東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月16日 17:35:07

部屋付の風呂に蚊が大量に入っていて、それが部屋にも入ってきてスプレーをしなければならなかった。それと、チェックアウトの時、風呂の更衣室ロッカーキーを無くしたと告げると2000円を払えと言われた。ならチェックイン時に説明するべき。幸い鞄の中に紛れ込んであり、すぐに連絡すると手数料を引いて振込とのこと。

東道後のそらともり 2017年05月14日 00:58:25

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

お部屋の蚊に件につきましては誠に申し訳ありません。

早急に対応いたしました。

満足に宿泊して頂けると思います。

また脱衣所のロッカーの紛失の説明に関しても
チェックイン時の説明不足により不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見をもとに
より快適にお過しい頂けるよう一つ一つ改善に
努めて参ります。

機会がございましら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室で天然温泉を満喫♪岩盤浴も使い放題☆朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月17日 21:50:12

友人からすすめられたのと、ネットの評判も良かったのでとても期待して行きました。館内の雰囲気やスタッフさんの対応は言うことなし。ただ非常に残念だった点がありました。
部屋の中の間接照明やトイレ内の隅に誇りが溜まっているのが気になりました。あと、枕の裏につぶれた虫がついていたのが残念でした。
また、ベッドのマットレスがとても固くて腰痛持ちの私には合いませんでした。

東道後のそらともり 2017年04月16日 22:30:30

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

宿泊のお部屋に関して清掃の方が行き届いて
おらず誠に申しわけありません。

今後この様なことがないよう清掃の徹底、確認を
行うよう改善いたします。

お客様に満足して頂くよう施設向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年03月14日 20:16:56

松山市在住ですが、近場でプチ贅沢旅行と言う感じです。温泉や岩盤浴 とても良いです。オーバーナイトステイは日により泊まる人数が、多かったり少なかったりしますが、皆さん 静かに過ごされてます。冬は寒い時もあり上着や下着の調節で対応すれば 大丈夫でした。

東道後のそらともり 2017年03月26日 00:14:28

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

館内の様子が分かる投稿頂きましたことを
御礼申し上げます。

現状に満足せず施設向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お手軽旅行】天然温泉や岩盤浴、1万冊の漫画も読み放題!※お部屋利用無しのオーバーナイトステイ
【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】

投稿者さん 2017年03月06日 18:00:46

ルームサービスが無いので残念でした

2017年02月
東道後のそらともり 2017年03月08日 23:49:24

この度は東道後のそらともりをご利用頂き

お客様の貴重なご意見を頂きましたことを御礼申し上げます。

ルームサービスに関しましては、今以上にお客様に満足して
頂くよう検討しいる課題で御座います。

お客様目線で一つずつ改善してまいります。

またの機会に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK☆お気軽旅行】素泊まりプラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫☆
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

スペインの貴公子さんの 東道後のそらともり のクチコミ

スペインの貴公子さん [60代/男性] 2016年11月21日 14:24:08

館内衣の上が、フリーサイズとは言え、サイズが小さく、濡れている場合は特に脱ぎにくい。そう感じている人は多い。一度試着してみて下さい。
せめて宿泊者には、ブランケットが欲しいです。
以上を除けば、言うことはありません。次回が、楽しみです。改善を宜しくお願いいたします。

東道後のそらともり 2016年11月22日 01:32:03

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内着に関しましてはフロントに大きめのサイズが
御座いますのでスタッフの方にお声かけください。

ブランケット、毛布等の多数ご用意しておりましたがブランケット、毛布がお客様の分足りなく
誠に申し訳御座いません。

ブランケットが足りないようなことがないように巡回の徹底を致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】

投稿者さん 2016年10月16日 23:57:11

夜にチェックインしたが、施設の場所がとてもわかりにくかった。
たまたま雨が降っていなかったが、雨が降っていれば、部屋に行くのに外を歩くので、傘が必要な感じで不便そう。
部屋に半露天風呂が付いているのは良かったが、開けっ放しにしていた為か、風呂場にゴキブリが出て、虫が苦手なので困った。部屋に殺虫剤を置いてくれていれば、すぐに退治できたが、フロントに連絡してから、殺虫剤を持ってきてくれている間にどこかに行ってしまい、落ち着いて眠れなかった。
また、部屋がだだっ広く、逆に落ち着かなかった。
電気のリモコンも無く、つけたり・消したりが不便だったように思う。

東道後のそらともり 2016年10月24日 17:15:07

この度は大変申し訳ございません。

ご指摘を受けました件は早急に改善し、次回ご来館される時に、お客様よりご支持を頂けるように努めて参ります。

また、今年の年の夏より、土・日・祝・祝前日の
予約も空室があれば可能となっております。

インターネット予約も随時更新しており、
きっとご満足して頂けます宿泊プランが
見つかると思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 天然温泉の半露天風呂付き客室 素泊まりプラン
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

poohboo0207さんの 東道後のそらともり のクチコミ

poohboo0207さん [30代/女性] 2016年09月24日 17:34:35

ご飯美味しかったです。お風呂も気持ちよかったです。が、部屋は建てつけが悪く露天の窓が閉まらなかったのと、館内案内が簡略でお風呂にはタオル持参とかわからず不便でした。

東道後のそらともり 2016年09月24日 21:05:06

お食事に関してお褒めの言葉を頂戴出来、嬉しい限りで御座います。
愛媛食材を使用したメニューを堪能して頂けたかと思います。
ご指摘について、大変ご迷惑をお掛け致しました事
大変申し訳ありませんでした。

ご指摘内容の改善を急ぎ、よりお客様の癒しになる空間、施設を目指して参ります。

また愛媛にお越しの際には当館をご検討いただければ幸いです。

【クチコミ投稿で1000P】限定17部屋半露天風呂付客室|選べる朝食付(和洋)|ツイン

投稿者さん 2022年12月21日 13:41:21

ネット申し込みで『ツイン』を指定したはずのところ、現地では『ダブル』となっており、空きの部屋がなかったためマットを入れてもらいました。このマットに大きな40センチ大のしみがあり、しかも部屋が狭く室内の移動も不自由で最悪でした。
ホテル側は楽天からは『ダブル』で受けたと言っていますが、『ツイン』で申し込んだ記憶しかありません。私の過去の楽天トラベルの履歴を見てもらえばわかりますが、すべて自分は『ツイン』になっているはずです。
予約確定の画面で『ダブル』か『ツイン』か2重チェックできる工夫をお願いします。
因みに今回の確認画面は『2Fフォレストビュー』の表示しか出ていません。

【定番人気】和食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)
【【半露天風呂付】2F フォレストビュー】

投稿者さん 2022年10月21日 12:53:32

宿泊しました。2Fの部屋でした。お値段金曜日で割引無しで35000円前後。※現在は40000円程度。このお値段で部屋への案内はなし(荷物運び等)。部屋も狭い。テレビ台の枠にホコリがたくさんたまっている。トイレットペーパーが太すぎて壁にあたりに、全く引き出せない。部屋風呂の露天風呂の景色はただの雑草。(下に駐車場もあり気になる)お風呂の脱衣所周りは前の客の大量の髪の毛あり。日帰りでこの施設に来る方も沢山いるため、全然落ち着きません。とても残念でした。落ち着いた旅行希望の方はオススメしません。若い世代には人気かも知れません。

東道後のそらともり 2022年11月04日 16:08:03

この度は東道後のそらともりにごのご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

サービス面・清掃・設備環境等の多くの面で、お客様にご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、少しでも改善できるように努めてまいります。

これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

【朝食付き】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付
【【半露天風呂付】2F フォレストビュー】

投稿者さん 2022年10月01日 23:56:23

部屋の温泉のお湯が出る音がうるさすぎて寝られなかった。

翌日、もう少し仮眠して帰りたいと思い一時間100円の女性専用休憩室を利用したが、空調の音が気になり寝られなかった。

音が気にならない人には解放感があって良い宿だと思う。

岩盤浴は良いと思うし従業員の方達は凄く感じが良かったのでまた近くに来ることがあったら日帰りで利用させてもらいます。

東道後のそらともり 2022年10月11日 17:29:41

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりお休みできなかったこと、大変申し訳ございません。また、仮眠室におきましても、すぐに確認し、修繕の手配をさせていただきます。

これからも更なる施設改善・サービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【フリープラン】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付(食事無し)

投稿者さん 2019年05月13日 22:33:42

複数の知人からこちらが良かったと紹介されすごく楽しみできたのに部屋に入るなり蚊がたくさん飛んでいてベッドをみると虫の死骸や死にそうな蚊がたくさんいた。露天風呂の扉は半開きでしっかり閉まらず長旅の疲れをとるどこか、子どもが蚊に刺されないか気にして全く寝れなかった。
露天風呂のせいなのかわからないがエアコンをつけていても部屋が湿気ていて気持ち悪かった。夕食はどれも美味しくて食べきれないほどの量でお腹いっぱいになりました。店員さんの子どもに対する気遣いや離乳食を温めてもらったりとお世話になりました。部屋が改善されるのであればまた行きたいですね。

東道後のそらともり 2019年08月24日 01:35:47

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。施設は裏側から日尾山に面して設立しており自然からの虫等の侵入を努力を行なっておりますが防ぐ事が出来ておりません。お客様には大変なご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。改善出来る設備や出来る限りの対策は今後も行わせていた頂きます。また夕食、スタッフのお褒めのお言葉、大変嬉しくスタッフにも共有させて頂きます。是非松山にお越しの際には、お越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2019年04月29日 16:04:39

受付の方の対応は良かったです。
お部屋は、まず掃除が行き届いてなく、蜘蛛の巣や床にたくさんのゴミ、ベッドの上に虫の死骸などなかなか残念なお部屋でした。
虫が多いのはレビューなどで確認済みでしたが、部屋から露天風呂に出て行く扉が完全に閉まらず常に半開きの状態で虫が入り放題でした。何度かフロントの方に電話して扉を直しに来ていただきましたが結局ずっと半開きのままでした。
これで42000円もの金額…代金を返して欲しいくらいガッカリしました。
部屋でゆっくり気持ちよくすごすことはできず。小さな子どもが虫に刺されないように常に気をつけて過ごしていました。
初めての家族旅行が残念な思い出となりました。

温泉のお湯は良かったです。

東道後のそらともり 2019年08月18日 15:41:23

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ご意見ありがとうございます。客室の清掃、設備に関してご不便をおかけ致しました。せっかくの家族旅にご満足の提供が出来ず悲しく思います。施設は日帰り温泉も行っておりますので、お近くにお越しの際にはお寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★朝食付☆半露天風呂客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2017年10月07日 17:47:33

到着時案内、チェックインフロント係の対応(最悪)、食事案内、など接客対応の全てに不満でした。折角の記念旅行の最終日が台無しでした。部屋の間取りと設備は使いにくい。食事内容は普通。湯質は良かった。

東道後のそらともり 2017年10月13日 10:10:31

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠に有難うございます。
数ある施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただける
サービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な投稿をもとに、今一度スタッフへの再教育を実施致しました。
今後より一層快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
お近くにお越しの際にはまたご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気プラン】2食付プラン(夕食は会席コース)☆広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2017年09月18日 14:20:23

せっかくの広い部屋と半露天が、騒音と湿気ですごく残念でした。
お風呂と部屋の仕切りは、もっとしっかりしておかないとシーツも湿気でべっとりして心なしかカビ臭かった。
あと、2階に岩盤浴のスペースがあるからか、真夜中に人の歩く音や椅子か何かを引く音がずっと聞こえてました。
そしてエアコンの音がどうしようもなくうるさくて寝られなかったです。
お風呂がすごく良かっただけに、とても残念に思いました。

東道後のそらともり 2017年09月26日 20:48:10

数ある施設から、東道後のそらともりをご利用頂き、誠にありがとう
ございます。
貴重なご意見を多数お寄せくださったこと、重ねて御礼申しあげます。
旅の疲れを癒すはずの睡眠を満足にとっていただけなかったことの事
申し訳ありません。
匂いや騒音については、早急に確認、改善させていただきます。
半露天風呂付き客室の構造上、どうしても湿気がこもってしまいますが
ご容赦いただければ幸いです。
お客様からのお声をもとに、より一層快適にお過ごしいただける
施設づくりに努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月12日 13:23:12

お部屋はそこそこキレイで、何より露天風呂にテンションがあがりました!
岩盤浴を堪能し温泉三昧。
マンガもいっぱいありました。
リラックスするにはもってこいの施設だと思います。
ただ、私は虫が苦手なので 露天にはハチ、部屋にはアブ
何よりゴキブリが出たので リラックスすることが出来ませんでした。
床が茶色なのでゴキブリを踏むのでは とヒヤヒヤしながら過ごしました。

東道後のそらともり 2016年08月12日 23:49:11

この度は東道後のそらともりをご利用頂き誠に
有難う御座います。

害虫の件は誠に申し訳御座いません。
至急駆除をし対応致します。

次回ご宿泊などで利用される場合が御座いましたら
東道後のそらともりをご利用下さい。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

コニシキ4072さんの 東道後のそらともり のクチコミ

コニシキ4072さん [40代/男性] 2016年05月18日 20:36:18

半露天風呂付客室に惹かれて宿泊しました。風呂は大変良いのですが一晩中お湯が流れる音がしており、気になりとても安眠できる状況ではありません。かなり大きな音になるので時計の秒針が無理な方は、確実に寝れないと思います。あーつかれた。

2016年05月
東道後のそらともり 2016年05月20日 09:18:12

この度は東道後のそらともりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。
ご期待を抱いてのご来館であったにも関わらず、旅先でお疲れの際最も重視すべき「良質な睡眠時間」をご提案できず、誠に申し訳ございませんでした。
改善すべく早急に対応致します。
お客様にゆっくりお寛ぎ頂き、心の底からリラックス頂けます施設でありますよう努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ投稿で1000P】出張応援|平日限定|好立地|半露天風呂付客室|ウェルカムドリンク・朝食付
【半露天風呂付 シングルルーム【出張宿泊プラン】】