東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

もぅ~もさんの 東道後のそらともり のクチコミ

もぅ~もさん [50代/男性] 2022年09月24日 11:46:52

妻とふたり、久々の温泉旅行ができました。

チェックインして直ぐ部屋の半露天風呂へ、気持ちよかったです。夜に再び部屋の半露天風呂。
早朝に大浴場へ。
妻はチェックアウト直前に部屋の半露天風呂で足湯していたほど気に入ったようです。

夕・朝の食事もおいしくいただきました。
お肉がサーロインとのことでしたが、若干パサついていたのが気になりました。
サーロインの油は苦手なので、私的には丁度よかったですが。

少し残念だったのは、お部屋の歯ブラシ。環境に配慮した竹製のものでしたが、ブラシ部分が大きく磨きにくかったです。できたらブラシ部分が小さいものも選択できると助かります。

家では味わえないひと時を過ごすことができました。
また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

東道後のそらともり 2022年10月04日 18:44:09

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

お二人での温泉旅行、当館の半露天風呂ならびに、大浴場ともにご利用いただいたうえ、お褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
一方で、夕食でのお肉の件は、料理長にも伝え、すぐに改善対策を進めさせていただきます。また、歯ブラシについては社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。

これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月15日 13:33:51

初めての垢すりとても感じの良い方でした。値段も手頃で大満足でした。岩盤浴最高でした。また行きます。

東道後のそらともり 2022年09月18日 12:24:12

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

垢すりスタッフへのお褒めのお言葉など、ありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付

投稿者さん 2022年09月11日 19:48:33

ちょっと時間が出来たのと、一度とまりたかったホテルなので行きました。
風呂・設備・サービス全てが良かったですが、不安だった
サウナ部屋・・・最高に良かったです。
またいつか、泊りにいきたいと思います。

東道後のそらともり 2022年09月18日 12:22:53

サウナのお部屋はご満足いただけましたでしょうか。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

【【半露天風呂・サウナ付】2F フォレストビュー】

投稿者さん 2022年09月07日 13:34:12

5年前に初めて泊まって感動し、再訪問でした。岩盤浴も気持ちよく、部屋の半露天風呂もよく、今回も満足しました。

東道後のそらともり 2022年09月13日 12:27:07

5年ぶりにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。岩盤浴・お部屋の半露天につきまして、お褒めのお言葉もありがとうございます。また、お越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

haruka1529さんの 東道後のそらともり のクチコミ

haruka1529さん [20代/女性] 2022年09月07日 11:16:01

生後7ヶ月の子供を連れて結婚記念日としてご利用させて頂きました!!乳児が居てもミルクの水や、トイレにオムツ用のゴミ箱助かりました♪どの店員さんも気配り、気遣いが気持ちよかったです!また利用したいし、友人にオススメしたいです^_^

東道後のそらともり 2022年09月13日 12:24:16

【【半露天風呂付】2F フォレストビュー】

☆子2534さんの 東道後のそらともり のクチコミ

☆子2534さん [50代/女性] 2022年08月28日 10:08:31

お部屋の半露天風呂最高てした。洋食コースをお願いしてのですが...メインのお肉がパサパサしてたのだけが殘念でした。

帰宅後ネックレスを忘れた事に気付き問合せたところ見つかり発送して頂けました。また利用したいてす。

東道後のそらともり 2022年08月31日 16:26:37

お部屋の露天風呂につきましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
一方、夕食のお肉がパサパサしていた件、大変申し訳ございませんでした。料理長とも状況を確認し、料理の改善を図っていきます。

またご来館いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベル・レストランのレベルも向上させていきますので、今後とも東道後のそらともりをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月15日 11:33:17

記念日で利用しました。
チェックイン時のフロントの方から始め、みなさまとても親切で特に8月9日のディナーの時の男性のスタッフさんがとても機転をきかせていただいたり気持ちの良い接客をしていただけて幸せな記念日でした。
お部屋もとてもきれいでかけながしの露天風呂は最高でした。
またお世話になりたいです。

東道後のそらともり 2022年08月26日 10:53:48

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【記念日やお祝いに】半露天風呂付客室で堪能特典盛りだくさんの贅沢プラン!夕食は和食コース(2食付)
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

あみにゃん0011さんの 東道後のそらともり のクチコミ

あみにゃん0011さん [40代/女性] 2022年07月07日 15:32:06

何もかも最高に良かったです。
まず、ホテルの外観からロビー、館内全て、落ち着いたオシャレな雰囲気で、素敵。
お香の優しい良い香りで、癒やされ、お部屋も今まで行ったどの宿より、群を抜いて素敵。
部屋に半露天風呂があり、とにかくキレイで、最高のお部屋。
コーヒーマシンもあるし、アメニティも完璧。
岩盤浴も広くて、種類もあり、大浴場も大満足。
食事も食べ切れない程、お野菜もたっぷり。
また、是非泊まりたい、ほんとオススメです。

東道後のそらともり 2022年07月20日 15:31:51

投稿者さん 2022年06月24日 17:49:03

私と同伴者2人とも誕生日が近いのでお祝いにと、初の道後旅行でした。
施設、部屋、温泉、ご対応、食事全て良かったです。
食事は非常に美味しかったですがかなりのボリュームなので覚悟が必要です!
ただ余ったご飯をおにぎりにしていただけました。
あと、敷地内の駐車場に停められず下の大きな駐車場に停めました。
宿泊者の車でいっぱいだったかもしれませんが、もし日帰りの方が停められていたのでしたら宿泊者優先にしていただけると宿泊の特別感は出たかなと思いました。
荷物も多いですし。
それ以外は本当に良かったので、また寄らせていただきたいと思います。

東道後のそらともり 2022年07月05日 13:57:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
駐車場に関しましては事前にご予約をいただくことも出来ますのでご利用の場合は備考欄に記載していただくかお電話にてご予約ください。
次回も是非当東道後のそらともりをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月16日 17:39:37

愛媛県民なので 旅行中ではないのですが サウナ好きの主人と一度 宿泊してみたかった私の プチ贅沢で 県民割を利用して宿泊しました。あいにくの小雨でしたが露天風呂、アジアンガーデンに 落ちる雨音が最高の癒しを奏でてくれました。落ち着いた色あいで高級感のアジアンテイストの中 気取らない親しみ感じる接客が 体だけでなく心も癒してくれましました。また特別な日に泊まりに行きたいです。スタッフの皆さん(特にレストランのお茶目な紳士)有り難うございました。

東道後のそらともり 2022年06月20日 10:48:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
スタッフにもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【フリープラン】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付(食事無し)

投稿者さん 2022年05月02日 08:02:06

いつもながら全てに満足しました。過去の利用時の夕食は毎回バーベキューでしたが今回初めて和食御膳にしましたが味、量ともに充分で食べきれず最後の鯛めしを残してしまいました。今回は愛媛県民割を活用したので価格もリーズナブルでした。客室露天風呂は広く泉質も良く何回も入りました。また利用します。

東道後のそらともり 2022年05月02日 16:35:40

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【ファミリープラン】夕食はプレミアム和食箱膳!小学生以下のお子様にポンジュースプレゼント(2食付)

投稿者さん 2022年04月13日 17:18:12

宿泊前後に大浴場を利用できるのでのんびりできました。
お料理も以前泊まったことがあるのですが、泊まるたびに美味しくよくなってる感じです。
お料理を出すタイミングが早いのが、ちょっと残念でしたけど、お酒もいただき、お腹いっぱいになりました。
泉質は道後の湯なので文句はなく、お部屋も24時間入れるのがいいですよね。
また泊まりたいと思いました。

東道後のそらともり 2022年04月17日 13:03:15

お寛ぎ頂けたご様子が伝わり、大変嬉しく思っております。
お食事の提供についてのご指摘もありがとうございます。真摯に受け止め、今後のサービス改善に繋げて参ります。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がありましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いです。

【中四国の方限定】10%OFF飲み放題付プレミアム洋食!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2022年04月11日 16:00:04

4月9日に宿泊しました。最初はん??スーパー銭湯??と思いましたが、部屋に入って大満足しました。
デラックスルームの予約でしたが、部屋は綺麗で、室内温泉も広く綺麗で、湯冷ましルームも良かったです。食事も想像以上に美味しく、お世辞無しで次回も利用させて頂きたいと思います。本当に有難うございました。

東道後のそらともり 2022年04月17日 13:04:33

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付き】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット5000円付
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

はるか11200503さんの 東道後のそらともり のクチコミ

はるか11200503さん [20代/女性] 2022年04月10日 17:45:34

食事の量が凄くて、デザートまで1回休憩を挟まないと食べきれないボリュームでした。でもとっても美味しくて全部食べちゃいました。プレミアム飲み放題だったのですが伊予柑ハイボールなど愛媛ならではの種類もあり楽しめました。アメニティは1セットずつだったので朝の分をどうしようと焦りましたが売店で購入できたので良かったです。

東道後のそらともり 2022年04月11日 10:17:53

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お食事や飲み放題にご満足いただけたようで光栄です。
特にプレミアム飲み放題については、愛媛のクラフトビールやシャンパン等も飲み放題のため多くのお客様からご好評をいただいております。
今後もたくさんのお客様にご利用いただけるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【中四国の方限定】10%OFF飲み放題付プレミアム和食!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2022年02月15日 19:38:04

とにかくかけ流しの風呂付のお部屋に癒されます。温泉のすべすべした泉質と岩盤浴も魅力です。
今回飲み放題付きのプレミアム洋食をいただきましたが、地元の銘酒やクラフトビールも堪能出来て満喫しました。
またスタッフの方も親切な対応をしていただきました。

2022年02月
東道後のそらともり 2022年02月26日 13:46:05

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
ご滞在中は温泉やお食事などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年02月04日 01:18:07

宿泊させて頂きました。旦那は初めての旅行らしく、とても満足していました。
色んな宿を泊まってきた私自身も大変満足しています。
部屋のお風呂がとても良かったです。部屋の半露天風呂が良かったので大浴場の方には行けなかったので、また行きたいと思います。料理も美味しくて朝食も幸せでした。
そんなにお固くないので気軽にまた宿泊の利用をさせて頂きたいと思いました。

2022年02月
東道後のそらともり 2022年02月04日 13:30:21

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お食事につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月25日 15:36:52

デラックスルームはとても広々していて露天風呂も綺麗
最高の時間を過ごせました

東道後のそらともり 2021年12月27日 15:40:53

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
次回も是非当館をご利用頂けますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

【ソロ旅にもお勧め】夜は人気メニューを少しずつ楽しめる彩り御膳!(2食付)
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

テキサスバンチョウさんの 東道後のそらともり のクチコミ

テキサスバンチョウさん [50代/男性] 2021年11月29日 15:43:44

文句なし!
最高の空間、オススメ^^

東道後のそらともり 2021年11月30日 12:50:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂きご感想をお寄せ頂いた事感謝申し上げます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のおもてなしの心を大切にしご期待に添えるサービスを提供していく所存です。

また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大21時間ステイ】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット10000円付(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月09日 23:32:19

最初は、全体的に薄暗い雰囲気で行動するのに動きづらいのかなと思っていたのですが、
慣れると、心地が良い明るさでリラックスすることができました!
お部屋には専用の温泉があり、好きな時に何回でものびのびと入ることができてすごく良かったです。
リラクゼーションルームや岩盤浴もあり、一泊ではなくもっと泊まっていたい!と思ってしまいました。
泊まりでなくても利用できるとのことで、こんな素敵な施設が地元にあったらなーー!

東道後のそらともり 2021年11月10日 17:06:12

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

あべる3041さんの 東道後のそらともり のクチコミ

あべる3041さん [60代/男性] 2021年10月27日 18:05:39

知人から食事が素晴らしいと勧められていたので、近くを訪ねるついでに宿泊しました。食事はうわさ通りの美味しさで完食しました。温泉については部屋の湯船は広々として十分満足のいくものでしたが、大浴場は更にすばらしく、長時間滞在できなかったのが残念でした。サービスはいわゆる温泉宿の雰囲気は残しながらもホテルに近いものでしたが、ホテルよりはフレンドリーで、私にとってはちょうどいい距離感でした。次は温泉も楽しめるよう、余裕を持ってお伺いします。

東道後のそらともり 2021年10月28日 20:57:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理や温泉についてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ご満足いただけてなによりでございました。

また機会がありましたら、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いです。