奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) クチコミ・感想・情報

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月10日 15:34:08

☆夕食が美味しかったです
お酒にもこだわっているせいか、種類豊富です。少々高めの設定かな
☆チェックアウトが12時なのでゆっくりできました
☆ほとんど他のお客様に会うことなく静かに過ごせました
☆前日の電話確認で旅館の場所説明のおかげで迷わず到着しました

また来ることがあれば広いお部屋に泊まりたいと思います
お世話になりました

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2016年12月11日 20:05:07

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

ご夕食につきましてお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
地元の食材はもとより、料理長自ら厳選した食材を仕入れ、月替わりのお献立をご用意してお待ちしております。
お酒のこだわりにつきましては、お料理に合うお酒をソムリエがセレクトした、【美食と美酒のマリアージュ付】プランがございます。
次回はお酒のコーディネートもお愉しみいただければと存じます。

当宿では静寂もおもてなしと捉え、御食事処等へのご案内は、順番にお声掛けさせていただいております。ご夕食の開始がご希望のお時間と多少前後する場合がございますが、何卒ご理解賜りたく存じます。

当宿までの道程にて迷わずお越しいただけました御事、安心致しました。
当宿はナビのご案内ですと、稀に石段街という温泉街に入ってしまい、お車のすれ違いも困難になってしまう箇所がございます。
町内は誘導のお車を向かわせることもできますので、迷われた場合でもお気軽にお申し付けいただければと存じます。

今回は50平米のお部屋でご宿泊いただきましたが、次回は100平米のお部屋でもお寛ぎいただければと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【庭園露天風呂付き特別室(50平米和室)基本プラン】 ~古きよき和の寛ぎを~
【庭園・露天風呂付特別室(本間10畳)】

あんべサダヲさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2016年03月23日 23:58:11

ゲストにストレスを感じさせない宿という口コミ見てお試し利用。
シャワーとドライヤーがデザイン重視で機能性が悪く、ストレスだったのは残念。
冷蔵庫はフリードリンクで水が2本入っていたが、全然足りないので別に氷水が用意されていたらもっと良かった。
それ以外は満足。
布団でも腰が痛くなかったし、大きめサイズで良い。部屋でチェックイン、チェックアウトで楽だった。アメニティは豊富でボディーミルクやミキモトのシートマスク。トイレには便座シートまであった。夕食で左利きなのが分かると、朝食では箸の向きが変わっていた。
お料理は我が家好みの濃いめで美味しかったし、配膳スピードもちょうど良く、3切れ(身切れ)を気にする夫は2切れで出された事に感心していたし、等さすがと言う感じ。

2016年03月
庭園露天風呂付き特別室(50平米和室)基本プラン ~古きよき和の寛ぎを~
【庭園・露天風呂付特別室(本間10畳)】

投稿者さん 2012年09月28日 11:57:38

ホテルを目的地にナビ設定すると、裏手の起伏の激しい狭い道路へ案内されるので気を付けた方が良い。
専用露天風呂は、足も伸ばせる大きさでとても満足。ただトイレが自宅より狭いのはちょっと・・・。
サービスは、さすが高級旅邸だけのことはあって大変気持ちよく過ごせた。

2012年09月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2013年07月10日 19:33:07

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ナビでのご案内が至らなかった御事、お詫びを申し上げます。
ナビの種類によっては、「諧暢楼」が表示されないか、本館の裏手の狭い路地を指すことがございます。
ナビの設定につきましては、本館の「福一」で入力していただくか、町内にご到着されましたら看板がいくつか出ておりますので、そちらも参考にしていただきたく存じます。ご不便をおかけ致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お部屋の御手洗いにつきましては、構造上、端のお部屋は他のお部屋に比べて少々狭くなっております。
ご不便をおかけ致しました御事お詫びを申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

【美食と美酒のマリアージュ】お料理の進行にあわせて美酒をセレクト◆専用露天風呂と和室で極上の贅沢旅
【庭園・露天風呂付和室(本間10畳)】

haru510217さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

haru510217さん [40代/女性] 2022年08月07日 18:19:39

久しぶりに宿泊しました。お風呂、部屋、料理は相変わらず良かったです。今回特に良かったのは、夕飯のお品書きです。前日落雷で停電してしまったため、料理長が急遽お品書き作ったようです。そこには日付と名前が入っていました。日付があるのがとても良かったです。今回だけと言っていましたので、次ないのが残念です。
泊まる部屋で部屋にあるアメニティが違いますが、一番小さな部屋は雪肌精MYVに変わっていました。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2022年08月10日 10:37:56

この度も「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご要望いただきましたお献立につきましては、次回からもご用意させていただきます。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
アメニティ類はお部屋タイプや時期により変更させていただいております。

これからもご満足いただけるお宿を目指して日々精進して参りますので、ご要望等ござましたらご遠慮なくお聞かせいただければと存じます。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼
宿泊マネージャー 征矢野 千加恵

【楽天スーパーSALE】5%OFF!非日常に心を癒す大人の休日~美食と温泉を楽しむ<ワンドリンク付>
【庭園露天風呂付特別室(本間10畳)】

新世紀クジラさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

新世紀クジラさん [40代/男性] 2012年12月13日 15:53:02

12月11日から一泊で、露天風呂付き客室に宿泊させて頂きました。

到着時間を1時間ほど遅れましたが、玄関で迎えて頂き
連れの者は、感激していました。

部屋も広くて綺麗、客室の露天風呂も最高でした。

食事も夕食は、朝食共に完全個室で周りに気兼ねなく、
また、とても美味しく頂けました。

ただ、残念な事が数点・・・!

口コミを見て宿を決める方が、多いようですから書き込みます。

夕食で出される料理の説明が、まったく出来ない方が、
付いてしまい興醒めでした。何件かこのような旅館に泊まっていますが、
料理の材料と産地を、答えられないなんて初めてでした。
折角の美味しい食事が台無しですね。
それと、このてのタイプの旅館では、夜小腹が空きますからと、
夜食のような御持て成しもあるのですが・・・

部屋にある旅館の説明が、不十分だった。
宣伝のパンフレットではなく、売店、大浴場や露天風呂の利用時間の掲載、
それと、連れが女性用のアメニティーグッズが、他とは違い少なすぎると、
嘆いていました。

それに、内風呂のお湯が出ない・・・!
着いた時に確認をしなかったのが悪いのですが、
まさか、お湯が出ないとは・・・!

温泉と食事は最高でしたが残念でした。

以上の点で評価は、辛口気味です。

2012年12月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年12月14日 21:50:36

この度は奥伊香保 旅邸 諧暢楼をご利用いただき、誠に有難うございました。

その際、数々不備があり、快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました事項は、本来であれば全て事前に打ち合わせ、確認を徹底して行っておけばこのような思いをせずにお過ごしいただけることばかりでした。

お食事をお出しする、お客様に直接接する係、お風呂の準備をさせていただいた直接接しない係の者も含め一つ一つ丁寧に準備、確認を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を致してまいります。
また、アメニティーに関しましては女性の係の者の意見を取り入れながら検討を行ってまいりたいと思います。

ご投稿いただきました事大変感謝しております。ありがとうございました。

マネージャー 須藤 秀明

■総面積100平米『専用庭園付客室』基本プラン■古きよき日本を思わせる露天風呂付客室
【庭園・露天風呂付和室(本間15畳+茶室)】