B&B カトル <宮古島> クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

MAKIO350さんの B&B カトル <宮古島> のクチコミ

MAKIO350さん [50代/男性] 2010年05月17日 22:10:30

2010 5/09 と 5/10の2泊お世話になりました。
泊まって本当に良かったです!!

ドアを開けて室内に入ると、そこは開放感のある24畳のワンルームです。
インテリアはハワイ好きのオーナーさんの好みが反映されていて全てホヌとモンステラの柄で統一。
清潔感もあって気持ちに良い空間を作り出しています。

窓を開けると手入れの行き届いた芝生のお庭が目に飛び込んでくるのですが、
なんと!バナナや、パッションフルーツやマンゴーが木に鈴なりになっています。まるで南国の自宅の庭に居るような感じでワクワクしました。
ちょうど収穫期にあたっていてバナナを採らせていただいたのも良い思い出になりました。

客室の玄関が別になっているので、宿帳に記入して鍵を受け取ったあとは、部屋には自由に出入りできるのが気楽でうれしかったです。

とはいえ、多才な趣味をお持ちでグルメのご夫妻はお話しすると喜んでいろいろ教えてくださり、お話もとても楽しいです。
教えていただいたお店はどこも大ヒットでした。

サトウキビ畑の真ん中にあるので海感第一の方には物足りない気がするかもしれませんが、少し走れば四方海ですぐにビーチに出られるし、かえって島の暮らしを満喫するのも良いんじゃないかと思います。
単に「宮古島の安い宿」ではなく、「ここに宿泊するために宮古島に行きたい」と思えるペンションです。

強いてリクエストをするとすれば朝のコーヒーをもう少し濃くして、大ぶりのカフェオレボールで出していただけたらもっとうれしかったかな。

ちなみに併設カフェでいただける奥さまお手作りのケーキは絶品です。
趣味で集めたカップの中から、好みの器を選んでサービスしてくださるのもうれしかったです。

【洋室24畳 ツインベッド+ソファベッド2】

投稿者さん 2010年02月11日 21:15:06

12月27・28日と宿泊させてもらいました。
サトウキビ畑の中に立っていたので,とても静かでゆっくりできました。また,お部屋も広くて大人4人でも十分過ごすことができ,すごくきれいでお掃除が行き届いていました。市街地からは少し離れてはいますが,空港の近くでレンタカーがあればすぐにどこへも行ける宮古島の中心あたりで何の問題もなかったですし,静かでのんびりできました。
オーナーさんご夫婦がとてもご親切で,ご飯のおいしいお店も紹介していただきました。そして,朝食も焼きたてのパンにコーヒーと,とてもおいしかったです。カフェをされているところで食べさせて頂き,年末ということでカフェはお休みだったのですが,次回はぜひカフェの活用させていただき,奥さん手作りのケーキを食べたいと思いました。

2009年12月
【洋室24畳 ツインベッド+ソファベッド2】

よっしー4087さんの B&B カトル <宮古島> のクチコミ

よっしー4087さん [60代/男性] 2022年09月04日 16:14:15

2022/8/18-22に家族5名で2部屋に宿泊しました。宿の主人のおじさん、おしゃべり上手で親切でした。庭のドラゴンフルーツもいただきました。売っているドラゴンフルーツに比べるととっても甘くて美味しかったです。あの小さい黒い種を貰って帰ればよかったですが、うっかり忘れて全部おいしく食べてしまいました。タネを水にしたしておくと芽がでますので、甘くて美味しい味がなるまで育てようかなと、、、。残念!
 コロナ感染の拡大真っ最中だったので、残念ながら朝食はいただけませんでしたけど、小さいキッチンつきなので、朝食はJAなどでパンや卵を買ってきて済ませました。JAの葡萄食パンが美味しかったです。レストランの美味しいところもおじさんがしょうかいしてくれましたが、あたりでした。レンタカーがあれば、島の隅々まで行けます。シュノーケリングしましたが、海亀も見ました。お魚が綺麗でした。洗濯機で毎日洗濯できたのも助かりました。暑かったけど、、、満足!
また行きますのでよろしくお願いします。

B&B カトル <宮古島> 2022年10月19日 15:31:53

コロナが流行るにかかわらず、宮古島にお越しいただき、ありがとうございました。
感染防止対策で朝食を出せず、申し訳ありませんでした。今度、いらっしゃった時は、評判の焼立ての自家製パンとコーヒー豆を挽いてサイフォンで入れたコーヒーを味わって頂きたいと思います。シュノーケリングで海亀に会えたのは幸運でしたね。宮古島に愛されているのだと思います。

洋室20畳以上 ツインベッド+ソファベッド2 in Summer Season
【洋室20畳以上 ツインベッド+ソファベッド2】

やーまん0808さんの B&B カトル <宮古島> のクチコミ

やーまん0808さん [30代/男性] 2017年10月01日 10:50:32

9月末に夏休みを利用して宿泊しました。
空港から近く、レンタカーがあれば島内何処でも起点になりバランス良く色々な場所へ行けました。
また、駐車場も各部屋に1台専用であったので、良かったです。
オーナーさんの配慮で、毎朝娘の分の朝食も専用で付けていただいたので、大変ありがたかったです。

投稿者さん 2017年04月03日 15:13:59

広々としたお部屋でのびのび過ごせました。
立地は畑や牧場と自然に囲まれた所なので子連れの散歩が楽しめました。ちょうど島のど真ん中に位置するので方々こ観光、レジャーに行きやすいです。
蛇口をひねると軟水で甘くて美味しい水が出てきたので、飲み水を買う手間が省けて助かりました。

投稿者さん 2015年03月18日 23:55:20

3月6日~5泊しました。

部屋も広く綺麗で、大型犬を連れての利用でしたが快適に過ごすことが出来ました。
買い物をした荷物も玄関の前が駐車場なのでパッと運ぶことが出来てラクチンです!

少し歩くと宮古馬の牧場があり、散歩をしながら宮古馬を眺めて癒されていました。

次回も是非利用したいです。

毎朝、焼き立ての美味しいパンをありがとうございました。

2015年03月

投稿者さん 2014年08月22日 00:20:21

宮古島に再訪したときは、また宿泊したいと思いました

理由
①軟水浄水器で入浴後の肌がツルツル
②無料の朝食が美味しい
③オーナーの人柄
④落ち着ける内装

初めての宮古島旅行でしたが、楽しい時間を過ごすことができた要因のひとつが、このB&Bカトルでしょう

B&B カトル <宮古島> 2014年11月04日 15:27:39

特に軟水器が良かったとのこと、今度は、バスタブ付きの部屋をご希望いただき、ゆっくり浸っていってください。
宮古島の感じ方等、価値観が近く話が弾みましたね。
またお二人にお会いしたいです。

投稿者さん 2012年06月04日 13:43:38

部屋も広く子供たちも満足していました。
ただ入り口に蜘蛛の巣があり、そこに大きな蜘蛛がいたためちょっと残念でした。
(子供が怖がったため)

評判通り手作りパンはとても美味しく、添い寝の子供にもサービス頂きましたた。
空港からも近いので、また利用したいです。

2012年06月
B&B カトル <宮古島> 2013年05月29日 13:23:53

自然が豊富な宮古島は、動植物がいっぱいです。
とりわけ緑に囲まれた「B&Bカトル」は、日本最小のミヤコ草ゼミや蛍等が容易に観られます。
その反面、迷惑な虫なども居ます。お子様が蜘蛛を怖がってしまったことをお詫び申し上げます。
情報を頂いた後は、これまで以上に蜘蛛等の不快生物の排除に努めています。
これに懲りずに、またいらっしゃって下さい。

投稿者さん 2011年12月01日 23:24:26

はじめての宮古島でした。
広いお部屋とミニキッチンでまるで宮古島に住んでいるような感覚になる素敵な宿でした。
ほかの方の口コミにもありましたが、奥様のパンとご主人のサイフォンコーヒーの朝食がおいしかったです。

街からは離れているので、レンタカーを予め手配した方がよいかもしれません。

空港からタクシーに乗ったら「場所がわからない」と言われました。

また宮古島に行った際には絶対に泊まりたいです。6日間ありがとうございました。

2011年11月
B&B カトル <宮古島> 2011年12月02日 17:33:10

クチコミのご投稿ありがとうございます。
今年は10月以降天気が良い日が少ない異常気象ですが、幸い晴れた日も有りましたので綺麗な海をご覧になって頂けたと思います。ダイビングも楽しまれたので良かったです。
また宮古島を訪れて、宮古ブルーの海に浸って行って下さい。
お会い出来るのを楽しみにしています。
宮古島「B&Bカトル」坂田隆司