奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) クチコミ・感想・情報

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)のクチコミ・お客さまの声

ジェリー2437さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

ジェリー2437さん [60代/女性] 2024年03月05日 15:53:42

福一さんの建物の1~2階が諧暢楼さんでした。
すばらしいおもてなしに創作料理の絶品さ。
記念旅行とお伝えしてしたら、夕食時に飾り物が置かれていて、記念写真も撮っていただき、りっぱな額に入れていただきました。とても良い記念になりました。ありがとうございました。
お部屋は10畳でしたが、次回はベットルーム付きに宿泊したいと思います。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2024年03月08日 17:34:26

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
記念のご旅行に当館をご指名いただきまして重ねて御礼申し上げます。
素敵な思い出となりました御事が私どもと致しましても大変嬉しく存じます。

ベッドルーム付きのお部屋も大変人気でございますので、ご検討いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼
宿泊マネージャー 征矢野 千加恵

諧暢楼スタンダードプラン~創作和懐石「フォーシーズンズ」
【庭園露天風呂付特別室(本間10畳)】

投稿者さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 01:29:38

立地は、やはり地方で電車、バス、タクシーなどが当たり前なので、普通ですが、その他は大変満足でした。

窓際の絨毯と壁の間に蛾の死骸が居たので、そのあたりも含めて掃除頂けたら、最高でした!

また行きたいと思います(^^)

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2020年09月28日 17:06:40

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は御満足いただきました御様子で安心致しました。

御指摘いただきました点につきましては、早急に改善いたしまして今後このような事がないよう徹底致します。申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、今後もお客様にご満足いただけるサービス・設備を目指し日々精進して参りますので、是非また機会がございましたら当館をご指名いただければ幸いでございます。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼
宿泊マネージャー 征矢野 千加恵

【楽天スーパーSALE】8%OFF ポイント10倍!【群馬産黒毛和牛ステーキ】付にアップグレード
【庭園露天風呂付特別室(本間10畳)】

neko-sama.jpさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

neko-sama.jpさん [50代/男性] 2016年03月22日 18:37:10

「諧暢楼」は、新しく建てられた建物かと勝手に想像していたが、「福一」に以前あった、庭園つきの部屋を改装したものだった。通された部屋のレイアウトに見覚えがあったが、かなり大がかりな改装をしたのはすぐに分かった。
係員の対応はチェックインからチェックアウトまで、しっかりしていた。朝夕の食事も吟味されていたと思う。量は多くはない。最後の窯炊きご飯でちょうどよくなった。

寝室となる本間にテレビが無いのが、ちょっと物足りなかった。ソファが置いてある居間にあたる部屋には大型テレビがあったが、布団で横になりながら見るという設計にはなっていない。私の考えが稚拙なだけかもしれないが、他の同程度の料金設定をしている旅館ならば、テレビが2台置いてある部屋も少なくない。この点は考慮の余地があるのではないかと思う。

部屋、洗面所、トイレ、寝具、また、部屋の露天風呂も清潔できれい。プライバシーも守られているとと感じた。喧騒を忘れ、しばし静粛を味わえた。

たぶん、再び訪問すると思う。

2016年03月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2016年03月30日 20:13:55

neko-sama.jp様の仰る通り、当館は本館「伊香保温泉 福一」と建物が同一でございまして、その点ご説明がなく失礼致しました。
接客・お料理につきましてはお褒めのお言葉を賜り、ありがとうございます。

ご指摘いただきましたテレビにつきまして、不快な思いを与えてしまいました御事、お詫び申し上げます。
頂いたご意見を社内でいま一度検討し、お客様が快適にお過ごしいただけます様、改善に努めて参ります。
大変貴重なご意見を賜り、御礼を申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

庭園露天風呂付き特別室(100平米和室)基本プラン ~古きよき和の寛ぎを~
【庭園露天風呂付特別室(本間15畳+茶室を模した4.5畳)】

投稿者さん 2013年08月20日 08:16:16

施設全体の趣き、部屋、料理、風呂、職員の対応、全て文句を付ける所は無いです。また、宿泊したいと思います。

2013年07月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2013年08月20日 10:29:19

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜りました御事、重ねて御礼を申し上げます。
季節が変わりますと、お庭から紅葉・雪景色等また違った風情がお愉しみいただけます。
スタッフ一同、次回のお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

■総面積50平米『専用庭園付客室』基本プラン■【本間10畳+縁側+庭園】露天風呂付客室
【庭園・露天風呂付特別室(本間10畳)】

ままちゃん1444さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2011年10月16日 22:19:22

福一旅館の別邸なので、大浴場は福一さんを利用する。
ただ、この大浴場はちょっと遠いし、行った割には普通だった。

サービス・アメニティともに最高のレベルと言えるでしょう。

まず、食事が素晴らしい。私は年に何回もそこそこの高級と言われる旅館に泊まりますし、今までも泊まってきましたが、ここまでお料理に満足したのは初めてです。

部屋も源泉かけ流し、最高です。
お値段を出す余裕のある方は、ジャパニーズスイートがいいでしょう。
私の泊まった部屋は、お蒲団のあげおろしがあったので・・・。

このプランにはお値段以上に満足できる美味しいお酒がセットです。
ワイン好きにはたまらないのでは??

季節を変えて、絶対にリピートしたい。

2011年10月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月21日 15:38:41

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場につきましては、諧暢楼専用の大浴場はございませんので、本館(福一)の大浴場をご利用いただく事が可能でございますが、ご期待に沿えなかった御事、お詫び申し上げます。

お料理に関しまして、お褒めのお言葉を賜り御礼申し上げます。
食材は、料理長自ら全国へ出向き、厳選した食材のみを取り揃えておりますので、どれも“自慢の一品”でございます。
月毎に旬の食材が変わりますので、違った季節にもお越しいただけたらと存じます。

お酒のセットは【マリアージュ】と申しますが、事前にお好みの酒類(日本酒、ワイン等)をお申し付けいただければ、日本酒メイン・ワインメインへとカスタマイズすることも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は誠に有難うございました。

【美食と美酒のマリアージュ】お料理の進行にあわせて美酒をセレクト◆専用露天風呂と和室で極上の贅沢旅
【庭園・露天風呂付和室(本間10畳)】

PLU307さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

PLU307さん [40代/男性] 2010年10月31日 14:25:48

10月29日に宿泊いたしました。特に料理や接客は最高のおもてなしを頂きました。翌朝、体調不良にて病院まで付き添っていただき、感謝しております。今度はゆっくり伺いたいと思います。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2010年11月29日 20:04:42

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご返信が遅くなりました御事、心よりお詫び申し上げます。

お料理・接客の点でお褒めのお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。

過日はご体調崩され、誠に残念でございましたが、
次回は是非とも、お時間の許す限りお寛ぎ頂きたく存じます。

お身体ご自愛頂きまして、またのお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠に有難うございました。

■旅色Luxurystays掲載記念【壇れいさんも食したお料理を一品プラス】黒毛和牛と松茸のすき焼き
【庭園・露天風呂付和室(本間10畳)】