東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月28日 17:34:50

全体的に満足できる旅行になりました。
食事もサービスもよく設備も色々あるので外に出ずともゆっくりできます。
立地は松山の中心街から外れていますが、徒歩5分ほどで駅までいけるため不便はありません。
部屋は事前にHPでチェックしていた通りでした。空気清浄機がやや臭かったのと、冷蔵庫と冷蔵庫棚の扉の開閉方向が互い違いのため利用しにくいところだけが気になりました。
お風呂はメンテのため入浴時間が限られていたこと、風呂内に工事風景があったことだけが残念でしたが、一時的なお話なので情報をチェックして宿泊タイミングを調整すればいいだけかと思います。部屋風呂があるのでゆっくりできましたが、スーペリアルームの景色は裏手の山と駐車場になるためあまり期待しない方がいいです。メインは大浴場なので仕方がないとも思います。
気になるところはあげましたが、松山に来るのであればもう一度泊まりたいと思う旅館でした。

東道後のそらともり 2024年04月13日 15:34:32

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

全体的には満足できるとのお言葉、ありがとうございます!
一方、空気清浄機や冷蔵庫などについてのご意見もありがとうございます!すぐに改善すべきことは改善させていただきます。

これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【朝食付きプラン】朝から晩まで大浴場とサウナ、岩盤浴で贅沢な時間を♪
【【2022年7月新装】スーペリアルーム(26平米)】

みぃ8195さんの 東道後のそらともり のクチコミ

みぃ8195さん [50代/女性] 2023年09月17日 15:54:22

9月15日から一泊で家族と利用
施設自体初めてでしたが、知人のおすすめ通り、大浴場、岩盤浴、半露天風呂付のお部屋、広くて、落ち着いた雰囲気で良かったです。宿泊当日は外のバーベキューのお客の声がかなり騒がしかったですが、部屋の中に入ると温泉の流れる水音のおかげか、気にならなくなりました。
一番気に入ったのは、部屋のお風呂です。広くて素敵で、気分上がりました。
漫画を読めるのも楽しかったのですが、ゆったりできる場所は同じ方が占めていて、入りずらかったです。

また、ゆっくりしに行きたいです。

東道後のそらともり 2023年09月19日 15:05:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きましてご感想をお寄せ頂いた事感謝申し上げます。

ごゆっくりして頂けた様子が伝わり大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂は当館自慢のお風呂となっており、お部屋で思う存分ゆっくりして頂けます。また機会がございましたら、違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

今後もお客様に満足して頂けるようなおもてなしができるようにスタッフ一同努力して参ります。

【素泊まりプラン】朝から晩まで大浴場とサウナ、岩盤浴で贅沢な時間を♪
【【禁煙 半露天風呂付】スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年08月18日 11:34:18

食事が美味しく、雰囲気もとても良いのでオススメです!

東道後のそらともり 2023年09月08日 14:19:19

食事や館内の雰囲気について、嬉しいお言葉、ありがとうございます!

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【四大特典付】~1泊2食 和食コース~ 愛媛の魅力と美肌の湯を楽しむ女子旅プラン♪
【【禁煙 半露天風呂付】デラックスルーム(43平米~49平米)】

投稿者さん 2023年06月05日 16:23:50

新しい施設なのでハード面ではいうことなしだと感じました。
また、スタッフさんの対応も大変気持ちの良いものでした。

ただ、朝食、夕食は正直なところ同じ料金を払って宿泊できるランクの旅館と比べると劣るように思います。
また、旅館側の問題ではありませんが、利用客が全体的に若く、夜中に叫び声が聞こえたりあまり上品な客層ではないように感じたのも少し残念でした。

客室付きの露天風呂がかなり広かったり、岩盤浴や大浴場などの施設が充実しているという点を踏まえて総合的に見ると妥当な料金設定だと思っています。

東道後のそらともり 2023年07月29日 18:13:22

この度は東道後のそらともりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ハード面ならびにスタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
一方、朝食に関しましてご指摘をいただいた件、社内でも共有し、改善していく方向で検討させていただきます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【定番人気】和食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)
【【禁煙 半露天風呂付】デラックスルーム】

投稿者さん 2023年01月04日 20:23:55

レギュラーのお部屋でしたが
二人なら充分な広さでした。
ただ所々ホコリがたまっていたのと、洗面台が汚れていたので、満足にさせていただきました。
お湯も本当によくてこんなに何度も入ったのは初めてでした。ずっとお湯が出てるのですぐに何時でも入れるのは超大満足です。
夕食は洋食をお願いしましが、ヒレステーキがスジが多く、ナイフで切り離せない、噛めないお肉だったので夕食だけ普通の評価にさせていただきました、

東道後のそらともり 2023年01月17日 13:44:52

いつも東道後のそらともりにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
清掃に関しましては、お恥ずかしい次第でございます。今後強化して参ります。
当館では、今後も皆様に安全かつ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

【定番人気】洋食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

miyochinさんの 東道後のそらともり のクチコミ

miyochinさん [50代/女性] 2023年01月03日 05:41:26

2022年12月30日から一泊でお世話になりました。年末の慌ただしい時季で、到着したのも午後6時頃だったためか、駐車場の係員の方もおられず、駐車場全体の構造がわからずに「250台もどこに停められるのか??」と空きスペースを探すのに苦労しました。タクシーも車の進入路に停車していたので、せめて駐車場所の案内看板などわかりやすくしてもらいたいと思いました。到着時の不快な思いは、部屋のお風呂と食事で吹っ飛びました。部屋の半露天風呂は素晴らしかったです。食事も美味しくいただきました。節電対策は理解できるのですが、宿泊棟の廊下が暗すぎるのは不安に感じました。朝のチェックアウト後に、ようやく駐車スペースの全貌が見えました。次回は他のお部屋にも泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

東道後のそらともり 2023年01月17日 13:54:20

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、駐車場利用におきまして、お客さまへご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。今後、駐車場の運用を見直すとともに案内看板につきましても検討させていただきます。改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めてまいります。

ご多忙のなか、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

【定番人気】洋食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2020年11月21日 23:37:06

初めてお世話になりましたが、とても良かったです。特に従業員の皆様の対応はとても素晴らしく感じました。ただ、風呂が全体的にぬるめだったのが少し残念だったのとジェットバスがなかったのが残念でした。

東道後のそらともり 2020年11月22日 12:53:38

この度当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せいただいた事も重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、そして貴重なご意見をありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう、頂いたご意見も参考にサービスの向上に努めて参りますので、今後とも東道後のそらともりをどうぞよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【記念日向けホールケーキ付】1人盛りで安心の会席コース♪半露天風呂付客室で大切な日をお祝い
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ぷぅ~(*ノ∀さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ぷぅ~(*ノ∀さん [30代/女性] 2020年08月29日 13:01:40

食事は当日レストランにて注文しました。その時に対応してくれたスタッフの方の対応が とても良かったです。(朝食のときにいらした年配の方が特に対応が良かった。)また部屋の露天風呂は時間を気にせずにいつでも入れ大浴場も利用出来てリフレッシュ出来ました。

東道後のそらともり 2020年08月29日 14:05:05

この度は東道後のそらともりをご利用頂きありがとうございます。
又、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂き感謝しております。
大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は大浴場を含め、館内の岩盤浴、リクライニングスペースなども自由にご利用でき1日ゆっくりとお過ごし頂けます。
またお時間がございましたら、ぜひ東道後のそらともりにご来店下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ゆき2498さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ゆき2498さん [40代/女性] 2020年07月01日 13:43:09

6月22日に、父の日も兼ねて両親にプレゼントしました。
食事がとても美味しかった、お風呂も大きくてとても気持ちが良かったと喜んでいました。ただ、1点だけ、部屋のエアコンの音がとても大きくうるさかったのが気になったと言っていました。
家からも近く、ちょっとした旅行気分で楽しめ、良い気分転換になったそうで、こちらも嬉しかったです。そらともりさんを選んで良かったと思いました。有り難うございました。また機会があれば私も利用したいと思います。

2020年06月
東道後のそらともり 2020年07月01日 21:31:34

この度は東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋のエアコンの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速、点検整備を行いお客様の疲れを癒せる施設であるよう改善に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気プラン】2食付で夕食は1名ずつの懐石コース☆半露天風呂付客室でのんびり贅沢旅★

投稿者さん 2019年11月17日 10:38:25

初めての露天風呂付というのもありつい何回も入ってしまいました。
食事のコストパフォーマンスも値段的に充実してたので個人的にも満足です。

東道後のそらともり 2019年11月17日 12:38:39

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂を気に入って頂けて大変嬉しく思っています。お食事についてもうれしいお言葉を本当にありがとうございます。お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お遍路さん歓迎☆1ドリンク×朝食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室を満喫して癒しのひと時を
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

ふーさん1123さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2018年03月02日 16:03:49

今回3度目の利用です。温泉は本当に気持ちよくお肌つるつるになり最高です。
何度も入りたい温泉です。また次回も利用したいと思います。

東道後のそらともり 2018年03月04日 13:38:16

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き心より御礼申しあげます。
温泉のお褒めのお言葉とリピートしたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
季節や時期によってプランやコースも変わり、
随時インターネットにて更新しておりますので、
ご検索頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心より、お待ち申し上げます。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は郷土御膳)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

Shin・さんさんの 東道後のそらともり のクチコミ

Shin・さんさん [60代/男性] 2016年12月30日 17:38:27

デラックス部屋会席プランで12/29に一泊致しました。
部屋・部屋風呂ともとても満足致しました。
ただ、時節柄とは言え、
夕食の応対が、多くの一般客相当?以下?が残念でした。
品数も当方が言わなければ不足していました。
宿泊プラン者の食事処は、せめて仕切りで別室として頂いた方が
良いのではと感じました。
また、数万円の料理でのプランで一般客(日帰り食堂)の方との
仕分けへの配慮欠落は残念でした。

東道後のそらともり 2017年01月09日 01:25:05

この度はそらともりに宿泊いただき

お食事の際、宿泊のお客様に対しての配慮が不十分でございました事を心よりお詫び申し上げます。
今後お食事の対応に関しまして熟慮のすえ少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう環境作りに努力して参ります。
まだまだ至らぬ部分がございますが一つ一つ改善させて頂きますのでまた愛媛
へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変励みになりますご投稿と貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

【夏旅】夏休み利用やファミリーにおすすめ!半露天風呂付客室を満喫♪2食付きプラン
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

スペインの貴公子さんの 東道後のそらともり のクチコミ

スペインの貴公子さん [60代/男性] 2016年11月21日 14:24:08

館内衣の上が、フリーサイズとは言え、サイズが小さく、濡れている場合は特に脱ぎにくい。そう感じている人は多い。一度試着してみて下さい。
せめて宿泊者には、ブランケットが欲しいです。
以上を除けば、言うことはありません。次回が、楽しみです。改善を宜しくお願いいたします。

東道後のそらともり 2016年11月22日 01:32:03

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内着に関しましてはフロントに大きめのサイズが
御座いますのでスタッフの方にお声かけください。

ブランケット、毛布等の多数ご用意しておりましたがブランケット、毛布がお客様の分足りなく
誠に申し訳御座いません。

ブランケットが足りないようなことがないように巡回の徹底を致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お手軽旅行】天然温泉や岩盤浴、1万冊の漫画も読み放題!※お部屋利用無しのオーバーナイトステイ
【館内リクライニングルームでの滞在※個室はありません】

投稿者さん 2016年10月08日 01:49:30

10月2日に宿泊させていただきました。前回宿泊して個室の温泉が気に入った為、今回もこちらを選びました。
部屋も広く、温泉も最高でした。
ただ、レストランを昼と夜利用したときに両方ともですが、お水とおしぼりを持ってくるのがすごく遅い。料理を注文した後もお水などがしばらく来ず、セルフなのかなと思いさがしてたらやっと持ってきてくれた状態です。
普通のレストランや食堂でも、注文に来たときにお水やおしぼりがなかったらすぐに持ってきてくれるのに。

ここの施設はすごく気に入ってるので、また泊まりにいきます。

東道後のそらともり 2016年10月08日 12:16:36

数ある施設の中から当館をお選び頂いたにも
関わらずレストランでの接客でのご指摘
誠に申し訳ございません。

ご指摘を受けました件は早急に改善し、次回ご来館される時に、

お客様よりご支持を頂けるように努めて参ります。

また、今年の年の夏より、土・日・祝・祝前日の
予約も空室があれば可能となっております。

インターネット予約も随時更新しており、
きっとご満足して頂けます宿泊プランが
見つかると思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK☆お気軽旅行】平日限定!素泊まりプラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉を独り占め!!

投稿者さん 2012年08月12日 13:32:01

部屋についている露店風呂が素晴らしく、いつでも入ることができて便利。
大浴場にあるお風呂の種類が多く楽しめる。
また利用したいと思える所です。

東道後のそらともり 2012年08月14日 13:02:38

ご利用ありがとうございます。

お部屋の半露天風呂、館内の大浴場も
お気に入り頂き、ありがとうございます。

またのご利用お待ち致しております。

【朝食】
【広い半露天風呂付客室(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2024年05月01日 23:07:54

お風呂の種類が多く、休憩場含めて大変満足です。ただ値段がもう少し安いとなお良いです。

【デラックスルーム(43平米~49平米)】

ブルゾンさちさんの 東道後のそらともり のクチコミ

ブルゾンさちさん [40代/女性] 2024年04月04日 07:54:20

朝食がリッチな和風で、良かった。ゆっくり食べる事が出来た。鮭が綺麗に焼けてた。茄子の上にトロロが乗っており、美味しくお洒落で、初めての感触だった。

東道後のそらともり 2024年04月13日 18:34:26

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

朝食についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

投稿者さん 2024年03月17日 23:03:54

とろとろのお湯で癒されました。テレビもベッドも大きくて、ご飯はものすごーくおいしくて、本当に満たされました。

東道後のそらともり 2024年04月13日 16:10:22

この度は東道後のそらともりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

泉質や客室のテレビやベッドの大きさなど、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食和食付きプラン】朝から晩まで大浴場とサウナ、岩盤浴で贅沢な時間を♪
【【2022年7月新装】スーペリアルーム(26平米)】

投稿者さん 2023年12月05日 17:08:29

部屋にお風呂があったのは〇
機会があればまた利用したい。

東道後のそらともり 2024年01月19日 18:31:09

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

【スタンダードルーム(38平米)】

投稿者さん 2023年12月01日 17:10:35

部屋もゆったりくつろげ、部屋の湯舟も大きく温泉が柔らかくて気持ち良かった。ただ、家内はシャワーの調整が悪く痛かったと不満を漏らしていました。洗面台が部屋の中(ベッドの足もと)はダメでしょう。

東道後のそらともり 2024年01月19日 18:25:04

お部屋でおくつろぎいただき、泉質もお褒めいただいた点、ありがとうございます。
一方、シャワーの調整と洗面台の位置の件、シャワーは直ぐに調整させていただきますが、洗面台につきましては、今後の課題とさせていただきます。