。
ただペットちゃんが元気になってくださって本当にホッとしております。スタッフ一同、気にしておりましたのでこのようなお声を頂き感謝申し上げます。
当館のグループ旅館でございます知多の『花乃丸』にはゲージのご用意もございますのでまたぜひご利用くださいませ。