B&B カトル <宮古島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年12月01日 23:24:26

はじめての宮古島でした。
広いお部屋とミニキッチンでまるで宮古島に住んでいるような感覚になる素敵な宿でした。
ほかの方の口コミにもありましたが、奥様のパンとご主人のサイフォンコーヒーの朝食がおいしかったです。

街からは離れているので、レンタカーを予め手配した方がよいかもしれません。

空港からタクシーに乗ったら「場所がわからない」と言われました。

また宮古島に行った際には絶対に泊まりたいです。6日間ありがとうございました。

2011年11月
B&B カトル <宮古島> 2011年12月02日 17:33:10

クチコミのご投稿ありがとうございます。
今年は10月以降天気が良い日が少ない異常気象ですが、幸い晴れた日も有りましたので綺麗な海をご覧になって頂けたと思います。ダイビングも楽しまれたので良かったです。
また宮古島を訪れて、宮古ブルーの海に浸って行って下さい。
お会い出来るのを楽しみにしています。
宮古島「B&Bカトル」坂田隆司

投稿者さん 2011年08月17日 10:00:25

初めての宮古島でした!
ビーチと島の中心部へのアクセスの良さやお部屋の大きさ、設備が決め手でした。
なにより、素敵なオーナーご夫妻と、ふわふわもっちりのおいしい焼き立てパンとサイフォンコーヒー、サラダの朝食に感動しました。
ビーチやショッピングについての情報もいただいて、初めての宮古島を満喫することができました。
荷物も多かったのですが、お部屋に余裕があるのでのびのびと過ごすことができました。

バスタブ付きではないシャワーのみのお部屋だったのですが、てっきりバスタブ付きのお部屋だと思っていたので最初びっくりしました。
可能であれば、少し値段差を設けて、どちらかの部屋を選べるような予約システムにしていただければ納得できるのではと思いました。
滞在中、レンタカーで建物の近くに来るとホッとして、宮古島で旅をしているという感覚が薄れました。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月21日 09:12:00

7月16日~19日の3泊4日お世話になりました!
お部屋のインテリアも素敵で、堅苦しい感じもなく、自分の家のように過ごさせていただきました。
水も軟水が出るようにされてて、お風呂に入ったらお肌がツルツルになりました。
沖縄周辺の島へ何度か旅行してますが、宿泊先の水質は正直よくありませんでした。 でも、BBカトルさんの水は最高でした!

おすすめの市場や美味しいお店、きれいなビーチを教えて頂き、本当に楽しい旅になりました。
奥様が焼いて下さる朝食のパンに感激でした!子供たちも喜んで食べてました。
宮古島は大好きな島なので、今後も家族で旅行する予定ですが、次回もBBカトルさんにお世話になる予定です。
本当にお世話になりました!ありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月13日 08:53:28

8/1から4泊家族4人でお世話になりました。
かなり前から予約していて、何度も問い合わせして無理を言ったりしたことがあったのですが、いつも快く対応していただき、旅行前から宿泊を楽しみにしていました。
部屋は広くて掃除も行き届いており清潔感があります。
宿泊中は鍵で出入りでき、また他に宿泊客がいないため、子連れでも気を遣うこともなくリラックスして過ごせました。
朝食の奥様手作りのパンもご主人が入れてくださるコーヒーもとても美味しかったです。
オーナーご夫妻は旅行前からの予想通り親切で優しい方々で、宿泊中とても気持ちよく過ごせました。
ご主人はお勧めの店などを教えてくださる気さくなかたでした。
朝食のときに子どもにはジュースを出してくださるのですが、最後の日だけ忘れてしまったらしく、その後奥様がわざわざ部屋まで持ってきてくださったときは感動してしまいました。
宿泊中、カフェのほうで奥様手作りのケーキもいただきましたが、とても美味しかったです。
朝食のときやカフェで使われてる食器も、部屋やカフェのインテリアもとてもすてきでした。
洗濯機があればいいかな?とは思ったのですが、コインランドリーが車で5分ぐらいのところにあるので、思ってたよりは負担にならなかったです。
場所的にもどこにいくにもアクセスしやすかったです。
ただ、他のかたも書かれているとおり、虫が多かったので、虫が苦手なかたには少し辛いかもしれません。

宮古島に行く時にはまたぜひお世話になりたい宿です。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月18日 11:10:20

彼氏と、女友達2人、計4人で初宮古島に行き、こちらには一泊だけさせていただきました。4人でも十分な広さで、ソファーベッドで寝れるかなぁと多少不安でしたが、敷き布団を用意していただいていたので、ソファーベッドの上に敷いて、難なく寝れました☆
お皿などもたくさんあって、しかも置いてある物、1つ1つがすごいおしゃれで、お家に遊びにきたって感覚になるくらいです!

トイレとお風呂は、ユニットバスではないのですが、トイレを通ってお風呂場に行かなきゃいけなかったので、4人いると多少不便でした。

タオルが置いてないので、何泊かされる方は多めに持っていくか、コインランドリーを利用されたほうがいいと思います!

あと、オーナーさんも言ってらっしゃいましたが、虫が多かったです。バッタや、ヤモリなどが知らぬ間に部屋に入ってきてて、ビックリしました。虫は光に集まってくるみたいなので、電気を消して、間接照明にしたら、だいぶ来なくなりました。
虫嫌いな人は、ちょっと辛いかもです。

私も虫は苦手ですが、オーナー夫妻がホントにいい方で、宮古島へ行った際は、またぜひお世話になりたいと思ったくらいです!!朝食は奥様特製の手作りパンや、サラダ、サイフォンコーヒーをいただきました。この価格で、この朝食付きは絶対安いです!しかもチョーおいしかったし、オーナー夫妻の穏やかな人柄にとっても癒やされました☆話していて、『私もあんな人生を送りたいなぁ』と思ったし、ホントに理想的なご夫婦です♪♪

周りに建物がないので、静かだし、夜は星空がすごくキレイです!
フリーペーパーの地図には『カフェカトル』で記載されてるので、わかりやすいです。(同じ建物内でカフェもされてる為)

本当にありがとうございました!!
またお世話になるときは、よろしくお願いします☆

洋室24畳 ツインベッド+ソファベッド2

【洋室24畳 ツインベッド+ソファベッド2】

brandonさんの B&B カトル <宮古島> のクチコミ

brandonさん [30代/男性] 2010年07月04日 22:00:10

遅くなりましたが
GWに一泊宿泊させていただきました

チェックインが予定より遅くなる旨の電話にも
快く対応していただき
翌朝の朝食ではオーナーさん手作りの
もっちもちのパンをいただきました

とても気さくな方で
池間大橋近くの美味しいお店も紹介いただき
実際とっても美味しく、よい思い出になりました

正直一泊しかしなかったのが残念に思えるぐらい♪
また宮古島に行く際には宿泊させていただきたいと思います

美香1008さんの B&B カトル <宮古島> のクチコミ

美香1008さん [30代/女性] 2010年06月28日 21:11:37

平成22年6月25日~27日まで3泊4日で利用させて頂きました。
最高のペンションで、また絶対利用したいと思いました。
宮古島が大好きな私には、ふるさとのような第2の家のように感じました。
本当にお世話になりました。ありがとうございました!
調理器具・食器・ポット・電気コンロ・電子レンジ・アメニティー
全てが揃っています。とても素晴らしいペンションです。
オーナー様もとても優しく100点満点の旅になりました。
重ねて、お礼を申し上げます。
ありがとうございました!!

2010年06月
【洋室24畳 ツインベッド+ソファベッド2】

MAKIO350さんの B&B カトル <宮古島> のクチコミ

MAKIO350さん [50代/男性] 2010年05月17日 22:10:30

2010 5/09 と 5/10の2泊お世話になりました。
泊まって本当に良かったです!!

ドアを開けて室内に入ると、そこは開放感のある24畳のワンルームです。
インテリアはハワイ好きのオーナーさんの好みが反映されていて全てホヌとモンステラの柄で統一。
清潔感もあって気持ちに良い空間を作り出しています。

窓を開けると手入れの行き届いた芝生のお庭が目に飛び込んでくるのですが、
なんと!バナナや、パッションフルーツやマンゴーが木に鈴なりになっています。まるで南国の自宅の庭に居るような感じでワクワクしました。
ちょうど収穫期にあたっていてバナナを採らせていただいたのも良い思い出になりました。

客室の玄関が別になっているので、宿帳に記入して鍵を受け取ったあとは、部屋には自由に出入りできるのが気楽でうれしかったです。

とはいえ、多才な趣味をお持ちでグルメのご夫妻はお話しすると喜んでいろいろ教えてくださり、お話もとても楽しいです。
教えていただいたお店はどこも大ヒットでした。

サトウキビ畑の真ん中にあるので海感第一の方には物足りない気がするかもしれませんが、少し走れば四方海ですぐにビーチに出られるし、かえって島の暮らしを満喫するのも良いんじゃないかと思います。
単に「宮古島の安い宿」ではなく、「ここに宿泊するために宮古島に行きたい」と思えるペンションです。

強いてリクエストをするとすれば朝のコーヒーをもう少し濃くして、大ぶりのカフェオレボールで出していただけたらもっとうれしかったかな。

ちなみに併設カフェでいただける奥さまお手作りのケーキは絶品です。
趣味で集めたカップの中から、好みの器を選んでサービスしてくださるのもうれしかったです。

投稿者さん 2010年02月11日 21:15:06

12月27・28日と宿泊させてもらいました。
サトウキビ畑の中に立っていたので,とても静かでゆっくりできました。また,お部屋も広くて大人4人でも十分過ごすことができ,すごくきれいでお掃除が行き届いていました。市街地からは少し離れてはいますが,空港の近くでレンタカーがあればすぐにどこへも行ける宮古島の中心あたりで何の問題もなかったですし,静かでのんびりできました。
オーナーさんご夫婦がとてもご親切で,ご飯のおいしいお店も紹介していただきました。そして,朝食も焼きたてのパンにコーヒーと,とてもおいしかったです。カフェをされているところで食べさせて頂き,年末ということでカフェはお休みだったのですが,次回はぜひカフェの活用させていただき,奥さん手作りのケーキを食べたいと思いました。

2009年12月