伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

ハンコ太郎さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ハンコ太郎さん [40代/女性] 2021年08月30日 22:03:56

部屋はとても綺麗で広く、部屋のお風呂、温泉はとても最高でした。旅館に着くと同時にバックを持って案内してもらい、一つ一つ丁寧に色んなことを教えていただきとても良かったです。食事は松坂牛づくしに変更したのですが、最初から最後までずっと松阪牛の料理であり、ステーキは霜降りがすごくてとても美味しかった。今まで食べた肉で一番美味しいと私は思いました。誕生日ということで電話するとちっちゃなカップケーキをお出ししてくれると言っていたのですが来たのは小さなチョコケーキとフルーツがいっぱいのっておりとても満足して彼女もすごく喜んでいました。
これからもすごく泊まりたいと思える場所であるなと思いました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年09月07日 05:06:47

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として光栄でございます。

今回お召し上がりいただいた松阪牛づくし会席は三重県が全国に誇る食材であり、本当に柔らかくておいしいお肉でございます。

三重県でのご滞在が少しでも快適でいい想い出になっていただければ幸いでございます。

皆様のクチコミに感謝◆【期間限定】の特別プラン◆
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

☆おさや☆さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

☆おさや☆さん [30代/女性] 2020年12月28日 17:40:44

新館の斎王の宮に宿泊しました。とても良かったです。部屋食かと思っていたけどレストランでした。でも密にならずに安心でした。出来立てをサーブしていただけるのでレストランでも満足です。まずお料理が美味しい!極コースにしましたが上品で見た目も味も全部美味しかったです。お夜食まで用意してくださってボリューム満点でした。そしてスタッフの方々の接客が気持ちよかったです。特にレストランの方はニコニコされててタイミングも良くとても良い夕食になりました。
お部屋は和室+フローリングでした。できれば部屋ではスリッパは脱いで畳で過ごしたい派ですが掃除も行き届いて綺麗でした。加湿空気清浄機がありましたが乾燥がひどくて湿度が上がらなかったのですが、アメニティ類が充実していてシートマスクのパックがあったので助かりました。クレンジングから乳液まで揃っているので手ぶらで行けます。珍しいと思ったのはメンズの基礎化粧品まで揃っていること。足用シートやマッサージチェアもあって気遣いがありがたいです。部屋の露天風呂は温泉ではなく沸かし風呂です。入浴剤をいただきました。それは事前に知っていたので別にいいのですが、外から見えないのか少し気になりました。本館の大浴場だけが温泉らしいですが今回はやめておきました。またコロナが明けたら次は温泉にも行きます。
あと、着物で行くので大きな鏡をお願いしてあったので用意いただいたのですが部屋にもちゃんと備え付けの鏡がありました。お化粧用の小さい鏡もあって、まさに女性の為の宿で至れり尽くせり。
コロナ禍の中、大変だとは思いますが安心して過ごすことができました。また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年12月29日 13:18:57

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館はもともとはすべてレストランでのお食事なのですが、コロナ禍の中で3密を回避するためにお部屋にお食事をお持ちすることをはじめさせていただきました。

今回ご利用いただいたプランは当館の中でも一番グレードの高い会席料理ですのでお部屋食は出来かねますが、お部屋にお食事をお持ちするプランが増えたことで、レストランが密にならないようにさせていただいております。

すべてはお客様の安心、安全を一番に考えてのことですので、その部分を感じていただけたとしたらうれしい限りでございます。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!最高の美食 斎王匠の極膳♪

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月29日 12:57:25

露天風呂付スイートルームに宿泊しました。
マッサージ機もあり、何度もお風呂に入り、マッサージを行いとてもリフレッシュできました。
料理もとても美味しく大満足でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年12月05日 16:40:55

今回は当館で2部屋だけの最上階にございますスイートルームをご利用いただきました。

その他の部分でもご満足いただけたご様子が伺えうれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

【斎王の宮】最高の美食◆斎王匠の極膳◆で贅を極む♪
【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月12日 15:34:02

11月11日に宿泊しました。食事やサービス面はよかったですが部屋のWiFiが繋がりづらい、音が響きやすい、大浴場の足元がびしょびしょ濡れていたり、少しがっかりポイントがありました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月12日 16:45:43

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

WI-FIの件では申し訳ございません。現在以前よりかなり入り方が悪くなっている状況でございます。調査をいろいろしている最中ですので、もう少しお時間を頂戴できればと思います。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

◇オトナの一人旅◇ 大人のための館ですごすジブン時間。 ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

andrew81mai88さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

andrew81mai88さん [30代/男性] 2020年11月11日 15:37:39

食事も美味しかったし、サービスも良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月12日 16:42:42

お食事、サービスと旅館にとって本当に大事だと考えている2つのものに対してのお褒めのお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

これからもより多くのお客様に喜んでいただけるような旅館造りに励んでまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

◆カード決済限定◆ 3密回避でゆったりおこもり♪温泉旅行はこれで決まり!
【◆3密回避◆ゆったりおこもりお部屋食☆露天風呂付き◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月10日 08:21:23

料理が最高でした!! 美味しいし見せ方がとても素敵でした。お部屋も素敵で両親に奨めたら早速予約入れてました(^_^)/

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月11日 07:42:54

このようなお褒めのお言葉をいただいただけでも本当にありがたいのに、その上ご両親様にもご紹介、ご予約いただけたことは本当にうれしい限りでございます。

これからもスタッフ一同、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

【斎王の宮・10周年記念プラン】 松阪牛 伊勢海老どちらかチョイス♪5つの特典付き★

投稿者さん 2020年11月09日 18:26:05

すごく良かったです!!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月11日 07:36:21

シンプルなお言葉ですが、旅館にとって最大のお褒めのお言葉の一つでございます。

これからもより多くのお客様にそうおっしゃっていただけるよう精進してまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

【完全お部屋食だから安心】3密回避でゆったりおこもりプラン♪

投稿者さん 2020年10月19日 18:52:56

10月17日から1泊2日で利用しました。
今回は誕生日祝いということで宿泊させていただきましたが、夕食後にチョコケーキをサプライズで用意していただき、感激しました。本当にありがとうございました。
(お礼を直接言えず、すみませんでした。)
ご飯もとっても美味しく、ゆったりと過ごすことができて良かったです!(アレルギーや除去などご迷惑をおかけしました。)

また記念日や誕生日に利用したいと思っているので、その際はよろしくお願いします。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月25日 15:23:22

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

きんちゃん5502さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

きんちゃん5502さん [60代/男性] 2020年10月12日 17:50:33

10月10日宿泊しました。部屋食でメニューもしっかりと、なによりスタッフさんがすごく良かったです。
できればもう一度と。

投稿者さん 2020年10月06日 17:19:27

気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。料理、夕食は言うまでもありませんが美味しかったですよ、朝食もよかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月11日 17:59:35

お料理に対するお褒めの故音羽、調理部も非常に喜んでおります。

投稿者さん 2020年10月06日 17:18:19

少し厳しいレビューがありましたが、それにちゃんと答えていることがよくわかりました。細かいことを言えばキリはありませんが、ちゃんとお値段以上のサービスは提供をしていただいたと思います。この対応で不満を言う方は1泊10万円以上するところに宿泊が必要ですね。出迎え、感染対策、対応できないイベントに対する適切な補完、見送りなど細かい配慮をしていただきました。料理もおいしくて良かったです。Go TO Tでなくともまた行きたいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月11日 17:54:34

GOTOキャンペーンのおかげで多くのお客様にお越しいただいており、本当にありがたい限りなのですが、その反面お客様にご迷惑をおかけしたり、ご満足いただけなかったりすることもございます。

そのような中、これだけのお声をいただけうれしい気持ちで一杯でございます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月30日 18:26:07

結婚三周年のお祝いで家族で(2歳,3ヶ月の子供あり)宿泊しました。
まず、チェックインから部屋までの案内時に対応いただいたスタッフの接客が素晴らしかったです。また、配膳の際に対応いただいた別のスタッフの方もとても丁寧でした。
ディナーはとても美味しく、量も十分で大満足でした。
サプライズで依頼をしていた、ケーキはとても上品な味で夕食後でもぺろりでした。
花束も希望通りに花をそろえて頂けたので、うれしかったです。
2歳の子供は部屋の露天風呂に楽しく入ることができ、夜でも風呂に虫が飛んでくることもなかったためゆっくりとお風呂を楽しめました。
外から見えるというレビューをみたため心配していましたが、まったく問題なかったです。
朝食にも地元の食材が使われており、とてもおいしくいただきました。
チェックアウトするため部屋から出た際に、別の仕事をしていたスタッフの方がすぐに声をかけてくださり、ロビーまで荷物を運んでいただきました。子供連れで大荷物だったためとても助かりました。
最後まで丁寧な接客だったため帰りの車中では感動でウルウルしました。
チェックアウト後もホテル前での撮影や荷物の積み込みなども手伝いしてくれるなど、スタッフ一人一人の意識の高さを感じました。
また利用したいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月11日 17:43:39

今回はご結婚3周年記念ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけたこと『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとって一番の喜びでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

なるなる6441さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

なるなる6441さん [50代/男性] 2020年09月19日 18:11:41

9月半ばに宿泊しました。露天風呂付客室でしたが、お部屋も綺麗で大満足でした。2歳の子供がいるので、座布団に座っての部屋食は大変かなぁと思いましたが、別にテーブルを運んでいただいたようで、椅子に座って食事できました。お心遣い大変感激いたしました。またお土産を買って自宅に戻り確認すると、ついてるべきものが見当たらず...こちらの確認不足なのですが、お電話でお伝えすると、代替品を翌日に送っていただきました。そのご対応には恐縮するばかりです。次に伊勢志摩方面に旅行する時にも是非宿泊させていただきます。ありがとうございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年09月28日 07:16:48

今回は3密回避のお部屋で尾籠プランをご利用いただきました。

もともとお部屋食はやっていなかったのですが、お客様の安心、安全を一番に考えた結果作成したプランでございます。

特に小さなお子様がいらっしゃるお客様には好評いただいております。

投稿者さん 2020年09月13日 19:12:06

スタッフさん達の接客、おもてなしがとても素晴らしかったです。
ご飯も美味しくて量も多くて満足です。
浴衣のサービスはとても良いと思いますが、帯の締め方パウチの説明書が見にくくて分かりずらかったので、もう少し詳しく載せて頂けたら嬉しいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年09月15日 14:05:16

帯の説明書の件では申し訳ございません。すぐに改善してみやすく、そしてわかりやすいものにしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも接客やお料理など他の部分に関してのお褒めのお言葉本当にうれしく思っております。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるようがんばってまいりますので、今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月13日 17:55:47

まず1番は接客が非常に良かったです。どのスタッフの方も丁寧な接客でした。お部屋はゆったり過ごせる空間でした。天蓋やお部屋の所々に平安時代を意識させるような装飾があります。ロビーや廊下にも綺麗な着物の展示がありました。食事は少ない、と書かれたレビューを見ていたので心配していましたが、満腹になりました。部屋食でしたので、自分たちのペースで食べたいものから順に食べれたのが良かったです。今回は電車での旅行でしたので、送迎なしでは来れない立地の為、評価は4にしましたが、丁度良い場所に送迎があるので大変助かりました。総合的に見て、大満足です。是非、また宿泊したいです。ありがとうございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年09月15日 14:01:00

いろいろな部分に関してお褒めのお言葉をいただけたこと、そして何より我々スタッフに対する温かいお言葉をいただけ本当にうれしく思っております。

まだまだ至らない点も多く、お客様にご迷惑をおかけすることもございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。

これからもこの気持ちを忘れることなくより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年08月31日 19:07:48

ご飯が豪華でした、美味しかったです。
お部屋は雰囲気が良かったのですが、朝方にトイレから水が吹き出すような音がしたのが残念でした。
周辺にコンビニなど歩いて行けそうなとこはなかったですが、伊勢神宮までは車で10分と近く、立地はよかったと思います。感染対策もしっかりしてくれていました!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年09月13日 11:37:31

当館は伊勢市内にありながら伊勢の大自然に囲まれた場所に位置しておりますので、周りには何もなく、コンビニエンスストアさんは車で10分弱の場所にありますが、歩いていける距離ではございません。

多々その分森に囲まれマイナスイオンをたっぷりと浴びていただける環境でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

【斎王の宮】最高の美食◆斎王匠の極膳◆で贅を極む♪

投稿者さん 2020年04月01日 01:39:50

お姫様気分を味わえるホテル。
食事も美味しくて良かったです。

2020年03月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年04月04日 10:25:25

当館はその昔、天皇陛下の代わりに伊勢に仕えた斎王が過ごしたような優雅な生活を感じていただきたいというコンセプトを持っております。

その部分を感じていただけた様子が伺え、スタッフ一同うれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

moco26mocoxxさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

moco26mocoxxさん [30代/女性] 2020年02月23日 23:43:17

彼の誕生日お祝いに利用させていただきました。夕食後に撮影していただき、翌日にはポストカードにして頂けたのは誕生日ということもありとても良かったと思います。個人的には、夕食、朝食の1品一品の量が女性にとってはちょうど良い量で、色々な種類から料理も食べることができて良いなと思いました。
最初から最後まで色々なサービスが行き届いており、幸せな誕生日旅行になりました。ありがとうございます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年03月08日 11:21:22

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇カップルプラン◇*・゜゜キャンドルを灯して今夜2人きりのバスタイム゜゜・*[全室露付客室]

投稿者さん 2020年01月29日 19:00:43

立地的には駅から車で10分程度ですが、宇治山田駅からの無料送迎もあり問題にはなりませんでした。送迎時間の変更も直ぐに対応してもらって助かりました。
お部屋は露天風呂の温度設定も自動、マッサージチェア付き、アメニティーグッズも顔パックや入浴剤、足のひんやりシートも含め、女性には嬉しいグッズで充実。
食事は器や盛り付けにも趣向を凝らしており、味も申し分なく堪能させて頂きました。量も多すぎて、ご飯の量を減らしてもらほどでした。夜食のサービス(さんま寿司の包み方もしゃれてました)、更には私の誕生日サプライズのケーキも用意してくださり、なんとっ!
翌朝には記念写真もプレートにしてくれて、お宿の新聞にも一面掲載(これには更に驚き!)と、本当におもてなし、心遣いに感謝・感激の宿泊で、自身の誕生日ご褒美の思い出となりました。
今度はぜひ、両親を連れてきてあげたい!と思いました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年03月08日 11:19:04

本当にいろいろな部分に関してお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思っております。

また今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として本当にありがたいことでございます。

皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければそのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

次回はご両親様とお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇旅は自分流◇おすすめメイン料理2品&ご朝食をチョイス!

投稿者さん 2020年01月15日 17:15:36

従業員の方が皆親切で気持ちよく、楽しく過ごすことができました。
本館大浴場が、少し古くて残念。
エステは施術される方たちがとても感じよく、しかも上手、大満足でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年01月26日 09:03:20

大浴場に関してでございますが、あくまでも本館の施設でございまして本館と同じ年月を経ています。今後少しずつ改修は行ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでもスタッフやエステの先生への温かいお言葉感謝申し上げます。