東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月08日 01:49:30

10月2日に宿泊させていただきました。前回宿泊して個室の温泉が気に入った為、今回もこちらを選びました。
部屋も広く、温泉も最高でした。
ただ、レストランを昼と夜利用したときに両方ともですが、お水とおしぼりを持ってくるのがすごく遅い。料理を注文した後もお水などがしばらく来ず、セルフなのかなと思いさがしてたらやっと持ってきてくれた状態です。
普通のレストランや食堂でも、注文に来たときにお水やおしぼりがなかったらすぐに持ってきてくれるのに。

ここの施設はすごく気に入ってるので、また泊まりにいきます。

東道後のそらともり 2016年10月08日 12:16:36

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数ある施設の中から当館をお選び頂いたにも
関わらずレストランでの接客でのご指摘
誠に申し訳ございません。

ご指摘を受けました件は早急に改善し、次回ご来館される時に、

お客様よりご支持を頂けるように努めて参ります。

また、今年の年の夏より、土・日・祝・祝前日の
予約も空室があれば可能となっております。

インターネット予約も随時更新しており、
きっとご満足して頂けます宿泊プランが
見つかると思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK☆お気軽旅行】平日限定!素泊まりプラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉を独り占め!!
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

poohboo0207さんの 東道後のそらともり のクチコミ

poohboo0207さん [30代/女性] 2016年09月24日 17:34:35

ご飯美味しかったです。お風呂も気持ちよかったです。が、部屋は建てつけが悪く露天の窓が閉まらなかったのと、館内案内が簡略でお風呂にはタオル持参とかわからず不便でした。

東道後のそらともり 2016年09月24日 21:05:06

お食事に関してお褒めの言葉を頂戴出来、嬉しい限りで御座います。
愛媛食材を使用したメニューを堪能して頂けたかと思います。
ご指摘について、大変ご迷惑をお掛け致しました事
大変申し訳ありませんでした。

ご指摘内容の改善を急ぎ、よりお客様の癒しになる空間、施設を目指して参ります。

また愛媛にお越しの際には当館をご検討いただければ幸いです。

【クチコミ投稿で1000P】限定17部屋半露天風呂付客室|選べる朝食付(和洋)|ツイン

投稿者さん 2010年02月22日 16:03:26

大浴場やお部屋などの設備面は、パーフェクトと言っても良いほど素晴らしいものでした。それだけにソフト面の不備が目立ってしまいとても残念・・・。
1.事前決済だったのにチェックイン時に「精算してください」と言われました。
2.レストランがあるので夕食・朝食無しのプランにしていましたが、チェックイン後に朝は全ての施設が開いていないことがわかり、朝食を用意できませんかとお願いしたら一言「できません」。部屋においてある案内にも「朝食1000円」と書いてあるのに、予約時でないと朝食の準備ができないのはおかしいと思います。
3.部屋の隣がスタッフルームでしたが、夜間の片付けの音がかなり聞こえます。おまけに壁に何かをぶつけたのか、振動で洗面台においてあるものが倒れ、驚きました。
以上、色々と書きましたが、施設やお湯はとても良かったのでまた泊まりに行きたいです。ぜひソフト面の改善を望みます。

2010年02月
【半露天風呂付客室(ツイン)】

投稿者さん 2022年10月21日 12:53:32

宿泊しました。2Fの部屋でした。お値段金曜日で割引無しで35000円前後。※現在は40000円程度。このお値段で部屋への案内はなし(荷物運び等)。部屋も狭い。テレビ台の枠にホコリがたくさんたまっている。トイレットペーパーが太すぎて壁にあたりに、全く引き出せない。部屋風呂の露天風呂の景色はただの雑草。(下に駐車場もあり気になる)お風呂の脱衣所周りは前の客の大量の髪の毛あり。日帰りでこの施設に来る方も沢山いるため、全然落ち着きません。とても残念でした。落ち着いた旅行希望の方はオススメしません。若い世代には人気かも知れません。

東道後のそらともり 2022年11月04日 16:08:03

この度は東道後のそらともりにごのご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

サービス面・清掃・設備環境等の多くの面で、お客様にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、少しでも改善できるように努めてまいります。

これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

【朝食付き】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付
【【半露天風呂付】2F フォレストビュー】

amemiya1390さんの 東道後のそらともり のクチコミ

amemiya1390さん [20代/女性] 2022年08月19日 13:16:27

ディナーの時の接客が最悪。言葉遣い、料理の出し方など、まだファミレスのほうがまし。料理も全く美味しくない。なんだここ。2度と行かない。

東道後のそらともり 2022年08月30日 13:52:32

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

ホールスタッフの接客につきまして、言葉遣い・料理の提供など、全く基本が出来ていないこと、真摯に受け止めさせていただき、基本から教育をやり直させていただきます。
また、料理の味につきましても、料理長・社内での見直しを行い、改善を実施いたします。

折角のご旅行を、ご満足いただける時間を提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、お言葉を真摯に受け止め、改善を進めてまいります。
今後とも、東道後のそらともりをよろしくお願い申し上げます。

【定番人気】洋食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2022年05月13日 17:14:12

ある程度覚悟はしていたが、それを上回るソフト面での落胆が大きかった。何件かの口コミにて記載されていた
通り、フロントのサービス品質の面では、評価に値しない。経営者のコンセプトの問題なのでしょうね。
まず宿泊者に対しての考慮が全くない。やはり基本的には、日帰り温泉施設の一つとして見るしかない。
よく見受けられるように、日帰り利用者と宿泊客の駐車場が区別されていない。
フロント・ロビーが異様に広く、巨大な履物ロッカーが隣接されている。入口には何の説明書きもなく初めて利用
する者にとっては、戸惑うばかりである。最悪だったのがフロントの応対、しかも人数が少ない。以前から
指摘はあったのだろうが、経営サイドは全く改善の意志が無いのでしょう。
宿泊部屋及びフロント以外のスタッフの品質は問題無いため、非常に残念な印象あり。
やはり日帰り温泉施設との併設宿泊施設は、サービス品質向上意識が問題無いのか?

東道後のそらともり 2022年05月16日 12:28:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの施設の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【定番人気】飲み放題付プレミアム和食コース!愛媛県産クラフトビールと美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2022年03月18日 16:15:42

普段宿泊は利用しないスーパー銭湯という事が予約後で分かりましたか 連れ合いがスーパー銭湯が好きで良く行くものですから 予約したお部屋も露天風呂付きで広いので良いだろうとそのまま利用させて頂きました。
部屋の温泉と大浴場の泉質の違いや岩盤浴サウナ等等中々気持ち良く利用させて頂き満足な気持ちで 夕食も期待しておりました。
レストランに行くと 日帰りの方と宿泊者との区別が係りで把握されてなく やっと席に着けたのは良いが それからのお酒の注文やら 料理もやっと来たかと思うと お刺身は色が変わりぬるく 暖かかく頂きたい物は 冷めきり
おまけにいつまで経っても 天つゆが来ないので ベルを押したのですが それでも中々来てくれず もうすっかり食欲も失せてしまいました。
普段ならお酒も もっと頂くのですが 注文も嫌になりそこそこに食事を終えました。

デザートのガトーショコラに
パティシエさんが素敵にメッセージ書いて下さりそれが又美味だったので 接遇の悪さが残念でなりません。
折角職人さんが 裏で頑張って下さっても 表に出た物で評価は決まるので そこは
もっと接客のマナー教育をすべきだと思われます。

お部屋はとても快適でしたが 露天風呂換気の為開けて下さってたのは良いのですが もう蚊が出てて夜中に噛まれて痒くて目が何度も覚めました。
蚊取り線香など構えてくださるか 網戸の設置をお願い出来たらと思いました。
朝の食事ももう期待してませんでしたが 朝食は暖かい物は熱く(味噌汁 湯豆腐) 特に鮭は冷めててもとても良いお味で他のホテルに負けておりません。
一流ホテルのコンシェルジュのような事は望んではおりませんか ホテルマンの最低の接客接遇は身につけて欲しいと思いました。
折角の良さが 死んでおり勿体無いと感じました。

東道後のそらともり 2022年03月20日 09:53:39

この度は東道後のそらともりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
楽しみにして頂いたご旅行にもかかわらず、多くのご不便・ご不満を感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフの接客・接遇に関しまして、ご指摘の通り最低限の接遇が身についていないこと、真摯に受け止め、会社としてスタッフ教育に改めて力を入れて参ります。
また、お部屋での蚊の対策も遅れていたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、少しでも多くのお客様にご満足していただける施設を目指して参りますので、引き続きご支援等頂けると幸いです。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【ソロ旅にもお勧め】夜は人気メニューを少しずつ楽しめる彩り御膳!(2食付)

投稿者さん 2021年08月10日 20:39:33

お盆の期間に利用したのですが前日の温泉旅館が良く接客出来た旅館なのか?ここが健康ランド的な宿泊施設だからなのか?。お盆料金でそれなりな金額だったのですが接客が健康ランド的な口調で接客され、いきなりテンション下りました。 お食事もミモザコースだったのですが冷たい皿の上に焼いた野菜、ポテト、ナス、肉などが盛り付けされても、油だらけで全て食べる事が出来ませんでした。 写真では鉄板だったのですが…,。
今回は勉強になりました。

東道後のそらともり 2021年08月12日 14:53:19

この度は東道後のそらともりにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
入館時の接客、ご夕食の「ミモザコース」におきましても、お客様のご期待に沿うことができず、期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、従業員一同サービスや全体の質の向上に努めて参ります。
今後とも東道後のそらともりをよろしくお願い申し上げます。

【人気プラン】2食付プラン♪1名様分ずつ提供するミモザコースにプレミアム飲み放題付
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

きなこさん8578さんの 東道後のそらともり のクチコミ

きなこさん8578さん [60代/男性] 2019年08月16日 10:27:46

あまりにも問題点が多いので、箇条書きにします。

1.駐車場・入口について
  ・午後8時頃に到着、建物外周の駐車場にはいったが、送迎バスのライトが入口に向かって点灯しており、中の様子がわからず歩いて様子を見にいった。
  ・ホテルの入口がわからず探した末、入浴客と同一であることが判明、フロントも入浴客と同一であったが、そのことについての案内・表示が一切なかった。
2.食事について
  ・夕食は会席コースだったが、どの料理も一貫して、1名1万数千円の宿より低レベルであり、食べ続けるのが苦痛になるほどだった。楽天トラベルの評価・口コミがよかっただけに信じられない気分だった。
  ・持って来て欲しいと頼んだ器を持ってきてくれなかった。
  ・朝食時、事前に家族が酸素療法をしているので、テーブルで直火は使用しないで欲いと頼んでいたのに鍋に火がついていた。
  ・家族の一人が朝食を殆んど残したが、他にもそのような人がいた。
3.部屋について
  ・クローゼットがない、お化粧に適したところがない、トイレに手洗いがない
  ・洗面所の水の出が激しく、周辺がぬれやすい。
  ・部屋に入るとき異臭がした。室内の露天風呂からのにおいと思われるが、何回か泊まっている他の旅館の露天風呂付客室ではそのようなにおいはしなっかった。
  ・一見スタイリッシュな客室にみえるが、安っぽいところも散見される。

全体的に入浴客がメインで宿泊客には手が回っていない印象です。
チェックアウト後も、見送り・挨拶等一切なく、極めて不愉快な気分で帰ることになってしまいました。
超繁忙期であることを割り引いても疑問符がいくつもついてしまいます。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:05:01

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申しあげます。貴重なご意見拝見させて頂きました。数ある施設の中より当店をお選び頂けましたのにも関わらず多数ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。ご意見にもございましたように当店はご宿泊者様、日帰り温泉のお客様と同じフロントにて入館の手続きを行い
同じ館内を利用しますので、不快に感じられる点は多々ございます。繁忙日ですので平日以上にご不便をおかけ致しました。食事、宿に関してのご指摘改善に向けて進めさせて頂きます。この度は多々に渡りご不便をおかけ致しましたが、お近くにお越しの際には、日帰り温泉もお困っておりますので、是非お越しいただければ幸いでございます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

楽子3797さんの 東道後のそらともり のクチコミ

楽子3797さん [50代/女性] 2019年08月01日 14:29:07

まず、チェックインの際も荷物を運んでくれるわけでもないし、説明するのみ。部屋は風呂以外は普通。
食事はガーデンBBQなので仕方ないかもしれないが暑い、扇風機1つついてない。味以前に暑すぎて評価できない。
値段の割にはサービスが悪いような気がする。やはり日帰り温泉施設でした。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:16:08

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。今年も猛暑となり、夜も中々気温が下がりませんよね。テラス会場は野外になりますのでお客様に満足頂ける施設を目指して検討を進めてまいります。
至らぬ点でのご不便をお掛けし申し訳ございません。お近くにお越しの際には是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪風を感じるテラス席でビアガーデンコース×飲み放題

投稿者さん 2019年04月23日 13:56:10

お部屋はとてもよかったです。
岩盤浴が使えないのに何の連絡も来ず、同じ宿泊料金を払えと言われ…
謝り方も本当に適当で…
接客は最低でした。
お部屋は良かったけどもう二度と泊まる事はないです。

東道後のそらともり 2019年08月18日 15:22:52

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご意見拝見させて頂きました。説明不足が多々あったようでお客様にご迷惑をおかけ致しました。大変申し分けございません。岩盤浴も大きなくリニューアルとなりましたので、もしお近くにお越しの際には、日帰りでもお寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★朝食付☆半露天風呂客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2019年02月01日 15:50:08

SNSや口コミが評判よく、楽しみにしてましたが、泊まってみて、とても残念でした。掛け流しの温泉は入るにはとても良かったけど、寝てると温泉の音がとてもうるさくて1時間しか寝れなく、最悪でした。私がいたのは角部屋で、隣はレストランとスタッフルームで、そちらの方から物音が酷くてそちらもうるさい。アンケートにも記入しましたが、スタッフルームからは話し声があり、話す内容が私に分かるほどの声で、それも迷惑。他のホテルだと角部屋って静かでリラックスできる部屋なのに、温泉やら話し声やら物音やらで、拷問されにきたみたい。睡眠不足で帰りました。最悪です、ここ人気でなかなか予約取れなくて、やっと取れたのに。本当に残念でした。

東道後のそらともり 2019年02月23日 18:28:36

この度は、数ある施設の中より、当施設をお選び頂き
ましたにも関わらず、お客様にご満足頂けるサービス
提供が出来ず大変ご迷惑をお掛け致しました。
寝不足と聞き、辛い大変な思いをお掛けしました。
貴重なご意見を反映できるよう、改善を行わせて
頂きます。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして
誠に感謝申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞★素泊まり☆半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2017年10月07日 17:47:33

到着時案内、チェックインフロント係の対応(最悪)、食事案内、など接客対応の全てに不満でした。折角の記念旅行の最終日が台無しでした。部屋の間取りと設備は使いにくい。食事内容は普通。湯質は良かった。

東道後のそらともり 2017年10月13日 10:10:31

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠に有難うございます。
数ある施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただける
サービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な投稿をもとに、今一度スタッフへの再教育を実施致しました。
今後より一層快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
お近くにお越しの際にはまたご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気プラン】2食付プラン(夕食は会席コース)☆広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2017年04月16日 17:35:07

部屋付の風呂に蚊が大量に入っていて、それが部屋にも入ってきてスプレーをしなければならなかった。それと、チェックアウトの時、風呂の更衣室ロッカーキーを無くしたと告げると2000円を払えと言われた。ならチェックイン時に説明するべき。幸い鞄の中に紛れ込んであり、すぐに連絡すると手数料を引いて振込とのこと。

東道後のそらともり 2017年05月14日 00:58:25

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

お部屋の蚊に件につきましては誠に申し訳ありません。

早急に対応いたしました。

満足に宿泊して頂けると思います。

また脱衣所のロッカーの紛失の説明に関しても
チェックイン時の説明不足により不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見をもとに
より快適にお過しい頂けるよう一つ一つ改善に
努めて参ります。

機会がございましら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室で天然温泉を満喫♪岩盤浴も使い放題☆朝食付きプラン

投稿者さん 2016年09月03日 13:15:42

車イス対応に施設が対応できていない。レストランはサービスが良かったが、受付のサービスは通常のホテルと比べるとかなり程度が低いサービスだった。

東道後のそらともり 2016年09月03日 22:23:44

この度は東道後のそらともりをご利用頂き誠に
有難う御座います。

フロントスタッフのサービス不足誠に
申し訳御座いません。

お客様は少しで喜んで頂くよう、指導
改善に努めて参ります。

次回ご宿泊などで利用される場合が御座いましたら
東道後のそらともりをご利用下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿で1000P】限定17部屋半露天風呂付客室|1泊2食付|ツイン
【半露天風呂付き ツインルーム(4名様のご利用限定)】

tarakokutibiru168さんの 東道後のそらともり のクチコミ

tarakokutibiru168さん [40代/男性] 2016年08月18日 17:36:38

何度も、何度も、同じ事の確認なのか、嫌な思いしました。
フロントの対応、電話の方、がっかりで、2度といきたくないです。
クレームに対しても、知らんぷり。
忘れ物の携帯充電器を着払いで送ってもらいましたが、雑で、コード、切れてるし。

私にとっては最悪でした。

2016年06月
東道後のそらともり 2016年08月19日 00:45:02

この度は東道後のそらともりをご利用頂き誠に
有難う御座います。

この度はフロントの対応申し訳御座いません。

お客様様に対して不愉快な思いさせてしまい
誠に申し訳御座いません。

今後このような対応がないよう指導、教育
致します。

重ね重ねこの度のフロントの対応申し訳御座いませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 天然温泉の半露天風呂付き客室 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月14日 09:46:59

【朝は大浴場入浴出来ません!!10時からです!】

部屋はよかったのですが、館内設備の案内がダメだと思います。
これまで色々なホテルに泊まってきましたが、こんなに後味のよくないホテルははじめてです。

ここに泊まることを検討している方は、次の事に注意してください。

(朝六時位の事です)
①大浴場に入ろうとしたが、清掃中。大浴場に入れる時間についての案内がない(通常のホテルは館内掲示や部屋に備え付けの案内に書いてあると思うのですが・・・。チェックイン時に渡される案内用紙にもその事は書いてない)
②上記の理由で館内をうろうろしていたら、岩盤浴は使用可能みたいだったので、入ってみました。館内着は岩盤浴着と共用です。館内案内には「岩盤浴後は室内着を交換いたします」と書いてあったのですが、対応するスタッフが不在で、仕方なくフロントに電話しましたが、なかなか電話に出ずやっと出たら「この時間は対応できない」との返事。

あとで色々考えてみると、ここのホテルは、日帰り入浴をメインにしているところで、泊まり客には十分に対応する体制ができていないのではないかと思いました。
「チェックアウト後も館内施設を利用できます」としているのも、夜間・朝の館内利用が出来ないので、その代替措置のようなものでしょう。

朝は、スタッフが少なく、少ないスタッフで朝食の準備をしている様子でした。

温泉宿だと思って泊まってしまってため、色々「???」がありました。
「ここはこういうホテルだ」と理解した上で泊まってください。部屋の露天風呂は最高でしたので・・・。

2012年07月
東道後のそらともり 2012年08月14日 13:32:29

ご宿泊ありがとうございました。

館内のご案内不足により、後味の悪い思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

早朝は大浴場も岩盤浴も営業時間外だというご案内が予め出来ていなかったようで申し訳ございませんでした。

以後は、お客様の声を参考にさせていただき、館内の告知やご案内を徹底させていただきます。

なお再確認のため以下に改めてご案内させていただきます。

------

朝風呂はお部屋の半露天風呂のみでお願いしております。

宿泊のお部屋とは違い、その他の館内のご利用は外来の入浴客と営業時間を同じにさせて頂いていますので、

平日:10:00~24:00
週末(金土祝前日):10:00~翌2:00

となっております。

宿泊に関しては

チェックイン16:00
チェックアウト10:00

ですが、チェックイン前やチェックイン後でも、営業時間の範囲で、館内のご利用は無料になっております。

館内では、大浴場・岩盤浴・ボディケア・レストラン・リクライニングスペースなどをお楽しみ頂けます。

------

ご案内不足のご指摘ありがとうございました。
今後の営業に活かさせていただきます。

【広い半露天風呂付客室(ツイン)】

投稿者さん 2010年03月22日 13:00:46

部屋にお風呂もあり、大変よかったです。
ただし、部屋のすぐ隣が施設内にある店の裏口で、おばちゃんの話し声が聞き洩れてきてうるさかったです。
また、食事が9時30分までとかでしたが、1分過ぎていただけで受け付けられないと言われ、車もなかったので、歩いて食事に行かなければならず、大変不便でした。
施設はよかっただけに、残念です。

2010年02月
【半露天風呂付客室(ツイン)】