東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 10:49:19

子供を連れて初めての家族旅行で利用しました。お部屋はとても綺麗で部屋風呂で子供もゆっくりとお風呂に入れて楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ただ、朝食の味噌汁の中にゴキブリが入っていたことがかなりショックでした。朝食代は返却していただき、スタッフの方からも謝罪をいただきましたが、子供も同じものを食べていたのでその後も体調に変化がないか気が気ではありませんでした。
その後は幸い体調不良なく過ごしていますが、ゴキブリが入った味噌汁を飲んでいたと思うとかなり気分が悪く、5万円程払って一体何をしに来たんだろうという気持ちになりました。
食事の際はレストランのスタッフの方にもすごく親切にしていただき、印象が良かっただけに、本当に悲しい気持ちになりました。旅行ならそらともりがとても良いよ、と何人にもおすすめをされて本当に楽しみにしてきた旅行でした。
今後利用する方々のためにも再発防止を徹底していただきたいです。

東道後のそらともり 2023年07月29日 13:11:23

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

大切なご旅行をこちらの管理・確認不足からの異物混入にて、大変嫌な思いをさせてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
キッチン・ホールスタッフとも、すぐに改善会議を開催し、調理時の確認・配膳時の確認・カウンターでの確認を行うなど、同じようなことが再発しないよう、スタッフ一同、管理・確認を徹底してまいります。

今後、このような思いをお客様にさせないためにも、スタッフ一同サービス・管理体制の向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

この度は、大変申し訳ございませんでした。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番人気】~1泊2食 洋食コース~ 朝から晩まで美肌の湯を楽しむプラン♪
【【禁煙 半露天風呂付】デラックスルーム】

投稿者さん 2022年12月21日 13:41:21

ネット申し込みで『ツイン』を指定したはずのところ、現地では『ダブル』となっており、空きの部屋がなかったためマットを入れてもらいました。このマットに大きな40センチ大のしみがあり、しかも部屋が狭く室内の移動も不自由で最悪でした。
ホテル側は楽天からは『ダブル』で受けたと言っていますが、『ツイン』で申し込んだ記憶しかありません。私の過去の楽天トラベルの履歴を見てもらえばわかりますが、すべて自分は『ツイン』になっているはずです。
予約確定の画面で『ダブル』か『ツイン』か2重チェックできる工夫をお願いします。
因みに今回の確認画面は『2Fフォレストビュー』の表示しか出ていません。

【定番人気】和食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)
【【半露天風呂付】2F フォレストビュー】

投稿者さん 2022年10月21日 12:53:32

宿泊しました。2Fの部屋でした。お値段金曜日で割引無しで35000円前後。※現在は40000円程度。このお値段で部屋への案内はなし(荷物運び等)。部屋も狭い。テレビ台の枠にホコリがたくさんたまっている。トイレットペーパーが太すぎて壁にあたりに、全く引き出せない。部屋風呂の露天風呂の景色はただの雑草。(下に駐車場もあり気になる)お風呂の脱衣所周りは前の客の大量の髪の毛あり。日帰りでこの施設に来る方も沢山いるため、全然落ち着きません。とても残念でした。落ち着いた旅行希望の方はオススメしません。若い世代には人気かも知れません。

東道後のそらともり 2022年11月04日 16:08:03

この度は東道後のそらともりにごのご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

サービス面・清掃・設備環境等の多くの面で、お客様にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、少しでも改善できるように努めてまいります。

これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

【朝食付き】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付
【【半露天風呂付】2F フォレストビュー】

投稿者さん 2022年05月13日 17:14:12

ある程度覚悟はしていたが、それを上回るソフト面での落胆が大きかった。何件かの口コミにて記載されていた
通り、フロントのサービス品質の面では、評価に値しない。経営者のコンセプトの問題なのでしょうね。
まず宿泊者に対しての考慮が全くない。やはり基本的には、日帰り温泉施設の一つとして見るしかない。
よく見受けられるように、日帰り利用者と宿泊客の駐車場が区別されていない。
フロント・ロビーが異様に広く、巨大な履物ロッカーが隣接されている。入口には何の説明書きもなく初めて利用
する者にとっては、戸惑うばかりである。最悪だったのがフロントの応対、しかも人数が少ない。以前から
指摘はあったのだろうが、経営サイドは全く改善の意志が無いのでしょう。
宿泊部屋及びフロント以外のスタッフの品質は問題無いため、非常に残念な印象あり。
やはり日帰り温泉施設との併設宿泊施設は、サービス品質向上意識が問題無いのか?

東道後のそらともり 2022年05月16日 12:28:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの施設の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【定番人気】飲み放題付プレミアム和食コース!愛媛県産クラフトビールと美肌の湯を楽しむプラン(2食付)
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

きなこさん8578さんの 東道後のそらともり のクチコミ

きなこさん8578さん [60代/男性] 2019年08月16日 10:27:46

あまりにも問題点が多いので、箇条書きにします。

1.駐車場・入口について
  ・午後8時頃に到着、建物外周の駐車場にはいったが、送迎バスのライトが入口に向かって点灯しており、中の様子がわからず歩いて様子を見にいった。
  ・ホテルの入口がわからず探した末、入浴客と同一であることが判明、フロントも入浴客と同一であったが、そのことについての案内・表示が一切なかった。
2.食事について
  ・夕食は会席コースだったが、どの料理も一貫して、1名1万数千円の宿より低レベルであり、食べ続けるのが苦痛になるほどだった。楽天トラベルの評価・口コミがよかっただけに信じられない気分だった。
  ・持って来て欲しいと頼んだ器を持ってきてくれなかった。
  ・朝食時、事前に家族が酸素療法をしているので、テーブルで直火は使用しないで欲いと頼んでいたのに鍋に火がついていた。
  ・家族の一人が朝食を殆んど残したが、他にもそのような人がいた。
3.部屋について
  ・クローゼットがない、お化粧に適したところがない、トイレに手洗いがない
  ・洗面所の水の出が激しく、周辺がぬれやすい。
  ・部屋に入るとき異臭がした。室内の露天風呂からのにおいと思われるが、何回か泊まっている他の旅館の露天風呂付客室ではそのようなにおいはしなっかった。
  ・一見スタイリッシュな客室にみえるが、安っぽいところも散見される。

全体的に入浴客がメインで宿泊客には手が回っていない印象です。
チェックアウト後も、見送り・挨拶等一切なく、極めて不愉快な気分で帰ることになってしまいました。
超繁忙期であることを割り引いても疑問符がいくつもついてしまいます。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:05:01

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申しあげます。貴重なご意見拝見させて頂きました。数ある施設の中より当店をお選び頂けましたのにも関わらず多数ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。ご意見にもございましたように当店はご宿泊者様、日帰り温泉のお客様と同じフロントにて入館の手続きを行い
同じ館内を利用しますので、不快に感じられる点は多々ございます。繁忙日ですので平日以上にご不便をおかけ致しました。食事、宿に関してのご指摘改善に向けて進めさせて頂きます。この度は多々に渡りご不便をおかけ致しましたが、お近くにお越しの際には、日帰り温泉もお困っておりますので、是非お越しいただければ幸いでございます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

楽子3797さんの 東道後のそらともり のクチコミ

楽子3797さん [50代/女性] 2019年08月01日 14:29:07

まず、チェックインの際も荷物を運んでくれるわけでもないし、説明するのみ。部屋は風呂以外は普通。
食事はガーデンBBQなので仕方ないかもしれないが暑い、扇風機1つついてない。味以前に暑すぎて評価できない。
値段の割にはサービスが悪いような気がする。やはり日帰り温泉施設でした。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:16:08

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見ありがとうございます。今年も猛暑となり、夜も中々気温が下がりませんよね。テラス会場は野外になりますのでお客様に満足頂ける施設を目指して検討を進めてまいります。
至らぬ点でのご不便をお掛けし申し訳ございません。お近くにお越しの際には是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪風を感じるテラス席でビアガーデンコース×飲み放題

投稿者さん 2019年02月01日 15:50:08

SNSや口コミが評判よく、楽しみにしてましたが、泊まってみて、とても残念でした。掛け流しの温泉は入るにはとても良かったけど、寝てると温泉の音がとてもうるさくて1時間しか寝れなく、最悪でした。私がいたのは角部屋で、隣はレストランとスタッフルームで、そちらの方から物音が酷くてそちらもうるさい。アンケートにも記入しましたが、スタッフルームからは話し声があり、話す内容が私に分かるほどの声で、それも迷惑。他のホテルだと角部屋って静かでリラックスできる部屋なのに、温泉やら話し声やら物音やらで、拷問されにきたみたい。睡眠不足で帰りました。最悪です、ここ人気でなかなか予約取れなくて、やっと取れたのに。本当に残念でした。

東道後のそらともり 2019年02月23日 18:28:36

この度は、数ある施設の中より、当施設をお選び頂き
ましたにも関わらず、お客様にご満足頂けるサービス
提供が出来ず大変ご迷惑をお掛け致しました。
寝不足と聞き、辛い大変な思いをお掛けしました。
貴重なご意見を反映できるよう、改善を行わせて
頂きます。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして
誠に感謝申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞★素泊まり☆半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2017年10月07日 17:47:33

到着時案内、チェックインフロント係の対応(最悪)、食事案内、など接客対応の全てに不満でした。折角の記念旅行の最終日が台無しでした。部屋の間取りと設備は使いにくい。食事内容は普通。湯質は良かった。

東道後のそらともり 2017年10月13日 10:10:31

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠に有難うございます。
数ある施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただける
サービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な投稿をもとに、今一度スタッフへの再教育を実施致しました。
今後より一層快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
お近くにお越しの際にはまたご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気プラン】2食付プラン(夕食は会席コース)☆広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題!
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

tarakokutibiru168さんの 東道後のそらともり のクチコミ

tarakokutibiru168さん [40代/男性] 2016年08月18日 17:36:38

何度も、何度も、同じ事の確認なのか、嫌な思いしました。
フロントの対応、電話の方、がっかりで、2度といきたくないです。
クレームに対しても、知らんぷり。
忘れ物の携帯充電器を着払いで送ってもらいましたが、雑で、コード、切れてるし。

私にとっては最悪でした。

2016年06月
東道後のそらともり 2016年08月19日 00:45:02

この度は東道後のそらともりをご利用頂き誠に
有難う御座います。

この度はフロントの対応申し訳御座いません。

お客様様に対して不愉快な思いさせてしまい
誠に申し訳御座いません。

今後このような対応がないよう指導、教育
致します。

重ね重ねこの度のフロントの対応申し訳御座いませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 天然温泉の半露天風呂付き客室 素泊まりプラン
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】