東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月07日 22:45:51

期待どおりでした。
部屋風呂、大浴場ともとても湯質も良く何度も入り、ゆっくり過ごさせていただきました。
雰囲気、従業員の方々の対応も良くまだまだ、いたかったです。
家の近くにこんな施設があったら絶対しょっちゅう来ます!
また利用させてくださいね。

東道後のそらともり 2019年08月22日 19:32:14

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。滞在中、館内を堪能して頂いたコメントありがとうございます。お近くでしたら、日帰り温泉もゆっくり出来ますのでお越しくださいませ。先月リニューアルしました岩盤浴は色々な岩盤石も選べ、気分に応じて岩盤浴を楽しむ事も出来ます。お近くにお越しの際には是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★朝食付☆半露天風呂客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2019年05月22日 21:16:52

今回も室内の露天風呂、館内の温泉を満喫できました。ただ気になったのが、リラクゼーションルーム。前回利用した際はリラクゼーションルームを利用している人があまりいなかったので清潔に見えましたが、今回温泉後利用しようと思ったら飲みかけや空のペットボトルが置きっぱなし、使った後のタオルブランケットが何箇所も使われたままの状態で椅子に置かれていたり。横になる場所はありませんでした。リラクゼーションルームの時間毎での清掃をお願いしたいです。ちょっとあれは汚かったです。もう一つ以前は館内着が二階に置かれており、マッサージや岩盤浴の後など汗をかくので着替える事が出来ましたが、今回行った時は2枚目からの利用は有料と書かれていました。館内の利用者にはそれでいいと思いますが、宿泊の人には部屋に一人2セットぐらいの館内着を準備してほしいです。それも残念でした。

東道後のそらともり 2019年08月22日 19:41:04

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。貴重なコメントをありがとうございます。2Fフロアーは日帰り温泉のお客様と共有スペースとなりますので、多数ご不便をお掛けした事と存じます。館内着の利用について、おしゃる通りお宿泊のお客様には、無料ににてお渡しさせて頂いております。説明不足の点でご迷惑をお掛けしました。早々に改善させて頂きます。 日帰り温泉も行なっておりますので、是非おち近くにお越しの際にはお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★素泊まり☆半露天風呂客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題

投稿者さん 2019年05月21日 11:15:52

朝方上の階の足音が酷くそこだけが不快でしたが、あとは大変ゆっくり出来ました。お湯質も素晴らしく、そして何より部屋についてる家族風呂の広さに驚きました。とても良かったです。あともう1つ、しいていうなら朝食御膳に飲み物が着いていると嬉しいです。コーヒーなど。ですが、また泊まりに行きます♪ありがとうございました。

東道後のそらともり 2019年08月22日 20:00:56

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。早朝の足音ゆっくり休めましたでしょか?ご不便をお掛けいたしました。朝食のドリンクのコメントもありがとうございます。皆様から頂けますコメントなど社内にて検討させて頂いております。
皆様のコメントでより良いサービス提供を進めてまります。お近くにお越しの際には是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK】朝食付プラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2019年05月13日 22:33:42

複数の知人からこちらが良かったと紹介されすごく楽しみできたのに部屋に入るなり蚊がたくさん飛んでいてベッドをみると虫の死骸や死にそうな蚊がたくさんいた。露天風呂の扉は半開きでしっかり閉まらず長旅の疲れをとるどこか、子どもが蚊に刺されないか気にして全く寝れなかった。
露天風呂のせいなのかわからないがエアコンをつけていても部屋が湿気ていて気持ち悪かった。夕食はどれも美味しくて食べきれないほどの量でお腹いっぱいになりました。店員さんの子どもに対する気遣いや離乳食を温めてもらったりとお世話になりました。部屋が改善されるのであればまた行きたいですね。

東道後のそらともり 2019年08月24日 01:35:47

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。施設は裏側から日尾山に面して設立しており自然からの虫等の侵入を努力を行なっておりますが防ぐ事が出来ておりません。お客様には大変なご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。改善出来る設備や出来る限りの対策は今後も行わせていた頂きます。また夕食、スタッフのお褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフにも共有させて頂きます。是非松山にお越しの際には、お越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

DURANTさんの 東道後のそらともり のクチコミ

DURANTさん [30代/男性] 2019年05月08日 10:22:32

GWに3世代でお伺いしました。

食事は味付けも良く、ついつい食べ過ぎてしまいました。特にイカ刺しとサザエは絶品でした。宿泊者用に別会場を用意してあったのも、落ち着いて食べれて良かったです。

お風呂は部屋のも大浴場も何度も入りました。何度も入りたくほど気持ち良かったです。

部屋は広く、奥まった場所にあるためかお客さんが多かった割に静かに過ごすことができました。

普段は出不精で出かけることが少ないのですが、そらともりさんには是非またお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

東道後のそらともり 2019年08月24日 01:52:09

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。今年のGWは皆様のお掛けを持ちまして10周年を迎える事が出来ました。記念行事などたくさんのご入館を頂き、ご宿泊のお客様には多々ご不便をお掛けいた事と思います。ご滞在中のお褒めのお言葉大変嬉しくスタッフに共有させて頂きます。是非またご家族皆様で当店をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室★岩盤浴使い放題
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

よしぼージュニアさんの 東道後のそらともり のクチコミ

よしぼージュニアさん [40代/男性] 2019年05月06日 11:14:19

露天風呂は最高に気持ち良かった。
夕飯・朝食ともに大満足です。
また機会あったら行きたいです。

東道後のそらともり 2019年08月24日 01:59:50

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。滞在中施設を堪能して頂いた様子が伝わるコメントありがとうございます。季節に応じて夕食プランや道後散策、フィットネスなどたくさんご用意しておりますので、次回もネットより検索して頂きお客様のご利用にあったプランをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞★半露天風呂付客室で2食付♪夕食は贅沢肉バルコース×飲み放題付

投稿者さん 2019年05月04日 12:35:52

部屋に温泉がついているということでこちらの宿を選びました。
大浴場は連休中ということで大勢のお客さんで,洗い場も混雑していました。
もう少し数があると一般のお客さんにもいいのかなと思います。
お部屋のお風呂は家族で宿泊しても十分余裕のある広さで,ゆったりすることができました。
泉質もよかったです。
タオルも最初から2枚ずつお部屋にあって何度もお風呂を利用するのに助かりました。
フロントに電話すれば追加の館内着やタオルも快くもってきてくださいました。

食事スペースは宿泊客は一般客と別のスペースだったので落ち着いて食事ができました。
量は結構多めで,食べるのが大変でしたが,味付けはどれもおいしかったです。
お品書きのようなものや食事について1品ごとに説明があると,より分かりやすかったかなと思います。

全体的にとても満足でき,またいつか利用したいと思える宿でした。
GWの旅行がいい思い出になりました。対応してくださったスタッフの皆様,ありがとうございました。

東道後のそらともり 2019年08月24日 02:08:21

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。今年のGWは皆様のお掛けを持ちまして10周年を迎える事が出来ました。記念行事などたくさんのご入館を頂き、ご宿泊のお客様には至らぬ点で多々ご迷惑をお掛けいたしました。お褒めのお言葉大変嬉しくスタッフにも共有させて頂きます。夕食に関しての貴重なコメントありがとうございます。今後改善に向け社内検討を進めてまいります。お客様の旅の思い出に携われました事幸せに感じております。是非松山にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いに思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

Suhamanさんの 東道後のそらともり のクチコミ

Suhamanさん [50代/女性] 2019年05月03日 09:14:25

温泉施設は一般の方も利用するとのことで、10連休ということもあって混雑が心配でしたが、広さに余裕があったので大丈夫でした。食事処は宿泊者は別場所になっていて、お客が多い割には静かでした。部屋はデラックスで広さにビックリ。アメニティも充実しており、コーヒーメーカーもあり、タオルの予備も有り十分。ベッドも大きい。部屋の半露天風呂は、泉質バッチリ。広さも何人入れるのかというくらい広く、すぐ側に洗い場があるのも良かったです。お湯は出っ放しですが音は気にならず、逆にいつでも綺麗なお湯に入れて良かったです。トイレが防音だということないですね(これはどこの旅館にも言えますが)。
食事は前菜から多くて後半食べきれない程なので、もう少し量は少なくてもいいかなと思いました。私の町からは遠いのですが、息子にも勧めておきました。四国旅行の最後に良い思い出ができました。

東道後のそらともり 2019年08月18日 15:46:08

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。コメント拝見させて頂きました。施設を堪能して頂けたくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。お近くにお越しの際には、是非施設をご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月29日 16:04:39

受付の方の対応は良かったです。
お部屋は、まず掃除が行き届いてなく、蜘蛛の巣や床にたくさんのゴミ、ベッドの上に虫の死骸などなかなか残念なお部屋でした。
虫が多いのはレビューなどで確認済みでしたが、部屋から露天風呂に出て行く扉が完全に閉まらず常に半開きの状態で虫が入り放題でした。何度かフロントの方に電話して扉を直しに来ていただきましたが結局ずっと半開きのままでした。
これで42000円もの金額…代金を返して欲しいくらいガッカリしました。
部屋でゆっくり気持ちよくすごすことはできず。小さな子どもが虫に刺されないように常に気をつけて過ごしていました。
初めての家族旅行が残念な思い出となりました。

温泉のお湯は良かったです。

東道後のそらともり 2019年08月18日 15:41:23

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご意見ありがとうございます。客室の清掃、設備に関してご不便をおかけ致しました。せっかくの家族旅にご満足の提供が出来ず悲しく思います。施設は日帰り温泉も行っておりますので、お近くにお越しの際にはお寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月23日 13:56:10

お部屋はとてもよかったです。
岩盤浴が使えないのに何の連絡も来ず、同じ宿泊料金を払えと言われ…
謝り方も本当に適当で…
接客は最低でした。
お部屋は良かったけどもう二度と泊まる事はないです。

東道後のそらともり 2019年08月18日 15:22:52

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご意見拝見させて頂きました。説明不足が多々あったようでお客様にご迷惑をおかけ致しました。大変申し分けございません。岩盤浴も大きなくリニューアルとなりましたので、もしお近くにお越しの際には、日帰りでもお寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

アンリカ5744さんの 東道後のそらともり のクチコミ

アンリカ5744さん [50代/女性] 2019年04月20日 18:32:19

「そらともり」さんが親子で大好きでリピートしています。
お部屋に露天風呂があって寛げるし、一番好きなのは「ロウリュウ」です。
今回の2連泊中7回参加しました!
どの部署のスタッフさんも皆さん親切で感じがいいです。
いつも大満足なんですが、気になったことを2点!
① 1泊目の朝、母がロッカーの鍵がない!ってことで探し回ってもなく、フロントに行ったらキーがさしっぱなしだったようで預かってくれていました。出来たらその旨を部屋まで連絡していただきたかったです。
② ビールを買おうとして100円を落としたとき、自動販売機の下を探したのですが、ものすごいほこりでした。すぐにお掃除されることをお勧めします。
今回は岩盤浴がリニューアルの為お休みで残念でしたが、新しくなった岩盤浴をとても楽しみにしています。

東道後のそらともり 2019年04月20日 20:37:29

重ねてお礼申し上げます。
ご意見ありがとうございます。
ご配慮不足や、衛生面のご指摘早々に対応させて頂きます。
新岩盤浴ですが、我々スタッフも楽しみにしております。
GWリニューアル予定です。
是非、お時間がありましたら日帰り温泉も行っておりますので
お近くにお越しの際には是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2019年04月14日 22:08:28

浴槽の床がぬるぬるしていて、入った瞬間に滑って湯船にすっ転んでしまいました。
お尻や腕をぶつけて、しばらくアザだらけになりました。
子供や妊婦なら危ないし、年寄りならもっと危険です。
床に滑り止めを設けるとか、入る時の手すりを設ける、注意書きやチェックイン時にアナウンスするなど、もっと注意するべきです。

お部屋は半露天風呂付きでベッドも広くて良かったし、ネスプレッソも美味しかったです。

東道後のそらともり 2019年04月20日 20:08:00

重ねてお礼申し上げます。
画像確認させて頂きました。
画像からケガの痛みが伝わってきます!
その後、状態はいかがでしょうか?
頂きましたご指摘、社内で検討をさせて
頂きます。1日でも早いご回復を
フタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

チョロ2787さんの 東道後のそらともり のクチコミ

チョロ2787さん [50代/女性] 2019年04月04日 19:31:38

夫婦で宿泊しました。部屋数が少ないので、一部屋がお風呂や休憩のベンチがあって、部屋の造りも広く贅沢に作られてました。何回も温泉、岩盤浴に入れるので、お風呂好きにはたまりません。宿泊の翌日も1日お風呂が利用出来るのでお得感もありました。大人だけで行くのがオススメです。癒やしの時間でゆったりと過ごす事が出来ました。色々な人に薦めたい施設でした。モチロン私もリピートします。

東道後のそらともり 2019年04月20日 19:58:09

施設を堪能して頂いた様子が
コメントから伝わり、スタッフ一同
嬉しく思います。
「癒しの時間」のお言葉、氣養生をコンセプト
に営業を行う我々には、最高の褒め言葉を
頂きました。ありがとうございます。
また、リピートのお言葉も頂く事が出来ました。
お近くにお越しの際には、是非施設をご利用
下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞★素泊まり☆半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2019年04月01日 22:45:43

従業員さん通用口の扉?倉庫の扉?壁向こうだったのでハッキリとはわかりませんが、扉の開け閉めの音がうるさく気になりました。夜遅くまでの勤務で大変だと思いますが、深夜の物音は気になります。お風呂、接客、設備等良いだけに残念です。

東道後のそらともり 2019年04月20日 19:50:12

重ねてお礼申し上げます。
深夜遅くのスタッフの物音、大変ご不便をお掛けいたしました。
早々に原因の調査を行い、再発防止に努めてまいります。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★半露天風呂付客室で2食付♪夕食は贅沢肉バル×飲み放題付

投稿者さん 2019年03月19日 23:11:22

お部屋のお風呂はキレイでお湯がずっと出てましたが、ゆったりのんびり入れてとてもよかったです。
お食事は鯛めしがとても美味しかったですが、もう少し早く火をつけておいてほしかったです。
大浴場は広いし様々な温度のお風呂に入れました。
岩盤浴も思っていたより空いていて、スムーズに利用できました。
スタッフの方々はとても親切で、機会があれば、また利用したいと思います。

東道後のそらともり 2019年04月20日 19:41:38

ご利用いただき誠に
また、貴重なお時間を頂戴し
ご感想をお寄せ頂きました事、
施設を堪能して頂いた様子が
伝わるコメントありがとうございます。
お食事の際のご指摘
釜飯ですので、時間がかかり
ご迷惑をおかけ致しました。

お近近くにお越しの際には、是非
お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は郷土御膳)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2019年03月17日 14:11:48

お部屋がすごくよかったです

東道後のそらともり 2019年03月20日 13:19:42

重ねてお礼申し上げます。
客室のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
頂いたご意見で、ご満足頂いた様子が伝わる事は出来ました。
お近くにお越しの際には、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年03月13日 17:59:08

とても部屋が綺麗で、温泉も癒されました。大変満足。ですが、壁が薄いのか、横の方の足音が響きました。

東道後のそらともり 2019年03月20日 13:13:14

重ねてお礼申し上げます。
滞在中の設備面でのご意見、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ゆっくりおやすみ出来ましたでしょうか?
その他、気になった事がありましたら
ご意見頂ければ幸いでございます。
お近くに来られた際のは、日帰り温泉の営業も行っておりますので
是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞★朝食付☆半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2019年02月20日 18:25:31

いつも利用しています。今回もゆっくり疲れをとることができ、大変満足しています。食事もおいしく、お風呂も最高です。また利用します。

東道後のそらともり 2019年02月23日 21:15:57

重ねてお礼申し上げます。
リピートして頂き大変嬉しく思います。
大満足のお言葉は、「氣養生」をコンセプトで勤務する
我々にとってなによりの褒め言葉でございます。
これからも皆様にご支持頂ける施設を目指し
日々、精進させて頂きます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月20日 12:09:00

立地は、閑静な住宅街の一角に位置。解りやすい場所にある。
部屋は、広くて過ごしやすい。そして何より半露天風呂が付いており、奥さんと二人で入れた。美肌効果は良い。そして神経痛にも効くようだ。ただホテルのHPにも書いてあるが、窓を開けてあるので虫さんが入ってくる。私たちの時も小さな虫が入ってきたが、窓を開けていたら居なくなった(当然閉めることも可)。
館内は岩盤浴や大浴場、さらに休憩スペースや漫画コーナーもあり、充実した施設。
食事は会席コース。美味しかった。少し子どもさんの泣き声は気になった。出来れば子連れのファミリー層の場所ではなく、カップル客などは一般客の居るスペースの方が良かったかも。朝食も種類も量も多かった。皆美味しかった。夜、スタッフに聞いてお奨めされたお酒は正直そんなに美味しくなかった(地元のお酒なのかもしれないが、松山には全国的に名の知れた美味しいお酒があるので、ラインナップに入れて欲しい)。
サービスは申し分ない。スタッフの対応も気持ちが良い。設備・アメニティも充実。
唯一の難点は宿泊者限定の駐車場の場所がなかった(のか、わかりにくかった)。

東道後のそらともり 2019年02月23日 21:03:22

重ねてお礼申し上げます。
たくさんのコメントを頂き、興味深く拝見させて頂きました。
お食事の際の配慮が足りておらず、また駐車場の場所の
確保についてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
貴重なご意見、これかの営業に生かしてまいります。
スタッフ、お食事のお褒めのお言葉、大変嬉しく、
身が締まる思いでございます。
次回ご予約スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は会席コース)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

y_mira_1229さんの 東道後のそらともり のクチコミ

y_mira_1229さん [30代/男性] 2019年02月08日 22:35:46

12月の週末を利用しての旅行でした。
立地も景観もとても素晴らしく、隅々までクリーニングが行き渡っており、
とてもキレイで快適でした。
朝食も質・量ともに大変素晴らしかったです。
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速で素晴らしかったです。
またの機会の際には是非とも、利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

東道後のそらともり 2019年02月23日 18:47:18

重ねてお礼申し上げます。
施設を堪能して頂いた様子が伝わり大変嬉しく思います。
スタッフのお褒めのお言葉まで頂戴でき、スタッフ一同
身が締まる思いでございます。
今後も現状に満足せず、お客様にご支持頂ける
施設を目指し、精進させて頂きます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。