東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

moriba7さんの 東道後のそらともり のクチコミ

moriba7さん [20代/女性] 2023年01月05日 11:26:28

ご飯が食べきれないくらい沢山美味しいものがあって満足できました。
大浴場のお風呂の種類がたくさんあって楽しめました。
宿泊の部屋も新しくて間接照明がオシャレでした!
お正月シーズンでお客さんが沢山いたので大浴場より部屋についている内風呂でゆっくりできて良かったです。
しいて言えば館内着が首が詰まっていて小さめだったのと大浴場の脱衣所(女性用の化粧台?)が小さくて混んでいました。
恋人や家族でも楽しめると思いますがどちらかといえば友達との方が楽しみやすいと思います!

東道後のそらともり 2023年01月17日 13:34:07

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
東道後のそらともりの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当施設をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月04日 20:23:55

レギュラーのお部屋でしたが
二人なら充分な広さでした。
ただ所々ホコリがたまっていたのと、洗面台が汚れていたので、満足にさせていただきました。
お湯も本当によくてこんなに何度も入ったのは初めてでした。ずっとお湯が出てるのですぐに何時でも入れるのは超大満足です。
夕食は洋食をお願いしましが、ヒレステーキがスジが多く、ナイフで切り離せない、噛めないお肉だったので夕食だけ普通の評価にさせていただきました、

東道後のそらともり 2023年01月17日 13:44:52

いつも東道後のそらともりにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
清掃に関しましては、お恥ずかしい次第でございます。今後強化して参ります。
当館では、今後も皆様に安全かつ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 12:25:50

初めての宿泊でした。お部屋に付いているお風呂は広くてお湯は肌がツルツルになってとても良かったです。何度も入りました。夕食は外でお鍋をこたつで食べましたが12月だったので寒かったです。でもとっても美味しかったです。朝食もとても美味しかったです。また利用させて頂きます。大満足な宿泊でした。

東道後のそらともり 2023年01月17日 13:38:47

この度は東道後のそらともりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今後も多くの方に選ばれる施設になるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付
【【半露天風呂付】2F フォレストビュー】

こぎさん39さんの 東道後のそらともり のクチコミ

こぎさん39さん [50代/男性] 2023年01月04日 00:07:08

成人している娘2人と私3人で泊まりました。部屋は広く綺麗でお風呂は肌がスベスベになった感じがしました。
岩盤浴もあり1日楽しめました。
絶対また行きます。

東道後のそらともり 2023年01月17日 13:45:07

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

miyochinさんの 東道後のそらともり のクチコミ

miyochinさん [50代/女性] 2023年01月03日 05:41:26

2022年12月30日から一泊でお世話になりました。年末の慌ただしい時季で、到着したのも午後6時頃だったためか、駐車場の係員の方もおられず、駐車場全体の構造がわからずに「250台もどこに停められるのか??」と空きスペースを探すのに苦労しました。タクシーも車の進入路に停車していたので、せめて駐車場所の案内看板などわかりやすくしてもらいたいと思いました。到着時の不快な思いは、部屋のお風呂と食事で吹っ飛びました。部屋の半露天風呂は素晴らしかったです。食事も美味しくいただきました。節電対策は理解できるのですが、宿泊棟の廊下が暗すぎるのは不安に感じました。朝のチェックアウト後に、ようやく駐車スペースの全貌が見えました。次回は他のお部屋にも泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

東道後のそらともり 2023年01月17日 13:54:20

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、駐車場利用におきまして、お客さまへご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。今後、駐車場の運用を見直すとともに案内看板につきましても検討させていただきます。改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めてまいります。

ご多忙のなか、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年12月28日 15:46:01

部屋風呂は半露天風呂になっており、湯船・洗い場共に広く満足です。
24時間、湯が出ているので好きなタイミングで何度も入れます。

部屋は若干チープなのが残念ですがお風呂にお金がかかる方を考えたら致し方なし。

食事についてはレベルが低く残念なものでしたので外で食べた方がいいかと思います。

東道後のそらともり 2023年01月15日 20:00:01

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

半露天風呂につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
一方で、食事につきまして厳しいお言葉を頂戴しております。特に宿泊の洋食コースにつきましては、見直しを進めてまいる所存です。

これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月23日 08:26:23

12月20日に宿泊しました。温泉の質が期待どおり大変良く、部屋付きの半露天風呂も想像以上に大きくゆったりできて大満足でした。東道後温泉もとてもいいですよ!

東道後のそらともり 2023年01月15日 19:47:06

投稿者さん 2022年12月21日 13:41:21

ネット申し込みで『ツイン』を指定したはずのところ、現地では『ダブル』となっており、空きの部屋がなかったためマットを入れてもらいました。このマットに大きな40センチ大のしみがあり、しかも部屋が狭く室内の移動も不自由で最悪でした。
ホテル側は楽天からは『ダブル』で受けたと言っていますが、『ツイン』で申し込んだ記憶しかありません。私の過去の楽天トラベルの履歴を見てもらえばわかりますが、すべて自分は『ツイン』になっているはずです。
予約確定の画面で『ダブル』か『ツイン』か2重チェックできる工夫をお願いします。
因みに今回の確認画面は『2Fフォレストビュー』の表示しか出ていません。

【【半露天風呂付】2F フォレストビュー】

さくら1257132さんの 東道後のそらともり のクチコミ

さくら1257132さん [60代/女性] 2022年11月30日 12:06:32

大浴場も良かったですが、部屋付きの半露天風呂が、24時間いい温度の温泉で 気持ちよかったです。コロナも気にせず利用できました。

東道後のそらともり 2022年12月25日 14:33:37

湯宿のお風呂について、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月29日 17:40:54

多数の風呂がありとても満足しました。岩盤浴もあり旅の疲れもスッキリ!部屋に食事に全てに大満足しました。

東道後のそらともり 2022年12月25日 14:28:19

この度は東道後のそらともりをご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月24日 18:37:51

とくに部屋の半露天風呂が最高で、見た目も泉質も素晴らしく、一泊で何度も入りました。
是非とも再訪したいと思います。

東道後のそらともり 2022年12月25日 14:24:36

投稿者さん 2022年11月21日 20:09:12

記念の日に利用させて頂きました。予想以上の設備、サービス、食事、お風呂で大変満足しています。ぜひリピートさせて頂きたい!と思える温泉でした。特に、リラックスできる部屋があったり、他の施設にはないものがあり、長期滞在したかったです。ありがとうございました。

東道後のそらともり 2022年12月25日 14:20:32

投稿者さん 2022年11月21日 15:08:40

大家族旅行お部屋にお風呂ほんと贅沢な一日を過ごせました。
定年のお祝いで何度も確認の連絡をいただき細かい配慮までほんと感謝です。小さな子どもから年寄りまでの大人数でしたが親切な対応ありがとうございました。
部屋はもう最高です。

東道後のそらともり 2022年12月25日 14:21:47

家族旅行の思い出作りのお役に立てましたでしょうか。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【記念日やお祝いに】半露天風呂付客室で堪能特典盛りだくさんの贅沢プラン!夕食は和食コース(2食付)

投稿者さん 2022年11月20日 19:04:18

部屋の露天風呂は、とても広く
温度も、丁度良くて何回も
入りました。
施設は、清潔感もあって岩盤浴も、
満足しました。
のんびりした時間を
過ごすことが出来ました。
お食事も、美味しくて
お腹いっぱいになりました。
また、是非行きたい宿です。

東道後のそらともり 2022年12月25日 14:20:00

投稿者さん 2022年11月16日 11:27:11

初めて泊まりましたが、お部屋も食事も大変良かったです。また、機会があれば泊まりたいです。

東道後のそらともり 2022年12月13日 12:40:11

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

蓮炭さんの 東道後のそらともり のクチコミ

蓮炭さん [30代/男性] 2022年11月15日 12:25:59

妻と4歳の娘と3人で宿泊。
受付やレストラン等のスタッフの対応も笑顔で丁寧で気持ちいい。
食事も美味しくいただきました。お腹パンパンになるくらいボリュームがあったので少食の方はコースより単品注文の方が良いかもしれません。
部屋に付いているお風呂もかなり広くゆっくりと楽しむことが出来ました。
ただ湯温が高めなので娘には熱かったらしく早々に出てしまいました。
大浴場の方は宿泊客だけではないので人数が多いと少し狭く感じてしまうかもしれません。
僕は夜は大浴場には行かず、朝風呂で大浴場に行きました。
朝は人数も少なく落ち着いて入浴出来ました。
全体通してゆっくりと癒しの時間を過ごすことが出来るお宿でした。
また機会があればお邪魔したいと思います。

東道後のそらともり 2022年12月25日 14:16:14

ご家族3人でのご旅行、楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。湯宿の湯温の件、お嬢様には少し熱かったということで、大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

mio1192さんの 東道後のそらともり のクチコミ

mio1192さん [40代/女性] 2022年11月08日 16:25:49

お部屋の半露天風呂が最高に気持ちよかった。

東道後のそらともり 2022年12月13日 12:37:57

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【フリープラン】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付(食事無し)

投稿者さん 2022年11月05日 23:28:38

部屋の半露天風呂は広くて湯量もたっぷりで大変良かったです
食事の案内の方も夕食、朝食とも
気持ちの良い接客でした

東道後のそらともり 2022年11月16日 17:05:58

投稿者さん 2022年11月05日 12:24:58

10ヶ月の子供1人と大人二人で宿泊しました。

施設自体はじめての利用でした。

ベビーカーも車輪を拭けば施設内への持ち込みは可能でしたが、拭くのは勿論、拭くものはこちらで準備でした。
荷物が一杯だったのですが、フロントの方が手伝ってくれることはありませんでした。
そこまでのサービスは求めてはいけないのかもしれませんが、残念でした。

あらかじめベビーベッドをお願いしていたので、安心して眠れました。
大人のベッドはトリプル仕様になるためか、ベッド枠より内側までのマットレスでした。
マットレスまでの微妙な距離が使いにくかったです。

半露天風呂自体は広々としており、何時でも入れたので満足です。
ただ、屋外から室内までの鍵が微妙な位置にあり、簡易的な物に感じます。
外から入られることはないと思いますが、防犯的に少し不安でした。
シャワーや洗面の水圧も強すぎて使いにくかったです。

アメニティも髭剃りがなかったです。

しかし、夕食時に子供がグズって、途中で大人ひとりと子供で部屋へ戻ることにしたとき、片方づつ戻って食事させていただけました。
最後の釜飯をおにぎりにして部屋へ持って帰れるようにしてくれました。
朝食の際も広めのボックス席を用意していただき助かりました。

設備面で使いにくさはありましたが、食事の時の配慮に大変感謝しています。

子供連れよりかは、大人だけで楽しむのが良いかもしれません。

東道後のそらともり 2022年11月16日 17:10:38

ベビーカーのタイヤ拭きやお荷物のお手伝いなど、サービスの行き届かない点、大変申し訳ございません。また、施設設備的なご指摘もいただいており、担当スタッフと確認させていただきます。改善できることをしっかりと進めてまいります。

投稿者さん 2022年11月01日 11:51:43

恋人との記念旅行で宿泊させてもらいました。
内風呂も広く綺麗で、また 館内で使えるクーポンで料理も実質タダで食べることもできとても満足でした!

東道後のそらともり 2022年11月13日 14:11:43

記念旅行でのご宿泊、誠にありがとうございます。思い出作りのお手伝いなどできましたでしょうか。