東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 21:26:02

部屋は綺麗でテレビが大画面で露天風呂もついていて良かったですが、廊下を人が歩くとドスンドスンと響いて来るのが気になりました。また、部屋の中を歩くとミシミシ床鳴りがするのも気になりました。食事のサーロインステーキが美味しくなかったのが非常に残念です。

東道後のそらともり 2023年01月17日 13:29:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【定番人気】洋食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)
【【半露天風呂付】2F フォレストビュー】

投稿者さん 2022年10月01日 22:25:11

前々から感じるのですが、受付の対応や気遣いがあまり良くないです。ホテルの受付ではなくて、温泉施設の立ってるだけ、作業しているついでにお客様対応な雰囲気です。施設内や温泉はいいのに、もったいないなあといつも感じます。

東道後のそらともり 2022年10月15日 14:14:06

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

受付の対応・気遣いに関してのご指摘ありがとうございます。作業が優先になっているようなことは、あってはならないことです。すぐに、フロントスタッフとも確認し、作業ではなくお客様優先の体制に教育も含めて変更いたします。

これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付

投稿者さん 2022年03月30日 05:32:09

なんと言っても、掛け流しの半露天風呂が良かった。湯ぶねの広さと湯に感激しました。

2022年02月
東道後のそらともり 2022年04月01日 18:28:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も多くの方に選ばれる施設になるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【定番人気】飲み放題付プレミアム洋食コース!愛媛県産クラフトビールと美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2021年03月13日 21:30:08

夕食の時間通りに食事スペースに行ったが誰もいなかった。その後のスタッフの対応が残念でした。
食事は大変豪華でおいしかった。
温泉は肌あたりが柔らかくてよかったが、なんだかカルキ臭のような感じがした。温泉成分の臭いでしょうか?
お部屋のアメニティはすごくよかった。
マッサージしていただきましたが、その後、すごく楽になり助かりました。

東道後のそらともり 2021年03月14日 10:28:03

お食事の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう励んで参りたいと思います。
また、温泉についてでございますが、衛生上若干の塩素が含まれており多少の匂いが気になる場合がございます。ご理解の程、宜しくお願い致します。
これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【定番プラン】2食付プラン♪1名様ずつ提供する箱膳コース
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

しんゴロ~さんの 東道後のそらともり のクチコミ

しんゴロ~さん [50代/男性] 2020年09月26日 17:07:33

一般の温泉客も多く、従業員もホテルマンではなく、銭湯施設の受付係レベルでは?
もう少し、接客の教育を徹底すべきではないでしょうか?
特に、客に対する受答え方について、サービスマンであることを自覚し、勉強すべき!
レギューラルームの上は、銭湯の通路になっており、足音がかなりうるさいです。
部屋は温泉もあり良いとは思います。音が気になる方は避けた方が良いかと思います。

東道後のそらともり 2020年09月26日 19:08:05

この度は東道後のそらともりにご宿泊を頂き、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】半露天風呂付客室で2食付!三密回避のテラス席でビアガーデンBBQ×90分飲み放題
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

kg10083912さんの 東道後のそらともり のクチコミ

kg10083912さん [50代/男性] 2019年12月25日 22:49:21

普通にスーパー銭湯に隣接しているお宿ですね。

温泉は大変良いお湯でした!

東道後のそらともり 2019年12月26日 13:51:52

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館では、日帰り入浴とご宿泊施設がございまして、岩盤浴、お食事、リクライニングスペースをご自由にお使い頂けますので、一日ゆっくりとお過ごし頂けるようになっております。
お近くにお越しの際は、また是非当館をご利用頂ければ大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は郷土御膳)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

★☆瑠那☆★さんの 東道後のそらともり のクチコミ

★☆瑠那☆★さん [40代/女性] 2019年11月16日 16:54:36

ここでチェックインしてまず驚いたのがチェックインの対応がビジネスホテル程度の応対だったことです。
高い宿泊料のわりには部屋まで荷物を運んでくれるとか部屋まで連れてってくれるとかはありません。
HPの高級な雰囲気を見たのでそういうもてなしを期待していました。
宿泊以外の客も多くて忙しいのかもしれませんが、チェックインに遅れたので電話しましたが何度かけても電話にも出てくれませんでした。

今まで行ったことのあるこれくらいの価格以上の露店風呂付き客室の旅館はとても値段に見合ったおもてなしをしてくださいました。
そらともりに泊まる2日前に泊まった琴平の琴平花壇さんは同じくらいの価格にもかかわらず荷物は部屋まで運んでくれるし係の方が部屋まで丁寧に案内してくれました。

そらともりは部屋は綺麗ですし部屋の温泉も気持ちよかったし食事も美味しくてそこは文句ないです。
ただ半露天風呂と部屋との間に外気が入ってくるわりと大きめな隙間があり、その近くにはゴキジェットなども置いてあり虫が入ってくるの必須な感じだし今の時期すきま風が寒いし、虫の出る季節や真冬は虫や寒さに耐えながら寝ないといけないのかなと思いました。
私は泊まった11月半ばはちょうど虫も寒さも大丈夫だから良かったですが、三万以上払って虫や寒さに脅かされるのは嫌だなと思いました。
隙間塞げないんですかね?
東南アジアの安ホテルじゃないんですから虫が入ってくるとか笑えないですよ。
もう少し値段に見合った設備やおもてないしをして欲しいなと思いました。

東道後のそらともり 2019年11月20日 12:30:28

この度は、貴重なコメントを多角的に頂きありがとうございます!また多数のご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
お店を思うお客様のご意見を今後の店舗改善の課題とさせて頂き、今後の運営に生かせて行きます!設備面に関して、施設は日尾山の麓に隣接している為、自然からの虫の侵入を阻止する事が出来ず、客室に殺虫剤を置かせて頂いております。引き続き店舗側では、巡回の強化を行いますが、お客様にご不便をおかけいたします事ご理解頂ければ幸いでございます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2019年07月09日 07:42:01

空調の音が五月蠅い

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪風を感じるテラス席でビアガーデンコース×飲み放題

投稿者さん 2019年04月29日 16:04:39

受付の方の対応は良かったです。
お部屋は、まず掃除が行き届いてなく、蜘蛛の巣や床にたくさんのゴミ、ベッドの上に虫の死骸などなかなか残念なお部屋でした。
虫が多いのはレビューなどで確認済みでしたが、部屋から露天風呂に出て行く扉が完全に閉まらず常に半開きの状態で虫が入り放題でした。何度かフロントの方に電話して扉を直しに来ていただきましたが結局ずっと半開きのままでした。
これで42000円もの金額…代金を返して欲しいくらいガッカリしました。
部屋でゆっくり気持ちよくすごすことはできず。小さな子どもが虫に刺されないように常に気をつけて過ごしていました。
初めての家族旅行が残念な思い出となりました。

温泉のお湯は良かったです。

東道後のそらともり 2019年08月18日 15:41:23

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご意見ありがとうございます。客室の清掃、設備に関してご不便をおかけ致しました。せっかくの家族旅にご満足の提供が出来ず悲しく思います。施設は日帰り温泉も行っておりますので、お近くにお越しの際にはお寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★朝食付☆半露天風呂客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2019年04月23日 13:56:10

お部屋はとてもよかったです。
岩盤浴が使えないのに何の連絡も来ず、同じ宿泊料金を払えと言われ…
謝り方も本当に適当で…
接客は最低でした。
お部屋は良かったけどもう二度と泊まる事はないです。

東道後のそらともり 2019年08月18日 15:22:52

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご意見拝見させて頂きました。説明不足が多々あったようでお客様にご迷惑をおかけ致しました。大変申し分けございません。岩盤浴も大きなくリニューアルとなりましたので、もしお近くにお越しの際には、日帰りでもお寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月01日 22:45:43

従業員さん通用口の扉?倉庫の扉?壁向こうだったのでハッキリとはわかりませんが、扉の開け閉めの音がうるさく気になりました。夜遅くまでの勤務で大変だと思いますが、深夜の物音は気になります。お風呂、接客、設備等良いだけに残念です。

東道後のそらともり 2019年04月20日 19:50:12

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠に
重ねてお礼申し上げます。
深夜遅くのスタッフの物音、大変ご不便をお掛けいたしました。
早々に原因の調査を行い、再発防止に努めてまいります。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★半露天風呂付客室で2食付♪夕食は贅沢肉バル×飲み放題付

投稿者さん 2018年08月28日 17:34:48

チェーンロックを取り付けてください!!

お風呂に関しては、お部屋・大浴場ともに泉質が良かったです。
お食事に関しては、は併設されているところを利用させていただきました。、あまり期待してはいなかったのですが(笑)価格・味 期待以上に良かったです。

ただ客室でトラブルがあったらしく、夜中(二時過ぎまで)廊下にまで出てきて、部屋の物品や私物を怒涛とともに投げつけ、とても怖い思いをしました。
廊下に陶器の破片等散乱し危険な状態で
子供も起きてしまい、それからは皆!寝付けず・・・最悪!の一夜でした。

宿泊施設側ではなく、宿泊者の問題なのですが・・・

他の部屋のドアを蹴破って侵入しそうな勢いで・・・
ドアにチェーンロックがなく!不安にさいなまれました。
(まあ、チェーンロックがあっても木製のドアなので、蹴破る場合は、あんまり意味がないのかもしれませんが)
チェーンロックがあったら、少し安心できるかなぁ?と。

当日のスタッフさんも怖い思いをされたことと思います。
お疲れ様でした。

東道後のそらともり 2018年09月17日 21:20:53

重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊のお客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
深夜帯での出来事で大切な睡眠時間を妨げました事
深くお詫び申し上げます。
施設では、宿泊以外にも日帰り温泉も行なっており
松山にお越しの際には、おより頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞★素泊まり☆半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2018年06月18日 23:44:43

部屋も広く、ベットも大きく、温泉も綺麗で、気持ちよかったです。バーベキューも美味しく、お酒の種類もたくさんありました。朝ごはんも豪華!しかし、部屋にあった飲料水が中華スープ?カップラーメンの匂いみたいなのがして。3回も飲んでしまい。。一緒に泊まっている人もこれはすごいと。帰りに受付で伝えると、点検してるから大丈夫です。と確認なしで言われ。。確認しておきますとの回答。気になり、Facebookのメール?で聞いても返事なし。(通常、24時間以内に返信とあったのに。)そこは嫌でした。もう一度泊まりたいと思いますが、飲料水はもう飲みません。
その後、お返事をいただきました。

2018年06月
東道後のそらともり 2018年09月17日 19:59:04

重ねてお礼申し上げます。
この度は、お客様に不快なお子持ちをさせてしまい大変申し訳
ございませんでした。
お客様への返答までに調査時間を頂きご連絡が遅れました事
合わせてお詫びいたします。
今後、施設では、再発防止に努め、気持ちよくお客様に施設を
ご利用いただけるようスタッフ一同努めてまります。
松山にお越しの際には、是非ご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪飲み放題×テラスバーベキュー
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

ふーさん1123さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2017年12月10日 09:59:42

温泉は最高でした。

東道後のそらともり 2017年12月16日 14:19:19

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
温泉のお褒めのお言葉ありがとうございました。
今後もお客様にご指示位頂ける施設を目指し、スタッフ一同精進して
まいります。またのご利用をお待ち申し上げます。

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪テラスのコタツ席deチーズタッカルビコース×飲み放題

投稿者さん 2017年11月26日 10:54:18

何度も宿泊しても、「宿泊は初めてですか?」と聞かれますが、顧客管理とかしていないのでしょうか?
毎回住所や氏名書くのも面倒だし、せめて名前だけとかスムーズ化して欲しいです。
あと、部屋にタオルハンガーがないので仕方なくいつも洋服用のハンガーにかけているのですが皆さんどうしているのだろう?疑問です。
アメニティーもよいものが置いてありますが何度もお風呂に入るので化粧水と乳液は1回分では足りないかな。日帰りの方と同様、ボトルタイプの物があると助かります。

東道後のそらともり 2017年12月16日 14:48:50

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠に感謝致します。
幾度となくリピート頂き感謝申し上げます。
貴重なご意見まことにありがとうございます。
ご指摘通り、リピートのお客様との判別がつかず不快なお気持ちにさせました事誠に申し訳ございません。
2018年2月を予定としています
新システムへの移行によりチックインの際
スムーズな受付に変更となります。
また宿に関してのご意見も検討させて頂き、お客様にご支持頂ける
施設を目指してまいります。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

terry_kさんの 東道後のそらともり のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2017年11月16日 10:37:31

他の口コミ通りです。お風呂と半露天風呂付き部屋は最高です。
しかし健康ランドと共同のような作りなので、せめて宿泊客と日帰り利用客は一緒にならないようにして欲しかったです。
あと裏山の公園に人がいたので、露天風呂を覗かれてなかったか心配です。

東道後のそらともり 2017年12月18日 23:02:55

口コミ投稿のコメントを頂きありがとうございます。
配慮不足により、お客様にご迷惑をおかけ致しました事大変申し訳
ございませんでした。
今後のサービス向上に検討させて頂きます。
客室の半露天風呂は構造上問題なくご利用頂けますのでご安心くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【人気プラン】半露天風呂付客室で2食付プラン♪夕食は贅沢肉バルコース×飲み放題付

投稿者さん 2017年09月23日 22:59:04

シャワーヘッドの取り付けが壊れていて、シャワーは使えませんでした。

東道後のそらともり 2017年10月02日 15:53:51

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
全部屋確認し、交換させていただきました。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう日々精進させて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月06日 18:00:46

ルームサービスが無いので残念でした

2017年02月
東道後のそらともり 2017年03月08日 23:49:24

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

お客様の貴重なご意見を頂きましたことを御礼申し上げます。

ルームサービスに関しましては、今以上にお客様に満足して
頂くよう検討しいる課題で御座います。

お客様目線で一つずつ改善してまいります。

またの機会に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK☆お気軽旅行】素泊まりプラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫☆
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

Gen-ichiroさんの 東道後のそらともり のクチコミ

Gen-ichiroさん [50代/男性] 2017年02月14日 23:04:49

松山市で親睦会(同期会)が有り、ホテルを予約しようとしたが手ごろな料金のプランが埋まっている。宿泊日の翌日に「愛媛マラソン」があるので、前泊をする人達が多数松山市に押し掛けたみたいです。残っていたのが道後の高級旅館かホテルのスイートルーム。酒を飲んだ後はただひたすら眠るだけなので高い料金を払うのが勿体無い。安いところではカプセルホテル・簡易宿泊所。そしてココ!「飲んだ翌日に温泉で朝風呂って云うのも良いな」と思って決めました。
 不満はリクライニングルームで仮眠していたらエアコンが切れて寒かったことです。朝起きて明るくなった時に見てみると、タオルケットを掛けている人達がいました。しまった!フロントでその辺の事をキチンと確認しておくべきでした。

2017年02月
東道後のそらともり 2017年02月15日 23:58:47

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き
私共の配慮が至らず残念な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容をもとに再度指導させていただきました。
今後スタッフの対応を定期的にチックをし、
一人一人のお客様が満足して
お過しいただけるよう心掛けて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴出来有難うございます。

【お手軽旅行】天然温泉や岩盤浴、1万冊の漫画も読み放題!※お部屋利用無しのオーバーナイトステイ
【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】

投稿者さん 2016年12月12日 10:25:00

オーバーナイトステイの初めての利用でした。
「初めての利用ですか?」と尋ねていただけましたが、詳細の説明はないまま館内利用案内の紙だけを渡されました。荷物はどうするのか、どこにロッカーがあるのか、仮眠はどこでとるのか等全て紙の案内だけで済まされたのにはとてもがっかりでした。第一印象がとても良くなかったのでステイ中も不快なまま過ごした感じです。アルバイトの方でしょうか?不愛想で非常に不親切でした。こちらはサービスの対価としてお金を払って来ているわけです。温泉施設なのですからお客様がどういった気持ちで来られるのかもう少し想像して対応していただきたいと思います。

東道後のそらともり 2016年12月13日 23:08:31

この度は東道後のそらともりをご利用
頂き誠に有り難う御座います。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び
頂いたに関わらず、不快な思いをさせて
しまい誠に申し訳御座いません。

お客様のおっしゃるとおりで御座います。

お客様からお言葉を頂き直ぐに指導致しました。

お客様の立場に立ったサービスの追求、笑顔で
接客、ご来館して頂く皆様に快適に過ごして頂ける
様に目指して参ります。

この度はお客様に貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】