東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月24日 13:34:46

さすがに部屋つきのお風呂は快適でした!
露天風呂あるあるですが、ゴキブリが来ていて少しでも見たくない人は避けた方がいいかも?です(ちゃんと殺虫スプレーは部屋にあります)
非常に小さいガラス片が半露天風呂の外の部屋にあってケガをしてしまいました。裸足で歩くところは入念な点検をしてほしいです。
食事は朝食だけでしたが非常に落ち着いた雰囲気で、味も素朴で良く、心地よい時間を過ごせました。
他の宿泊施設より高い分、旅行気分は楽しめますね。

東道後のそらともり 2019年09月24日 19:40:40

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。足のお怪我の回復はいかがでしょうか。スタッフより連絡を受け心配しておりました。直接謝罪が出来ず申し訳ございません。日々の巡回においてもっと細かな所まで確認をさせて頂きます。施設は緑豊富な日尾山のふもとにあり、巡回をしておりますが、見つけきれない山虫が客室内におじゃましてしまう事もあります。お客様には、迷惑をお掛けいたしましたが、スタッフがすぐに対応させて頂きますので、次回このような事がありましたらスタッフをお呼びくださいませ。コメントより施設の雰囲気を堪能して頂けました様子が伝わり大変嬉しく思います。今後もお客様の心地よい空間作りが出来ますようスタッフ一同精進させて頂きます。次回松山にお越しの際には、また当店のご利用をして頂けましたら幸いに思います。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【平日限定】お遍路さん歓迎☆1ドリンク×朝食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室を満喫して癒しのひと時を
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

きなこさん8578さんの 東道後のそらともり のクチコミ

きなこさん8578さん [60代/男性] 2019年08月16日 10:27:46

あまりにも問題点が多いので、箇条書きにします。

1.駐車場・入口について
  ・午後8時頃に到着、建物外周の駐車場にはいったが、送迎バスのライトが入口に向かって点灯しており、中の様子がわからず歩いて様子を見にいった。
  ・ホテルの入口がわからず探した末、入浴客と同一であることが判明、フロントも入浴客と同一であったが、そのことについての案内・表示が一切なかった。
2.食事について
  ・夕食は会席コースだったが、どの料理も一貫して、1名1万数千円の宿より低レベルであり、食べ続けるのが苦痛になるほどだった。楽天トラベルの評価・口コミがよかっただけに信じられない気分だった。
  ・持って来て欲しいと頼んだ器を持ってきてくれなかった。
  ・朝食時、事前に家族が酸素療法をしているので、テーブルで直火は使用しないで欲いと頼んでいたのに鍋に火がついていた。
  ・家族の一人が朝食を殆んど残したが、他にもそのような人がいた。
3.部屋について
  ・クローゼットがない、お化粧に適したところがない、トイレに手洗いがない
  ・洗面所の水の出が激しく、周辺がぬれやすい。
  ・部屋に入るとき異臭がした。室内の露天風呂からのにおいと思われるが、何回か泊まっている他の旅館の露天風呂付客室ではそのようなにおいはしなっかった。
  ・一見スタイリッシュな客室にみえるが、安っぽいところも散見される。

全体的に入浴客がメインで宿泊客には手が回っていない印象です。
チェックアウト後も、見送り・挨拶等一切なく、極めて不愉快な気分で帰ることになってしまいました。
超繁忙期であることを割り引いても疑問符がいくつもついてしまいます。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:05:01

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申しあげます。貴重なご意見拝見させて頂きました。数ある施設の中より当店をお選び頂けましたのにも関わらず多数ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。ご意見にもございましたように当店はご宿泊者様、日帰り温泉のお客様と同じフロントにて入館の手続きを行い
同じ館内を利用しますので、不快に感じられる点は多々ございます。繁忙日ですので平日以上にご不便をおかけ致しました。食事、宿に関してのご指摘改善に向けて進めさせて頂きます。この度は多々に渡りご不便をおかけ致しましたが、お近くにお越しの際には、日帰り温泉もお困っておりますので、是非お越しいただければ幸いでございます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

楽子3797さんの 東道後のそらともり のクチコミ

楽子3797さん [50代/女性] 2019年08月01日 14:29:07

まず、チェックインの際も荷物を運んでくれるわけでもないし、説明するのみ。部屋は風呂以外は普通。
食事はガーデンBBQなので仕方ないかもしれないが暑い、扇風機1つついてない。味以前に暑すぎて評価できない。
値段の割にはサービスが悪いような気がする。やはり日帰り温泉施設でした。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:16:08

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。今年も猛暑となり、夜も中々気温が下がりませんよね。テラス会場は野外になりますのでお客様に満足頂ける施設を目指して検討を進めてまいります。
至らぬ点でのご不便をお掛けし申し訳ございません。お近くにお越しの際には是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪風を感じるテラス席でビアガーデンコース×飲み放題

投稿者さん 2019年07月25日 21:01:14

部屋のお風呂はとてもゆっくりできて最高でした。大浴場のほうは、ガヤガヤうるさくて全く利用しませんでした。タオルや部屋着は臭いがあり利用しませんでしたがマイナス面を考えてもまた利用したいと思いました。温泉のお風呂が好きでゆっくりしたいかたにはとっても良い。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:46:29

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。大浴場は、日帰り温泉のお客様と共有スペースとなりますので日によってご不便をおかけする場合もございます。タオル、館内着の異臭について、調査、改善を早急に行い、再発防止に努めてまります。当店日帰り温泉も行っておりますので、是非お近くにお越しの際にはお寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室★岩盤浴使い放題

投稿者さん 2019年05月22日 21:16:52

今回も室内の露天風呂、館内の温泉を満喫できました。ただ気になったのが、リラクゼーションルーム。前回利用した際はリラクゼーションルームを利用している人があまりいなかったので清潔に見えましたが、今回温泉後利用しようと思ったら飲みかけや空のペットボトルが置きっぱなし、使った後のタオルブランケットが何箇所も使われたままの状態で椅子に置かれていたり。横になる場所はありませんでした。リラクゼーションルームの時間毎での清掃をお願いしたいです。ちょっとあれは汚かったです。もう一つ以前は館内着が二階に置かれており、マッサージや岩盤浴の後など汗をかくので着替える事が出来ましたが、今回行った時は2枚目からの利用は有料と書かれていました。館内の利用者にはそれでいいと思いますが、宿泊の人には部屋に一人2セットぐらいの館内着を準備してほしいです。それも残念でした。

東道後のそらともり 2019年08月22日 19:41:04

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。貴重なコメントをありがとうございます。2Fフロアーは日帰り温泉のお客様と共有スペースとなりますので、多数ご不便をお掛けした事と存じます。館内着の利用について、おしゃる通りお宿泊のお客様には、無料ににてお渡しさせて頂いております。説明不足の点でご迷惑をお掛けしました。早々に改善させて頂きます。 日帰り温泉も行なっておりますので、是非おち近くにお越しの際にはお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★素泊まり☆半露天風呂客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題

投稿者さん 2019年05月13日 22:33:42

複数の知人からこちらが良かったと紹介されすごく楽しみできたのに部屋に入るなり蚊がたくさん飛んでいてベッドをみると虫の死骸や死にそうな蚊がたくさんいた。露天風呂の扉は半開きでしっかり閉まらず長旅の疲れをとるどこか、子どもが蚊に刺されないか気にして全く寝れなかった。
露天風呂のせいなのかわからないがエアコンをつけていても部屋が湿気ていて気持ち悪かった。夕食はどれも美味しくて食べきれないほどの量でお腹いっぱいになりました。店員さんの子どもに対する気遣いや離乳食を温めてもらったりとお世話になりました。部屋が改善されるのであればまた行きたいですね。

東道後のそらともり 2019年08月24日 01:35:47

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。施設は裏側から日尾山に面して設立しており自然からの虫等の侵入を努力を行なっておりますが防ぐ事が出来ておりません。お客様には大変なご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。改善出来る設備や出来る限りの対策は今後も行わせていた頂きます。また夕食、スタッフのお褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフにも共有させて頂きます。是非松山にお越しの際には、お越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月04日 12:35:52

部屋に温泉がついているということでこちらの宿を選びました。
大浴場は連休中ということで大勢のお客さんで,洗い場も混雑していました。
もう少し数があると一般のお客さんにもいいのかなと思います。
お部屋のお風呂は家族で宿泊しても十分余裕のある広さで,ゆったりすることができました。
泉質もよかったです。
タオルも最初から2枚ずつお部屋にあって何度もお風呂を利用するのに助かりました。
フロントに電話すれば追加の館内着やタオルも快くもってきてくださいました。

食事スペースは宿泊客は一般客と別のスペースだったので落ち着いて食事ができました。
量は結構多めで,食べるのが大変でしたが,味付けはどれもおいしかったです。
お品書きのようなものや食事について1品ごとに説明があると,より分かりやすかったかなと思います。

全体的にとても満足でき,またいつか利用したいと思える宿でした。
GWの旅行がいい思い出になりました。対応してくださったスタッフの皆様,ありがとうございました。

東道後のそらともり 2019年08月24日 02:08:21

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。今年のGWは皆様のお掛けを持ちまして10周年を迎える事が出来ました。記念行事などたくさんのご入館を頂き、ご宿泊のお客様には至らぬ点で多々ご迷惑をお掛けいたしました。お褒めのお言葉大変嬉しくスタッフにも共有させて頂きます。夕食に関しての貴重なコメントありがとうございます。今後改善に向け社内検討を進めてまいります。お客様の旅の思い出に携われました事幸せに感じております。是非松山にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いに思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月14日 22:08:28

浴槽の床がぬるぬるしていて、入った瞬間に滑って湯船にすっ転んでしまいました。
お尻や腕をぶつけて、しばらくアザだらけになりました。
子供や妊婦なら危ないし、年寄りならもっと危険です。
床に滑り止めを設けるとか、入る時の手すりを設ける、注意書きやチェックイン時にアナウンスするなど、もっと注意するべきです。

お部屋は半露天風呂付きでベッドも広くて良かったし、ネスプレッソも美味しかったです。

東道後のそらともり 2019年04月20日 20:08:00

この度は、東道後のそらともりを
ご利用いただき誠に
また、貴重なお時間を頂戴しご感想を
お寄せ頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
画像確認させて頂きました。
画像からケガの痛みが伝わってきます!
その後、状態はいかがでしょうか?
頂きましたご指摘、社内で検討をさせて
頂きます。1日でも早いご回復を
フタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2019年03月19日 23:11:22

お部屋のお風呂はキレイでお湯がずっと出てましたが、ゆったりのんびり入れてとてもよかったです。
お食事は鯛めしがとても美味しかったですが、もう少し早く火をつけておいてほしかったです。
大浴場は広いし様々な温度のお風呂に入れました。
岩盤浴も思っていたより空いていて、スムーズに利用できました。
スタッフの方々はとても親切で、機会があれば、また利用したいと思います。

東道後のそらともり 2019年04月20日 19:41:38

この度は、東道後のそらともりを
ご利用いただき誠に
また、貴重なお時間を頂戴し
ご感想をお寄せ頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
施設を堪能して頂いた様子が
伝わるコメントありがとうございます。
お食事の際のご指摘
釜飯ですので、時間がかかり
ご迷惑をおかけ致しました。

お近近くにお越しの際には、是非
お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は郷土御膳)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2019年03月17日 14:11:48

お部屋がすごくよかったです

東道後のそらともり 2019年03月20日 13:19:42

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠に
重ねてお礼申し上げます。
客室のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
頂いたご意見で、ご満足頂いた様子が伝わる事は出来ました。
お近くにお越しの際には、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月08日 23:03:53

初めて利用しました。
チェックインの対応をした方は研修生でしたが、声も聞き取りやすく説明も分かりやすかったので良かったです(*^^*)
部屋もちょうどいい広さで、半露天風呂がついていたのでびっくりしました。
施設全体が落ち着いた空間だったので過ごしやすかったです( *´艸)
また利用させてもらいます(*^^*)

東道後のそらともり 2018年11月09日 13:27:30

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠に
重ねてお礼申し上げます。
研修スタッフの対応にご不明点等御座いませんでしたでしょうか。
説明不足もあり、ご不便をお掛け致します事お許し下さいませ。
客席について、お褒めのお言葉、リピートのお言葉を頂戴でき、
大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際には、是非お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月18日 23:44:43

部屋も広く、ベットも大きく、温泉も綺麗で、気持ちよかったです。バーベキューも美味しく、お酒の種類もたくさんありました。朝ごはんも豪華!しかし、部屋にあった飲料水が中華スープ?カップラーメンの匂いみたいなのがして。3回も飲んでしまい。。一緒に泊まっている人もこれはすごいと。帰りに受付で伝えると、点検してるから大丈夫です。と確認なしで言われ。。確認しておきますとの回答。気になり、Facebookのメール?で聞いても返事なし。(通常、24時間以内に返信とあったのに。)そこは嫌でした。もう一度泊まりたいと思いますが、飲料水はもう飲みません。
その後、お返事をいただきました。

2018年06月
東道後のそらともり 2018年09月17日 19:59:04

重ねてお礼申し上げます。
この度は、お客様に不快なお子持ちをさせてしまい大変申し訳
ございませんでした。
お客様への返答までに調査時間を頂きご連絡が遅れました事
合わせてお詫びいたします。
今後、施設では、再発防止に努め、気持ちよくお客様に施設を
ご利用いただけるようスタッフ一同努めてまります。
松山にお越しの際には、是非ご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪飲み放題×テラスバーベキュー

投稿者さん 2018年06月04日 14:08:17

お部屋のお風呂も気持ちよく、ベランダで星見ながら涼むことができたりととても快適でした。チェックイン、チェックアウトの前後も温泉や岩盤浴を無料で楽しむことができたのがとても嬉しかったです。

2018年06月
東道後のそらともり 2018年06月19日 21:36:39

また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
滞在中、ご満足頂けた様子や客室のお褒めのお言葉を頂戴でき
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際にはご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月19日 16:32:03

連泊でしたが、食事が二日間同じでした。同じプランでの連泊なので仕方ないですが。
その他にも、宿泊に重きを置いてない感じがしました。

東道後のそらともり 2018年03月21日 00:37:51

貴重なご意見も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
早急に対応を行い、再度同じご指摘を頂かないよう改善してまいります。
またのご利用を心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月26日 10:54:18

何度も宿泊しても、「宿泊は初めてですか?」と聞かれますが、顧客管理とかしていないのでしょうか?
毎回住所や氏名書くのも面倒だし、せめて名前だけとかスムーズ化して欲しいです。
あと、部屋にタオルハンガーがないので仕方なくいつも洋服用のハンガーにかけているのですが皆さんどうしているのだろう?疑問です。
アメニティーもよいものが置いてありますが何度もお風呂に入るので化粧水と乳液は1回分では足りないかな。日帰りの方と同様、ボトルタイプの物があると助かります。

東道後のそらともり 2017年12月16日 14:48:50

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠に感謝致します。
幾度となくリピート頂き感謝申し上げます。
貴重なご意見まことにありがとうございます。
ご指摘通り、リピートのお客様との判別がつかず不快なお気持ちにさせました事誠に申し訳ございません。
2018年2月を予定としています
新システムへの移行によりチックインの際
スムーズな受付に変更となります。
また宿に関してのご意見も検討させて頂き、お客様にご支持頂ける
施設を目指してまいります。

投稿者さん 2017年08月19日 14:35:39

部屋の時計が止まっていたのと、ホコリが気になりました。
部屋に露天風呂がついていたのはとてもよかったです。

東道後のそらともり 2017年09月27日 07:13:22

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
設備や清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
再度ご指摘を受けないようスタッフ一同再発防止に努めて
まいります。
お近くにお越しの際には、当館の利用を検討いただければ
幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2017年06月23日 09:39:31

部屋のお風呂がとても広く、ゆっくりお湯につかれました。
食事は、レストランで注文しましたが、メニューが他の温泉施設と違い、バル系メニューなので満足しました。飲み物はワインのボトルがあればなお◎

東道後のそらともり 2017年09月27日 07:50:25

温泉、お食事にご満足頂き、嬉しく思います。
今後も、お客様にご支持頂ける施設を目指しスタッフ一同精進して
まいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室で天然温泉を満喫♪岩盤浴も使い放題☆朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

やあこ2875さんの 東道後のそらともり のクチコミ

やあこ2875さん [40代/女性] 2017年05月31日 15:57:25

部屋は、素敵でしたが、サービスは、大衆浴場みたいで、旅館みたいなサービスを期待してたのが、期待はずれでした。部屋は、お風呂も込みで、最高だったから、尚更違和感がありました。

東道後のそらともり 2017年06月11日 00:04:05

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

貴重なご意見を頂きましたことを御礼申し
上げます。

サービスに関しましても日々お客様に満足
して頂くよう改善しております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題☆瀬戸内の幸を味わう2食付きプラン

投稿者さん 2017年04月16日 17:35:07

部屋付の風呂に蚊が大量に入っていて、それが部屋にも入ってきてスプレーをしなければならなかった。それと、チェックアウトの時、風呂の更衣室ロッカーキーを無くしたと告げると2000円を払えと言われた。ならチェックイン時に説明するべき。幸い鞄の中に紛れ込んであり、すぐに連絡すると手数料を引いて振込とのこと。

東道後のそらともり 2017年05月14日 00:58:25

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

お部屋の蚊に件につきましては誠に申し訳ありません。

早急に対応いたしました。

満足に宿泊して頂けると思います。

また脱衣所のロッカーの紛失の説明に関しても
チェックイン時の説明不足により不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見をもとに
より快適にお過しい頂けるよう一つ一つ改善に
努めて参ります。

機会がございましら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月14日 20:16:56

松山市在住ですが、近場でプチ贅沢旅行と言う感じです。温泉や岩盤浴 とても良いです。オーバーナイトステイは日により泊まる人数が、多かったり少なかったりしますが、皆さん 静かに過ごされてます。冬は寒い時もあり上着や下着の調節で対応すれば 大丈夫でした。

東道後のそらともり 2017年03月26日 00:14:28

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

館内の様子が分かる投稿頂きましたことを
御礼申し上げます。

現状に満足せず施設向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お手軽旅行】天然温泉や岩盤浴、1万冊の漫画も読み放題!※お部屋利用無しのオーバーナイトステイ
【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】