東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

オオカブト1さんの 東道後のそらともり のクチコミ

オオカブト1さん [50代/女性] 2018年04月08日 16:06:10

価格を考えればとても満足でした。
ただ部屋に用意されているはずのタオルや湯上り着がなく戸惑いました。
部屋は広く豪華ですが、クローゼットがなくハンガーのみ、洗面も部屋の中にあり独立した洗面所がない、風呂場がガラス張りで目隠しもない、などちょっとしたところに不都合を感じました。
家族で利用でしたのでそこまで気にはなりませんでしたが友人となら部屋の風呂は使うのに勇気がいると思います。
食事は朝食のみでしたが夕食も単品を頂きました。
かなりのボリュームでおいしかったです。
朝食も多いかなと思いましたが完食できました、次回は単品のモーニングメニューがおいしそうだったのでそちらを頂きたいと思います。

東道後のそらともり 2018年05月20日 00:17:51

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
宿に関しては、ただいま少しずつではございますが
順番にメンテナンスを入れ、お客様により快適にお過ごし頂けるよう対策中でございます。
朝食、夕食はご満足頂けた様子が伝わり大変嬉しく思います。
是非、次回はモーニングメニューもご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】朝食付プラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

jun7783さんの 東道後のそらともり のクチコミ

jun7783さん [40代/男性] 2018年02月09日 18:01:04

初めて利用させていただきました。
おふろも気持ち良く、滞在中何回も入らせていただきました。
ただ、申し込んだ内容のなかで男性2名の場合デラックスルームの利用とありましたが案内された部屋は直前の案内板にはレギュラーと書かれてありました。
んっ?となりましたがレギュラーでもかなり広かったのでゆっくり過ごすことができました。
レギュラーとデラックスの違いがわからないままでしたがまた、利用させていただきます

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

ふーさん1123さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2017年12月10日 09:59:42

温泉は最高でした。

東道後のそらともり 2017年12月16日 14:19:19

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
温泉のお褒めのお言葉ありがとうございました。
今後もお客様にご指示位頂ける施設を目指し、スタッフ一同精進して
まいります。またのご利用をお待ち申し上げます。

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪テラスのコタツ席deチーズタッカルビコース×飲み放題

投稿者さん 2017年11月26日 10:54:18

何度も宿泊しても、「宿泊は初めてですか?」と聞かれますが、顧客管理とかしていないのでしょうか?
毎回住所や氏名書くのも面倒だし、せめて名前だけとかスムーズ化して欲しいです。
あと、部屋にタオルハンガーがないので仕方なくいつも洋服用のハンガーにかけているのですが皆さんどうしているのだろう?疑問です。
アメニティーもよいものが置いてありますが何度もお風呂に入るので化粧水と乳液は1回分では足りないかな。日帰りの方と同様、ボトルタイプの物があると助かります。

東道後のそらともり 2017年12月16日 14:48:50

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠に感謝致します。
幾度となくリピート頂き感謝申し上げます。
貴重なご意見まことにありがとうございます。
ご指摘通り、リピートのお客様との判別がつかず不快なお気持ちにさせました事誠に申し訳ございません。
2018年2月を予定としています
新システムへの移行によりチックインの際
スムーズな受付に変更となります。
また宿に関してのご意見も検討させて頂き、お客様にご支持頂ける
施設を目指してまいります。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

terry_kさんの 東道後のそらともり のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2017年11月16日 10:37:31

他の口コミ通りです。お風呂と半露天風呂付き部屋は最高です。
しかし健康ランドと共同のような作りなので、せめて宿泊客と日帰り利用客は一緒にならないようにして欲しかったです。
あと裏山の公園に人がいたので、露天風呂を覗かれてなかったか心配です。

東道後のそらともり 2017年12月18日 23:02:55

口コミ投稿のコメントを頂きありがとうございます。
配慮不足により、お客様にご迷惑をおかけ致しました事大変申し訳
ございませんでした。
今後のサービス向上に検討させて頂きます。
客室の半露天風呂は構造上問題なくご利用頂けますのでご安心くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【人気プラン】半露天風呂付客室で2食付プラン♪夕食は贅沢肉バルコース×飲み放題付

投稿者さん 2017年09月18日 14:20:23

せっかくの広い部屋と半露天が、騒音と湿気ですごく残念でした。
お風呂と部屋の仕切りは、もっとしっかりしておかないとシーツも湿気でべっとりして心なしかカビ臭かった。
あと、2階に岩盤浴のスペースがあるからか、真夜中に人の歩く音や椅子か何かを引く音がずっと聞こえてました。
そしてエアコンの音がどうしようもなくうるさくて寝られなかったです。
お風呂がすごく良かっただけに、とても残念に思いました。

東道後のそらともり 2017年09月26日 20:48:10

数ある施設から、東道後のそらともりをご利用頂き、誠にありがとう
ございます。
貴重なご意見を多数お寄せくださったこと、重ねて御礼申しあげます。
旅の疲れを癒すはずの睡眠を満足にとっていただけなかったことの事
申し訳ありません。
匂いや騒音については、早急に確認、改善させていただきます。
半露天風呂付き客室の構造上、どうしても湿気がこもってしまいますが
ご容赦いただければ幸いです。
お客様からのお声をもとに、より一層快適にお過ごしいただける
施設づくりに努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月01日 20:14:00

露天風呂客室で露天風呂は最高でした。
ベッドの上にあるエアコンの風量の設定が全くできず、音量もうるさく、ベッドもツインでしたが左右で硬さが全く違うもので、夫婦で宿泊しましたが全くゆっくり寝れませでした。
エアコンとベッドが改良されればもう一度宿泊したいと思います。お風呂だけは本当に良かったです。

東道後のそらともり 2017年09月26日 21:00:57

露天風呂へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
旅の疲れを癒すはずの睡眠を満足にとっていただけなかったとの事、
申し訳ございません。
ベットは既に発注している為、入れ替え次第、ホームページで
お知らせいたします。
その他につきましても早急な改善を進め、お客様満足度の向上を
目指しスタッフ一同精進してまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

やあこ2875さんの 東道後のそらともり のクチコミ

やあこ2875さん [40代/女性] 2017年05月31日 15:57:25

部屋は、素敵でしたが、サービスは、大衆浴場みたいで、旅館みたいなサービスを期待してたのが、期待はずれでした。部屋は、お風呂も込みで、最高だったから、尚更違和感がありました。

東道後のそらともり 2017年06月11日 00:04:05

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

貴重なご意見を頂きましたことを御礼申し
上げます。

サービスに関しましても日々お客様に満足
して頂くよう改善しております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題☆瀬戸内の幸を味わう2食付きプラン

投稿者さん 2017年04月21日 18:19:55

お部屋にお風呂があり、とても良かったです。温泉だったので肌もつるつるになりました。
部屋がレギュラールームとデラックスルームの違いがよく分からず、レギュラーにしたらベットがソファーを2個組み合わせた簡易的なものでびっくりしました。それを知っていたらデラックスにしてたと思います。あと、レギュラーは履物を毎回履いて外に出てからでないと客室には入れませんでした。次も泊まりたいですがデラックスにします。でも、客室露天風呂付きでこの値段は大変満足できました!

東道後のそらともり 2017年06月02日 23:41:35

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

貴重なご意見を頂きましたことを御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見をもとに
より快適にお過しい頂けるよう一つ一つ改善に
努めて参ります。

機会がございましら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK☆お気軽旅行】素泊まりプラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫☆
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

Gen-ichiroさんの 東道後のそらともり のクチコミ

Gen-ichiroさん [50代/男性] 2017年02月14日 23:04:49

松山市で親睦会(同期会)が有り、ホテルを予約しようとしたが手ごろな料金のプランが埋まっている。宿泊日の翌日に「愛媛マラソン」があるので、前泊をする人達が多数松山市に押し掛けたみたいです。残っていたのが道後の高級旅館かホテルのスイートルーム。酒を飲んだ後はただひたすら眠るだけなので高い料金を払うのが勿体無い。安いところではカプセルホテル・簡易宿泊所。そしてココ!「飲んだ翌日に温泉で朝風呂って云うのも良いな」と思って決めました。
 不満はリクライニングルームで仮眠していたらエアコンが切れて寒かったことです。朝起きて明るくなった時に見てみると、タオルケットを掛けている人達がいました。しまった!フロントでその辺の事をキチンと確認しておくべきでした。

2017年02月
東道後のそらともり 2017年02月15日 23:58:47

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き
私共の配慮が至らず残念な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容をもとに再度指導させていただきました。
今後スタッフの対応を定期的にチックをし、
一人一人のお客様が満足して
お過しいただけるよう心掛けて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴出来有難うございます。

【お手軽旅行】天然温泉や岩盤浴、1万冊の漫画も読み放題!※お部屋利用無しのオーバーナイトステイ
【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】

Shin・さんさんの 東道後のそらともり のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2016年12月30日 17:38:27

デラックス部屋会席プランで12/29に一泊致しました。
部屋・部屋風呂ともとても満足致しました。
ただ、時節柄とは言え、
夕食の応対が、多くの一般客相当?以下?が残念でした。
品数も当方が言わなければ不足していました。
宿泊プラン者の食事処は、せめて仕切りで別室として頂いた方が
良いのではと感じました。
また、数万円の料理でのプランで一般客(日帰り食堂)の方との
仕分けへの配慮欠落は残念でした。

東道後のそらともり 2017年01月09日 01:25:05

この度はそらともりに宿泊いただき

お食事の際、宿泊のお客様に対しての配慮が不十分でございました事を心よりお詫び申し上げます。
今後お食事の対応に関しまして熟慮のすえ少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう環境作りに努力して参ります。
まだまだ至らぬ部分がございますが一つ一つ改善させて頂きますのでまた愛媛
へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変励みになりますご投稿と貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

【夏旅】夏休み利用やファミリーにおすすめ!半露天風呂付客室を満喫♪2食付きプラン

投稿者さん 2016年09月04日 19:37:08

広いお部屋で、ゆったりと過ごすことができました。
客室の露天風呂も、とても広くて、のんびりと楽しむことができました。

東道後のそらともり 2016年09月05日 15:49:40

有難う御座います。

お褒めの言葉を頂き大変恐縮で御座います。
お客様にとってより良い施設で有るよう
日々改善に努めて参ります。

ご宿泊などで利用される場合が御座いましたら

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

rhime12さんの 東道後のそらともり のクチコミ

rhime12さん [30代/女性] 2016年08月31日 12:18:06

道後温泉からほどよく離れており、周りは静かで落ち着けます。
はじめて利用しましたが、もう少しシステムの説明が分かりやすければと思いました。

部屋は広くおしゃれ。特にガラス張りの半露天とテラスがリゾート感を出しています。
しかし、壁が薄いのか、2Fの足音が終始気になりました。
今の時代、仕方ないことかもしれませんが、喫煙所をもう少し多く作ってほしいです。

食事はテラスバーベキューを別注。
飲み放題のカクテルが、ボトルが小さいせいか、すぐ空になり、申し訳なく思いました。
ビールは種類が多く、ビール好きにはオススメできます。

総合的にゆったり満足できました。
また機会があれば、是非利用させていただきます。

東道後のそらともり 2016年09月03日 15:43:55

有難う御座います。

お部屋の設備に関しても少しずつですが
改善に取り組んでおります。

システム、BBQもお客様の意見を取り
入れ改善してまいります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿で1000P】限定17部屋半露天風呂付客室|素泊まり|ツイン

投稿者さん 2016年08月12日 13:23:12

お部屋はそこそこキレイで、何より露天風呂にテンションがあがりました!
岩盤浴を堪能し温泉三昧。
マンガもいっぱいありました。
リラックスするにはもってこいの施設だと思います。
ただ、私は虫が苦手なので 露天にはハチ、部屋にはアブ
何よりゴキブリが出たので リラックスすることが出来ませんでした。
床が茶色なのでゴキブリを踏むのでは とヒヤヒヤしながら過ごしました。

東道後のそらともり 2016年08月12日 23:49:11

有難う御座います。

害虫の件は誠に申し訳御座いません。
至急駆除をし対応致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿で1000P】限定17部屋半露天風呂付客室|選べる朝食付(和洋)|ツイン

投稿者さん 2016年08月10日 16:14:03

岩盤浴が良かったです。
予約はしてませんでしたが、夕食・朝食ともレストランでいただきました。

東道後のそらともり 2016年08月13日 00:00:39

有難う御座います。

お褒めの言葉も頂き誠に有難う御座います。

より良い施設を目指し日々改善に努めて
参ります。

東道後のそらともりをご利用下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

mamachan615さんの 東道後のそらともり のクチコミ

mamachan615さん [40代/女性] 2016年07月31日 14:20:50

母との二人旅で利用させていただきました。
たくさんのお風呂と岩盤浴、ロウリュにお部屋の露天風呂と温泉三昧の一日を過ごすことができました。とてもいいお湯で、大満足の旅行となりました。

東道後のそらともり 2016年08月01日 00:53:39

この度は東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

次回時間を許されるなら東道後のそらともりをご利
用下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏旅】夏休み利用やファミリーにおすすめ!半露天風呂付客室で素泊まりプラン|口コミ投稿で1000P

投稿者さん 2016年06月13日 11:41:31

初めて利用しました。市内からのアクセスが多少難があるものの岩盤浴などお風呂の種類が多彩の上に個室で浸かれる広い半露天風呂もあり、一万円以下で泊まれるプランとしては良かったです。
客室は家族風呂の脱衣室をうまくしつらえて、カジュアルながら明るい雰囲気でゆっくりできました。
ただ照明のスイッチが入口に集まっているので消灯時のために簡単なベッドサイドランプとか無いのが残念。
朝食は品数も多く既製の食材にひと手間加えてあるのは好印象でした。
全体的に程よく格式張らず肩の凝るような高級感ではないところが価格相応にリラックスできました。

2016年06月
東道後のそらともり 2016年06月13日 16:58:24

初めてのご利用誠に有難う御座います。

ご意見をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

照明のスイッチに関してましても少しずつでは
ありますが改善しております。

次回ご利用の際には気持良くご利用して頂ける
ように最大の努力改善に努めさせて頂きます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日割】ビジネス利用に♪半露天風呂付客室♪朝食とウェルカムドリンク付き|クチコミ投稿で1000P
【レギュラールーム(半露天風呂付)】

おさむん4658さんの 東道後のそらともり のクチコミ

おさむん4658さん [50代/女性] 2016年06月11日 06:47:32

広いお部屋でゆっくりできました。ただ夜の食事時間の終わりが早く遅く着いた者は困っていました。かけ流しの露天風呂はいつでも入れるので有り難かったです。

2016年06月
東道後のそらともり 2016年06月11日 12:04:32

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

食事の時間に関しましても検討させて頂き改善に努めてまいります。

もしお時間を頂けるなら東道後のそらともりにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム(半露天風呂付)】

投稿者さん 2016年05月27日 15:38:47

初めて宿泊しました。
チェックインよりかなり前に到着しましたが、テキパキと受付していただき、荷物も預かってもらって快適に過ごせました。
お部屋も想像以上に綺麗で、快適に過ごせました。

難を挙げるとすれば、宿泊者には足袋が用意されてましたが、スリッパが見当たりませんでいた。食事処がとても冷えますのであれば助かりましたが…。
逆に2Fの休憩処の室温がとても暑いです。夜遅くになっても解消されず…。
あと部屋のコンセントがかなり少なかったような。。。結局コンセントの場所のおかげで鏡も見れずにドライヤーを使用する羽目になりました。

泉質はとても良いです。
いろいろ書きましたが、いろいろ宿泊した中でもかなり良いホテルです。
スタッフも大変親切で、気持ちよく過ごすことができました。
またお邪魔しようと思っています。

2016年05月
東道後のそらともり 2016年05月27日 21:47:25

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。
お客様のお声をご参考にさせて頂きまして、お客様にとりましてよりよい施設でありますよう改善に努めてまいります。
また、嬉しいお言葉を頂戴致し、御礼申し上げます。

【半露天風呂付き ツインルーム(1名様~3名様)】

YPBOSSさんの 東道後のそらともり のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2016年05月19日 21:48:02

5月18日宿泊。部屋の半露天風呂に関しては大変良かったが、その他に不満あり。
まず最も興醒めだったのは冷蔵庫の下からゴキブリが出て退治するのに苦労した。
仕事柄、月に10日近く各地のホテルを泊まり歩いているが、こんな経験は初めて。
建物が木造であり築年数もある程度経過しているようなので、他にもゴキブリが
生息している可能性があると思います。是非一度、駆除の対策を取っていただきたい。
それから、各部屋への移動用のサンダルですが相当使い古されており汚れもあったので
不衛生に感じ、裸足では履けませんでした。できれば定期的な入れ替えとクリーニング
をしていただければと思います。

2016年05月
東道後のそらともり 2016年05月20日 09:11:58

この度は東道後のそらともりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ゴキブリの件は駆除処理を早急に実施致します。
また、サンダルの件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参りたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お遍路さん大歓迎♪平日限定|四国八十八ヶ所順路沿い|天然温泉の半露天風呂付客室|1ドリンク・朝食付
【半露天風呂付 シングルルーム【出張宿泊プラン】】