東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

Suhamanさんの 東道後のそらともり のクチコミ

Suhamanさん [50代/女性] 2019年05月03日 09:14:25

温泉施設は一般の方も利用するとのことで、10連休ということもあって混雑が心配でしたが、広さに余裕があったので大丈夫でした。食事処は宿泊者は別場所になっていて、お客が多い割には静かでした。部屋はデラックスで広さにビックリ。アメニティも充実しており、コーヒーメーカーもあり、タオルの予備も有り十分。ベッドも大きい。部屋の半露天風呂は、泉質バッチリ。広さも何人入れるのかというくらい広く、すぐ側に洗い場があるのも良かったです。お湯は出っ放しですが音は気にならず、逆にいつでも綺麗なお湯に入れて良かったです。トイレが防音だということないですね(これはどこの旅館にも言えますが)。
食事は前菜から多くて後半食べきれない程なので、もう少し量は少なくてもいいかなと思いました。私の町からは遠いのですが、息子にも勧めておきました。四国旅行の最後に良い思い出ができました。

東道後のそらともり 2019年08月18日 15:46:08

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。コメント拝見させて頂きました。施設を堪能して頂けたくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。お近くにお越しの際には、是非施設をご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室★岩盤浴使い放題
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

アンリカ5744さんの 東道後のそらともり のクチコミ

アンリカ5744さん [50代/女性] 2019年04月20日 18:32:19

「そらともり」さんが親子で大好きでリピートしています。
お部屋に露天風呂があって寛げるし、一番好きなのは「ロウリュウ」です。
今回の2連泊中7回参加しました!
どの部署のスタッフさんも皆さん親切で感じがいいです。
いつも大満足なんですが、気になったことを2点!
① 1泊目の朝、母がロッカーの鍵がない!ってことで探し回ってもなく、フロントに行ったらキーがさしっぱなしだったようで預かってくれていました。出来たらその旨を部屋まで連絡していただきたかったです。
② ビールを買おうとして100円を落としたとき、自動販売機の下を探したのですが、ものすごいほこりでした。すぐにお掃除されることをお勧めします。
今回は岩盤浴がリニューアルの為お休みで残念でしたが、新しくなった岩盤浴をとても楽しみにしています。

東道後のそらともり 2019年04月20日 20:37:29

この度は、東道後のそらともりを
ご利用いただき誠に
また、貴重なお時間を頂戴しご感想を
お寄せ頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
ご意見ありがとうございます。
ご配慮不足や、衛生面のご指摘早々に対応させて頂きます。
新岩盤浴ですが、我々スタッフも楽しみにしております。
GWリニューアル予定です。
是非、お時間がありましたら日帰り温泉も行っておりますので
お近くにお越しの際には是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2019年02月20日 18:25:31

いつも利用しています。今回もゆっくり疲れをとることができ、大変満足しています。食事もおいしく、お風呂も最高です。また利用します。

東道後のそらともり 2019年02月23日 21:15:57

重ねてお礼申し上げます。
リピートして頂き大変嬉しく思います。
大満足のお言葉は、「氣養生」をコンセプトで勤務する
我々にとってなによりの褒め言葉でございます。
これからも皆様にご支持頂ける施設を目指し
日々、精進させて頂きます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK】朝食付プラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2019年02月20日 12:09:00

立地は、閑静な住宅街の一角に位置。解りやすい場所にある。
部屋は、広くて過ごしやすい。そして何より半露天風呂が付いており、奥さんと二人で入れた。美肌効果は良い。そして神経痛にも効くようだ。ただホテルのHPにも書いてあるが、窓を開けてあるので虫さんが入ってくる。私たちの時も小さな虫が入ってきたが、窓を開けていたら居なくなった(当然閉めることも可)。
館内は岩盤浴や大浴場、さらに休憩スペースや漫画コーナーもあり、充実した施設。
食事は会席コース。美味しかった。少し子どもさんの泣き声は気になった。出来れば子連れのファミリー層の場所ではなく、カップル客などは一般客の居るスペースの方が良かったかも。朝食も種類も量も多かった。皆美味しかった。夜、スタッフに聞いてお奨めされたお酒は正直そんなに美味しくなかった(地元のお酒なのかもしれないが、松山には全国的に名の知れた美味しいお酒があるので、ラインナップに入れて欲しい)。
サービスは申し分ない。スタッフの対応も気持ちが良い。設備・アメニティも充実。
唯一の難点は宿泊者限定の駐車場の場所がなかった(のか、わかりにくかった)。

東道後のそらともり 2019年02月23日 21:03:22

重ねてお礼申し上げます。
たくさんのコメントを頂き、興味深く拝見させて頂きました。
お食事の際の配慮が足りておらず、また駐車場の場所の
確保についてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
貴重なご意見、これかの営業に生かしてまいります。
スタッフ、お食事のお褒めのお言葉、大変嬉しく、
身が締まる思いでございます。
次回ご予約スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は会席コース)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

y_mira_1229さんの 東道後のそらともり のクチコミ

y_mira_1229さん [30代/男性] 2019年02月08日 22:35:46

12月の週末を利用しての旅行でした。
立地も景観もとても素晴らしく、隅々までクリーニングが行き渡っており、
とてもキレイで快適でした。
朝食も質・量ともに大変素晴らしかったです。
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速で素晴らしかったです。
またの機会の際には是非とも、利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

東道後のそらともり 2019年02月23日 18:47:18

重ねてお礼申し上げます。
施設を堪能して頂いた様子が伝わり大変嬉しく思います。
スタッフのお褒めのお言葉まで頂戴でき、スタッフ一同
身が締まる思いでございます。
今後も現状に満足せず、お客様にご支持頂ける
施設を目指し、精進させて頂きます。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月02日 16:47:33

家族が風邪をひいてしまい、インフルエンザの流行時期なので二人とも館内の温泉は利用できませんでしたが、室内の温泉を楽しみました。2回目の利用なのですが前と変わらず満足です!ゆっくり休むことができました。主人は前回もそらともり宿泊前日、足を怪我してしまい、館内の温泉は利用できず。次こそは館内の温泉でもゆっくり疲れを取りたいとのことなので、また近いうちに利用したいと思います。

東道後のそらともり 2019年02月23日 18:38:15

重ねてお礼申し上げます。
今年もインフルエンザの猛威は凄いですよね!
松山も大ブレイク中です!
楽しめたと投稿頂き、大変嬉しく思います。
次回は、是非、ブレイクを避けてご来館
くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は郷土御膳)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2019年01月31日 21:55:41

部屋に半露天風呂があり
いつでも何回でも入りたい放題!湯上りはお肌がすべすべになりました~

東道後のそらともり 2019年02月01日 13:53:18

重ねてお礼申し上げます。
すべすべお肌 いいですね!
客室のはん露天風呂ですので、時間を気にせず
ゆっくりと楽しむ事ができます。
大浴場をご利用頂ければ、内湯を含む全7種類を楽しむ事も
できます。
次回ご来館頂けましたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

シングルOK♪JILLSTUARTアメニティ付☆瀬戸の幸堪能会席コース2食プラン!半露天風呂付客室

投稿者さん 2019年01月29日 15:24:24

何度も宿泊したいです

東道後のそらともり 2019年01月29日 17:50:05

重ねてお礼申し上げます。
最高のお言葉頂戴できました!
有難うございます。
本当に深い有難いお言葉です。
是非、またご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月13日 17:38:37

何も言うことがないぐらい大変満足です!温泉も気持ちよかったですしお食事も美味しかったです。また行きます!!ありがとうございました。

東道後のそらともり 2019年01月29日 17:17:25

重ねてお礼申し上げます。
コメントから施設を堪能して頂いた様子が伝わり、大変嬉しく
思います。
今後もお客様にご支持頂ける施設を目指し、精進させて頂きます。
お近くにお越しの際には、是非お越し頂ければ
幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月03日 18:25:10

いつも利用しています。サービスもよくスタッフの方の感じもよく、食事もおいしくいただきました。お風呂も部屋にあり、最高です。また利用します。

東道後のそらともり 2018年11月09日 14:11:55

重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉スタッス一同大変嬉しく
身が締まる思いで御座います。
お近くにお越しの際には、是非お越し頂ければ
幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞★朝食付☆半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

masamiariesさんの 東道後のそらともり のクチコミ

masamiariesさん [50代/女性] 2018年10月20日 21:17:58

日帰り温泉施設とのこともあり きっと人でゴチャゴチャして落ち着けないだろうと思っていましたが、見事に裏切られ 感動の嵐でした

お部屋の半露天風呂は最高でした

また、夕食の懐石は食べきれないくらいで これは拷問でしょ
と言いたくなるほどのご馳走でした

年に何度か プチ旅行に出ますが そらともりは ベスト3に入れておくことにします

翌日、道後温泉の飛鳥の湯泉に入りましたが お湯は そらともりが 断然良かったですよ

又 必ず お邪魔します

東道後のそらともり 2018年11月09日 13:47:14

重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく、身が締まる思いで
御座います。
次回ご予約頂けます際には、インターネットや、ホームページには
お客様にあった宿泊プランや、テラス夕食きプランなど
たくさんの楽しみ方のプランを掲載しております。
是非検討の際にはご覧くさいませ。
スタッフ一同またのご来店を心より、お待ち申し上げます。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

ひかり426さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ひかり426さん [60代/女性] 2018年09月08日 17:08:05

大浴場は良く利用していましたが、近隣の為宿泊は全く考えたことありませんでした。旅行では露天風呂付部屋旅館を利用していますが、先日格安のそのようなところがないかネット検索したらそらもりがヒットしてびっくり。下見を兼ねて一度行ってみることにしました。部屋の広さも十分、温泉も広くて満足でした。夕食はたくさんは食べられないのでレストランでの注文にしました。以前と違いメニューも豊富になっていました。夜はフットマッサージを受けました。
近場で格安のところを見つけることができて、これからも機会を見て利用していきたいです。

東道後のそらともり 2018年09月17日 21:59:45

重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉、リピートのお言葉まで頂戴でき
スタッフ一同大変嬉しく重ます。
現状に満足せず、より良い環境作りを目指し精進してまります。
お近くにお越しの際には、是非お越し頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ひまわり1216615さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ひまわり1216615さん [40代/女性] 2018年09月04日 16:21:42

一泊二食付きのプランを選びましたが、レストランのメニューが充実してるので、朝食だけが付いてるプランでも良かったかなぁと思いました。朝食はおかずが多くて、お腹いっぱいになりました。部屋に露天風呂があるのにリーズナブルで、岩盤浴も気持ちよかったです。強いて言うなら、浴衣ではなく館内着で、上着が被って着るものなので少し邪魔くさかったです。家から300キロあるので、近ければ何度も行きたい所だと思います。

東道後のそらともり 2018年09月17日 21:51:26

重ねてお礼申し上げます。
滞在中施設を堪能して頂けた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
レストランも季節を通じて、食を堪能して頂けるよう
今後も精進させて頂きます。
ご予約は、公式ホームページからも行なっており
お客様にご満足して頂ける多数のプランをご用意しております。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

collon55さんの 東道後のそらともり のクチコミ

collon55さん [40代/女性] 2018年09月01日 15:23:21

普段から日帰り温泉として利用しており、いつか宿泊してゆっくり過ごしてみたいなと思っていました。仕事が休みの日に空きがあるのを発見し、念願叶って宿泊してきました。

大浴場や岩盤浴などの様子は知っていたのですが、お部屋に宿泊するのは初めて。まず部屋のお風呂が思った以上に広くてびっくり。泳げそうなぐらい(笑)半露天なので、窓を開けると心地いい風が入ってくるし、大浴場のお湯よりもヌルヌル感が強いような感じ。ちょっとしたテラスもあり、そこで涼むのも気持ちよかったです。虫が多いという口コミもありましたが、レギュラールームは山とは反対側なので、気になりませんでした。

ベッドが写真では簡易ベッドのように見えたのですが、ちゃんとしたセミダブル?のベッドが二つ。こじんまりしつつも落ち着いた雰囲気で、居心地のいいお部屋で大満足でした!

レストランのメニューは豊富で季節によっても色々変わるので、素泊まりプランにして、好きなものを注文していただきました。凍らせたレモンたっぷりの超レモンサワー、熱々の骨付鳥、鯛の身たっぷりの鯛ラーメン、鰹のタタキ、モーニングの分厚いタマゴサンドなどなど、どれも美味しかったです。

チェックインの日からチェックアウトの日の夜中まで施設を利用することができたので、チェックアウトしてからも、ペアシートでのんびりゴロゴロしたり、岩盤浴に入ったり、最後はレストランで夕ご飯も食べて、約1日半たっぷり堪能して帰りました。また泊まりたいなぁ。

チェックアウトの際に頂いたアンケートのお礼の生大福も美味しいのでオススメです。

東道後のそらともり 2018年09月17日 21:42:32

重ねてお礼申し上げます。
貴重なお休みを利用して施設利用をして頂き、
またたくさんのお褒めのお言葉まで頂戴でき、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
宿泊後の施設利用で夕方までゆっくり施設をご利用頂き
有難うございました。
今後も、お客様にご支持頂ける施設を目指し精進させて
いただきます。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月04日 22:28:48

7月31日に宿泊。
部屋はレギュラー〈緑〉だったか? 中庭テラスのBBQの隣で、廊下には、焼き肉のような煙と臭いが充満、また、宴会の騒音が午後9時を過ぎても…、部屋を替えてもらったのは、当然の要求。中庭テラスのBBQ悪臭は、2階露天風呂にも!! 臭かった!!! 二度と行きません。

東道後のそらともり 2018年09月17日 20:33:37

重ねてお礼申し上げます。
滞在中、宿のお客様に配慮に気が届かず
ご迷惑をお掛けいたしました事
大変申し訳ございませんでした。
施設の今後の課題とし、対策を進めてまいります。
宿泊以外にも日帰り温泉も行なっておりますので
松山にお越しの際には、お越し頂ければ幸いでござざいます。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【平日限定】出張応援☆1ドリンク×2食付プラン(郷土御膳)半露天風呂付客室をゆったり満喫しよう

投稿者さん 2018年07月12日 20:58:25

両親と三人で宿泊しました。お部屋の鍵は2つ用意してくれたので、大浴場からお部屋に帰る時 バラバラな時間帯でも 合わせなくて良かったです!チェックイン前の時間でもロッカーに荷物を預けて お風呂も入れて昼食も頂けました。食事をする所は大きなソファで ゆったり座れてクッションもあり、とても 座り心地が最高でした。メニューも豊富でパスタも しらす丼も美味でした!1番 嬉しかったのは スタッフの方がとても 気さくで感じの良い接客で感動しました(^^)男性スタッフのYさんと女性スタッフの方…名札 見るの忘れましたが、とても親切で80歳近い両親も喜んでました(^○^)両親いわく今まで宿泊した道後のホテルの中では 一番良かったそぅで もぅ一回 来たい!と懇願されましたので また連れて行きますね。夜の海鮮料理も食べきれないほどの内容だったし この料金ならお得感満点です(^o^)vお湯も良かったです。

2018年07月
東道後のそらともり 2018年09月17日 20:18:03

重ねてお礼申し上げます。
滞在中滞在中は、施設を堪能して頂いた様子が伝わり、
たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴でき、大変嬉しく
今後もお客様にご支持頂ける施設を目指しスタッフ一同
精進してまります。
松山にお越しの際には、是非ご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月19日 22:41:00

今まで色々なお宿に宿泊しましたが最高でした!なんと言ってもお部屋のお風呂。ほんと感激します。源泉ではないようですがお湯はぬるぬるおで、乾燥肌の私ですが部屋風呂と大浴場に5、6回入っても乾燥する事なくお肌しっとりツルツルになりました。岩盤浴や冷却ルームもとても良かったです。しかし、この施設を“温泉旅館”と勘違いしてはいけません。スーパー銭湯の超DXバージョンと考えましょう。受付の方の愛想も全くなかったですが、お風呂に入りに来てるから関係ありません。食事場所は薄暗くて大きなソファーがありしっとりした良い雰囲気。味は普通。
しかし!お部屋のすぐ向かいは山なので極度の虫嫌いの方は真冬に来ましょう。実際お部屋にはアースジェットが2本置いてあり案の定、虫さんが部屋に入り込んできました。
絶対またリピートします!!!

2018年06月
東道後のそらともり 2018年09月17日 20:12:25

重ねてお礼申し上げます。
滞在中は、施設を堪能して頂いた様子が伝わり、大変嬉しく
また、リピートのお言葉まで、頂戴でき、スタッフ一同
大変嬉しく思います。
施設は日尾山に囲まれ自然の中にある為、お客様には
ご不便をお掛けいたしました。
松山にお越しの際には、是非ご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞★素泊まり☆半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2018年06月04日 16:49:10

素晴らしい部屋と風呂 感激しました
文句なし 快適でした ありがとう

2018年06月
東道後のそらともり 2018年06月19日 21:38:27

滞在中、ご満足頂けた様子や客室のお褒めのお言葉を頂戴でき
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月04日 14:08:17

お部屋のお風呂も気持ちよく、ベランダで星見ながら涼むことができたりととても快適でした。チェックイン、チェックアウトの前後も温泉や岩盤浴を無料で楽しむことができたのがとても嬉しかったです。

2018年06月
東道後のそらともり 2018年06月19日 21:36:39

滞在中、ご満足頂けた様子や客室のお褒めのお言葉を頂戴でき
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際にはご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月20日 16:55:18

大変よかったです。ゆっくりとくつろぐことができました。スタッフの方もみんな親切丁寧でよかったです。また、利用します。

東道後のそらともり 2018年05月24日 20:48:26

重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂いた様子が伝わりスタッフ一同嬉しい限りでございます。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いまでございます。
これからも、現状に満足せず常にお客様にご支持頂ける施設作りを致して参りますのでお近くにお越しの際にはご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。