伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

umemodoki3104さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

umemodoki3104さん [50代/女性] 2023年12月05日 14:50:19

11月22日いい夫婦の日に
結婚30周年真珠婚で斎王の宮を予約し宿泊しました。
客室に露天風呂付がある所と静かな所を選択主人と相談して
決めたのが理由の一つです。
チェックイン時に入り口で歓迎の銅鑼が鳴りビックリしましたが今まで宿泊した施設では経験したことがなかったので宿泊するゲストに対してのおもてなしの一つだと思いました。
お部屋は想像超える素晴らしい眺め
ちょうど日が沈みかけた所だったので露天風呂にお湯を入れてもらいました。
露天風呂から見える紅葉の景色も綺麗で心も癒され体もポカポカに温まりました。
夕食は松阪牛の鉄板焼きコースを選択
私は前菜の時点でお腹が一杯に感じてお肉食べられるかなと心配でしたが
お肉が柔らかくて甘くてとても美味しかったです。
天ぷらも好みの物を4種類選べるのも良かったです。
初穴子の天ぷら美味しかったです。
ひょうたんの漬物初めて食べましたが食べられるひょうたんが
あることも知らなかったので主人と丁度よい塩梅で貴重な物を食べられて満足。
最後にデザートが運ばれてきて夜中小腹が空した時お部屋で召し上がってくださいと
さんまの押し寿司を渡してくれました。ここまでの気配りおもてなしが凄すぎます。
と思ったらもう一つ籠が運ばれてきてどうぞ開けてみてくださいと言われ開けたら
あらま~ビックリ!フルーツとスイーツの綺麗な盛り合わせが金の折鶴も飾られて豪華!
料理長からの真珠婚お祝いのサプライズでございます。
どうぞ召し上がってくださいとその前にお写真を撮りましょうと
カメラを持ってきてくださりちょっと恥ずかしかったですが
二人でハート型ポーズをとったりして記念になる思い出となりました。
まさか真珠婚おめでとう!と台紙付きのお写真を頂けるとは思わなかってので
お客様第一に考えてくださる姿勢そしてスタッフの皆様本当に有難う御座いました。
チェックアウト後送迎バスに乗車し発車すると同時に今度はバブルシャボン玉で
お見送りしてくだった従業員の方の笑顔を見て
今日もいい一日になるなと思いながら手を振りました。
本当に何から何まで丁寧で是非皆様にも宿泊していただきたい旅館の一つです。
このレビューを読んでくださると幸いです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年12月07日 09:09:09

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

いつもより早い9時チェックアウトでお得に宿泊!観光やレジャーで充実した一日を♪
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 16:20:45

とても快適な部屋で、スタッフの方も丁寧に対応していただけ、十分に寛げたので大変良かったです。
ただ、メインの部屋の照明がベッドサイドカウンターのボタンでしかオンオフ出来ない(壁スイッチがないことが理解できるまで時間がかかりました)、外のジャグジーの照明スイッチの位置が分かりづらい(わからず点けっぱなしで就寝しました)、軸が竹製の歯ブラシは見たときに感心しましたが、竹の表面が頬っぺたの内側に吸い付くような感じで歯磨きがし辛かった(しばらく吸水させても変わりませんでした)などが理由で「設備・アメニティ」は評価を1点低くしました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年11月26日 14:59:12

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

照明のスイッチに関しましては、壁にもスイッチはございます。ただ、少し分かりづらい位置にある為、こちらのご説明不足でございます。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまります。

【プライベート空間で愉しむ】カップルやお子様連れにおすすめ*お部屋で味わう松阪牛すきやき鍋付きお重膳
【◆ゆったりおこもりお部屋食◆露天風呂付き◆禁煙】

投稿者さん 2023年07月22日 11:10:26

スタッフの方々がとにかく皆さん笑顔で、気遣いが温かく、素晴らしいおもてなしをいただきました。建物はバリアフリーでなく段差が多い作りですが、清潔感があり、日常を忘れる癒しを感じました。夕食も美味しかったです。
道に迷い旅館に電話をかけた時に、自動アナウンスになってしまい直通が繋がらなかった点は困りましたので改善をお願いしたいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年07月23日 10:34:17

お二人の大事な伊勢のご旅行が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことが我々スタッフにとっても一番の喜びでございます。

お電話の件では申し訳ございませんでした。回線がいっぱいになってしまったことが原因かと思われますので、何卒ご了承くださいませ。

【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

晴の惑星さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

晴の惑星さん [60代/女性] 2023年07月21日 07:43:00

宇治山田駅から15分ほどの山の中にある静かな宿です。露天風呂付きのお部屋で家族3人で2泊宿泊。部屋の作りは、無駄なスペースが無く、かつゴージャスで良かったです。テラスもテラスからの眺めも良かったです。露天風呂も、大きな浴槽で気持ちよかった。大浴場の露天風呂の、トロトロの温泉も最高でした。下宮、内宮までの送りも可能。お食事は、牛肉な苦手な娘が、2食友伊勢海老にしましたが、内容を変えていただき、娘も大満足でした。朝食の西京焼きが、硬かった!それ以外は、お食事もとてもおいしかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年07月23日 10:18:48

晴の惑星 様
この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

朝食の西京焼きは申し訳ございませんでした。早急に改善致します。

一人ずつOK!【事前予約で選べる会席】伊勢海老づくし会席又は松阪牛づくし会席

よしのり3944さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

よしのり3944さん [20代/男性] 2023年04月17日 16:10:56

伊勢海老尽くし選びました。
伊勢海老尽くしと記載されていたので期待していましたが、少し伊勢海老の量と大きさが残念でした。
味自体はすごく美味しかったので良かったです。
スタッフさんの対応がすごく良かったです。
サービスも充実してて贅沢な旅でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年04月30日 07:46:46

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

伊勢エビづくしプランをお召し上がりいただきありがとうございました。またご意見もありがとうございます。

その時の仕入れの状況にもよりますが、物価高の影響でいろいろ試行錯誤しております。もう少し経済状況を見ながら判断していきますので何卒ご了承よろしくお願い申し上げます。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月06日 22:28:57

伊勢海老づくしは、美味しかったです。
天蓋付きベッドと露天風呂付きのお部屋は、素敵でした。
娘たちは、とても気に入ったようでした。
従業員の方々も、ニコニコ笑顔で接して頂き、気持ちよかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年04月09日 14:12:05

投稿者さん 2023年03月27日 00:18:31

0歳児(7ヶ月)の子供を連れてはじめての旅行でした。子供がぐずって到着からかなり泣いていたので、周りの方にはご迷惑をおかけしました。ホテルの皆さんには優しくしていただきました。夕食、朝食はお部屋食だったので、子供のリズムに合わせて食事がゆっくりできたのは、助かりました。お料理も美味しくて、量も多く、大満足でした。
帰りもシャボン玉でお見送りして頂いて、嬉しかったです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年04月09日 14:08:10

今回は3蜜回避のおこもりプランをご利用いただきました。こちらのプランはもともとコロナ禍になってからお客様のご要望にお応えしてできたプランでございます。

コロナも収まってきた今ではお子様連れのお客様に大変ご好評いただくようになってまいりました。

【お子様連れ歓迎】気ままに贅沢な非日常を感じる《お部屋で味わう松阪牛すきやき鍋付きお重膳》
【◆3密回避◆ゆったりおこもりお部屋食☆露天風呂付き◆禁煙】

投稿者さん 2023年02月22日 23:17:19

何から何まですばらしいの一言に尽きます。
チェックインに始まり、部屋への案内、食事、チェックアウトまで、すべておもてなしの気持ちのこもったものでした。特別な非日常感を味わうことができ、とても満足しました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年02月24日 15:53:29

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。このような過大なお褒めのお言葉をいただけ本当にうれしく感じております。

斎王の宮 スタッフ一同

【カード決済限定】カップルにおすすめ♪【バレンタインデー・ホワイトデーに】二人でHOTな温泉旅♪

投稿者さん 2023年01月24日 11:04:33

両親と妊娠した妻を連れて2泊しました。

チェックイン前の案内からお部屋への案内、スタッフのおもてなし精神
どれを取っても最高でした。

伊勢神宮への参拝が目的で宿泊しましたが、距離も近くここに決めて良かったと思います。
妻も両親も一生の思い出になったと喜んでいます。

本当にありがとうございました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年02月04日 16:08:17

投稿者さん 2023年01月05日 14:41:07

とてもゆったりできました 夕食はとても美味しく頂きました 客室露天風呂もいいですね 日々の疲れが癒されました ありがとうございました

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年01月07日 15:42:54

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。当館のお部屋は全室露天風呂がついたお部屋でございます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

直人3161さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

直人3161さん [30代/男性] 2023年01月02日 22:19:37

妊娠中の妻と娘で宿泊しました。
思い出に写真を撮って頂いたり、娘のわがままを聞いて下さりありがとうございました!
家族も喜んでくれて、良い思い出になりました。
食事に関しても、新鮮なお刺身やお肉など最高に美味しかったです。
次回は産まれてくる赤ちゃんと来たいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年01月03日 14:00:57

今回は年末年始の大変お客様が多い日にご利用いただきましたが、そのような繁忙日にいろいろな部分に関してのお褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思っております。

次回は元気なお子様と4名様でお越しいただけること心よりお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定》気ままに贅沢な非日常を感じる<お部屋で味わう伊勢海老鍋付お重膳+選べる欲張1品付き〉

投稿者さん 2022年11月27日 11:14:43

この度は最高のお部屋、最高のお料理、何より最高の接客を本当にありがとうございました。
口コミが良かったので選ばせて頂いたのですが、正直想像以上でした。
また必ず利用させて頂きたいです。その時はまた宜しくお願いします。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年12月04日 14:13:37

投稿者さん 2022年11月14日 16:08:10

伊勢神宮からも近く、お部屋でゆったり過ごすことができました。部屋の露天風呂も温泉ではなかったですが、ボーッと外を見ながらお風呂につかることができて良いリフレッシュになりました。あと良かった点は、女性は浴衣を選べること。無料のコーヒーマシンがあること。部屋にマッサージチェアがあること。アメニティが充実してること。接客も丁寧で満足です。
残念だった点はお食事がもう少し頑張ってほしかったです。前日に泊まった宿のごはんと比べるとあまり美味しくなかったです..また、.混み合ってるので仕方ないのかもしれたせんが、お茶やごはん茶碗蒸し等々、温かいはずのものが、食べる時にはぬるくなってしまってました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年12月03日 17:53:02

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお部屋食のプランをご利用いただきました。こちらはコロナ禍になってから3密回避のために作成したプランでございます。お部屋に入ることを極力避けるためのプランですので、一度きりの出しきりですが、温かいものは早めにというご説明をするようにいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 15:50:02

◎食事が非常においしかったです。夜ご飯のすき焼きをはじめ、朝ご飯もどれを食べても美味しくてよかったです。
親子三世代で利用しましたが、みんな美味しくいただけました。

◎部屋にマッサージチェアがあるのがよかったです。

◎アメニティが充実していました。

○お部屋の照明がムーディーな雰囲気です。もう少し明るくなると個人的には嬉しかったです。

○敷き布団が薄めのもの1枚なのと、枕が個人的に高くて硬い印象でした。(枕は使わずに寝ました…)

宿全体の雰囲気も従業員さんの対応も非常によかったです!とてもオススメです。また利用したいです♪

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年11月27日 10:53:38

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

布団の件、枕の件では申し訳ございません。いろいろ検討して選定をしているのですが、今後もう少しお客様のお声をいただきながら検討してまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

realmen3057さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

realmen3057さん [50代/男性] 2022年11月10日 10:48:15

お出迎えの銅鑼はもうちょっと派手に鳴らしても良かったかも(過去の口コミ観て密かに期待してました^^;)
全体的な設備の古さは感じましたが、気にはなりませんでした。それよりも非日常を演出した部屋の作りや料理、そして何よりの心がこもったおもてなしと笑顔に、とても癒やされました。
食事についてはメインの料理よりも、前菜やちょっとした付け添えのサプライズが記憶に残るものです。そういう意味では朝食でいただいた温豆腐はホント美味しかった。説明を聞いたときは冷奴で十分なのにと思いましたが、口に入れた食感と喉越しが素晴らしかったです。もちろん夕食でのメインの食材も吟味されたものでとても美味しくいただきました。
部屋の露天風呂については同伴の妻が「The 非日常だった!!」と称賛していました。ただ、プライバシーを考慮されたものと思いますが、ベランダ浴室側の手すりがもうちょっと低ければ、もっと景色を楽しみながら浴槽に入れたのにと思いました。
宿泊当日は皆既月食の日で、運良く天体ショーをベランダから鑑賞できたので、一層忘れられない一夜となりました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年11月13日 12:54:37

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

露天風呂の景色ですが、ことらは申し訳ございません。外から見えてしまうかもしれないというご意見もいただくことがあり、かなり厳重に考えた設定にしております。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

【美食プラン】伊勢海老・鮑・松阪牛を会席料理で贅沢に!斎王匠の極膳

yukko1845さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

yukko1845さん [70代/女性] 2022年11月09日 23:00:52

久し振りに最高の旅行ができました。
食事もおいしく、おもてなしも最高でした。
特に寺嶋怜奈さんは最高でした。
また行きたいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年11月12日 17:35:38

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。またスタッフに対しての最高の賛辞大変感激しております。

斎王の宮 スタッフ一同

ヒップアップアップさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ヒップアップアップさん [60代/女性] 2022年09月25日 20:26:44

数年前にも一度利用させていただき、とっても食事が美味しかったので、今回再来訪させていただきました。今回は「黒毛和牛コース」を堪能させていただきましたが、絶品でした。ちょうど台風に見舞われてしまいましたが、楽しみにしていた食事と温泉が期待天候関係なく美味しいものとお風呂で、ゆっくり楽しめました。また、特筆すべきは従業員の方の接待がとっても良くて、気持ちよく過ごせました。翌日は体風一過で晴天に恵まれて、お伊勢参りも無事いけました。本当に、今回の宿泊ではいい気分にさせていただき、また機会があればぜひ利用させてもらいたいと思った次第です。本当にありがとうございました。
 浴衣のサービスやお部屋の雰囲気、露天風呂、アメニティーの充実ぶりも満足できるお宿です。従業員さんの袴姿も可愛いです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年10月02日 11:27:46

2度目のご利用ということで同じお客様にご利用いただけること本当にありがたく感じております。

そのうえお褒めのお言葉までいただけたこと本当に感謝しております。

台風という天候だったにもかかわらず、ここまでお褒めいただけたこと、今後のやる気につながってまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定》一人ずつでもOK!【事前予約で選ぶ会席】”伊勢海老づくし”又は”松阪牛づくし”

投稿者さん 2022年09月24日 18:51:42

スタッフの接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。夕食は勿論、特に朝食は一品一品、美味しくて完食どころかおかずが多すぎて4杯もおかわりしました。そして米も美味しくて宿泊先の朝食ではトップクラスでした。立地で低評価だったのは敷地内の景観を上位階から眺めると放置された物が多く勿体無いと思いました。スタッフの人柄で十分カバーできた印象です。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年10月02日 11:21:30

いろいろな部分、特にお食事に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また敷地内が広いがゆえに行き届いていないところが見えていたこと深くお詫び申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

◆カード決済限定◆ 温泉旅行はこれで決まり!最高の美食 斎王匠の極膳♪
【【1日2部屋限定】最上階スイートルーム 露天風呂付き】

投稿者さん 2022年09月01日 12:45:27

斎王の宮が出来たときから泊まることが夢でした。
思っていた通り素敵なところで、ゆっくり寛げました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年09月10日 14:28:58

全国にはすばらしい旅館さんがあるにも関わらず、当館に泊まることを夢と言っていただけ、スタッフ一同、本当に感激しております。

そしてご期待に応えることができ本当にうれしく思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆観光も密を避けよう◆見つけたあなたはラッキー!待望の素泊まりプラン!!

投稿者さん 2022年08月23日 12:48:30

部屋も食事も期待通りで従業員の方の対応もとても良く満足です。チェックアウトも11時でゆっくりできました。大浴場が朝は9時まででしたが、10時まで使えると更に良いと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年08月27日 14:50:56

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

大浴場の営業時間ですが、こちらは本館『千の杜』の施設ですので、9時までの営業とさせていただいております。『千の杜』は10時がチェックアウトなので、何卒ご了承よろしくお願いいたします

それでもお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。