東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

りん2599さんの 東道後のそらともり のクチコミ

りん2599さん [30代/女性] 2022年10月29日 22:56:22

とてもゆっくりできました!温泉も気持ちよくご飯もおいしかったです。少しご飯が柔らかかったのが少し残念ですが、ゆっくりできました。

東道後のそらともり 2022年11月12日 16:31:39

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

ゆっくりお過ごしいただけた件、私たちもうれしく思います。ご飯が少し柔らかかった件につきましては、キッチンの方にも伝えさせていただき、改善できるようにいたします。

これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【フリープラン】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付(食事無し)

投稿者さん 2022年10月28日 15:31:37

新婚旅行で行きましたが、半露天風呂付きのデラックスルームが最高すぎました!
陰性証明書で値段も下がりリーズナブルで、もう一泊したかったくらいです。
2食付きのコースでしたが、ご飯の量も多く美味しく頂きました。
また愛媛来た時絶対訪れます。

東道後のそらともり 2022年11月11日 19:18:49

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

新婚旅行の良い思い出作りの手助けが出来ましたでしょうか。

ご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【定番人気】和食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

いの1281さんの 東道後のそらともり のクチコミ

いの1281さん [50代/女性] 2022年10月28日 11:34:52

10月27日に宿泊しました。丁寧な説明を受け、ウェルカムドリンクも頂きました。
露天風呂があり、部屋の前には美味しい水の給水器があり、自販機もありました。至れり尽くせりでした。
笑顔の接客で感じが良かったです。

東道後のそらともり 2022年11月12日 16:29:26

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

みるく0407さんの 東道後のそらともり のクチコミ

みるく0407さん [60代/女性] 2022年10月25日 13:09:22

とても寛げる宿でした。フォレストルームは、岩盤浴と同フロアにあり、便利でした。作務衣やバスタオルなどは、フロントですぐに何度でも変えていただけだので、気持ち良く過ごせました。ホテルクレジットを利用して好きな時間に好きな食事ができるのも良かったです。帰省時には、また利用させていただきます。ありがとうございました。

東道後のそらともり 2022年11月04日 16:40:47

岩盤浴との便利さやタオル交換、ホテルクレジットを上手くご活用されての食事など、ご満足いただけたなら、大変うれしく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付
【【半露天風呂・美容家電付】2Fフォレストビュー薫-Kun-】

投稿者さん 2022年10月24日 20:41:39

お部屋のお風呂が広くて最高です。お部屋に洗面台があるので、使い辛いことと、洗面台から水が飛び散ることが残念です。
宿泊客でない方も多いので、時間によっては2階全体が騒がしいし、女風呂の近くに男性客が座っているのは、好ましくないと思います。でも岩盤浴もできたし、休憩場所もいろいろとあり、ゆっくりできました。満足です。
また行きます。

東道後のそらともり 2022年11月04日 16:20:26

お部屋の洗面台につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、2階全体の騒がしさや、男性客のお座り位置など、社内でも検討させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【四大特典付】夜は和食御膳!愛媛の魅力と美肌の湯を楽しむ女子旅プラン(2食付)
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

バニー8685さんの 東道後のそらともり のクチコミ

バニー8685さん [50代/女性] 2022年10月24日 18:57:01

以前、宿泊した時にベッドの角で脚をぶつけてケガをしたので直して下さいとお願いしてたら、速攻直してくれてました。ありがとうございます。とても、静かな落ち着けるホテルで何より、温泉の源泉がとてもいいです。お肌のくすみが改善されます。
食事ですが、ご飯が固すぎるので炊き方を改善して欲しい。

東道後のそらともり 2022年11月04日 16:25:42

ベッドの角の件、ご指摘を頂戴したおかげで、改善することが出来ました。
また、泉質・環境もお褒めいただき、大変うれしく思います。
ご飯の件は、キッチン担当にお伝えいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

326イーグルスさんの 東道後のそらともり のクチコミ

326イーグルスさん [60代/男性] 2022年10月21日 12:59:41

10月19日宿泊です。施設、応対等
また訪れたいと思いました。
ただ、内風呂から跨いで出る折に
床で足を滑らせて転びました。
床の滑り止め等の施策を!

楽天トラベルの旅行支援の対応については、HPでのアナウンス、
ページのレイアウト等、利用者の目線で作成されたいと思います。
貴社のご担当の方ほど、利用者は
詳細について理解していないのです。

東道後のそらともり 2022年11月04日 16:04:44

施設・対応について、また訪れたいとのお言葉、大変うれしく思います。
転ばれたとのこと、お怪我はございませんでしたでしょうか。タイルは滑りにくいモノを選んでおりますが、改めて設備担当とも確認させていただきます。

【【半露天風呂・サウナ付】2F フォレストビュー】

投稿者さん 2022年10月21日 12:53:32

宿泊しました。2Fの部屋でした。お値段金曜日で割引無しで35000円前後。※現在は40000円程度。このお値段で部屋への案内はなし(荷物運び等)。部屋も狭い。テレビ台の枠にホコリがたくさんたまっている。トイレットペーパーが太すぎて壁にあたりに、全く引き出せない。部屋風呂の露天風呂の景色はただの雑草。(下に駐車場もあり気になる)お風呂の脱衣所周りは前の客の大量の髪の毛あり。日帰りでこの施設に来る方も沢山いるため、全然落ち着きません。とても残念でした。落ち着いた旅行希望の方はオススメしません。若い世代には人気かも知れません。

東道後のそらともり 2022年11月04日 16:08:03

この度は東道後のそらともりにごのご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

サービス面・清掃・設備環境等の多くの面で、お客様にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、少しでも改善できるように努めてまいります。

【【半露天風呂付】2F フォレストビュー】

投稿者さん 2022年10月18日 11:38:16

大変良かったですまた行きたいです

東道後のそらともり 2022年11月01日 12:35:51

また行きたいとのお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月17日 11:25:29

デラックスルームに宿泊しましたが、お部屋がとてもきれいでした。
ご飯もおいしく温泉も綺麗でいうことはありません。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

東道後のそらともり 2022年10月23日 11:24:48

お部屋・食事・温泉について、お褒めのお言葉、大変うれしく思います。スタッフも励みになります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番人気】和食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2022年10月14日 18:38:45

10月12日に1泊しました
3000円クーポンや、無料ドリンクチケットで夕食や館内で十分すぎるくらい利用できました
全国旅行支援も対応していたため
大変お得でした

東道後のそらともり 2022年10月23日 11:20:55

全国旅行支援をはじめ、クーポン・チケットなど、有効にご利用いただけたこと、私どももうれしく思います。

また、ご利用いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月12日 23:36:16

10月の三連休で宿泊しました。去年に続き2度目で、部屋の半露天風呂は変わらずとても良かったです。部屋にあるので、何度も入りました。お湯はとろっとしていてお肌つるつるになりました。
今回は、施設の利用もして休日をゆっくりと楽しみました。ご飯も美味しかったのですが、量が多すぎて2日目の晩御飯は食べきれずたくさん残すことに。釜飯をおにぎりにしてもらって後からいただきました。丁寧にありがとうございました。笑顔が素敵なスタッフさんもいらっしゃいました。
残念なところもあって、連休で一般客の方もかなり多かったのですが、コース料理の提供の間隔時間が長すぎて、部屋に帰ろうかと思いました。一人旅だったので、食べるのが早かったのかと思いますが、部屋食があればゆっくり食べられるのになと。コース料理客の進み具合は確認していただきたい。あと、マスク置きは欲しかったです。コロナ対策と宿泊客への応対が気になりました。

東道後のそらともり 2022年10月23日 10:40:36

お部屋の半露天ぶろ、食事の対応につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。一方、コース料理の提供時間につきまして、スムーズな提供ができるように改善させていただきます。マスク置きにつきまして、社内で確認・検討させていただきます。

投稿者さん 2022年10月08日 21:50:33

ボディケアを兼ねて初めて宿泊させて頂きました。
お部屋の中にも屋外にチェアがあり休憩が出来る半露天風呂があって、とても綺麗な室内でした。
ただ、エアコンのリモコンが直ぐに稼働するボタンではなく、タイマー機能でエアコンが稼働する空調設備だったので、暑いと感じながら稼働するのを待っていたことがちょっと残念かな…と思いました。
お食事もホテル内もとても良かったので、またお泊まりに行ってみたいです!

東道後のそらともり 2022年10月23日 10:37:50

お部屋や食事について、お褒めのお言葉ありがとうございます。一方で、エアコンのリモコン設定の件、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフともすぐに確認し、今後このようなことが無いようにさせていただきます。

投稿者さん 2022年10月03日 17:01:55

リゾートスパがセットでついていて、とても良かったです。部屋のお風呂も綺麗でした。また泊まりに行きたいです。

東道後のそらともり 2022年10月15日 14:20:45

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

【【半露天風呂付】2F フォレストビュー】

投稿者さん 2022年10月01日 23:56:23

部屋の温泉のお湯が出る音がうるさすぎて寝られなかった。

翌日、もう少し仮眠して帰りたいと思い一時間100円の女性専用休憩室を利用したが、空調の音が気になり寝られなかった。

音が気にならない人には解放感があって良い宿だと思う。

岩盤浴は良いと思うし従業員の方達は凄く感じが良かったのでまた近くに来ることがあったら日帰りで利用させてもらいます。

東道後のそらともり 2022年10月11日 17:29:41

お部屋でゆっくりお休みできなかったこと、大変申し訳ございません。また、仮眠室におきましても、すぐに確認し、修繕の手配をさせていただきます。

これからも更なる施設改善・サービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月01日 22:25:11

前々から感じるのですが、受付の対応や気遣いがあまり良くないです。ホテルの受付ではなくて、温泉施設の立ってるだけ、作業しているついでにお客様対応な雰囲気です。施設内や温泉はいいのに、もったいないなあといつも感じます。

東道後のそらともり 2022年10月15日 14:14:06

受付の対応・気遣いに関してのご指摘ありがとうございます。作業が優先になっているようなことは、あってはならないことです。すぐに、フロントスタッフとも確認し、作業ではなくお客様優先の体制に教育も含めて変更いたします。

投稿者さん 2022年10月01日 11:31:06

部屋も綺麗で露天風呂も最高でした!!でもちょっとシャワーの出が痛かったです!!

東道後のそらともり 2022年10月11日 17:27:35

お部屋についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。一方、シャワーにつきましては、設備担当とも確認し、可能な限り調整させていただきます。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

もぅ~もさんの 東道後のそらともり のクチコミ

もぅ~もさん [50代/男性] 2022年09月24日 11:46:52

妻とふたり、久々の温泉旅行ができました。

チェックインして直ぐ部屋の半露天風呂へ、気持ちよかったです。夜に再び部屋の半露天風呂。
早朝に大浴場へ。
妻はチェックアウト直前に部屋の半露天風呂で足湯していたほど気に入ったようです。

夕・朝の食事もおいしくいただきました。
お肉がサーロインとのことでしたが、若干パサついていたのが気になりました。
サーロインの油は苦手なので、私的には丁度よかったですが。

少し残念だったのは、お部屋の歯ブラシ。環境に配慮した竹製のものでしたが、ブラシ部分が大きく磨きにくかったです。できたらブラシ部分が小さいものも選択できると助かります。

家では味わえないひと時を過ごすことができました。
また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

東道後のそらともり 2022年10月04日 18:44:09

お二人での温泉旅行、当館の半露天風呂ならびに、大浴場ともにご利用いただいたうえ、お褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
一方で、夕食でのお肉の件は、料理長にも伝え、すぐに改善対策を進めさせていただきます。また、歯ブラシについては社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2022年09月15日 13:33:51

初めての垢すりとても感じの良い方でした。値段も手頃で大満足でした。岩盤浴最高でした。また行きます。

東道後のそらともり 2022年09月18日 12:24:12

垢すりスタッフへのお褒めのお言葉など、ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月11日 19:48:33

ちょっと時間が出来たのと、一度とまりたかったホテルなので行きました。
風呂・設備・サービス全てが良かったですが、不安だった
サウナ部屋・・・最高に良かったです。
またいつか、泊りにいきたいと思います。

東道後のそらともり 2022年09月18日 12:22:53

サウナのお部屋はご満足いただけましたでしょうか。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

【【半露天風呂・サウナ付】2F フォレストビュー】