奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) クチコミ・感想・情報

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)のクチコミ・お客さまの声

エイトエンダーさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

エイトエンダーさん [40代/男性] 2013年10月21日 18:42:22

週末に妻と出かけましたが、施設内で他の宿泊客に会うことなくゆっくりと過ごすことができました。料理は量も適当で味付けは申し分ありませんし、アルコールも多くの種類があり堪能できました。部屋の露天風呂やサービスも十分でしたが、露天風呂のシャンプー&リンスが資生堂ツバキであったのが唯一残念です。寒い時期にまた訪れたいお勧めの宿です。

2013年10月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2014年07月11日 19:42:55

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安心致しました。

お料理に関しましてお褒めのお言葉を賜り、一層身の引き締まる思いでございます。
お料理の量やお好みの味付け等は、事前にお申し付けいただければ可能な範囲で対応させていただきますので、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
露天風呂のシャンプー&リンスにつきまして、エイトエンダー様のご期待に沿えませんでした御事、お詫びを申し上げます。
いま一度お客様の視点となり、今後見直して参りたいと存じます。
貴重なご意見を賜りまして、御礼を申し上げます。

冬の伊香保は雪化粧を纏い、また違った顔を覗かせます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

庭園露天風呂付き特別室(100平米和室)基本プラン ~古きよき和の寛ぎを~
【庭園露天風呂付特別室(本間15畳+茶室を模した4.5畳)】

投稿者さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月20日 08:16:16

施設全体の趣き、部屋、料理、風呂、職員の対応、全て文句を付ける所は無いです。また、宿泊したいと思います。

2013年07月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2013年08月20日 10:29:19

お褒めのお言葉を賜りました御事、重ねて御礼を申し上げます。
季節が変わりますと、お庭から紅葉・雪景色等また違った風情がお愉しみいただけます。
スタッフ一同、次回のお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

■総面積50平米『専用庭園付客室』基本プラン■【本間10畳+縁側+庭園】露天風呂付客室
【庭園・露天風呂付特別室(本間10畳)】

投稿者さん 2013年08月19日 15:29:42

親子ともどもお世話になりましたが、全体にとても満足しています。
こんなにサービスの行きとどいた旅館は無い位すべてに置いて素晴らしいと思いました。
又、旅費を溜めて伺いたいと思っています。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2013年08月19日 18:46:15

おもてなしにつきましてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご連泊でのご利用は、ご不都合等ございませんでしたでしょうか。
次回は、より快適にお過ごしいただくためにも、お気付きの点等がございましたらお気軽にお申し付けいただきたく存じます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【庭園・露天風呂付特別室(本間10畳)】

ゆかりドンさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

ゆかりドンさん [50代/女性] 2013年05月14日 10:44:50

某カード会社の冊子に紹介されていて、是非一度宿泊してみたいと友人からのリクエストで、今回お誕生日のお祝いも兼ねてお世話になりました。
宿泊の間、他の宿泊者の方とは一度もお会いすること無くストレス無く静かに過ごせました。
設備も御手洗い2つ。冷蔵庫には、開放的なテラスでの露天風呂。夕食には、飲んべえ~の私達…当日マリアージュを選択、個室カウンターで美味しいお食事とお酒に舌鼓。黒毛和牛は素材が素晴らしくので岩塩で…。朝食の鯛の焼き物、土鍋で炊いたご飯に感動致しました。又、食事の前には、お向かえが…エレベーターのボタン、ドアひとつ触る事なかったです。
室内着は、浴衣とバスローブが用意され、夕食後には、冷たいミネラルウォーターと新しい浴衣とサムイ式の寝間着が枕元。
アメニティーも充分で、ポーチごと持ち帰りました。男性用シェーバーもしっかりした物が置かれていました。
皆さんが投稿しておられる通り非の打ち所の無いお宿だと思います。この御値段、御支払する価値ありです。
一つだけ気になった事は、静かな夜に響いてくる重低音…ボイラーの音なのでしょうか?同行者が、耳障りで寝付けない様子でした。

2013年05月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2013年07月10日 19:03:20

お誕生日のお祝いに当館をご指名いただきました御事、重ねて御礼申し上げます。

客室・お料理につきましてお褒めのお言葉を賜りまして、ありがとうございます。
お料理の群馬産黒毛和牛ステーキは、当館の自慢の逸品でもございます。今回は岩塩でお召し上がりいただきましたが、次回は違う味わいでご用意申し上げます。
当館では、食事等のご案内は必ず係がお迎えに参ります故、他のお客様と御顔を合わせることはあまりございませんので、ごゆっくりお過ごしいただけることと存じます。

ご指摘いただきました夜の重低音につきまして、お休みを妨げてしまいました御事、深くお詫びを申し上げます。
早急に原因究明と解決に努めて参ります。

次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

■総面積100平米『専用庭園付客室』基本プラン■古きよき日本を思わせる露天風呂付客室
【庭園・露天風呂付和室(本間15畳+茶室)】

新世紀クジラさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

新世紀クジラさん [40代/男性] 2012年12月13日 15:53:02

12月11日から一泊で、露天風呂付き客室に宿泊させて頂きました。

到着時間を1時間ほど遅れましたが、玄関で迎えて頂き
連れの者は、感激していました。

部屋も広くて綺麗、客室の露天風呂も最高でした。

食事も夕食は、朝食共に完全個室で周りに気兼ねなく、
また、とても美味しく頂けました。

ただ、残念な事が数点・・・!

口コミを見て宿を決める方が、多いようですから書き込みます。

夕食で出される料理の説明が、まったく出来ない方が、
付いてしまい興醒めでした。何件かこのような旅館に泊まっていますが、
料理の材料と産地を、答えられないなんて初めてでした。
折角の美味しい食事が台無しですね。
それと、このてのタイプの旅館では、夜小腹が空きますからと、
夜食のような御持て成しもあるのですが・・・

部屋にある旅館の説明が、不十分だった。
宣伝のパンフレットではなく、売店、大浴場や露天風呂の利用時間の掲載、
それと、連れが女性用のアメニティーグッズが、他とは違い少なすぎると、
嘆いていました。

それに、内風呂のお湯が出ない・・・!
着いた時に確認をしなかったのが悪いのですが、
まさか、お湯が出ないとは・・・!

温泉と食事は最高でしたが残念でした。

以上の点で評価は、辛口気味です。

2012年12月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年12月14日 21:50:36

この度は奥伊香保 旅邸 諧暢楼をご利用いただき、誠に有難うございました。

その際、数々不備があり、快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました事項は、本来であれば全て事前に打ち合わせ、確認を徹底して行っておけばこのような思いをせずにお過ごしいただけることばかりでした。

お食事をお出しする、お客様に直接接する係、お風呂の準備をさせていただいた直接接しない係の者も含め一つ一つ丁寧に準備、確認を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を致してまいります。
また、アメニティーに関しましては女性の係の者の意見を取り入れながら検討を行ってまいりたいと思います。

ご投稿いただきました事大変感謝しております。ありがとうございました。

マネージャー 須藤 秀明

投稿者さん 2012年11月01日 14:40:37

最高でした。

超神経質な私でも安心してのんびりできる程、行き届いた掃除。
大きな窓もピカピカで、ビックリしました。

【食】に関する職業の私達夫婦でも、ほぼ満足のいく食事。
(欲を言えば、もう少し出汁をしっかりと…)

久々にゆっくりとした休日を過ごす事ができました。

ただクレンジングや基礎化粧品などが置いてないのは残念なので、できれば部屋に置いて欲しいです。

あとは本当に完璧でした。

また伺います。

2012年10月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2013年07月10日 19:14:58

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の清掃につきまして、お褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。数人のスタッフが時間をかけて徹底的に清掃を致しております。
お気付きの点等がございましたら次回お申し付けいただきたく存じます。

お料理・アメニティについてのご指摘を賜りまして、御礼申し上げます。お料理につきましては、料理長に申し伝えまして改善に努めて参ります。
クレンジングと基礎化粧品につきましては、お部屋のポーチに新たに加えさせていただきましたので、次回お越しの際はご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月28日 11:57:38

ホテルを目的地にナビ設定すると、裏手の起伏の激しい狭い道路へ案内されるので気を付けた方が良い。
専用露天風呂は、足も伸ばせる大きさでとても満足。ただトイレが自宅より狭いのはちょっと・・・。
サービスは、さすが高級旅邸だけのことはあって大変気持ちよく過ごせた。

2012年09月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2013年07月10日 19:33:07

ナビでのご案内が至らなかった御事、お詫びを申し上げます。
ナビの種類によっては、「諧暢楼」が表示されないか、本館の裏手の狭い路地を指すことがございます。
ナビの設定につきましては、本館の「福一」で入力していただくか、町内にご到着されましたら看板がいくつか出ておりますので、そちらも参考にしていただきたく存じます。ご不便をおかけ致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お部屋の御手洗いにつきましては、構造上、端のお部屋は他のお部屋に比べて少々狭くなっております。
ご不便をおかけ致しました御事お詫びを申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

【美食と美酒のマリアージュ】お料理の進行にあわせて美酒をセレクト◆専用露天風呂と和室で極上の贅沢旅
【庭園・露天風呂付和室(本間10畳)】

sadmazoさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

sadmazoさん [40代/男性] 2012年06月20日 10:46:11

妻の誕生日お祝いに利用しました。部屋、料理、サービス全て満点です。料金が2人で10万円overとなり当家の財政上はかなり高額ですが、金額以上の満足度で妻も大喜びでした。今後も毎年1度は泊まりに行きたいと思います。

2012年06月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月24日 19:00:04

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
奥様のお誕生日のご記念に当館をご指名いただきました御事、重ねて御礼申し上げます。
奥様にもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しくございます。ご滞在中は、ご不都合等御座いませんでしたでしょうか。
誕生日等のサプライズのご依頼もお承り致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は誠に有難うございました。

畳の間、縁側テラス、和風庭園を眺めながら露天風呂に浸かる◆本間10畳【露天風呂付客室】◆
【庭園・露天風呂付和室(本間10畳)】

☆まみ☆0604さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

☆まみ☆0604さん [40代/男性] 2012年04月17日 21:45:17

働いている人の心遣いなど何一つ不満なく本当にすばらしい休日を過ごすことができました。お部屋もきれいだしお風呂も最高!食事も一品一品とてもおいしくて目でも楽しめました。ただ、私には量が多くて少し残してしまったのが心残りです。ぜひ、また行きたいです。

2012年04月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月24日 18:52:21

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用くださいまして誠に有難うございます。
当館での休日をごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、一層精進してまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【庭園・露天風呂付和室(本間10畳)】

ももレタスさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

ももレタスさん [30代/女性] 2012年01月14日 18:08:26

1月4日に初めて利用させて頂きましたがとても素晴らしいお宿でした。

みなさんとても接客が丁寧だなという印象を受けました。

料理は結構しょっぱいので食べていて少し飽きました。
ステーキも追加したので全体的に脂っぽい感じでお口直しに期待していたのですが、
そのムースがまた重くさせていたのでもう少しさっぱりとしたものが良かったと思いました。

後になって気付いたのですが、私たちは庭園・露天風呂付和室の本間10畳を予約したのですが、どうやらお部屋のグレードアップをしてくださったようで、とても広くて何よりもお部屋の源泉かけ流し露天風呂が今までの中で一番良くて気に入りました。
温度も細かく調節してもらえるのもまた良かったです。

お部屋のグレードアップの件は私たちには伝えなかったところがとても気遣いが行き届いていると感じさせられました。

諧暢楼の皆さま素晴らしい時間をありがとうございました。

また機会があれば利用させていただきたく思います。

2012年01月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月21日 15:51:01

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理の味付けにつきまして、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
スタッフ全員で味付けのバランスをいま一度検討・調整させて頂き、次回お越しの際にご感想を賜りたく存じます。
お部屋の露天風呂はお愉しみいただけたご様子で、安心をいたしました。
露天風呂の温度は調整が出来まして、いつの季節もお好みの温度に設定することが可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちを申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

□絶品【群馬産黒毛和牛サーロインステーキ(A5ランク)】を通常献立にプラス□
【庭園・露天風呂付和室(本間10畳)】

ままちゃん1444さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2011年10月16日 22:19:22

福一旅館の別邸なので、大浴場は福一さんを利用する。
ただ、この大浴場はちょっと遠いし、行った割には普通だった。

サービス・アメニティともに最高のレベルと言えるでしょう。

まず、食事が素晴らしい。私は年に何回もそこそこの高級と言われる旅館に泊まりますし、今までも泊まってきましたが、ここまでお料理に満足したのは初めてです。

部屋も源泉かけ流し、最高です。
お値段を出す余裕のある方は、ジャパニーズスイートがいいでしょう。
私の泊まった部屋は、お蒲団のあげおろしがあったので・・・。

このプランにはお値段以上に満足できる美味しいお酒がセットです。
ワイン好きにはたまらないのでは??

季節を変えて、絶対にリピートしたい。

2011年10月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月21日 15:38:41

大浴場につきましては、諧暢楼専用の大浴場はございませんので、本館(福一)の大浴場をご利用いただく事が可能でございますが、ご期待に沿えなかった御事、お詫び申し上げます。

お料理に関しまして、お褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
食材は、料理長自ら全国へ出向き、厳選した食材のみを取り揃えておりますので、どれも“自慢の一品”でございます。
月毎に旬の食材が変わりますので、違った季節にもお越しいただけたらと存じます。

お酒のセットは【マリアージュ】と申しますが、事前にお好みの酒類(日本酒、ワイン等)をお申し付けいただければ、日本酒メイン・ワインメインへとカスタマイズすることも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2011年08月20日 12:05:38

還暦のお祝いにプレゼントしました。
前評判通り、細かい点まで配慮された施設で
大変満足して帰ってきました。
次回は人へのプレゼントではなく自分で
行こうと思います。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月21日 15:17:27

還暦のお祝いに当館をご指名いただきました御事、重ねて御礼申し上げます。
お誕生日・ご結婚記念日等、お祝いのご利用につきましては、精一杯お手伝いをさせて頂きますので、事前にお申し付けいただければと存じます。
この度は誠に有難うございました。

■旅色Luxurystays掲載記念【全室露天風呂付き客室の贅沢】~今までにない食と泊の体験を~■

投稿者さん 2011年08月18日 17:49:03

極上の料理と美酒にこの上ない贅沢なひとときを過ごすことができ、家内も大喜びでした。季節を変えて是非ともまた利用しようと思っています。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月21日 15:09:47

【美食と美酒のマリアージュ】はお愉しみいただけましたでしょうか。
大変嬉しい事に、マリアージュをお目当てに、隔月お越しいただくお客様もいらっしゃいます。

投稿者さん 2011年07月24日 19:44:02

ずっと気になっていた宿で、それなりの金額でしたがその価値は十分すぎるほどでした。部屋、お風呂、食事、サービス、すべてに抜かりなく、快適という言葉だけでは足りないくらいの満足感が味わえるはず。とくに食事が期待どおりでした。ここに泊まるなら絶対にマリアージュのコースを体験するべきです。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月21日 14:52:39

当館の、【お食事とのマリアージュ】をお愉しみ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
月毎のお献立と共に、当館の専属のソムリエがワインを厳選致しておりますので、違った季節にも別の味わいがお愉しみいただけます。
季節を変えてお越しいただけます日をお待ち申し上げております。

【庭園・露天風呂付和室(本間10畳)】

daydreamer1964さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

daydreamer1964さん [40代/男性] 2011年01月01日 16:41:04

夏以降、2回目の利用でした。

ちょっと早めの到着のため、隣接する旅館のロビーで寂しくチャックインを待っていたところ、前回担当してくださったSさんがお迎えに来てくださり、何故か自宅に戻ったかのようなホッとした気持になりました。そう言ったおもてなしや接遇に関してはピカイチだと思います。

部屋は相変わらず綺麗に掃除がなされており、ありがちな露天風呂回りの汚れやイタミも全く見当たりません。適切に心を込めてメンテナンスされているのだと実感しました。

料理も料理人が変わられたとのことだったのですが、相変わらずオリジナリティのある素晴らし内容で、旅館と言うよりも和風オーベルジュと言った方が、この旅館の本質に近い感じがしました。蛇足ですが、今回の宿泊中に初雪を経験しました。雪を見ながらの露天風呂も良かったですが、借景の雪山を見ながらの食事は風情満点で忘れ得ぬ経験となりました。

とにかく全ての面で大満足です。全国の高級と謳った旅館にはかなり通ったつもりですが、現状考え得る範囲で諧暢楼さんがベストだと思います。

次回スケジュールが合えば何日かの連泊で楽しみたいと思います。

2010年12月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月21日 14:44:47

ご案内までにお待たせを致しました御事、お詫び申し上げます。
おもてなし・清掃等にて数々のお褒めの言葉を賜り、一層身が引き締まる思いでございます。
今回のご滞在で、伊香保の雪景色をお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
新緑・紅葉・雪景色と、お部屋・食事処からの景色は季節を感じることが出来ますので、また違った季節にもお待ち申し上げております。

【庭園・露天風呂付和室(本間15畳)】

まーさん7240さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

まーさん7240さん [40代/女性] 2010年11月30日 17:57:43

接客はとても丁寧でした。
料理もとてもおいしかったです。今まで食べた中で一番おいしかったです。
宿泊の前に、食材で苦手なものを聞いていただいたので、食事をおいしくいただくことができました。
また、母が食事の量が普通の人よりも少ない事もお伝えしたところ、量も調整してくださったので、ありがたく感じました。
ただ、少し残念だったのは、お茶と浴衣です。
お茶はは料理に比べると、ん?という感じでした。料理がおいしいだけに・・・。
ウェルカムドリンクという事でシャンパンを、と言われましたが、アルコールは頂かないのでお茶をいただきました。到着が遅かったこともあり、食事のときに頂きましたが、本当はお部屋でお茶を頂きたかったです。
少々疲れて到着して「着いたぁ」とほっとする時、お茶が欲しくなるのですが。
他の旅館と比べるのも何ですが、抹茶をたててくれるところもあるので、煎茶くらい入れてくれてもいいかな、なんて思ってしまいました。
自分でお湯を沸かし入れようかと思ったら食事だったので、結局部屋でお茶は飲みませんでしたが、茶葉がしまってある棚が冷蔵庫の上のせいでしょうか、温かくなってしまっているのが気になりました。
浴衣は、いちばん小さい浴衣でも普通の旅館よりもとても大きめでした。
私は身長が165センチですが、Sサイズの浴衣で少し大きめでした。
母は140センチくらいですので、SSサイズでもとても着られたものではありませんでした。
身長が小さい人は宿泊しないのでしょうか?
それとも諧暢楼さんに宿泊する人はあまり浴衣は着ないのでしょうか?
諧暢楼さんよりランクが下の旅館でも、こちらが何も言わなくても身長を見ただけでサイズを的確に判断し、持ってきてくださる旅館もあるので、こちらが期待しすぎたのでしょうか。
総合的には居心地よかったです。

2010年11月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月21日 12:17:06

お料理につきましてはお褒めの言葉を賜りましたが、ウェルカムドリンク・お浴衣等至らぬ点がございました御事、深くお詫びを申し上げます。
いま一度、全スタッフの対応を見直し、お客様の目線にたっておもてなしをして参ります。
次回お越しいただきました際には、ご期待に応えられるよう精進致します。
ご指摘を賜りました御事、御礼を申し上げます。

□絶品の一品【群馬産黒毛和牛サーロインステーキ】□
【庭園・露天風呂付和室(本間15畳)】

PLU307さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

PLU307さん [40代/男性] 2010年10月31日 14:25:48

10月29日に宿泊いたしました。特に料理や接客は最高のおもてなしを頂きました。翌朝、体調不良にて病院まで付き添っていただき、感謝しております。今度はゆっくり伺いたいと思います。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2010年11月29日 20:04:42

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご返信が遅くなりました御事、心よりお詫び申し上げます。

お料理・接客の点でお褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。

過日はご体調崩され、誠に残念でございましたが、
次回は是非とも、お時間の許す限りお寛ぎ頂きたく存じます。

お身体ご自愛頂きまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

■旅色Luxurystays掲載記念【壇れいさんも食したお料理を一品プラス】黒毛和牛と松茸のすき焼き
【庭園・露天風呂付和室(本間10畳)】

h-kimikimiさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

h-kimikimiさん [30代/男性] 2010年10月27日 04:19:28

とにかく居心地の良い旅館でした。

部屋の内装、設備も充実しており必要にして十分。
室内に備え付けのの露天風呂も満喫させてもらいました。

一般利用区画とは隔絶されており、静かでのんびりと余暇を過ごせました。

スタッフの対応もでしゃばらないサービス精神が行き届いており、
またこちらの要求に対しても非常に迅速、丁寧に対応してもらいました。
非常に懐の深いサービスと感じました。

料理も非常に素晴らしかったです。
今回は2泊で利用させていただきましたが、2日目の料理は
こちらの希望を確認し、1日目と趣向を変えて対応してもらいました。
季節感あふれる料理を目で見て楽しみ、食べて喜び、大変満足でした。

贅沢な時間を演出してくれた諧暢楼の皆様に感謝しています。
機会があれば、是非また利用させて頂きます。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2010年11月29日 19:39:25

ご返信が大変遅くなりました御事、心よりお詫び申し上げます。

御二泊のご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

サービス・お食事に関しましても、数多くのお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
これに満足することなく、いま一度気を引き締め、精進してまいります。

このたびは誠に有難うございました。

□絶品の一品【群馬産黒毛和牛サーロインステーキ】□

投稿者さん 2010年08月23日 17:24:26

全て素晴らしいと久々に感じた旅館でした。値段が値段だけに食事やハード面では当たり前でしたが、何よりスタッフの気遣いが素晴らしかったです。是非また伺いたいと思います。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2010年08月23日 19:29:05

この度は諧暢楼をご利用頂き誠にありがとうございます。

大切な1日をご満足頂けたご様子、何よりでございます。

スタッフのおもてなしに関して過分なお言葉を頂戴致しました。
お言葉に恥じぬよう、一層の精進を重ねたいと存じます。
秋から冬にかけての奥伊香保もまた一味違う風情でお客様を迎えてくれます。
お料理も、お酒との組み合わせも「秋らしい」ご提案でお楽しみいただければと存じます。

また素敵なお二人をお迎え出来ますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました!

【庭園・露天風呂付和室(本間+次の間)】

みるきくさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

みるきくさん [30代/女性] 2010年08月21日 18:20:28

お庭を眺めながら本当にリフレッシュ出来ました。
お部屋の設えも完璧なのですが、縁側がとてもすてきなので、
あそこにねしべったりできるソファーなどがあると
尚良いなと思いました。
海外のデザイナーズホテルはiPodを接続できるシステムを導入している
ところが殆どなのですが、日本でも広がるといいなあと思っています。

お食事も大変美味しくいただきました。
マリアージュも日本酒もワインも取り合わせては、初めての経験。
かなりチャレンジングなマリアージュもあって、愉しみました。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2010年08月22日 08:33:18

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただきました庭園・露天風呂付のお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

縁側の眺めは11月初旬頃の紅葉、さらには冬を迎えますと雪化粧をして、
一味違った伊香保がお楽しみいただけます。

お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

月替わりのお献立に合わせて、マリアージュも変化して参ります。

また違った時節にお迎え出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

古きよき日本を思わせる総面積100平米の露天風呂付客室■癒しの広々邸宅【専用庭園付客室】