東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月07日 13:34:12

5年前に初めて泊まって感動し、再訪問でした。岩盤浴も気持ちよく、部屋の半露天風呂もよく、今回も満足しました。

東道後のそらともり 2022年09月13日 12:27:07

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

5年ぶりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。岩盤浴・お部屋の半露天につきまして、お褒めのお言葉もありがとうございます。また、お越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

haruka1529さんの 東道後のそらともり のクチコミ

haruka1529さん [20代/女性] 2022年09月07日 11:16:01

生後7ヶ月の子供を連れて結婚記念日としてご利用させて頂きました!!乳児が居てもミルクの水や、トイレにオムツ用のゴミ箱助かりました♪どの店員さんも気配り、気遣いが気持ちよかったです!また利用したいし、友人にオススメしたいです^_^

東道後のそらともり 2022年09月13日 12:24:16

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

投稿者さん 2022年09月01日 11:54:07

料理を美味しくいただきました。
ソフトクリームも非常に濃厚で美味しかったです。

東道後のそらともり 2022年09月04日 11:03:38

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

お料理ならびにソフトクリームもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋でのお過ごしも、問題なかったでょうか。今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年09月01日 11:13:42

部屋の内装が良く、露天風呂が最高だった。

東道後のそらともり 2022年09月04日 11:06:48

お部屋の内装ならびに露天風呂につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。接遇面も更にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベル向上に努めてまいります。
今後とも、東道後のそらともりをよろしくお願い申し上げます。

【【半露天風呂・サウナ付】2F フォレストビュー】

☆子2534さんの 東道後のそらともり のクチコミ

☆子2534さん [50代/女性] 2022年08月28日 10:08:31

お部屋の半露天風呂最高てした。洋食コースをお願いしてのですが...メインのお肉がパサパサしてたのだけが殘念でした。

帰宅後ネックレスを忘れた事に気付き問合せたところ見つかり発送して頂けました。また利用したいてす。

東道後のそらともり 2022年08月31日 16:26:37

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

お部屋の露天風呂につきましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
一方、夕食のお肉がパサパサしていた件、大変申し訳ございませんでした。料理長とも状況を確認し、料理の改善を図っていきます。

またご来館いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベル・レストランのレベルも向上させていきますので、今後とも東道後のそらともりをよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

amemiya1390さんの 東道後のそらともり のクチコミ

amemiya1390さん [20代/女性] 2022年08月19日 13:16:27

ディナーの時の接客が最悪。言葉遣い、料理の出し方など、まだファミレスのほうがまし。料理も全く美味しくない。なんだここ。2度と行かない。

東道後のそらともり 2022年08月30日 13:52:32

ホールスタッフの接客につきまして、言葉遣い・料理の提供など、全く基本が出来ていないこと、真摯に受け止めさせていただき、基本から教育をやり直させていただきます。
また、料理の味につきましても、料理長・社内での見直しを行い、改善を実施いたします。

折角のご旅行を、ご満足いただける時間を提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、お言葉を真摯に受け止め、改善を進めてまいります。
今後とも、東道後のそらともりをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月19日 11:26:12

前日に高知で泊まった価格がかわらないのに良かったです

東道後のそらともり 2022年08月26日 11:02:39

投稿者さん 2022年08月15日 11:33:17

記念日で利用しました。
チェックイン時のフロントの方から始め、みなさまとても親切で特に8月9日のディナーの時の男性のスタッフさんがとても機転をきかせていただいたり気持ちの良い接客をしていただけて幸せな記念日でした。
お部屋もとてもきれいでかけながしの露天風呂は最高でした。
またお世話になりたいです。

東道後のそらともり 2022年08月26日 10:53:48

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【記念日やお祝いに】半露天風呂付客室で堪能特典盛りだくさんの贅沢プラン!夕食は和食コース(2食付)
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

tomiko7437さんの 東道後のそらともり のクチコミ

tomiko7437さん [20代/女性] 2022年08月07日 15:30:29

温泉の泉質、食事、部屋、スタッフの気取らない接客、何をとっても満足です。
漫画もあって岩盤浴もマッサージ機もある!
至れり尽くせりで、ぜひ家の近所に欲しいと思うくらい。
出来ればもう少し居たかった…
立地的に、いわゆる観光旅館的な感じではありませんが、旅の疲れを癒すには良い施設だと思いました。

東道後のそらともり 2022年08月09日 12:58:46

【【半露天風呂付】2F フォレストビュー】

あみにゃん0011さんの 東道後のそらともり のクチコミ

あみにゃん0011さん [40代/女性] 2022年07月07日 15:32:06

何もかも最高に良かったです。
まず、ホテルの外観からロビー、館内全て、落ち着いたオシャレな雰囲気で、素敵。
お香の優しい良い香りで、癒やされ、お部屋も今まで行ったどの宿より、群を抜いて素敵。
部屋に半露天風呂があり、とにかくキレイで、最高のお部屋。
コーヒーマシンもあるし、アメニティも完璧。
岩盤浴も広くて、種類もあり、大浴場も大満足。
食事も食べ切れない程、お野菜もたっぷり。
また、是非泊まりたい、ほんとオススメです。

東道後のそらともり 2022年07月20日 15:31:51

投稿者さん 2022年06月26日 08:51:10

今回、食事付きのプランで宿泊しました。
食事の場所を確認するのを忘れていましが、以前宿泊者用の会場を知っていたので
そちらに向かいました。途中、係の人に声かけしたらレストランの方でした。
1人ということもあってか、二人掛けのテーブルに案内されました。料理がテーブルいっぱいになり奥の方が取りづらかったです。
混んでる時は仕方ないと思いますが、せめて4人がけのテーブルにして欲しかったです。(食事が終わるまで4人掛けのテーブルはずっと空いていました。)
量は満足でしたが、小皿の料理はほぼサニーレタスが敷き詰められメインが少なく残念でした。

あと要望をいくつか。

①部屋のトイレのスリッパはせっかくの素敵な壁紙を台無しにしてるような気がします。
②どのお客様にも公平にサービスをするのは分かっているのですが、せめて宿泊者用の館内着は一般と違うものをお願いしたいです。その分、高いサービス料を支払っているのですから。ご検討よろしくお願いします。
③チェックイン、チェックアウトの時間は宿泊者優先の受付窓口を設置してはどうでしょうか?

いつも希望ばかり言わせてもらってますが、改善・採用されていることもあり企業努力が伝わります。

総合的にみても最高な客室露天風呂付きで、日によりますが破格の値段で宿泊出来るのは松山でここだけではないでしょうか?
また来月行きますね。

東道後のそらともり 2022年07月05日 12:57:50

貴重なお時間を頂いてたくさんのご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
ご宿泊中、お好きなお時間に何度でもお入り頂けるお部屋のお風呂は、これまでにもご利用頂いたお客様から高い評価を頂いております。

ご要望、ご意見もありがとうございます!是非、参考にさせて頂きたいと思います。
これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月24日 17:49:03

私と同伴者2人とも誕生日が近いのでお祝いにと、初の道後旅行でした。
施設、部屋、温泉、ご対応、食事全て良かったです。
食事は非常に美味しかったですがかなりのボリュームなので覚悟が必要です!
ただ余ったご飯をおにぎりにしていただけました。
あと、敷地内の駐車場に停められず下の大きな駐車場に停めました。
宿泊者の車でいっぱいだったかもしれませんが、もし日帰りの方が停められていたのでしたら宿泊者優先にしていただけると宿泊の特別感は出たかなと思いました。
荷物も多いですし。
それ以外は本当に良かったので、また寄らせていただきたいと思います。

東道後のそらともり 2022年07月05日 13:57:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
駐車場に関しましては事前にご予約をいただくことも出来ますのでご利用の場合は備考欄に記載していただくかお電話にてご予約ください。
次回も是非当東道後のそらともりをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月16日 17:39:37

愛媛県民なので 旅行中ではないのですが サウナ好きの主人と一度 宿泊してみたかった私の プチ贅沢で 県民割を利用して宿泊しました。あいにくの小雨でしたが露天風呂、アジアンガーデンに 落ちる雨音が最高の癒しを奏でてくれました。落ち着いた色あいで高級感のアジアンテイストの中 気取らない親しみ感じる接客が 体だけでなく心も癒してくれましました。また特別な日に泊まりに行きたいです。スタッフの皆さん(特にレストランのお茶目な紳士)有り難うございました。

東道後のそらともり 2022年06月20日 10:48:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【フリープラン】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付(食事無し)

投稿者さん 2022年05月13日 17:14:12

ある程度覚悟はしていたが、それを上回るソフト面での落胆が大きかった。何件かの口コミにて記載されていた
通り、フロントのサービス品質の面では、評価に値しない。経営者のコンセプトの問題なのでしょうね。
まず宿泊者に対しての考慮が全くない。やはり基本的には、日帰り温泉施設の一つとして見るしかない。
よく見受けられるように、日帰り利用者と宿泊客の駐車場が区別されていない。
フロント・ロビーが異様に広く、巨大な履物ロッカーが隣接されている。入口には何の説明書きもなく初めて利用
する者にとっては、戸惑うばかりである。最悪だったのがフロントの応対、しかも人数が少ない。以前から
指摘はあったのだろうが、経営サイドは全く改善の意志が無いのでしょう。
宿泊部屋及びフロント以外のスタッフの品質は問題無いため、非常に残念な印象あり。
やはり日帰り温泉施設との併設宿泊施設は、サービス品質向上意識が問題無いのか?

東道後のそらともり 2022年05月16日 12:28:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの施設の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【定番人気】飲み放題付プレミアム和食コース!愛媛県産クラフトビールと美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2022年05月06日 16:05:14

個室露天風呂は最高でした。

東道後のそらともり 2022年05月10日 12:36:04

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お部屋のお風呂は、ご宿泊者専用となっており、24時間お好きなお時間にご利用頂けるのは、ご宿泊者様の特典となっております。
また、機会がございましたら是非ご来店頂けると光栄です。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番人気】飲み放題付プレミアム洋食コース!愛媛県産クラフトビールと美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2022年05月02日 08:02:06

いつもながら全てに満足しました。過去の利用時の夕食は毎回バーベキューでしたが今回初めて和食御膳にしましたが味、量ともに充分で食べきれず最後の鯛めしを残してしまいました。今回は愛媛県民割を活用したので価格もリーズナブルでした。客室露天風呂は広く泉質も良く何回も入りました。また利用します。

東道後のそらともり 2022年05月02日 16:35:40

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【ファミリープラン】夕食はプレミアム和食箱膳!小学生以下のお子様にポンジュースプレゼント(2食付)

投稿者さん 2022年04月13日 17:18:12

宿泊前後に大浴場を利用できるのでのんびりできました。
お料理も以前泊まったことがあるのですが、泊まるたびに美味しくよくなってる感じです。
お料理を出すタイミングが早いのが、ちょっと残念でしたけど、お酒もいただき、お腹いっぱいになりました。
泉質は道後の湯なので文句はなく、お部屋も24時間入れるのがいいですよね。
また泊まりたいと思いました。

東道後のそらともり 2022年04月17日 13:03:15

お寛ぎ頂けたご様子が伝わり、大変嬉しく思っております。
お食事の提供についてのご指摘もありがとうございます。真摯に受け止め、今後のサービス改善に繋げて参ります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。

【中四国の方限定】10%OFF飲み放題付プレミアム洋食!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2022年04月11日 16:00:04

4月9日に宿泊しました。最初はん??スーパー銭湯??と思いましたが、部屋に入って大満足しました。
デラックスルームの予約でしたが、部屋は綺麗で、室内温泉も広く綺麗で、湯冷ましルームも良かったです。食事も想像以上に美味しく、お世辞無しで次回も利用させて頂きたいと思います。本当に有難うございました。

東道後のそらともり 2022年04月17日 13:04:33

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット5000円付
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

はるか11200503さんの 東道後のそらともり のクチコミ

はるか11200503さん [20代/女性] 2022年04月10日 17:45:34

食事の量が凄くて、デザートまで1回休憩を挟まないと食べきれないボリュームでした。でもとっても美味しくて全部食べちゃいました。プレミアム飲み放題だったのですが伊予柑ハイボールなど愛媛ならではの種類もあり楽しめました。アメニティは1セットずつだったので朝の分をどうしようと焦りましたが売店で購入できたので良かったです。

東道後のそらともり 2022年04月11日 10:17:53

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事や飲み放題にご満足いただけたようで光栄です。
特にプレミアム飲み放題については、愛媛のクラフトビールやシャンパン等も飲み放題のため多くのお客様からご好評をいただいております。
今後もたくさんのお客様にご利用いただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【中四国の方限定】10%OFF飲み放題付プレミアム和食!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2022年04月03日 23:09:49

このご時世なのでずっと我慢していましたが今回一人でこっそり行きました。
いつ来てもいつでも独り占めできる部屋風呂は最高です。
ホテルクレジットとか朝食付き、飲み放題付きなどはオプションにしてくれるとありがたい。
お酒飲めない人や朝食に洋食を食べたい
時もありますから。
素泊まりプランの復活を期待しています。

東道後のそらともり 2022年04月04日 10:58:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お部屋のお風呂もご満足頂けたようで嬉しく思っております。
お部屋のお風呂はプライベート空間になっておりますのでお客様のお好きなタイミングでいつでもお入り頂けますので思う存分ご利用下さいませ。
プランの件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。素泊まりプランは現在電話予約のみご予約がお取りできるようになっておりますのでご希望がございましたらお電話にてご予約くださいませ。

今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。