東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月26日 10:54:18

何度も宿泊しても、「宿泊は初めてですか?」と聞かれますが、顧客管理とかしていないのでしょうか?
毎回住所や氏名書くのも面倒だし、せめて名前だけとかスムーズ化して欲しいです。
あと、部屋にタオルハンガーがないので仕方なくいつも洋服用のハンガーにかけているのですが皆さんどうしているのだろう?疑問です。
アメニティーもよいものが置いてありますが何度もお風呂に入るので化粧水と乳液は1回分では足りないかな。日帰りの方と同様、ボトルタイプの物があると助かります。

東道後のそらともり 2017年12月16日 14:48:50

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠に感謝致します。
幾度となくリピート頂き感謝申し上げます。
貴重なご意見まことにありがとうございます。
ご指摘通り、リピートのお客様との判別がつかず不快なお気持ちにさせました事誠に申し訳ございません。
2018年2月を予定としています
新システムへの移行によりチックインの際
スムーズな受付に変更となります。
また宿に関してのご意見も検討させて頂き、お客様にご支持頂ける
施設を目指してまいります。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2017年11月19日 07:55:15

すべてに関し申し分なしです。
部屋の露天風呂も快適で、食事処もソファーでゆっくりできメニューも充実しており、美味しい食事をとることができました。
コスパ的にも最高だと思います。

東道後のそらともり 2017年12月16日 14:52:02

お褒めのお言葉より施設を堪能して頂いた様子が伝わり嬉しく
思います。
まいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

terry_kさんの 東道後のそらともり のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2017年11月16日 10:37:31

他の口コミ通りです。お風呂と半露天風呂付き部屋は最高です。
しかし健康ランドと共同のような作りなので、せめて宿泊客と日帰り利用客は一緒にならないようにして欲しかったです。
あと裏山の公園に人がいたので、露天風呂を覗かれてなかったか心配です。

東道後のそらともり 2017年12月18日 23:02:55

口コミ投稿のコメントを頂きありがとうございます。
配慮不足により、お客様にご迷惑をおかけ致しました事大変申し訳
ございませんでした。
今後のサービス向上に検討させて頂きます。
客室の半露天風呂は構造上問題なくご利用頂けますのでご安心くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【人気プラン】半露天風呂付客室で2食付プラン♪夕食は贅沢肉バルコース×飲み放題付
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

岸和田2525さんの 東道後のそらともり のクチコミ

岸和田2525さん [40代/女性] 2017年11月14日 17:01:27

お部屋の半露天風呂が最高!湯質もスベスベで大変気に入りました。81歳の母も移動が楽で何度も入ってました。館内のレストランも美味しく素泊まりで正解でした。陶板浴もお気に入りです。

東道後のそらともり 2017年12月16日 15:01:45

お褒めのお言葉や、満足頂けた様子が伺える投稿を頂き、大変嬉しく思います。
より一層快適にお過ごし頂ける施設を目指しスタッフ一同精進して
参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ふーさん1123さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ふーさん1123さん [50代/男性] 2017年11月08日 16:10:27

11月7日に初めて宿泊させていただきました。部屋には大きな掛け流しの温泉が付いていてお肌もつるつるで気持ちよく最高でした!! 夕食は肉バルコース飲み放題付きでとってもおいしく食べきれないくらいあり中でも牛肉のローストチキンのマスタード焼きパエリアがとってもおいしかったです。朝食も和食御膳でとってもおいしく大満足でした。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

東道後のそらともり 2017年12月18日 23:15:29

お褒めのお言葉や、満足頂けた様子が伺える投稿、
スタッフ一同励みになります。
リピートのお言葉まで頂戴でき感謝いたします。
時期や季節によりプランやコースが変更となり
ホームページにて随時最新情報を更新しております。
ご利用の際は、是非ホームページよりご予約頂ければ
幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

匿名3996さんの 東道後のそらともり のクチコミ

匿名3996さん [40代/男性] 2017年11月07日 11:03:26

今回初めて利用させていただきました。部屋のお風呂は最高です。施設のお風呂も一般的なスーパー銭湯よりやや広めで良かったと思います。宿泊に関して休前日など集客が多いときはガヤガヤするかもしれません。平日がゆっくり落ち着きて宿泊できると思います。サービスは宿としてのサービスは考えず、銭湯としてのサービスの延長として考えましょう。おすすめの宿です。

東道後のそらともり 2017年12月18日 23:26:32

施設のコメントありがとうございます。
お客様のニーズに対応お答え出来ますよう日々精進し、一層快適にお過ごし頂ける施設を目指してまいります
ご予約の際はホームページにて随時最新情報を更新しておりホームページからのご予約を頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【平日限定】出張応援☆1ドリンク付き☆素泊まりプラン♪贅沢な半露天風呂付客室をお得に満喫

投稿者さん 2017年10月31日 15:37:20

お部屋、食事、お風呂ともに大変満足しています。お部屋に半露天風呂がついてるのが、最高でした!ホントにゆっくりとリフレッシュ出来たひと時でした。食事も美味しく新鮮でした。また行きたいと思いました!

東道後のそらともり 2017年12月18日 23:53:20

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
お褒めのお言葉や、満足頂けた様子が伺える投稿を頂き、スタッフ一同
嬉しく思います。これからも現状に満足せず、お客様にご支持頂ける施設を目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気プラン】2食付プラン(夕食は会席コース)☆広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2017年10月24日 18:23:53

レギュラールームでしたが夫婦二人なので十分でした。
半露天風呂も思っていた以上に広くゆったり入ることが出来ました
ただ、外の通路がすぐそばなので、仕切られてるとはいえ少し気を使いました。
大浴場も大満足ですし、また利用したいです

投稿者さん 2017年10月20日 12:23:23

とても綺麗でオシャレな施設で、大変満足です。
お部屋の露天風呂も綺麗に掃除されており、泉質もよく最高でした。
岩盤浴も使い放題なので利用させてもらい、汗をかいてすっきりしました。
夕食もお腹いっぱいになり残してしまうほどたくさん出てきて良かったです。

ただ、1つだけ取っても残念だったのが夕食時、人手不足だったのか、飲み物の注文をしようと呼びボタンを押してもなかなか注文をとりにきてもらえなくて、通りかかった店員さんを呼び止めたのですが、自分が呼びとめたのをわかっていながら無視しようと速足で聞こえないふりをして逃げようとされたのが残念でした。
忙しくても逃げたりせずそこはきちんと対応してくださればこちらは待つのにな・・・と残念な気持ちになりました。

とはいえ、それ以外は本当に満足です。またぜひ訪れたいと思っております。
友人にもオススメしました☆

投稿者さん 2017年10月18日 01:34:46

東道後という名前で道後温泉の一部の様な勘違いをしてしまいました。温泉のあるスーパー銭湯の中で宿泊もできるということのようでした。勘違いした自分がいけなかったです。

【シングルOK☆お気軽旅行】2食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

マークンsさんの 東道後のそらともり のクチコミ

マークンsさん [50代/男性] 2017年10月17日 19:23:13

親戚親子にプレゼントとしたのですがサプライズのケーキを忘れがっかり、一番大事だったのが台無し、何がサプライズだったのと言われケーキがなかったことが翌日わかる!スタッフの連携不足!記入して残すと二重チェク
をお願い致します!

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪愛媛の郷土料理芋たきコース×90分飲み放題

投稿者さん 2017年10月07日 17:47:33

到着時案内、チェックインフロント係の対応(最悪)、食事案内、など接客対応の全てに不満でした。折角の記念旅行の最終日が台無しでした。部屋の間取りと設備は使いにくい。食事内容は普通。湯質は良かった。

東道後のそらともり 2017年10月13日 10:10:31

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠に有難うございます。
数ある施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただける
サービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な投稿をもとに、今一度スタッフへの再教育を実施致しました。
今後より一層快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
お近くにお越しの際にはまたご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月05日 20:53:40

今まで、露天風呂付きの部屋を利用してきましたが、今回の露天風呂は広くて 料金も安く大変気に入り 何回も入りました。又、機会があれば利用させて頂きます。

東道後のそらともり 2017年10月13日 09:57:52

客室のお褒めのお言葉より施設を堪能して頂いた様子が伝わり嬉しく
思います。
まいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月02日 10:49:05

室内の半露天風呂も広くゆっくりとした時間を過ごせました。
食事がレストラン食でしたがドリンク等の注文時に少々時間がかかったのが残念です。

東道後のそらともり 2017年10月13日 10:19:17

この度は、東道後のそらともりをご利用い頂き、誠に感謝致します。
至らぬ点でご迷惑をおかけしたにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
全スタッフがお客様に快適にお過ごしいただける対応ができるよう
今まで以上にチェック体制を強化しサービス・品質の向上に努めます。
この度は、お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月23日 22:59:04

シャワーヘッドの取り付けが壊れていて、シャワーは使えませんでした。

東道後のそらともり 2017年10月02日 15:53:51

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
全部屋確認し、交換させていただきました。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう日々精進させて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月23日 22:57:40

ソフトバンクですが、携帯が入らないこともあり、その不便さが無ければとても良いと思います

東道後のそらともり 2017年10月02日 16:00:50

貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申しあげます。
施設全体の電波、Wi-Fiも含め調査中でございます。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々改善させて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月18日 14:20:23

せっかくの広い部屋と半露天が、騒音と湿気ですごく残念でした。
お風呂と部屋の仕切りは、もっとしっかりしておかないとシーツも湿気でべっとりして心なしかカビ臭かった。
あと、2階に岩盤浴のスペースがあるからか、真夜中に人の歩く音や椅子か何かを引く音がずっと聞こえてました。
そしてエアコンの音がどうしようもなくうるさくて寝られなかったです。
お風呂がすごく良かっただけに、とても残念に思いました。

東道後のそらともり 2017年09月26日 20:48:10

数ある施設から、東道後のそらともりをご利用頂き、誠にありがとう
ございます。
貴重なご意見を多数お寄せくださったこと、重ねて御礼申しあげます。
旅の疲れを癒すはずの睡眠を満足にとっていただけなかったことの事
申し訳ありません。
匂いや騒音については、早急に確認、改善させていただきます。
半露天風呂付き客室の構造上、どうしても湿気がこもってしまいますが
ご容赦いただければ幸いです。
お客様からのお声をもとに、より一層快適にお過ごしいただける
施設づくりに努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題☆素泊まりプラン

投稿者さん 2017年09月12日 01:42:30

とてもお洒落な宿でした。大満足です。

東道後のそらともり 2017年09月26日 20:51:04

参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 浴衣de女子旅★飲み放題付肉バル×可愛いアメニティ
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

sea7771012さんの 東道後のそらともり のクチコミ

sea7771012さん [40代/女性] 2017年09月03日 08:23:16

お部屋もキレイで食べきれないほどの食事はすごくおいしくて、リラックスできた最高の時間でした!お部屋のベッドのマットレスが硬くて腰が痛かったのが残念な点ですが、また絶対いきたいです。

東道後のそらともり 2017年09月26日 20:55:24

楽しくご利用頂いた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
宿のマットレスについては現在対応中でございます。
改善次第、ホームページにてお知らせいたします。
またのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月01日 20:14:00

露天風呂客室で露天風呂は最高でした。
ベッドの上にあるエアコンの風量の設定が全くできず、音量もうるさく、ベッドもツインでしたが左右で硬さが全く違うもので、夫婦で宿泊しましたが全くゆっくり寝れませでした。
エアコンとベッドが改良されればもう一度宿泊したいと思います。お風呂だけは本当に良かったです。

東道後のそらともり 2017年09月26日 21:00:57

露天風呂へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
旅の疲れを癒すはずの睡眠を満足にとっていただけなかったとの事、
申し訳ございません。
ベットは既に発注している為、入れ替え次第、ホームページで
お知らせいたします。
その他につきましても早急な改善を進め、お客様満足度の向上を
目指しスタッフ一同精進してまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。