東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

tomo121417さんの 東道後のそらともり のクチコミ

tomo121417さん [40代/女性] 2017年08月15日 16:43:28

部屋も広くてベットも大きくゆったり、部屋の半露天の温泉は最高にいいお湯で、大満足。
この値段でこのお部屋?と疑うくらい最高でした。何回でも行きたい

東道後のそらともり 2017年09月27日 07:19:02

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくおもいます。
ご満足頂けた様子が伺える投稿をありがとうございます。
今後も、お客様にご支持頂ける施設を目指しスタッフ一同精進して
まいります。
お食事やオプション付きプランも多数ご用意し、飽きずにご利用
いただけるよう努めております。
機会がある際は、候補の一つとしていただければ幸いです。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪バーベキュー×90分飲み放題

投稿者さん 2017年08月07日 14:08:56

以前知り合いから聞いていて、一度訪れたいと思い友達と二人で宿泊しました。デラックスが取れずレギュラーのお部屋でしたが落ち着いた雰囲気で露天風呂も付いててとても良かったです。館内も落ち着いていて、従業員さんたちの接客も良く、是非また訪れたいと思いました。

東道後のそらともり 2017年09月27日 07:22:35

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
部屋数が少なく、デラックスへのご案内ができず申し訳ございません。
半年前からご予約いただけますので、次回は当館オススメの
デラックスルームをご利用いただければ、幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2017年08月01日 18:25:46

部屋には大きな露天風呂がついており、赤ちゃん連れの私たちでもゆっくり入れ、癒されました。また、宿のみなさんがとても親切で、気持ちよく宿泊できました。親子三代での旅行、赤ちゃん連れはじめての旅行で不安もありましたが、とてもいい思い出になりました。

東道後のそらともり 2017年09月27日 07:26:58

親子三代での楽しい時間の投稿を頂き、誠に嬉しく思います。
今後とも、お客様にご支持頂ける施設を目指し、スタッフ一同
精進してまいります。
是非、またご家屋で楽しい時間、思い出作りに東道後のそらともり
をご利用くださいませ。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

【人気プラン】2食付プラン(夕食は会席コース)☆広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2017年07月16日 20:22:06

家族で利用させていただきました。

みんなでゆっくり過ごせてとても良かったです。

東道後のそらともり 2017年09月27日 07:31:43

家族旅行で当館にお越しいただき、お褒めのお言葉までいただけたこと
大変嬉しく思います。
当館では、テラスでBBQ、地元ならではの芋炊きなど楽しいいイベント
を多数行っております。
日帰りでも利用可能です。
ご家族での思い出の場所の一つとして当館も加えていただければ
幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題☆瀬戸内の幸を味わう2食付きプラン

投稿者さん 2017年06月23日 09:39:31

部屋のお風呂がとても広く、ゆっくりお湯につかれました。
食事は、レストランで注文しましたが、メニューが他の温泉施設と違い、バル系メニューなので満足しました。飲み物はワインのボトルがあればなお◎

東道後のそらともり 2017年09月27日 07:50:25

温泉、お食事にご満足頂き、嬉しく思います。
まいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室で天然温泉を満喫♪岩盤浴も使い放題☆朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月08日 02:16:21

大衆健康センターのサービス。
そう評された方がいましたが、受付などはそんな感じです。
しかしお湯はとても良く、お部屋も半露天風呂でこの価格。
コスパ的に考えれば大満足です。
夕食はバーベキューは少ないなどの感想が多かったので、懐石を頼んだのですが、
中高年の我が家には多すぎて、次回は夕食なしコースで行こうと…。
でもお刺身は美味しく、特に鯛は絶品でした。
お肉以降の鍋と天婦羅がいらなかったかな…
朝食もとても美味しかったです。
全室素足は最初は違和感ありましたが(部屋にスリッパ)
二日目は馴染んできました。
次は1泊朝食付きで夕食は外から買ってこようと思っています。
夕食を考えるなら館内、もしくは近くにコンビニ・スーパー
デリなど構えていただけると便利かなぁ。
部屋風呂はホントによくて、次は夕食を買い込んで
部屋でじっくりくつろぎたいです。
全体の感想はホント良かった。
近々また再訪したいです。
女性の方には道後より私はこちらをお勧めします。
(お土産とデリはもうひと頑張りして欲しいところですが)
道後本館なども堪能している方は
一度こちらも試してみると楽しいと思います。

東道後のそらともり 2017年09月27日 07:56:26

貴重なご意見を多数頂戴いたしました、重ねて御礼申しあげます。
お客様のご意見をもとに、より快適にお過ごし頂ける空間作りに
スタッフ一同努めて参ります。、
食事やおみやげについても検討させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ドリーム2573さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ドリーム2573さん [40代/男性] 2017年04月18日 15:20:25

この度は、本当にありがとうございました。

一泊での利用でしたが、すごくゆっくりと過ごす事ができました。

食事無しでのプランでしたが、レストランにてメニュー豊富な食事をする事ができ、とても美味しかったです。

1つ残念だったのが、部屋のベットが固かったこと…
朝、腰が痛かった…歳のせいかも(笑)

後は申し分無し!

お湯も最高でした。

また利用したいです!

東道後のそらともり 2017年05月14日 01:04:06

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

大変励みになる言葉をいただき嬉しい限りでございます。

また、お部屋のマットに関しましても至急対応しよりお客様に満足いただけるよう改善に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK☆お気軽旅行】素泊まりプラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫☆
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

大江天心さんの 東道後のそらともり のクチコミ

大江天心さん [40代/男性] 2017年03月09日 17:05:58

満喫しました!ホテルの名前のとおり、そらともりに囲まれて心の底からリラックスできました。ありがとうございました。私は宿泊当日の10時に登録をしました。チェックインは午後4時からですが、施設自体は10時から使えました。お風呂、岩盤浴などさまざまな形でお風呂、サウナを楽しめました。お風呂の後は、リクライニングシートのある部屋でテレビをみながら、漫画も読んでチェックインまで過ごしました。施設にはずっとリラックスできる音楽が流れて、ほかのお客さんも静かに過ごされているので、人の目を気にせずに時間を過ごすことができました。
また、部屋には大人2名、子供2名が同時に入れるくらい大きな半露天風呂もついていて、部屋に入ってからも何度もお風呂をいただきました。この平日プランでは、1ドリンクもついていて、朝食付きです。私は、夜食にレストランで鯛めしと地ビールをいただきました。朝食も湯豆腐と焼き魚がでて、十分な量で、味もおいしかったです。
「そら」を見るということは、ここ何十年もありませんでしたが、こちらでは温泉に入りながら空の雲や星をみることができます。音楽も相まって、充実した時間を過ごせました。
松山でのホテルをご検討の人には100%お勧めです。ビジネスでの1人宿泊でも気軽に利用できると思います。立地は松山市の中心地からは離れていますが、伊予鉄道・松山市駅から10分です。駅から歩いても5分程度。ですので、松山市内で飲んで帰ることもできるし、観光(道後温泉や松山城など)をする目的でも安心して泊まれます。このホテルで販売している大福もおすすめです。
また、利用したいと思います。今度は2日連続で滞在したいと思っていますので、そういうプランをお願いします。また、できれば部屋でも音楽が流れれば、もっとよいかと思いますので、ぜひご検討ください。

東道後のそらともり 2017年03月26日 00:11:05

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

館内の様子が分かる登校ならび大変嬉しい
お言葉を頂きましたことを御礼申し上げます。

現状に満足せず施設向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【平日限定】お遍路さん歓迎☆1ドリンク×朝食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室を満喫して癒しのひと時を

投稿者さん 2017年03月04日 15:08:32

初めてオーバーナイトステイを利用しましたが全然良くて快適に過ごせました(o^^o)
また利用します^_^

東道後のそらともり 2017年03月08日 23:54:28

この度は東道後のそらともりを

ご利用頂き誠にありがとうございます。

大変励みになる言葉をいただき嬉しい限りでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お手軽旅行】天然温泉や岩盤浴、1万冊の漫画も読み放題!※お部屋利用無しのオーバーナイトステイ

投稿者さん 2017年03月04日 15:05:48

凄く良くて利用を沢山したいと思えました。
またいきます

東道後のそらともり 2017年03月08日 23:47:28

この度は東道後のそらともりを
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きましたことを御礼申し上げます。

【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】

りすさん5154さんの 東道後のそらともり のクチコミ

りすさん5154さん [50代/男性] 2017年02月26日 19:10:55

初めて利用しましたが、大変良かったですよ。
大浴場も部屋の温泉露天風呂も泉質が良く、岩盤浴も良い汗をかけてリラックス出来ました。
また利用したい宿の1つになりました。

2017年02月
東道後のそらともり 2017年03月08日 23:45:03

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

館内の様子が分かる投稿ならびにお褒めの言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

現状に満足せずより快適な施設およびサービス
向上に努めて参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

左腕4434さんの 東道後のそらともり のクチコミ

左腕4434さん [40代/男性] 2017年02月06日 17:08:38

ルームサービス良くして頂き大変満足しております。

東道後のそらともり 2017年02月09日 12:49:04

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

ご滞在中ご満足いただけた様子が伝わり
私共も大変嬉しく思っております。

これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。

またの機会にも当館をご利用いただければ幸いです。

スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

【シングルOK☆お気軽旅行】朝食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

NB2222さんの 東道後のそらともり のクチコミ

NB2222さん [20代/男性] 2017年01月31日 20:12:42

部屋の半露天風呂が魅力で宿泊し、想像通りのお風呂で何度も入りました。部屋は広くソファーもありくつろげました。
夕食も部屋食ではないですが個室みたいな所でゆっくり楽しめました。従業員様も親切でしたしまた利用させていただきます。

東道後のそらともり 2017年02月01日 14:14:22

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

多数のお褒めの言葉、または館内の様子が
分かる投稿を頂きましたことを重ねて御礼
申し上げます。

現状に満足をせず、今以上にお客様に
癒しの場を提供できるように日々努めて
参ります。

機会がございましたら当館ご利用
頂けたら幸いで御座います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

tomotomo3さんの 東道後のそらともり のクチコミ

tomotomo3さん [60代/男性] 2017年01月17日 16:00:37

大浴場、部屋のお風呂どちらもとてもすばらしく、満喫しました。料理もたいへん美味しく頂きました。全体的にハイセンスで特別な日に泊まりたいホテルだと思いました。ただ一点気になるのは、お部屋に行く通路が屋外なので寒かったことです。季節によっては開放的で良いのかも知れませんが、雨の日や寒い季節は辛いと思います。それ以外は完ぺきだと思いました。

東道後のそらともり 2017年01月18日 09:03:43

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を多数いただき光栄でございます。現状に満足せず、
よりよいサービスを提供できるよう精進してまいります。
また、お褒めの言葉をいただいた反面、寒い思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ部分がございますが一つ一つ改善させて頂きますので
また愛媛にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
この度は、大変励みになるご投稿と貴重なご意見を頂きまして心より
感謝申しあげます。

投稿者さん 2016年11月22日 18:28:44

立地条件はそこそこでしたが、お風呂、サウナは最高でした。
ショートステイプランでしたのでお部屋の評価は出来ませんが、
リクライニングチェアとか、大型のマットとかがあり、ゆっくりと
眠れる事は出来ました。アメニティで歯ブラシがあれば尚良かった!

東道後のそらともり 2016年11月23日 03:14:25

この度はオバーナイトステイのご利用誠に有り難うございます。

今後も、お客様が心からくつろぎ、癒しを提供出来る施設作り、サービスの向上をスタッフ一同心がけてまいります。

アメニティーはフロントで購入できますので次回
御利用の際はご利用ください。

【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】

まじっこ3630さんの 東道後のそらともり のクチコミ

まじっこ3630さん [60代/男性] 2016年11月22日 17:28:27

部屋の風呂が大きくて大変満足でした。私は胃がんの手術の為3分の1しか胃がないので会席は食べられないのでレストランで自由に食べられて最高でした。美味しい料理が一杯で食べすぎました。ぜひ又行きます。

東道後のそらともり 2016年11月23日 03:07:04

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉頂き誠に有り難う御座います。

11/23日より冬の季節メニューが新しくりましたの
で宜しければお召し上がり下さい。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題☆素泊まりプラン

投稿者さん 2016年10月30日 16:56:37

美肌の湯と言われるとおりツルツル肌を感じさせる温泉で、客室にある露天風呂も同じ湯がたれながされて、今まで宿泊したホテルで経験したことのない設備に感動しました。
 温泉と併設されている岩盤浴がすばらしく三玉水と名づけられている山水を飲んで入浴
することによる相乗効果で大量の汗が流れ、細胞が活性化されるだろうと感じられました
 レストランでの食事は和食も洋食もメニューが豊富で、高級レストランに劣らない味付けで満足しました。

東道後のそらともり 2016年10月30日 22:28:34

お褒めのお言葉を多数頂戴頂き、誠に嬉しく思います。

私達スタッフは、お客様の心と体を癒す空間作りに
全力で取り組み、お客様にとって氣養生出来る
空間を提供出来ました事に感銘を受けております。
今後もお客様にシェアされる施設を目指し、スタッフ一同精進させて頂きます。

食事に関しましては、次月より季節料理も変わり
四季を五感で楽しんで頂ける和・洋をご用意させて頂く予定となっております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーにおすすめ】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ぢょんさん7604さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ぢょんさん7604さん [40代/男性] 2016年10月26日 23:34:23

今月2回目の宿泊で、今回は初の連泊をさせていただきました。
今月の2日に泊まったときにレストランのお水のことを書きましたが、1ヶ月もたってないのに改善されていて驚きました。大変よかったです。
スタッフの皆さんもやさしい感じで、すごく居心地がよかったです。

あと、自分は差し支えなかったですが泊まった部屋「しつ」の冷蔵庫を入れてる箱の扉が壊れてましたよ。

東道後のそらともり 2016年10月27日 00:18:39

再度ご投稿いただき誠に感謝致します。
改善内容をお客様に体感して頂き、
お褒めの言葉まで頂戴出来、感動しております。

お客様の癒しに繋がる環境提供を一番に考え、
今後も氣養生をコンセプトに指導を行って
まります。

設備面でのご指摘、早急に改善致します。

投稿者さん 2016年10月04日 11:03:59

泊まって良かったと思えるホテルでした。
お風呂の種類が多く、岩盤浴も二種あり、部屋にある半露天風呂も含め色々入れて良かったです。サウナではロウリュウも行われていました。
アルコールも選択できるウェルカムドリンク、朝食も品数が多く味も美味しく満足しました。
市街中心部からは、少し離れているのですが、気にならない距離です。
近くには食品も売っているドラッグストアがありました。
館内のレストランもリーズナブルな料金で食事が取れます。
スタッフの皆さんが笑顔で丁寧な対応をされていたのも良かったです。

東道後のそらともり 2016年10月05日 04:36:04

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

また愛媛にお越しの際には当館をご検討いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 天然温泉の半露天風呂付き客室 ウェルカムドリンク・朝食付き
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

JanetWengさんの 東道後のそらともり のクチコミ

JanetWengさん [30代/女性] 2016年09月27日 07:26:27

This is a very popular hot spring club of local people,if you want enjoy the Traditional Japanese style hotel room, I think it's not very suitable.But the public hot spring area is nice, the spa tub in the room is also excellent.

東道後のそらともり 2016年09月28日 18:04:01

Thank you for your stay. Our hot spring club is near the 49th of The 88 Temple Pilgrimage in Shikoku and Hio Hachiman Shrine behind the sacred grove of the village shrine. You must have been able to experience Japanese culture. I would like to see you again if you get the chance.

【夏旅】夏休み利用やファミリーにおすすめ!半露天風呂付客室を満喫♪朝食付きプラン