東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

hydrangea1370さんの 東道後のそらともり のクチコミ

hydrangea1370さん [40代/女性] 2012年09月28日 10:00:14

宿泊者の特典として、チェックイン前・チェックアウト後も施設を利用できるのが大変有難いサービスです。
日曜日には一般利用客がかなり多いそうですが、平日ならゆっくり満喫できます。

施設も宿泊ルームも大変綺麗で大満足でした。
施設の朝食は11:00からの営業なので、ルームサービスの朝食を付けることをおススメ致します。

温泉に浸かりのんびり過ごす事を目的とされる方には、最適な施設です。
ただし、
アカスリなどのボディケア技術は、残念ですがかなり低いです。
期待されて受けられるとガッカリしますので、あくまでもスーパー銭湯だということを念頭に置かれると問題ないと思います。

2012年09月
東道後のそらともり 2012年09月28日 16:02:48

この度は宿泊のご利用ありがとうございました。館内でのんびりと過ごすことが出来たようで何よりです。アカスリなどのボディケアもご要望に叶いますようより一層の研鑽を積み重ねさせて頂きます。スタッフ一同またのご利用をお待ち致しております。

【広い半露天風呂付客室(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2012年08月29日 00:47:34

念願だった、そらともりに、やっと宿泊することが出来ました。
思っていた以上に、部屋も、部屋についている風呂も広く、綺麗で、母も娘も「もう1泊したいねぇ~」と大絶賛でした。
今まで利用してきた、露天風呂付き客室はどこも高料金で、風呂も部屋も狭く、おまけに、風呂は、ただの水道水の場合も。
それを考えると、こちらは夕食が別としても、とても低料金だと思いました。
風呂には4回、大浴場は1回入りました。温泉は、ぬめりがあり、肌がつるつるすべすべになりました。もちろん、部屋風呂も同じです。
(今までの露天風呂付き客室では味わったことのない、ぬめりでした)
大浴場は、種類が豊富で、温度を表示してくれていたので良かったです。娘はぬる湯がお気に入りでした。
夕食は、地の根で食事をとりましたが、どれも大変おいしく、珍しい物もありました。母の魚の御膳についていた、トウモロコシの豆腐にはおいしさのあまり感激しました。残念ながら単品では無いとか‥
レディース御膳?についていた、豆腐ハンバーグもおいしかったです。せんざんきも味がしっかり、カリカリでおいしかったです。
従業員の方も感じが良く、家の近くにあれば、食事だけでも行きたいほど良かったです。残念だったことは、館内を歩くスリッパが無いのと、部屋が禁煙なことでした。(母は足に、魚の目、タコがあり可哀想でした)
地の根の横に、喫煙部屋はありますが、狭く臭いが充満しており、ガッカリでした。
あと、お土産売り場(宿やホテルにあるような)、部屋にインスタント珈琲、紅茶、砂糖なんかもあれば最高でした。
娘をお盆に、どこにも連れて行ってあげれてなかったので、とてもいい思い出になりました。
お気に入りの宿、No.1になりました。
近いうちに、また利用させていただきます。

東道後のそらともり 2012年08月30日 02:33:15

ご宿泊ありがとうございました。

ご利用状況が目に浮かぶような詳細の感想をありがとうございます。楽しく読ませて頂きました。ご満足頂けたようでスタッフ一同よろこんでおります。

また貴重なご意見もありがとうございます。可能なものは取り入れることが出来るよう検討させて頂きます。

愛煙家の皆様にはご不便をお掛けしますが、喫煙室以外でも、地の根のテラス席に出ますと喫煙が可能になっております。お食事でなくても季節や気候の良いときにはご利用下さい。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【おしゃべりレディースプラン】
【広い半露天風呂付客室(ツイン)】

エロティカ姫さんの 東道後のそらともり のクチコミ

エロティカ姫さん [30代/女性] 2012年08月22日 14:21:34

部屋についている半露天風呂が最高でした(*^o^*)お湯もよかったです☆お部屋も綺麗でしたが、隣?のお子さんがドタドタする音がうるさかったのが気になりました。また、機会があれば利用したいです。

東道後のそらともり 2012年08月23日 12:34:12

ご宿泊ありがとうございました。

半露天風呂お気に入り頂きありがとうございます。

音の問題は申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月14日 09:46:59

【朝は大浴場入浴出来ません!!10時からです!】

部屋はよかったのですが、館内設備の案内がダメだと思います。
これまで色々なホテルに泊まってきましたが、こんなに後味のよくないホテルははじめてです。

ここに泊まることを検討している方は、次の事に注意してください。

(朝六時位の事です)
①大浴場に入ろうとしたが、清掃中。大浴場に入れる時間についての案内がない(通常のホテルは館内掲示や部屋に備え付けの案内に書いてあると思うのですが・・・。チェックイン時に渡される案内用紙にもその事は書いてない)
②上記の理由で館内をうろうろしていたら、岩盤浴は使用可能みたいだったので、入ってみました。館内着は岩盤浴着と共用です。館内案内には「岩盤浴後は室内着を交換いたします」と書いてあったのですが、対応するスタッフが不在で、仕方なくフロントに電話しましたが、なかなか電話に出ずやっと出たら「この時間は対応できない」との返事。

あとで色々考えてみると、ここのホテルは、日帰り入浴をメインにしているところで、泊まり客には十分に対応する体制ができていないのではないかと思いました。
「チェックアウト後も館内施設を利用できます」としているのも、夜間・朝の館内利用が出来ないので、その代替措置のようなものでしょう。

朝は、スタッフが少なく、少ないスタッフで朝食の準備をしている様子でした。

温泉宿だと思って泊まってしまってため、色々「???」がありました。
「ここはこういうホテルだ」と理解した上で泊まってください。部屋の露天風呂は最高でしたので・・・。

2012年07月
東道後のそらともり 2012年08月14日 13:32:29

ご宿泊ありがとうございました。

館内のご案内不足により、後味の悪い思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

早朝は大浴場も岩盤浴も営業時間外だというご案内が予め出来ていなかったようで申し訳ございませんでした。

以後は、お客様の声を参考にさせていただき、館内の告知やご案内を徹底させていただきます。

なお再確認のため以下に改めてご案内させていただきます。

------

朝風呂はお部屋の半露天風呂のみでお願いしております。

宿泊のお部屋とは違い、その他の館内のご利用は外来の入浴客と営業時間を同じにさせて頂いていますので、

平日:10:00~24:00
週末(金土祝前日):10:00~翌2:00

となっております。

宿泊に関しては

チェックイン16:00
チェックアウト10:00

ですが、チェックイン前やチェックイン後でも、営業時間の範囲で、館内のご利用は無料になっております。

館内では、大浴場・岩盤浴・ボディケア・レストラン・リクライニングスペースなどをお楽しみ頂けます。

------

ご案内不足のご指摘ありがとうございました。
今後の営業に活かさせていただきます。

投稿者さん 2012年08月12日 13:32:01

部屋についている露店風呂が素晴らしく、いつでも入ることができて便利。
大浴場にあるお風呂の種類が多く楽しめる。
また利用したいと思える所です。

東道後のそらともり 2012年08月14日 13:02:38

ご利用ありがとうございます。

お部屋の半露天風呂、館内の大浴場も
お気に入り頂き、ありがとうございます。

またのご利用お待ち致しております。

【広い半露天風呂付客室(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2010年03月22日 13:00:46

部屋にお風呂もあり、大変よかったです。
ただし、部屋のすぐ隣が施設内にある店の裏口で、おばちゃんの話し声が聞き洩れてきてうるさかったです。
また、食事が9時30分までとかでしたが、1分過ぎていただけで受け付けられないと言われ、車もなかったので、歩いて食事に行かなければならず、大変不便でした。
施設はよかっただけに、残念です。

投稿者さん 2010年02月23日 19:42:11

入浴(温泉)施設に特化した利用なら満点ですね。お風呂好きなら楽しめるでしょう。お部屋と館内もキレイですし、ビジネスホテル並みの価格で大満足です。お部屋の防音対策と施設の利用時間などの宿泊に関して完璧なら文句ナシ!か?

投稿者さん 2010年02月22日 16:03:26

大浴場やお部屋などの設備面は、パーフェクトと言っても良いほど素晴らしいものでした。それだけにソフト面の不備が目立ってしまいとても残念・・・。
1.事前決済だったのにチェックイン時に「精算してください」と言われました。
2.レストランがあるので夕食・朝食無しのプランにしていましたが、チェックイン後に朝は全ての施設が開いていないことがわかり、朝食を用意できませんかとお願いしたら一言「できません」。部屋においてある案内にも「朝食1000円」と書いてあるのに、予約時でないと朝食の準備ができないのはおかしいと思います。
3.部屋の隣がスタッフルームでしたが、夜間の片付けの音がかなり聞こえます。おまけに壁に何かをぶつけたのか、振動で洗面台においてあるものが倒れ、驚きました。
以上、色々と書きましたが、施設やお湯はとても良かったのでまた泊まりに行きたいです。ぜひソフト面の改善を望みます。

投稿者さん 2009年12月18日 23:34:31

価格以上に素晴らしかったのですが お風呂の湯が 一晩中 気になって
眠れなかったです。
朝 ゆっくりコーヒーを飲めるといいなぁ---と思いました。
また、雑貨のお店も 朝もあけてて欲しかったです。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月17日 19:03:56

女友達と3人でお泊りしました。
部屋は広くて綺麗で、お友達のおうちに遊びに来ているような感じがとても良いです。また、部屋についているお風呂が大きいのでびっくりしました。
大露天風呂には、サウナや電気風呂やジャグジーなどさまざまなお風呂が楽しめますし、岩盤浴もあるので飽きません。
仲の良いお友達と行くにはもってこいのお宿だと思います。
また利用したいと思います。

2009年11月
【半露天風呂付客室(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2009年09月19日 21:06:18

9月18日に妻と二人で宿泊しました。新しい客室と広い半露天風呂に大満足!
さらに贅沢を言えば、男性用のアメティー(ヘアトニック等)があれば良かったです。

投稿者さん 2009年09月08日 14:21:24

部屋に虫が入ってくるのは困りましたが、岩盤浴や部屋風呂いろいろな施設がありとても楽しめました。ありがとうございました。

半露天風呂付客室(ツイン)

投稿者さん 2009年08月28日 11:06:32

お盆まっただ中にたまたま空いているのを見つけて予約したのですが、とてもきれいで良かったです。
お部屋はとても広く部屋内に半露天(温泉)が付いていたため、すごくゆったりできました。もともと温泉施設のため今回は利用はしていないのですがエステや大浴場などさまざまな設備がありご家族でも恋人とでも楽しめる施設だと思いました。また利用したいと思います。

【半露天風呂付客室(ダブル)】

投稿者さん 2009年08月27日 19:33:19

温泉も綺麗で気持ち良く入ることができました。また部屋も綺麗でゆっくりと快適に過ごすことができました。また是非利用したいと思います。

半露天風呂付客室(ツイン)