東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

ブルゾンさちさんの 東道後のそらともり のクチコミ

ブルゾンさちさん [40代/女性] 2024年04月04日 07:54:20

朝食がリッチな和風で、良かった。ゆっくり食べる事が出来た。鮭が綺麗に焼けてた。茄子の上にトロロが乗っており、美味しくお洒落で、初めての感触だった。

東道後のそらともり 2024年04月13日 18:34:26

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

朝食についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

投稿者さん 2024年03月17日 23:03:54

とろとろのお湯で癒されました。テレビもベッドも大きくて、ご飯はものすごーくおいしくて、本当に満たされました。

東道後のそらともり 2024年04月13日 16:10:22

この度は東道後のそらともりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

泉質や客室のテレビやベッドの大きさなど、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食和食付きプラン】朝から晩まで大浴場とサウナ、岩盤浴で贅沢な時間を♪
【【2022年7月新装】スーペリアルーム(26平米)】

投稿者さん 2024年02月28日 17:34:50

全体的に満足できる旅行になりました。
食事もサービスもよく設備も色々あるので外に出ずともゆっくりできます。
立地は松山の中心街から外れていますが、徒歩5分ほどで駅までいけるため不便はありません。
部屋は事前にHPでチェックしていた通りでした。空気清浄機がやや臭かったのと、冷蔵庫と冷蔵庫棚の扉の開閉方向が互い違いのため利用しにくいところだけが気になりました。
お風呂はメンテのため入浴時間が限られていたこと、風呂内に工事風景があったことだけが残念でしたが、一時的なお話なので情報をチェックして宿泊タイミングを調整すればいいだけかと思います。部屋風呂があるのでゆっくりできましたが、スーペリアルームの景色は裏手の山と駐車場になるためあまり期待しない方がいいです。メインは大浴場なので仕方がないとも思います。
気になるところはあげましたが、松山に来るのであればもう一度泊まりたいと思う旅館でした。

東道後のそらともり 2024年04月13日 15:34:32

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

全体的には満足できるとのお言葉、ありがとうございます!
一方、空気清浄機や冷蔵庫などについてのご意見もありがとうございます!すぐに改善すべきことは改善させていただきます。

これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【朝食付きプラン】朝から晩まで大浴場とサウナ、岩盤浴で贅沢な時間を♪
【【2022年7月新装】スーペリアルーム(26平米)】

投稿者さん 2024年02月24日 15:47:52

半露天風呂がついておりとても洗練されています。ただ増築されて宿泊施設を付けられているので部屋への移動に一度外履きを履かないといけないのが少し面倒でした。
また露天風呂が改修中で使えないところもあったので残念でしたが、お湯はぬるっとしてて気持ちよかったです。

東道後のそらともり 2024年04月13日 15:19:13

お部屋につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
一方、専用通路で履き替えが必要な点につきましてのご意見もありがとうございます!是非、参考にさせて頂きたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まりプラン】朝から晩まで大浴場とサウナ、岩盤浴で贅沢な時間を♪
【スタンダードルーム(38平米)】

投稿者さん 2023年12月05日 17:08:29

部屋にお風呂があったのは〇
機会があればまた利用したい。

東道後のそらともり 2024年01月19日 18:31:09

【スタンダードルーム(38平米)】

投稿者さん 2023年12月01日 17:10:35

部屋もゆったりくつろげ、部屋の湯舟も大きく温泉が柔らかくて気持ち良かった。ただ、家内はシャワーの調整が悪く痛かったと不満を漏らしていました。洗面台が部屋の中(ベッドの足もと)はダメでしょう。

東道後のそらともり 2024年01月19日 18:25:04

お部屋でおくつろぎいただき、泉質もお褒めいただいた点、ありがとうございます。
一方、シャワーの調整と洗面台の位置の件、シャワーは直ぐに調整させていただきますが、洗面台につきましては、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月03日 11:40:48

お部屋が広くて、とても過ごしやすかったです。アメニティも充実していました。

東道後のそらともり 2024年01月19日 16:17:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【U35応援割】思い出に残る3人女子旅を美肌の湯で応援プラン♪
【デラックスルーム(43平米~49平米)】

みぃ8195さんの 東道後のそらともり のクチコミ

みぃ8195さん [50代/女性] 2023年09月17日 15:54:22

9月15日から一泊で家族と利用
施設自体初めてでしたが、知人のおすすめ通り、大浴場、岩盤浴、半露天風呂付のお部屋、広くて、落ち着いた雰囲気で良かったです。宿泊当日は外のバーベキューのお客の声がかなり騒がしかったですが、部屋の中に入ると温泉の流れる水音のおかげか、気にならなくなりました。
一番気に入ったのは、部屋のお風呂です。広くて素敵で、気分上がりました。
漫画を読めるのも楽しかったのですが、ゆったりできる場所は同じ方が占めていて、入りずらかったです。

また、ゆっくりしに行きたいです。

東道後のそらともり 2023年09月19日 15:05:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きましてご感想をお寄せ頂いた事感謝申し上げます。

ごゆっくりして頂けた様子が伝わり大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂は当館自慢のお風呂となっており、お部屋で思う存分ゆっくりして頂けます。また機会がございましたら、違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

今後もお客様に満足して頂けるようなおもてなしができるようにスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2023年08月18日 11:34:18

食事が美味しく、雰囲気もとても良いのでオススメです!

東道後のそらともり 2023年09月08日 14:19:19

食事や館内の雰囲気について、嬉しいお言葉、ありがとうございます!

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【四大特典付】~1泊2食 和食コース~ 愛媛の魅力と美肌の湯を楽しむ女子旅プラン♪
【【禁煙 半露天風呂付】デラックスルーム(43平米~49平米)】

投稿者さん 2023年07月27日 16:23:36

部屋でゆっくりとくつろげました。施設も綺麗でした。

東道後のそらともり 2023年07月30日 13:07:28

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎ頂けたとのコメント、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

【【禁煙 半露天風呂付】スタンダードルーム】

ちるこありりんさんの 東道後のそらともり のクチコミ

ちるこありりんさん [50代/男性] 2023年07月26日 16:09:09

7月24日に宿泊しました。年に2回ほど旅行しますが過去最高くらいに良かったです!料理もお腹いっぱい、部屋が綺麗、風呂も朝からサウナを満喫、水風呂も冷えていて最高でした!また行きたいと思ったのは初めてくらいです!ありがとうございました。

東道後のそらともり 2023年07月30日 13:05:48

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【記念日やお祝いに】半露天風呂付客室で堪能特典盛りだくさんの贅沢プラン!夕食は和食コース(2食付)

投稿者さん 2023年07月03日 11:51:32

何度も宿泊していますが今回初めて食事を付けました。
朝も夜もボリュームが凄くてとても美味しかったです!
デラックスルームはとても広く過ごしやすかったです。
また利用したいです。

東道後のそらともり 2023年07月29日 19:29:25

お部屋・お食事共にご満足いただけましたでしょうか。
ご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2023年06月14日 11:17:41

赤ちゃん連れなので、部屋風呂はとにかくありがたい。大浴場も規模は大きく無いが、ぬるめの露天があり、小さな子どもと一緒でも楽しめました。
レストランの案内が連携が取れておらず、ぽつんと待たされたり、後に並んだのにスタッフさんに先に声を掛けた人を先に案内したり、おや?と思う部分があったのと、お部屋の床に髪の毛が落ちていたり、少し気になる点はあったものの、全体的に快適に過ごせました。

東道後のそらともり 2023年07月29日 18:38:24

温泉につきましては、お部屋・大浴場ともにお楽しみいただけたご様子で大変うれしく思います。
一方、レストランでのご案内に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。このようなことが無いように、改善させていただきます。

投稿者さん 2023年06月05日 16:23:50

新しい施設なのでハード面ではいうことなしだと感じました。
また、スタッフさんの対応も大変気持ちの良いものでした。

ただ、朝食、夕食は正直なところ同じ料金を払って宿泊できるランクの旅館と比べると劣るように思います。
また、旅館側の問題ではありませんが、利用客が全体的に若く、夜中に叫び声が聞こえたりあまり上品な客層ではないように感じたのも少し残念でした。

客室付きの露天風呂がかなり広かったり、岩盤浴や大浴場などの施設が充実しているという点を踏まえて総合的に見ると妥当な料金設定だと思っています。

東道後のそらともり 2023年07月29日 18:13:22

この度は東道後のそらともりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ハード面ならびにスタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
一方、朝食に関しましてご指摘をいただいた件、社内でも共有し、改善していく方向で検討させていただきます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月08日 14:38:51

スパ&ホテルです。
GWの土曜日で人が多かったように感じました。雨だったので観光を切り上げて
チェックインを早めに済ませてホテルに行きました。
しかし、
若い人が大勢いて椅子には座れませんでした。
部屋にも半露天風呂が付いていました。窓は外塀に囲われていて外は見えない造りでした。
窓が常時開いていて換気をしているようで泊まった日が大雨で夜うるさかったです。
あと浴槽のお湯もずっと出ていて夜ジャバジャバ音で寝れませんでした。
食事の量はちょうど良く配膳もスムーズで係の手際は良かったです。

東道後のそらともり 2023年07月05日 19:23:51

窓が開いていることや、温泉の湯が終日循環しており、夜がゆっくりお過ごしいただけなかった点など、社内でも共有し、対応を検討させていただきます。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

投稿者さん 2023年04月08日 11:11:09

お部屋のお風呂は窓が開けれて開放的で良かったです!
スーパー銭湯なので仕方がないのですが
もう少しホテル感があれば嬉しかったです。

ホテルクレジット3000円はおとくでした!!

東道後のそらともり 2023年05月19日 13:10:36

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

ご満足頂けて嬉しく思います。
ホテルクレジットは、館内でご飲食やボディケアなどでご利用頂けますので、大変ご好評を頂いております。
また、お部屋のお風呂は半露天風呂になりまして窓を開けて頂くと、夜の空気を堪能することができリラックスして頂けます。

また機会がございましたら是非ご来店頂けると光栄です。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【フリープラン】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付(食事無し)
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

kitiira-さんの 東道後のそらともり のクチコミ

kitiira-さん [60代/女性] 2023年03月05日 22:04:14

久しぶりのそらもりよかったです 食事は野菜中心でとってもヘルシーで館内も静かであかすりとストーン
何とかと言うエステをしたんだけど ストーンのエステの痛かった今でもまだ痛いし青たんもあります。痛いときは我慢してはいけませんでした

東道後のそらともり 2023年03月23日 12:11:59

この度は東道後のそらともりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事についてお褒めのお言葉を賜りお礼申し上げます。しかしながら、施術でご期待に添えない結果となったこと、深くお詫び申し上げます。あかすりスタッフにもお客様の貴重なご意見を共有し今後の改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
今後とも東道後のそらともりを何卒よろしくお願いいたします。

【【半露天風呂・サウナ付】2F フォレストビュー】

投稿者さん 2023年01月23日 18:54:55

松山市の割引を最大限使わせてもらいとてもお得でした。
フロントも含めほとんどのスタッフはとても感じよかったです。
お部屋も想像以上にゆったりとしていました。
半露天風呂はとても広く、チェックイン後はわざわざ混雑している大浴場に行く必要もなかったです。
残念だったのは瞠の部屋で一番端だったのに隣のスタッフしか入れない部屋? 備品庫?からの23時頃男性の大きな話し声が聞こえました。
また夜中には物を動かす音がしてゆっくりと休めませんでした
隣の部屋に宿泊者がいるのだから気をつけてもらいたかった
2階の音もよく響きました
防音対策が必要だと私は思います

東道後のそらともり 2023年02月26日 13:14:18

お部屋とスタッフに関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの声と2階からの音について、スタッフにつきましてはその時間に勤務している者は限られますので、会社からしっかりと指導いたします。2階からの音については、すぐには対応が難しいですが、会社として取り組めることを検討してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

オカイチ0905さんの 東道後のそらともり のクチコミ

オカイチ0905さん [60代/男性] 2023年01月06日 11:42:49

1月4日に宿泊しました。部屋、お風呂は最高でしたが、夕食の天ぷらに塩も天つゆも付いて無く味がしませんでした。しゃぶしゃぶもつけダレが無く、愛媛では普通の事なんでしょうか?

東道後のそらともり 2023年01月17日 13:30:25

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

どうかこれに懲りずに再度当施設をご利用願えましたら嬉しく思います。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

moriba7さんの 東道後のそらともり のクチコミ

moriba7さん [20代/女性] 2023年01月05日 11:26:28

ご飯が食べきれないくらい沢山美味しいものがあって満足できました。
大浴場のお風呂の種類がたくさんあって楽しめました。
宿泊の部屋も新しくて間接照明がオシャレでした!
お正月シーズンでお客さんが沢山いたので大浴場より部屋についている内風呂でゆっくりできて良かったです。
しいて言えば館内着が首が詰まっていて小さめだったのと大浴場の脱衣所(女性用の化粧台?)が小さくて混んでいました。
恋人や家族でも楽しめると思いますがどちらかといえば友達との方が楽しみやすいと思います!

東道後のそらともり 2023年01月17日 13:34:07

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
東道後のそらともりの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当施設をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【【半露天風呂付】2F フォレストビュー】