奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) クチコミ・感想・情報

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月29日 19:54:27

今回 私の確認不足の中、無理を聞いてくださりありがとうございました!!若いうちから一流に触れさせるとの思いからです。ご理解下さい。そして息子と2人でとても幸せな時間と思い出を作る事ができました!!感謝申し上げます!!
接客、食事、温泉はとても良かったです。次は何年後かに息子に連れてきてもらおうと思います!!

一点 部屋の風呂場にあるシャワーヘッドの水が出る付近のメッキ部分が剥がれ、かなり鋭利になっていて危ないです。私は大丈夫でしたが、早めの対策を望みます。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2024年01月03日 09:48:57

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご子息様との大切な思い出のご旅行に当館をご指名いただき大変嬉しく存じます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴いただきまして身が引き締まる思いでございます。

お部屋の不備につきまして、ご意見を賜りましてありがとうございます。
早速、確認いたしまして改善いたしました。ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

是非またお越しくださいませ。お会いできます御事、私共も楽しみにお待ち申し上げております。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼 宿泊マネージャー 征矢野千加恵

諧暢楼スタンダードプラン~創作和懐石「フォーシーズンズ」
【庭園露天風呂付特別室(本間10畳)】

投稿者さん 2022年04月07日 17:46:06

全国の宿を利用していますが
最高ランクの宿だと思います
価格に見合ったサービスに満足しました。
リピートします。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2022年05月30日 14:59:52

ご満足いただけましたご様子で私共といたしましてもこの上ない喜びでございます。

「控えめながらそばにいるような心地良い接客」をコンセプトに、これからもお客様目線に立った接遇を目指しまして日々精進いたします。

宿泊マネージャー 征矢野 千加恵

【楽天スーパーSALE】5%OFF!非日常に心を癒す大人の休日~美食と温泉を楽しむ<ワンドリンク付>
【庭園露天風呂付〇和洋室(本間15畳+次の間7.5畳ベッド)】

投稿者さん 2021年11月28日 02:21:05

いつもお世話になっております。仕事のことなど忙しい毎日を忘れて、ゆっくりお風呂に入り美味しいものを頂いて過ごす、そんな特別な一日を頂いております。ジャパニーズスイートと茶室のあるお部屋がお気に入りです。一点お願いがございます。朝食の際、諧暢楼さんのカレーがでたのですがスプーンがなく食べにくかったため残してしまいました。カレーには矢張りスプーンかなと思いますので次回は、スプーンもお願い致します。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2021年11月30日 11:59:32

この度も「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」お越しいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で私共といたしましても大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました点につきまして、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善いたしました。
お客様の目線に立ち、気持ち良くお過ごしいただけますよう日々精進しておりますが、精進が至らず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

この度は誠にありがとうございました。
是非またお会いできます御事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 征矢野 千加恵

【秋冬旅セール】非日常に心を癒す大人の休日~美食と温泉を楽しむ旅<ワンドリンク特典付>
【ジャパニーズ・スイート〇半露天風呂付き特別和洋室】

投稿者さん 2021年10月30日 22:45:42

いつもありがとうございます。ゆったりと過ごさせて頂いております。今回のお部屋もいいですね。お料理も美味しく頂きました。次回はステーキのコースではなく秋を楽しみたいので通常のお食事にしようと思います。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2021年11月02日 17:03:26

この度も「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、『リビングでのんびり寛げる』とのお声をお客様からいただくことが多く、人気の高いお部屋でございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で安心いたしました。

お料理につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして料理長も大変喜んでおります。
次回のご予約も賜りましてありがとうございます。お会いできます御事、私共も楽しみにしております。

今後ともより一層のおもてなしに努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

宿泊マネージャー 征矢野 千加恵

美食を愉しむ宿~諧暢楼グレードアッププラン~上州赤城和牛ステーキ懐石コース
【ジャパニーズ・スイート〇半露天風呂付き特別和洋室】

投稿者さん 2021年06月02日 13:21:24

3~4回めの利用です。前回美味しかったステーキがまたいただきたくなり伺いましたが、残念に感じた点がいくつかあり修正をして頂きたく口コミを書いております。前回4月利用した際にお願い致しました浴衣のサイズ、小さすぎるためサイズ変更をしたにもかかわらず、今回また小さいサイズのご用意?!勿論、すぐ変更して頂きましたが、このクラスではありえないと感じました。以前のお部屋案内の女性は私の脱いだコートはそのまま、今回の女性はジャケットをかけましょうか?と聞いて下さる、このサービスのムラは勿体ないです。また、以前はチェックアウトとバスの時間など気にして下さり、仕事にすんなりと戻れて大変助かったため、今回もそのつもりでお話ししましたがバス停までの送迎の連絡も間違えており、危うく間に合わないところでございました。何だか心配だったため確認もさせて頂いたのに残念です。大丈夫か心配でしたので早めにチェックアウトを電話にてお願いし間に合う→こんな心配はさせるべきではないのではないかと考えます。(私の伝え方が悪かったのかもしれません)最後に今回のお部屋はベッドが固く私向きではなかったので、次回は前回のお部屋で予約しようと思います。料理は大変美味しくまた利用したいですし、諧暢楼さんに一歩踏み入れた段階から、えっ?あれっ?などとは感じることなくゆったりと過ごしたいという私の我が儘を聞いて下さると嬉しいです。どうぞ宜しくお願い致します。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2021年06月04日 11:08:17

数あるお宿の中から当館をご指名いただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいました御事、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、接遇や送迎等、お客様がご心配されるようなことがございませんよう、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
本来であればごゆっくりお寛ぎいただけますようにおもてなしさせていただきますところを、精進が至らず大変申し訳ございませんでした。

行き届かない点があったにも関わらず、ご予約をご検討いただけるとのお言葉大変嬉しく存じます。
次回お会いできます御事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 征矢野 千加恵

らすけちゃんさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

らすけちゃんさん [40代/男性] 2017年07月01日 16:24:42

今回は、いろいろありがとうございました。

3つ不満を、、、

一つ目8万のお部屋であのTVの大きさはないのでは?飲み物飲み放題をやめてせめて40インチは、、、

二つ目グラスワインは、お値段を標示したほうがいいかと。せめて時価でも

それにワインを売りにするにはグラスとワインがあっていません。(笑)

お風呂の横に少しテラス席があったほうがいいのかなとおもいました

でも、それを打ち消す素晴らしいおもてなしの心が、あったとおもいます。

ちょっと風邪ぎみでしたので次回は、体調を整えてお伺いしたいと思います。

とても素敵な旅館でした。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2017年08月15日 23:56:05

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用いただきまして誠に有難うございました。

初めに、テレビにつきましては、大きさの点でご不便をおかけ致しました御事、お詫びを申し上げます。
今後、設置スペースも含めまして、より大きなテレビを導入できます様、検討して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

グラスワインの価格表示につきましても、スタッフ一同で検討させていただきます。
グラスとワインのマッチングにおきましては、当日のスタッフと確認をとり、見直しをして参ります。

お風呂横のテラス席でございますが、現在どのような物が良いか検討しておりますので、次回ご用意できます様話し合いを進めて参ります。

今回、数々の貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。
より快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。
この度は誠に有難うございました。

【庭園露天風呂付き特別室(50平米和室)基本プラン】 ~古きよき和の寛ぎを~

投稿者さん 2016年10月24日 17:06:48

何度か利用させて頂いております。毎回、大変美味しい食事で満足しております。今後も是非利用したいと思いますが、いくつか要望があります。

1)女性用の草履も用意して欲しい。
2)浴衣のデザインをもっとカワイイものを準備して欲しい(数種類の中から選べると良い)。
3)アメニティーの茶色のポーチも男女で色分けして欲しい。
4)部屋のシャワーの水圧が弱過ぎるので改善して欲しい。
5)部屋のコーヒーはMonCafeではなく、もう少し本格的なコーヒが飲めるように「Nespresso」「Iperespresso 」等のマシンを設置して欲しい。

【Specialデザートプレート付】あなたの記憶に残る特別な記念日に♪誕生日・アニバーサリー
【【ジャパニーズ・スイート】半露天風呂付/禁煙】

あんべサダヲさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2016年03月23日 23:58:11

ゲストにストレスを感じさせない宿という口コミ見てお試し利用。
シャワーとドライヤーがデザイン重視で機能性が悪く、ストレスだったのは残念。
冷蔵庫はフリードリンクで水が2本入っていたが、全然足りないので別に氷水が用意されていたらもっと良かった。
それ以外は満足。
布団でも腰が痛くなかったし、大きめサイズで良い。部屋でチェックイン、チェックアウトで楽だった。アメニティは豊富でボディーミルクやミキモトのシートマスク。トイレには便座シートまであった。夕食で左利きなのが分かると、朝食では箸の向きが変わっていた。
お料理は我が家好みの濃いめで美味しかったし、配膳スピードもちょうど良く、3切れ(身切れ)を気にする夫は2切れで出された事に感心していたし、等さすがと言う感じ。

2016年03月
庭園露天風呂付き特別室(50平米和室)基本プラン ~古きよき和の寛ぎを~

投稿者さん 2016年03月15日 22:54:41

部屋露天風呂の開放感が非常によかった。もう少し広い部屋に宿泊してみたい。サービスも好感が持てた。

2016年02月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2016年03月16日 14:28:02

お部屋の露天風呂につきましてお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
お部屋の露天風呂からは、新緑・紅葉・雪景色と四季折々の風景をお愉しみいただけますので、次回は違った季節にお越しいただきたく存じます。
サービスにつきましても、これに満足することなく、より一層精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

絶品【群馬産黒毛和牛ステーキ(A5ランク)】を通常献立にプラス

投稿者さん 2014年10月10日 15:39:18

二度目の宿泊です。

今回は食事についてコメントさせていただきます。

一口食べた瞬間に料理長が変わった事がわかりました。

台風明けという事もあり、シケで魚があまり仕入れられないだろうということはわかっていましたが、少し残念な結果でした…。

カマスは通常臭みもクセも全くない魚ですが、クセも臭みも多少ですがありました。

お造りとして出された戻りかつおのタタキは、なるほどーと感心しました(決して嫌みではありません)

毛ガニもサラダに少し使われているだけで、他のミソの部分などはいったいどうしたんだろう…という疑問もありました。
できれば、サラダだけではなくミソも何かに使っていたら、また違った感想になっていたかもしれません。

今回の食事はわりと疑問が残る事が多かったです。

こちらのお宿は国内の中で大好きなお宿のひとつなので、これからももっと頑張って欲しいという意味を込めて、あえて厳しい事を書かせていただきました。

料理長も今月からという事で、まだ慣れていないのかもしれませんが、頑張って下さい。

次回宿泊する際には、心から満足できる食事になっている事と思います。

2014年10月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2015年01月27日 18:22:34

この度も「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お料理に関しまして、様々なご期待に添えませんでした御事、深くお詫びを申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては、料理長に申し伝えまして、今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
是非またのご来館をお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

庭園露天風呂付き特別室(100平米和室)基本プラン ~古きよき和の寛ぎを~
【庭園露天風呂付特別室(本間15畳+茶室を模した4.5畳)】

投稿者さん 2014年07月25日 19:30:58

とても行き届いた宿です。華美な所はありませんが、とても落ち着いて過ごすことができます。
石段街も近く散策も愉しめます。
残念だった点を2点。
お食事はとてもおいしかったのですが、夕食時、お肉がやや冷めていてぬるかった。。。そこまでとても良かっただけに、メインでとても残念でした。
朝食もとてもおいしかったです。選べるドリンクも良かったですが、シャンパンも選べたりすると(有料でも)朝から特別感が増してより良かったです。
それから、シャンプー類が残念。シャワーブースにTANNのミニボトルがありましたが、持ち帰りのできないポンプタイプで良いので洗い場もTANNにして欲しかった。他のアメニティがこだわっているので余計に残念でした。
それ以外は、食事処のお花が朝晩違うものが生けられていたり、浴衣の着心地も良いし、備品や食器のチョイス、オリジナルの備品、アメニティ等、細部にもこだわりが見られます。サービスしてくれた方も一生懸命で好感が持てました。このお値段でも満足できる内容かと思います。
機会がありましたらまたうかがいたいと思います。ありがとうございました。

2014年07月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2015年01月27日 18:14:55

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
初めに、ご夕食のお肉料理につきまして、今回ご不快な思いを与えてしまいました御事、深くお詫びを申し上げます。
スタッフ一同で原因を探り、今回のような事が起こらないよう、改善に努めて参ります。
また朝食のドリンクにつきまして、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。是非これから検討して参りたいと存じます。
THANNのシャンプーにつきましても、ご指摘をいただきありがとうございます。
こちらも前向きにTHANNのボトルを取り入れて参りたいと存じます。
その他お褒めのお言葉も賜り、御礼を申し上げます。
次回お越しの際に、よりご満足いただける様精進して参ります。

投稿者さん 2012年09月28日 11:57:38

ホテルを目的地にナビ設定すると、裏手の起伏の激しい狭い道路へ案内されるので気を付けた方が良い。
専用露天風呂は、足も伸ばせる大きさでとても満足。ただトイレが自宅より狭いのはちょっと・・・。
サービスは、さすが高級旅邸だけのことはあって大変気持ちよく過ごせた。

2012年09月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2013年07月10日 19:33:07

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ナビでのご案内が至らなかった御事、お詫びを申し上げます。
ナビの種類によっては、「諧暢楼」が表示されないか、本館の裏手の狭い路地を指すことがございます。
ナビの設定につきましては、本館の「福一」で入力していただくか、町内にご到着されましたら看板がいくつか出ておりますので、そちらも参考にしていただきたく存じます。ご不便をおかけ致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お部屋の御手洗いにつきましては、構造上、端のお部屋は他のお部屋に比べて少々狭くなっております。
ご不便をおかけ致しました御事お詫びを申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

【美食と美酒のマリアージュ】お料理の進行にあわせて美酒をセレクト◆専用露天風呂と和室で極上の贅沢旅
【庭園・露天風呂付和室(本間10畳)】

ももレタスさんの 奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) のクチコミ

ももレタスさん [30代/女性] 2012年01月14日 18:08:26

1月4日に初めて利用させて頂きましたがとても素晴らしいお宿でした。

みなさんとても接客が丁寧だなという印象を受けました。

料理は結構しょっぱいので食べていて少し飽きました。
ステーキも追加したので全体的に脂っぽい感じでお口直しに期待していたのですが、
そのムースがまた重くさせていたのでもう少しさっぱりとしたものが良かったと思いました。

後になって気付いたのですが、私たちは庭園・露天風呂付和室の本間10畳を予約したのですが、どうやらお部屋のグレードアップをしてくださったようで、とても広くて何よりもお部屋の源泉かけ流し露天風呂が今までの中で一番良くて気に入りました。
温度も細かく調節してもらえるのもまた良かったです。

お部屋のグレードアップの件は私たちには伝えなかったところがとても気遣いが行き届いていると感じさせられました。

諧暢楼の皆さま素晴らしい時間をありがとうございました。

また機会があれば利用させていただきたく思います。

2012年01月
奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月21日 15:51:01

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理の味付けにつきまして、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
スタッフ全員で味付けのバランスをいま一度検討・調整させて頂き、次回お越しの際にご感想を賜りたく存じます。
お部屋の露天風呂はお愉しみいただけたご様子で、安心をいたしました。
露天風呂の温度は調整が出来まして、いつの季節もお好みの温度に設定することが可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちを申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

□絶品【群馬産黒毛和牛サーロインステーキ(A5ランク)】を通常献立にプラス□
【庭園・露天風呂付和室(本間10畳)】

投稿者さん 2011年08月20日 12:05:38

還暦のお祝いにプレゼントしました。
前評判通り、細かい点まで配慮された施設で
大変満足して帰ってきました。
次回は人へのプレゼントではなく自分で
行こうと思います。

奥伊香保 旅邸 諧暢楼(かいちょうろう) 2012年06月21日 15:17:27

この度は「奥伊香保 旅邸 諧暢楼」をご利用くださいまして誠に有難うございます。
還暦のお祝いに当館をご指名いただきました御事、重ねて御礼申し上げます。
お誕生日・ご結婚記念日等、お祝いのご利用につきましては、精一杯お手伝いをさせて頂きますので、事前にお申し付けいただければと存じます。
この度は誠に有難うございました。

■旅色Luxurystays掲載記念【全室露天風呂付き客室の贅沢】~今までにない食と泊の体験を~■
【庭園・露天風呂付和室(本間15畳)】