奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) クチコミ・感想・情報

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)のクチコミ・お客さまの声

ままちゃん1444さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2011年10月16日 22:19:22

福一旅館の別邸なので、大浴場は福一さんを利用する。
ただ、この大浴場はちょっと遠いし、行った割には普通だった。

サービス・アメニティともに最高のレベルと言えるでしょう。

まず、食事が素晴らしい。私は年に何回もそこそこの高級と言われる旅館に泊まりますし、今までも泊まってきましたが、ここまでお料理に満足したのは初めてです。

部屋も源泉かけ流し、最高です。
お値段を出す余裕のある方は、ジャパニーズスイートがいいでしょう。
私の泊まった部屋は、お蒲団のあげおろしがあったので・・・。

このプランにはお値段以上に満足できる美味しいお酒がセットです。
ワイン好きにはたまらないのでは??

季節を変えて、絶対にリピートしたい。

2011年10月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月21日 15:38:41

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場につきましては、諧暢楼専用の大浴場はございませんので、本館(福一)の大浴場をご利用いただく事が可能でございますが、ご期待に沿えなかった御事、お詫び申し上げます。

お料理に関しまして、お褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
食材は、料理長自ら全国へ出向き、厳選した食材のみを取り揃えておりますので、どれも“自慢の一品”でございます。
月毎に旬の食材が変わりますので、違った季節にもお越しいただけたらと存じます。

お酒のセットは【マリアージュ】と申しますが、事前にお好みの酒類(日本酒、ワイン等)をお申し付けいただければ、日本酒メイン・ワインメインへとカスタマイズすることも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は誠に有難うございました。

【美食と美酒のマリアージュ】お料理の進行にあわせて美酒をセレクト◆専用露天風呂と和室で極上の贅沢旅
【庭園・露天風呂付和室(本間10畳)】

投稿者さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月18日 17:49:03

極上の料理と美酒にこの上ない贅沢なひとときを過ごすことができ、家内も大喜びでした。季節を変えて是非ともまた利用しようと思っています。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月21日 15:09:47

【美食と美酒のマリアージュ】はお愉しみいただけましたでしょうか。
大変嬉しい事に、マリアージュをお目当てに、隔月お越しいただくお客様もいらっしゃいます。

投稿者さん 2011年07月24日 19:44:02

ずっと気になっていた宿で、それなりの金額でしたがその価値は十分すぎるほどでした。部屋、お風呂、食事、サービス、すべてに抜かりなく、快適という言葉だけでは足りないくらいの満足感が味わえるはず。とくに食事が期待どおりでした。ここに泊まるなら絶対にマリアージュのコースを体験するべきです。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月21日 14:52:39

当館の、【お食事とのマリアージュ】をお愉しみ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
月毎のお献立と共に、当館の専属のソムリエがワインを厳選致しておりますので、違った季節にも別の味わいがお愉しみいただけます。
季節を変えてお越しいただけます日をお待ち申し上げております。

【庭園・露天風呂付和室(本間10畳)】

daydreamer1964さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

daydreamer1964さん [40代/男性] 2011年01月01日 16:41:04

夏以降、2回目の利用でした。

ちょっと早めの到着のため、隣接する旅館のロビーで寂しくチャックインを待っていたところ、前回担当してくださったSさんがお迎えに来てくださり、何故か自宅に戻ったかのようなホッとした気持になりました。そう言ったおもてなしや接遇に関してはピカイチだと思います。

部屋は相変わらず綺麗に掃除がなされており、ありがちな露天風呂回りの汚れやイタミも全く見当たりません。適切に心を込めてメンテナンスされているのだと実感しました。

料理も料理人が変わられたとのことだったのですが、相変わらずオリジナリティのある素晴らし内容で、旅館と言うよりも和風オーベルジュと言った方が、この旅館の本質に近い感じがしました。蛇足ですが、今回の宿泊中に初雪を経験しました。雪を見ながらの露天風呂も良かったですが、借景の雪山を見ながらの食事は風情満点で忘れ得ぬ経験となりました。

とにかく全ての面で大満足です。全国の高級と謳った旅館にはかなり通ったつもりですが、現状考え得る範囲で諧暢楼さんがベストだと思います。

次回スケジュールが合えば何日かの連泊で楽しみたいと思います。

2010年12月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月21日 14:44:47

ご案内までにお待たせを致しました御事、お詫び申し上げます。
おもてなし・清掃等にて数々のお褒めの言葉を賜り、一層身が引き締まる思いでございます。
今回のご滞在で、伊香保の雪景色をお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
新緑・紅葉・雪景色と、お部屋・食事処からの景色は季節を感じることが出来ますので、また違った季節にもお待ち申し上げております。

【庭園・露天風呂付和室(本間15畳)】

PLU307さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

PLU307さん [40代/男性] 2010年10月31日 14:25:48

10月29日に宿泊いたしました。特に料理や接客は最高のおもてなしを頂きました。翌朝、体調不良にて病院まで付き添っていただき、感謝しております。今度はゆっくり伺いたいと思います。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2010年11月29日 20:04:42

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご返信が遅くなりました御事、心よりお詫び申し上げます。

お料理・接客の点でお褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。

過日はご体調崩され、誠に残念でございましたが、
次回は是非とも、お時間の許す限りお寛ぎ頂きたく存じます。

お身体ご自愛頂きまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

■旅色Luxurystays掲載記念【壇れいさんも食したお料理を一品プラス】黒毛和牛と松茸のすき焼き
【庭園・露天風呂付和室(本間10畳)】

h-kimikimiさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

h-kimikimiさん [30代/男性] 2010年10月27日 04:19:28

とにかく居心地の良い旅館でした。

部屋の内装、設備も充実しており必要にして十分。
室内に備え付けのの露天風呂も満喫させてもらいました。

一般利用区画とは隔絶されており、静かでのんびりと余暇を過ごせました。

スタッフの対応もでしゃばらないサービス精神が行き届いており、
またこちらの要求に対しても非常に迅速、丁寧に対応してもらいました。
非常に懐の深いサービスと感じました。

料理も非常に素晴らしかったです。
今回は2泊で利用させていただきましたが、2日目の料理は
こちらの希望を確認し、1日目と趣向を変えて対応してもらいました。
季節感あふれる料理を目で見て楽しみ、食べて喜び、大変満足でした。

贅沢な時間を演出してくれた諧暢楼の皆様に感謝しています。
機会があれば、是非また利用させて頂きます。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2010年11月29日 19:39:25

ご返信が大変遅くなりました御事、心よりお詫び申し上げます。

御二泊のご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

サービス・お食事に関しましても、数多くのお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。
これに満足することなく、いま一度気を引き締め、精進してまいります。

このたびは誠に有難うございました。

□絶品の一品【群馬産黒毛和牛サーロインステーキ】□

投稿者さん 2010年08月23日 17:24:26

全て素晴らしいと久々に感じた旅館でした。値段が値段だけに食事やハード面では当たり前でしたが、何よりスタッフの気遣いが素晴らしかったです。是非また伺いたいと思います。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2010年08月23日 19:29:05

この度は諧暢楼をご利用頂き誠にありがとうございます。

大切な1日をご満足頂けたご様子、何よりでございます。

スタッフのおもてなしに関して過分なお言葉を頂戴致しました。
お言葉に恥じぬよう、一層の精進を重ねたいと存じます。
秋から冬にかけての奥伊香保もまた一味違う風情でお客様を迎えてくれます。
お料理も、お酒との組み合わせも「秋らしい」ご提案でお楽しみいただければと存じます。

また素敵なお二人をお迎え出来ますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました!

【庭園・露天風呂付和室(本間+次の間)】

みるきくさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

みるきくさん [30代/女性] 2010年08月21日 18:20:28

お庭を眺めながら本当にリフレッシュ出来ました。
お部屋の設えも完璧なのですが、縁側がとてもすてきなので、
あそこにねしべったりできるソファーなどがあると
尚良いなと思いました。
海外のデザイナーズホテルはiPodを接続できるシステムを導入している
ところが殆どなのですが、日本でも広がるといいなあと思っています。

お食事も大変美味しくいただきました。
マリアージュも日本酒もワインも取り合わせては、初めての経験。
かなりチャレンジングなマリアージュもあって、愉しみました。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2010年08月22日 08:33:18

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただきました庭園・露天風呂付のお部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

縁側の眺めは11月初旬頃の紅葉、さらには冬を迎えますと雪化粧をして、
一味違った伊香保がお楽しみいただけます。

お食事に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

月替わりのお献立に合わせて、マリアージュも変化して参ります。

また違った時節にお迎え出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

古きよき日本を思わせる総面積100平米の露天風呂付客室■癒しの広々邸宅【専用庭園付客室】

投稿者さん 2010年08月17日 14:00:09

接客、食事、お部屋など全てにおいてクオリティーの高い宿です。

久々にゆっくりと過ごす事が出来ました。次回も是非利用したいと思っております。

連れも大変喜んでいました。有り難うございました。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2010年08月22日 07:56:25

この度は旅邸 諧暢楼にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

非常に高い評価を頂戴いたしまして恐縮でございます。

何よりも「久々にゆっくりと過ごす事が出来ました。」とのお声を賜り、スタッフ一同大変うれしく存じます。

また次回、違う季節にお迎え出来ます事を
心よりお待ち申し上げております。

残暑厳しい折、お連れ様共々お身体ご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

畳の間、縁側テラス、和風庭園を眺めながら露天風呂に浸かる◆本間10畳【露天風呂付客室】◆
【庭園・露天風呂付和室(本間10畳)】

aluhyumamaさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

aluhyumamaさん [30代/女性] 2010年04月06日 23:13:28

きめ細かな行き届いた、それでいて押し付けることのないサービスに感動しました。これが本当の心遣いなんだと知ることのできるお宿です。また伺います。ありがとうございました。

庭園・露天風呂付和室(本間10畳)

2010年02月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2010年08月14日 15:18:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりました事、本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お言葉に御座いますように
スタッフ一同「本当の心遣い」を求めて
日々精進しております。

「また伺います」とのお声は私共にとりまして
最高のご褒美でございます。

夏から秋の奥伊香保もまた違った面持ちで
お客様を迎えてくれます。

またお迎え出来る日を心からお待ちしております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月04日 00:25:44

スタッフの皆様、先日はお世話になりまして有難うございました。

紅葉も終わりの頃ではありましたが、中庭の枝に残るもみじに
風情を感じ、そのもみじや山々を観ながらの露天風呂は、大変心地良い
ものでした。

そして、料理長の新井様、目を見張るばかりのお料理、美味しく頂きました。
各地の食材を堪能出来たのはもちろんの事、器にも感嘆致しました。

細部全てにおいて、隠れ雅の御宿のこだわりと、おもてなしの心を感じました。

なかなか時間の取れない二人での一泊の旅でしたが、
至極の時を過ごす事が出来ました。

是非機会をつくって、また伺いたく思います。  K.

2009年11月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2009年12月12日 16:49:17

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お返事が遅くなりました事、お許しくださいませ。

お風呂にお料理に、それぞれお褒めのお声を賜り、恐縮でございます。

何よりも貴重なお時間を当館でお寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同、ホっとしております。

紅葉のお庭ももちろんでございますが、
これからの季節、雪見の露天風呂も味わい深いものと存じます。

また違う季節にお迎えできます事を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月15日 16:56:25

先日、彼とジャパニーズスイートに宿泊しました。
前から伊香保温泉に行きたいと言っていたので、念願でした。

宿に到着しチェックイン時、ウェルカムドリンクにシャンパンと和三盆をいただきました。
シャンパンは記念日に呑んでいるモエのシャンパンで、とても驚きました。

一息ついてから、エステに行きました。
エステは1時間くらいのコースでしたが、全身のオイルマッサージを受け、リラックスできました。
次回は、少し長めのコースを受けたいと思います。

エステが終わり部屋に戻ると、彼がテラスでまったりしていました。
私も!と思い、テラスに行くと、目の前にライトアップされた山々が・・・
いつまでも眺めていられるくらい、とても幻想的で無言のまま二人で眺めていました。
彼が「紅葉のきれいな時期にまた来たいね。」と。
また来れたらといいな、と思います。

次に食事。
月ごとに変わる料理とのこともあり、夏の食材を使った料理でした。
山のものばかりではなく、海のものもあり、
また、その料理に合ったお酒が料理1品1品ごとに変わるなど、
その演出にも驚きました。
料理は見た目もとてもきれいですし、もちろん味もおいしくいただきました。
私は『鱧の卵を使った御椀』がとても印象に残っています。

部屋に戻ってからは、部屋付きの半露天風呂に入りゆっくりできました。

部屋の備品に関しても、驚くことばかりなのですが、そればかりが主張せず、
全てが完璧に演出されていて、充分すぎるくらい、満足のいく旅行でした。

月ごとに変わる料理や四季折々のテラスからの眺めを楽しみに、
また利用したいと思います。

【【ジャパニーズモダンルーム】露天風呂付客室/特別室】

投稿者さん 2009年09月11日 11:07:37

先日母とジャパニーズスイートを利用しました。

遂に楽天トラベルでも予約可能になったのを見て早速予約。
私たちが楽天のお客様第1号だったと聞き嬉しかったです。

チェックイン時にはウェルカムシャンパンと和三盆をいただき、
100平米もあるお部屋は非常に開放感があり、
茶器や、手作りの便箋に至るまで一つ一つにこだわりを感じつつも、
全体に統一感が感じられるシンプルで落ち着きある空間になってました。

特に部屋から見えるライトアップされた山の景色は日が落ちてもとても幻想的な雰囲気で、
まるで1枚の絵画を見ているような感覚になり、
母と居心地の良いテラスでついつい話がはずんで長話してしまいました。

そして食事。
これは本当にため息が出るくらい、美味しかったです。
1品1品お料理に合わせてお酒が出てきたのにも驚きましたが、
旬の食材をふんだんに使ったお食事は全て大変美味しくいただきました。

つかず離れずの心地よいおもてなしに、
到着してから旅館を出るまで、本当に寛いで過ごすことができました。

単に贅沢な作りの旅館はたくさんあると思いますが、
ここで過ごした2日間は本当に充実したひと時でした。

奥伊香保の「旅先の邸宅」。
今度は秋にあの眺めを楽しみに、また必ず行きたいと思っています。
その際はどうぞよろしくお願いいたします。

【【ジャパニーズモダンルーム】露天風呂付客室/特別室】

投稿者さん 2023年12月29日 19:54:27

今回 私の確認不足の中、無理を聞いてくださりありがとうございました!!若いうちから一流に触れさせるとの思いからです。ご理解下さい。そして息子と2人でとても幸せな時間と思い出を作る事ができました!!感謝申し上げます!!
接客、食事、温泉はとても良かったです。次は何年後かに息子に連れてきてもらおうと思います!!

一点 部屋の風呂場にあるシャワーヘッドの水が出る付近のメッキ部分が剥がれ、かなり鋭利になっていて危ないです。私は大丈夫でしたが、早めの対策を望みます。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2024年01月03日 09:48:57

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご子息様との大切な思い出のご旅行に当館をご指名いただき大変嬉しく存じます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴いただきまして身が引き締まる思いでございます。

お部屋の不備につきまして、ご意見を賜りましてありがとうございます。
早速、確認いたしまして改善いたしました。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

是非またお越しくださいませ。お会いできます御事、私共も楽しみにお待ち申し上げております。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼 宿泊マネージャー 征矢野千加恵

諧暢楼スタンダードプラン~創作和懐石「フォーシーズンズ」
【庭園露天風呂付特別室(本間10畳)】

投稿者さん 2021年11月28日 02:21:05

いつもお世話になっております。仕事のことなど忙しい毎日を忘れて、ゆっくりお風呂に入り美味しいものを頂いて過ごす、そんな特別な一日を頂いております。ジャパニーズスイートと茶室のあるお部屋がお気に入りです。一点お願いがございます。朝食の際、諧暢楼さんのカレーがでたのですがスプーンがなく食べにくかったため残してしまいました。カレーには矢張りスプーンかなと思いますので次回は、スプーンもお願い致します。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2021年11月30日 11:59:32

この度も「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」お越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で私共といたしましても大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました点につきまして、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善いたしました。
お客様の目線に立ち、気持ち良くお過ごしいただけますよう日々精進しておりますが、精進が至らず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

この度は誠にありがとうございました。
是非またお会いできます御事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼
宿泊マネージャー 征矢野 千加恵

【秋冬旅セール】非日常に心を癒す大人の休日~美食と温泉を楽しむ旅<ワンドリンク特典付>
【ジャパニーズ・スイート〇半露天風呂付き特別和洋室】

投稿者さん 2016年12月10日 15:34:08

☆夕食が美味しかったです
お酒にもこだわっているせいか、種類豊富です。少々高めの設定かな
☆チェックアウトが12時なのでゆっくりできました
☆ほとんど他のお客様に会うことなく静かに過ごせました
☆前日の電話確認で旅館の場所説明のおかげで迷わず到着しました

また来ることがあれば広いお部屋に泊まりたいと思います
お世話になりました

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2016年12月11日 20:05:07

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

ご夕食につきましてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
地元の食材はもとより、料理長自ら厳選した食材を仕入れ、月替わりのお献立をご用意してお待ちしております。
お酒のこだわりにつきましては、お料理に合うお酒をソムリエがセレクトした、【美食と美酒のマリアージュ付】プランがございます。
次回はお酒のコーディネートもお愉しみいただければと存じます。

当宿では静寂もおもてなしと捉え、御食事処等へのご案内は、順番にお声掛けさせていただいております。ご夕食の開始がご希望のお時間と多少前後する場合がございますが、何卒ご理解賜りたく存じます。

当宿までの道程にて迷わずお越しいただけました御事、安心致しました。
当宿はナビのご案内ですと、稀に石段街という温泉街に入ってしまい、お車のすれ違いも困難になってしまう箇所がございます。
町内は誘導のお車を向かわせることもできますので、迷われた場合でもお気軽にお申し付けいただければと存じます。

今回は50平米のお部屋でご宿泊いただきましたが、次回は100平米のお部屋でもお寛ぎいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【庭園露天風呂付き特別室(50平米和室)基本プラン】 ~古きよき和の寛ぎを~
【庭園・露天風呂付特別室(本間10畳)】

投稿者さん 2016年10月24日 17:06:48

何度か利用させて頂いております。毎回、大変美味しい食事で満足しております。今後も是非利用したいと思いますが、いくつか要望があります。

1)女性用の草履も用意して欲しい。
2)浴衣のデザインをもっとカワイイものを準備して欲しい(数種類の中から選べると良い)。
3)アメニティーの茶色のポーチも男女で色分けして欲しい。
4)部屋のシャワーの水圧が弱過ぎるので改善して欲しい。
5)部屋のコーヒーはMonCafeではなく、もう少し本格的なコーヒが飲めるように「Nespresso」「Iperespresso 」等のマシンを設置して欲しい。

【Specialデザートプレート付】あなたの記憶に残る特別な記念日に♪誕生日・アニバーサリー
【【ジャパニーズ・スイート】半露天風呂付/禁煙】

投稿者さん 2011年08月20日 12:05:38

還暦のお祝いにプレゼントしました。
前評判通り、細かい点まで配慮された施設で
大変満足して帰ってきました。
次回は人へのプレゼントではなく自分で
行こうと思います。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月21日 15:17:27

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用くださいまして誠に有難うございます。
還暦のお祝いに当館をご指名いただきました御事、重ねて御礼申し上げます。
お誕生日・ご結婚記念日等、お祝いのご利用につきましては、精一杯お手伝いをさせて頂きますので、事前にお申し付けいただければと存じます。
この度は誠に有難うございました。

■旅色Luxurystays掲載記念【全室露天風呂付き客室の贅沢】~今までにない食と泊の体験を~■
【庭園・露天風呂付和室(本間15畳)】

まーさん7240さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

まーさん7240さん [40代/女性] 2010年11月30日 17:57:43

接客はとても丁寧でした。
料理もとてもおいしかったです。今まで食べた中で一番おいしかったです。
宿泊の前に、食材で苦手なものを聞いていただいたので、食事をおいしくいただくことができました。
また、母が食事の量が普通の人よりも少ない事もお伝えしたところ、量も調整してくださったので、ありがたく感じました。
ただ、少し残念だったのは、お茶と浴衣です。
お茶はは料理に比べると、ん?という感じでした。料理がおいしいだけに・・・。
ウェルカムドリンクという事でシャンパンを、と言われましたが、アルコールは頂かないのでお茶をいただきました。到着が遅かったこともあり、食事のときに頂きましたが、本当はお部屋でお茶を頂きたかったです。
少々疲れて到着して「着いたぁ」とほっとする時、お茶が欲しくなるのですが。
他の旅館と比べるのも何ですが、抹茶をたててくれるところもあるので、煎茶くらい入れてくれてもいいかな、なんて思ってしまいました。
自分でお湯を沸かし入れようかと思ったら食事だったので、結局部屋でお茶は飲みませんでしたが、茶葉がしまってある棚が冷蔵庫の上のせいでしょうか、温かくなってしまっているのが気になりました。
浴衣は、いちばん小さい浴衣でも普通の旅館よりもとても大きめでした。
私は身長が165センチですが、Sサイズの浴衣で少し大きめでした。
母は140センチくらいですので、SSサイズでもとても着られたものではありませんでした。
身長が小さい人は宿泊しないのでしょうか?
それとも諧暢楼さんに宿泊する人はあまり浴衣は着ないのでしょうか?
諧暢楼さんよりランクが下の旅館でも、こちらが何も言わなくても身長を見ただけでサイズを的確に判断し、持ってきてくださる旅館もあるので、こちらが期待しすぎたのでしょうか。
総合的には居心地よかったです。

2010年11月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月21日 12:17:06

お料理につきましてはお褒めの言葉を賜りましたが、ウェルカムドリンク・お浴衣等至らぬ点がございました御事、深くお詫びを申し上げます。
いま一度、全スタッフの対応を見直し、お客様の目線にたっておもてなしをして参ります。
次回お越しいただきました際には、ご期待に応えられるよう精進致します。
ご指摘を賜りました御事、御礼を申し上げます。

□絶品の一品【群馬産黒毛和牛サーロインステーキ】□

投稿者さん 2022年04月19日 06:43:00

お部屋、お食事、庭園露天風呂などとても良かったです。
ただ今回は同行者が夕食中に体調を崩しほとんど食べられず部屋に戻り休んでいるというハプニングがありました。心配で食も進みませんでしたが、なんとか食事がすむと、「部屋に戻られた方は嘔吐しましたか?その場合ノロを考えてこの部屋の消毒に入ります。救急車も呼べます。」と担当の方に言われました。結局下痢だけで夜のうちに回復しましたが、その後具合はいかがですか?とか優しいお声がけいただければまた印象も違ったかと少し残念でした。ホテル側としては症状がある方がでたら対策をとらなければならないことなのでしょうがまず第一にお客を思いやる優しさが設備よりも大切なものであると痛感した旅でした。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2022年05月31日 11:34:52

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」お越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、露天風呂につきましてお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様に寄り添ったお声掛けができず配慮に欠けたお声掛けをしてしまいまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました御事、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止めまして、スタッフ一人一人が自身の接遇について振り返り猛省いたしまして、お客様に寄り添った接遇、お声掛けの改善に努めて参ります。

またお越しいただける機会がございましたら、気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同お迎えさせていただく所存でございます。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼
宿泊マネージャー 征矢野 千加恵

【楽天スーパーSALE】5%OFF!非日常に心を癒す大人の休日~美食と温泉を楽しむ<ワンドリンク付>
【庭園露天風呂付〇和洋室(本間15畳+次の間7.5畳ベッド)】