伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 18:47:54

最上階スイートルームからビールを飲みながら見る夕日は最高にキレイでした。部屋の露天風呂は明るいうちに入った方が良いです。夜になると虫が集まります。これだけがマイナスポイントでした。他は部屋もキレイで広く、食事も「伊勢海老づくし」は、とても美味しかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年10月30日 10:28:06

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

【【1日2部屋限定】最上階スイートルーム 露天風呂付き】

よしのり3944さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

よしのり3944さん [20代/男性] 2023年04月17日 16:10:56

伊勢海老尽くし選びました。
伊勢海老尽くしと記載されていたので期待していましたが、少し伊勢海老の量と大きさが残念でした。
味自体はすごく美味しかったので良かったです。
スタッフさんの対応がすごく良かったです。
サービスも充実してて贅沢な旅でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年04月30日 07:46:46

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

伊勢エビづくしプランをお召し上がりいただきありがとうございました。またご意見もありがとうございます。

その時の仕入れの状況にもよりますが、物価高の影響でいろいろ試行錯誤しております。もう少し経済状況を見ながら判断していきますので何卒ご了承よろしくお願い申し上げます。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2023年04月06日 22:28:57

伊勢海老づくしは、美味しかったです。
天蓋付きベッドと露天風呂付きのお部屋は、素敵でした。
娘たちは、とても気に入ったようでした。
従業員の方々も、ニコニコ笑顔で接して頂き、気持ちよかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年04月09日 14:12:05

投稿者さん 2022年11月14日 16:08:10

伊勢神宮からも近く、お部屋でゆったり過ごすことができました。部屋の露天風呂も温泉ではなかったですが、ボーッと外を見ながらお風呂につかることができて良いリフレッシュになりました。あと良かった点は、女性は浴衣を選べること。無料のコーヒーマシンがあること。部屋にマッサージチェアがあること。アメニティが充実してること。接客も丁寧で満足です。
残念だった点はお食事がもう少し頑張ってほしかったです。前日に泊まった宿のごはんと比べるとあまり美味しくなかったです..また、.混み合ってるので仕方ないのかもしれたせんが、お茶やごはん茶碗蒸し等々、温かいはずのものが、食べる時にはぬるくなってしまってました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年12月03日 17:53:02

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお部屋食のプランをご利用いただきました。こちらはコロナ禍になってから3密回避のために作成したプランでございます。お部屋に入ることを極力避けるためのプランですので、一度きりの出しきりですが、温かいものは早めにというご説明をするようにいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

【お子様連れ歓迎】気ままに贅沢な非日常を感じる《お部屋で味わう松阪牛すきやき鍋付きお重膳》
【◆3密回避◆ゆったりおこもりお部屋食☆露天風呂付き◆禁煙】

投稿者さん 2022年09月18日 19:15:47

以前から泊まりたかった宿で今回期待して予約しました。
お部屋は一人では広過ぎる快適さでしたが、部屋についてるお風呂の洗い場に風呂桶が無かったのと朝食が出来合いのお惣菜を盛っただけみたいな感じで少し残念でした。
夕食は美味しく期待通りでした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年10月02日 11:14:16

お風呂の桶の件、朝食の件では申し訳ございません。朝食においてこのようなお声をいただくことはあまりないのですが、真摯に受け止め、調理部にお伝えいたします。

それでもご夕食に関してはお褒めいただけうれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇大人の優雅なひとり旅◇のんびり気ままに楽しむ露天風呂と伊勢志摩の恵み

投稿者さん 2022年05月17日 22:36:21

仕事が伊勢であったこともあり、せっかくなので家族と伊勢神宮に行こうと思い利用させていただきました。
チェックイン時母の日と入学祝いと記入したところ食事の時にサプライズのデザート感激しました。

本館の露天風呂の塩素がきつかったのが気になりましたが、後は、接客も素晴らしく、高校生の子供達には大人の味の料理も私は大満足でした!焼き物のファイヤー子供達も喜んで、仕事ばかりの日々も久々に楽しい時間を過ごしました。ありがとうございました!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年06月01日 15:07:47

斎王の宮 スタッフ一同

【カード決済限定】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

投稿者さん 2021年12月14日 10:38:22

とても対応良くリラックスでき、食事は量がしっかりあり内容はお値段なりでした。
日本酒沢山あったので利き酒セットなどあると良いかなと思いました。
温泉の泉質良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年12月18日 09:48:13

日本酒の利き酒の件でのご意見ありがとうございます。現在はしておりませんが、三重県にもいい日本酒がたくさんございますので今後検討してまいります。

今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

【カード決済限定】斎王の宮の旅の思い出をクチコミに書こう!◆【期間限定】の特別プラン◆

投稿者さん 2021年08月26日 12:57:22

彼女の誕生日祝いで、皆様と同じようにお伊勢詣りのついでにこちらに泊まらせていただきました。

お迎えの銅鑼から細かいところまで行き届いたサービスに、スタッフ皆様の笑顔がとても気持ちよかったです。

大雨の中、部屋付属の露天風呂に入るという貴重な体験(ジャグジーにレインボー照明つき)もさせていただきました(笑)

ご飯も地元の食材を使った素材重視の料理で、朝夕ともに文句なしでした。

お伊勢さんには年一目標で通っているので、またぜひ利用させていただきます。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年08月27日 13:34:56

今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月12日 19:26:39

新型コロナウイルス感染防止として露天風呂付き客室を利用しました。夜ご飯、朝ご飯ともに会場ではしっかりと隔離されており夜食も出していただきとても満足でした。部屋自体もとても綺麗で少し暗かったが雰囲気がとても良かったです。大変満足しました。強いて言うなら飲み物を飲む際に使用する氷が有料だったのが残念でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年08月13日 07:36:01

氷の件では申し訳ございません。お部屋にお持ちする分はルームチャージで有料とさせていただいております。改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。

それでも他の部分でのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年08月10日 08:24:59

とても過ごしやすいお部屋でした。スタッフも皆さん親切でした。

本館は年式を感じますが、泊まった別館側は綺麗です。高級ホテルなぶん、トイレなどで掃除道具が見えてたり、バックヤードの在庫が見えるのは、隠して欲しかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年08月11日 06:50:41

本来であれば非日常を感じていただくための旅館であるべきにもかかわらず、日常の部分が見え隠れしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無く、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。

皆様のクチコミに感謝◆【期間限定】の特別プラン◆

ヒロシマニキさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ヒロシマニキさん [20代/男性] 2021年05月29日 02:06:56

・部屋の清掃や、食器が汚いという意見が多く気になっていた→部屋は立地(山の中)ゆえの汚れはあるが、潔癖でもない限りはそんなに気にならない。が、17:00までのラウンジにあるフリードリンクのコップは確かに汚かった

・伊勢海老尽くしプランを選択。予約確定後に食事プランの変更を申し出たが、宿泊2日前にも関わらず、快く承諾してくださった。→味ももちろん伊勢海老の量にも満足

・徹底的に従業員教育をされてる印象がある。→宿泊していてとても心地よかった

・本館は休業中で大浴場は使用できず。立地のせいかWi-Fiのアクセスもかなり悪い。というか使えないと思っていた方がいい→大浴場使えないならせめてホームページにデカデカと書いて欲しい 金額変わらずなのであれば尚更 ちなみに金額が変わっているか変わっていないかは不明

・総論:館内の内装や広さ、部屋には露天風呂(温泉ではない)が付いており、非日常感を味わえる。これって旅行の醍醐味だよね。食事も美味しいし従業員の方の接客も素晴らしかった。気になる点も確かにあった(上記参照)が、総合すると値段にあった価値のある宿。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年05月29日 08:08:56

フリードリンクの件、Wi-Fiの件では大変申し訳ございません。清掃は再度徹底をしてまいりますが、Wi-Fiはその日の天候でかなり差が出てしまっているのが現状でございます。
業者様にお入りいただき改善を図っているのですが、なかなか進まず申し訳ございません。今後改善していく方向で動いてはいますのでもう少しお時間をいただければと思います。

また大浴場は本館『千の杜』のお風呂でございまして、斎王の宮には大浴場はございません。現在コロナ禍のまん延防止等重点措置に指定されていますので、本館が休館になることが多くご迷惑をおかけしています。オープンしている時にはご利用いただけますのでよろしくお願いいたします。

それでも最後にお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆カード決済限定◆一人ずつOK!【事前予約で選べる会席】伊勢海老づくし会席又は松阪牛づくし会席

投稿者さん 2021年02月18日 16:48:04

コロナで注意が必要な時期でしたが、安心して宿泊できました。

部屋も綺麗で露天風呂も気持ち良かったですが、
空いている時間を狙って大浴場の露天に入浴でき、温泉の湯も肌がツルツルになりました。
お料理も美味しかったです。
誕生日のサプライズケーキありがとうございました。
立派な写真にしていただき、感動です。

14時チェックイン11時チェックアウトもありがたく、ゆっくり寛げました。
にこやかな接客もとても好感で、また伺いたい宿となりました。
よい思い出をありがとうございました。

2021年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年02月26日 09:01:24

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』として本当に光栄なことでございます。

皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

また何かの記念日にはぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◇旅は自分流◇おすすめメイン料理を3品の中から2品チョイス!●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

投稿者さん 2020年12月06日 20:52:35

お部屋は大満足でした。
客室露天風呂も最高に楽しめました。
食事もとても美味しくいただきました。お味噌汁や茶碗蒸しが冷めていたのが残念でした。
朝食のお味噌汁は温かくご飯に合う物が多く美味しかったです。
また家族で利用したいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年12月07日 16:32:29

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は3密回避のプランをご利用いただきましたが、こちらはお客様の安心、安全を考えてお部屋出しをさせていただいた初めてのプランでございます。

極力温かい形でお出しをするものの一度だけの出し切りですので、温かいものをしっかりお伝えして提供させていただきます。

またのご利用お待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆カード決済限定◆ 3密回避でゆったりおこもり♪温泉旅行はこれで決まり!

投稿者さん 2020年11月08日 00:35:26

ホテルを予約後、ホテルの口コミを見て自分がこの投稿の「ココが気になるな」っていう箇所を直接ホテルの方とやり取りをし、不安を解消して当日を迎えました。

結論から言いますと、
旦那と1歳前の息子で泊まりましたが、部屋の内装は素敵で、お風呂もリラックスでき、スタッフの対応も質問に対する対応も優しく良く思えました。

ただ掃除は少し行き届かない部分があったように感じました。

又コロナ対策で部屋で会席料理を食べれるプランにしましたが、
食事が来た時…???

予約した時のメニュー欄が料理にないし、食べたかったメニューを楽しみにしてたのに、配膳を運んでくれる方に「メニューに変更があります。」とは聞いていないのでとても残念でした。

ただ帰宅後は、総合的な感情では「楽しかったね」って旦那さんとお話ができたので、思い出の1日になったのは良かったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月08日 15:22:07

お食事の内容の件では大変申し訳ございませんでした。こちらのプランはコロナ禍で作成したプランで、お客様のご意見を聞きながら試行錯誤しているプランでございましたので、内容に齟齬がございました。

今後プランを変更は致しますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも良かったのお声をいただけホッとしております。

投稿者さん 2019年09月07日 14:10:03

初めて伺わせていただきました。
ですので、立地がわからず、シャトルバスの予約やどこに行けば良いか不安でしたが、電話対応のときから親切に対応して下さり安心出来ました。
また、施設等全てが良くスタッフさんも良い人ばかり!
安心してゆっくり宿泊出来ました。
本当にありがとうございます!

夕食時、火を使う料理もあったからだと思いますが、室内が暑くてのぼせそうでした。
でも、食事が美味しくて食べるのに夢中でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年09月13日 12:34:09

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉本当に感謝申し上げます。

またご夕食時の室温の件では申し訳ございませんでした。火を扱う時間帯だけ冷房を下げたりしているのですが、今後よりいっそう配慮してまいります。

今回いただいた貴重なご意見を今後に生かしながらより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】

投稿者さん 2019年04月20日 17:18:18

4月14日に宿泊しました。お部屋がとても良く、接客も大変良く非常に満足しました。食事が部屋食であると尚良かったと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年05月06日 15:55:08

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お部屋食は基本的にお部屋の臭いや建物の構造上の理由、温かいものを提供できないなどの理由からあえてさせていただいておりません。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

それでもお部屋、そしてスタッフに対する温かいお言葉をいただけうれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇旅は自分流◇おすすめメイン料理2品&ご朝食をチョイス! ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

名無し9949さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

名無し9949さん [40代/女性] 2018年10月12日 20:23:52

お部屋は最上階の端でバルコニーの露天風呂やもう一つのバルコニーから寝転んで観た星も最高でした。
浴衣も自分で選べて良かったと思います。
お部屋で食事できたらもっと良かったかなと思います。
車を駐車スペースまで移動させてもらえるサービスもあればいいなと思います。
接客はとても丁寧で感じもすごく良くて大満足でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2018年10月21日 11:07:13

今回は当館に2部屋しかない最上階のスイートルームをご利用いただきました。当館は伊勢の大自然に位置しておりますので、星空もきれいにご覧いただけます。

お部屋食は構造上、対応できかねますが別邸の『月夜見の座』でしたら夕朝食ともにお部屋食でございます。またこちらの宿もぜひご利用くださいませ。

また車の移動のサービスは、お客様によって様々で、中には嫌がられる方もいらっしゃいますし、いろいろ問題もあるのが現状でございます。その他の部分でご満足いただけるよう頑張ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!松阪牛会席♪
【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年10月01日 01:01:55

お伊勢参り旅行で一泊しました。

チェックインから滞在中、チェックアウトまで接客も気持ちよく、
お部屋もキレイで使い勝手も良く快適な滞在ができました。

子連れだったのですが、子供にも親切に接して頂けました。

色んな種類の枕や、アメニティ、イオンスチーマー、子供用毛布など
貸し出しがたくさんあり嬉しかったです。

食事の伊勢海老も美味しかったです。

この先伊勢に行く機会があれば是非また滞在したいお宿でした☆

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年10月15日 09:20:04

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同本当にうれしく思っております。

お客様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

伊勢神宮と斎王の宮をもっと堪能♪【感謝プラン】
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

captain55さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

captain55さん [50代/男性] 2017年09月14日 15:34:09

角部屋に宿泊。部屋については、サービスを含めてなんの不満もない。食事も良かった。
部屋にジャクジのある旅館の主旨から外れるのかもしれないが、大風呂はあまりよろしくない。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年09月16日 13:01:15

大浴場の件でございますが、当館には大浴場はなく本館の『千の杜』の大浴場をご利用いただいたのではないかと思います。

料金が全く違いますので少し雰囲気が違うかもしれませんが、館自体が違いますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも部屋、お食事の件に関してのお褒めのお言葉をいただけホッとしております。

斎王の宮 スタッフ一同

【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

投稿者さん 2017年08月28日 14:10:23

とても美味しい食事に大満足でした!
到着時間をもっと早くすれば良かったね~と主人と話してました!
次回は両親も一緒に連れて行きたいです!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年08月31日 10:01:33

お客様の大事なご旅行が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。