東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月22日 13:00:46

部屋にお風呂もあり、大変よかったです。
ただし、部屋のすぐ隣が施設内にある店の裏口で、おばちゃんの話し声が聞き洩れてきてうるさかったです。
また、食事が9時30分までとかでしたが、1分過ぎていただけで受け付けられないと言われ、車もなかったので、歩いて食事に行かなければならず、大変不便でした。
施設はよかっただけに、残念です。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月22日 16:03:26

大浴場やお部屋などの設備面は、パーフェクトと言っても良いほど素晴らしいものでした。それだけにソフト面の不備が目立ってしまいとても残念・・・。
1.事前決済だったのにチェックイン時に「精算してください」と言われました。
2.レストランがあるので夕食・朝食無しのプランにしていましたが、チェックイン後に朝は全ての施設が開いていないことがわかり、朝食を用意できませんかとお願いしたら一言「できません」。部屋においてある案内にも「朝食1000円」と書いてあるのに、予約時でないと朝食の準備ができないのはおかしいと思います。
3.部屋の隣がスタッフルームでしたが、夜間の片付けの音がかなり聞こえます。おまけに壁に何かをぶつけたのか、振動で洗面台においてあるものが倒れ、驚きました。
以上、色々と書きましたが、施設やお湯はとても良かったのでまた泊まりに行きたいです。ぜひソフト面の改善を望みます。

2010年02月

投稿者さん 2009年08月27日 19:33:19

温泉も綺麗で気持ち良く入ることができました。また部屋も綺麗でゆっくりと快適に過ごすことができました。また是非利用したいと思います。

半露天風呂付客室(ツイン)

投稿者さん 2022年12月21日 13:41:21

ネット申し込みで『ツイン』を指定したはずのところ、現地では『ダブル』となっており、空きの部屋がなかったためマットを入れてもらいました。このマットに大きな40センチ大のしみがあり、しかも部屋が狭く室内の移動も不自由で最悪でした。
ホテル側は楽天からは『ダブル』で受けたと言っていますが、『ツイン』で申し込んだ記憶しかありません。私の過去の楽天トラベルの履歴を見てもらえばわかりますが、すべて自分は『ツイン』になっているはずです。
予約確定の画面で『ダブル』か『ツイン』か2重チェックできる工夫をお願いします。
因みに今回の確認画面は『2Fフォレストビュー』の表示しか出ていません。

【定番人気】和食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)
【【半露天風呂付】2F フォレストビュー】

投稿者さん 2019年02月01日 15:50:08

SNSや口コミが評判よく、楽しみにしてましたが、泊まってみて、とても残念でした。掛け流しの温泉は入るにはとても良かったけど、寝てると温泉の音がとてもうるさくて1時間しか寝れなく、最悪でした。私がいたのは角部屋で、隣はレストランとスタッフルームで、そちらの方から物音が酷くてそちらもうるさい。アンケートにも記入しましたが、スタッフルームからは話し声があり、話す内容が私に分かるほどの声で、それも迷惑。他のホテルだと角部屋って静かでリラックスできる部屋なのに、温泉やら話し声やら物音やらで、拷問されにきたみたい。睡眠不足で帰りました。最悪です、ここ人気でなかなか予約取れなくて、やっと取れたのに。本当に残念でした。

東道後のそらともり 2019年02月23日 18:28:36

この度は、数ある施設の中より、当施設をお選び頂き
ましたにも関わらず、お客様にご満足頂けるサービス
提供が出来ず大変ご迷惑をお掛け致しました。
寝不足と聞き、辛い大変な思いをお掛けしました。
貴重なご意見を反映できるよう、改善を行わせて
頂きます。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして
誠に感謝申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞★素泊まり☆半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ふく10115024さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ふく10115024さん [50代/男性] 2018年11月26日 16:28:16

10月6日に宿泊しました。とにかく部屋が、綺麗で広い。ただ、レストランが暗いのを、なんとかして欲しい。

東道後のそらともり 2018年11月26日 18:27:07

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠に
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
客室のお褒めのお言葉、施設内でのコメント
ありがたく頂戴いたします。
検討を重ねお客様にご支持頂ける施設作りを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

オオカブト1さんの 東道後のそらともり のクチコミ

オオカブト1さん [50代/女性] 2018年04月08日 16:06:10

価格を考えればとても満足でした。
ただ部屋に用意されているはずのタオルや湯上り着がなく戸惑いました。
部屋は広く豪華ですが、クローゼットがなくハンガーのみ、洗面も部屋の中にあり独立した洗面所がない、風呂場がガラス張りで目隠しもない、などちょっとしたところに不都合を感じました。
家族で利用でしたのでそこまで気にはなりませんでしたが友人となら部屋の風呂は使うのに勇気がいると思います。
食事は朝食のみでしたが夕食も単品を頂きました。
かなりのボリュームでおいしかったです。
朝食も多いかなと思いましたが完食できました、次回は単品のモーニングメニューがおいしそうだったのでそちらを頂きたいと思います。

東道後のそらともり 2018年05月20日 00:17:51

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
宿に関しては、ただいま少しずつではございますが
順番にメンテナンスを入れ、お客様により快適にお過ごし頂けるよう対策中でございます。
朝食、夕食はご満足頂けた様子が伝わり大変嬉しく思います。
是非、次回はモーニングメニューもご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】朝食付プラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2018年03月20日 18:24:09

3人宿泊せずとも、荷物を置くスペースがなく、洋服を吊るにも無さ過ぎる。デラックスルームとなっているが、3人目のベッドはエキストラベッドのようであった。
部屋の風呂もパブリックスペースの風呂も泉質が良く満足した。

東道後のそらともり 2018年03月21日 01:03:21

貴重なご意見も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
配慮不足により、お客様にご迷惑をおかけ致しました事大変申し訳
ございませんでした。
今後のサービス向上に検討させて頂きます。
またのご利用を心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月07日 17:47:33

到着時案内、チェックインフロント係の対応(最悪)、食事案内、など接客対応の全てに不満でした。折角の記念旅行の最終日が台無しでした。部屋の間取りと設備は使いにくい。食事内容は普通。湯質は良かった。

東道後のそらともり 2017年10月13日 10:10:31

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠に有難うございます。
数ある施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただける
サービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な投稿をもとに、今一度スタッフへの再教育を実施致しました。
今後より一層快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
お近くにお越しの際にはまたご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気プラン】2食付プラン(夕食は会席コース)☆広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2017年06月08日 02:16:21

大衆健康センターのサービス。
そう評された方がいましたが、受付などはそんな感じです。
しかしお湯はとても良く、お部屋も半露天風呂でこの価格。
コスパ的に考えれば大満足です。
夕食はバーベキューは少ないなどの感想が多かったので、懐石を頼んだのですが、
中高年の我が家には多すぎて、次回は夕食なしコースで行こうと…。
でもお刺身は美味しく、特に鯛は絶品でした。
お肉以降の鍋と天婦羅がいらなかったかな…
朝食もとても美味しかったです。
全室素足は最初は違和感ありましたが(部屋にスリッパ)
二日目は馴染んできました。
次は1泊朝食付きで夕食は外から買ってこようと思っています。
夕食を考えるなら館内、もしくは近くにコンビニ・スーパー
デリなど構えていただけると便利かなぁ。
部屋風呂はホントによくて、次は夕食を買い込んで
部屋でじっくりくつろぎたいです。
全体の感想はホント良かった。
近々また再訪したいです。
女性の方には道後より私はこちらをお勧めします。
(お土産とデリはもうひと頑張りして欲しいところですが)
道後本館なども堪能している方は
一度こちらも試してみると楽しいと思います。

東道後のそらともり 2017年09月27日 07:56:26

貴重なご意見を多数頂戴いたしました、重ねて御礼申しあげます。
お客様のご意見をもとに、より快適にお過ごし頂ける空間作りに
スタッフ一同努めて参ります。、
食事やおみやげについても検討させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【定番プラン】広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題☆瀬戸内の幸を味わう2食付きプラン
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

デンドロバテスさんの 東道後のそらともり のクチコミ

デンドロバテスさん [50代/男性] 2017年01月26日 16:34:12

初めて利用しました。半露天風呂付き客室というのに興味をひかれたのですが、部屋自体も大変広く、1人利用では十分すぎるほどでした。ただ、露天風呂には当然ながら四六時中お湯が注がれており、布団に入ってからその音が気になってあまり深い眠りができませんでした。音を小さくする(少なくする)工夫はないものでしょうか。共有の大浴場は温度がそれぞれ異なるお風呂が用意してあって、楽しむことができました。私が利用したときは寒波がやってきたときだったので、雪が舞う中の露天風呂を楽しむこともできました。夕食は「鯛釜飯」コースをいただきましたが量も質も申し分ありませんでした。朝食は和風旅館のようにボリューム十分で、実は予定が迫って急いでいたので慌てて掻き込んでしまいましたが、ゆっくりと頼めなかったのが残念でした。次は時間に余裕を持って利用したいと思います。

東道後のそらともり 2017年02月01日 14:17:58

この度は東道後のそらともりをご利用頂き
誠ありがとうございます。

客室や大浴場、食事にご満足いただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。

一方で、客室の半露天風呂の音で睡眠を妨げてしまい申し訳有りません。

専用の桶はご用意しておりますが、それでも気になる場合は客室に備え付けのタオルをかけることで音が気にならなくなります。
すぐにできる対策として、お知らせさせていただきます。

今後、ご指摘内容の根本的な解決に向けて検討し、より快適にお過ごし頂けるよう一つ一つ改善させて頂きます。

今回はお時間のない中でのご滞在とのことでしたが、次回ご利用いただける際は、館内で是非ゆっくりとお過ごしください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK☆お気軽旅行】2食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室で天然温泉をお得に満喫

投稿者さん 2016年10月16日 23:57:11

夜にチェックインしたが、施設の場所がとてもわかりにくかった。
たまたま雨が降っていなかったが、雨が降っていれば、部屋に行くのに外を歩くので、傘が必要な感じで不便そう。
部屋に半露天風呂が付いているのは良かったが、開けっ放しにしていた為か、風呂場にゴキブリが出て、虫が苦手なので困った。部屋に殺虫剤を置いてくれていれば、すぐに退治できたが、フロントに連絡してから、殺虫剤を持ってきてくれている間にどこかに行ってしまい、落ち着いて眠れなかった。
また、部屋がだだっ広く、逆に落ち着かなかった。
電気のリモコンも無く、つけたり・消したりが不便だったように思う。

東道後のそらともり 2016年10月24日 17:15:07

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は大変申し訳ございません。

ご指摘を受けました件は早急に改善し、次回ご来館される時に、お客様よりご支持を頂けるように努めて参ります。

また、今年の年の夏より、土・日・祝・祝前日の
予約も空室があれば可能となっております。

インターネット予約も随時更新しており、
きっとご満足して頂けます宿泊プランが
見つかると思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 天然温泉の半露天風呂付き客室 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年09月03日 13:15:42

車イス対応に施設が対応できていない。レストランはサービスが良かったが、受付のサービスは通常のホテルと比べるとかなり程度が低いサービスだった。

東道後のそらともり 2016年09月03日 22:23:44

この度は東道後のそらともりをご利用頂き誠に
有難う御座います。

フロントスタッフのサービス不足誠に
申し訳御座いません。

お客様は少しで喜んで頂くよう、指導
改善に努めて参ります。

次回ご宿泊などで利用される場合が御座いましたら
東道後のそらともりをご利用下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿で1000P】限定17部屋半露天風呂付客室|1泊2食付|ツイン
【半露天風呂付き ツインルーム(4名様のご利用限定)】

tarakokutibiru168さんの 東道後のそらともり のクチコミ

tarakokutibiru168さん [40代/男性] 2016年08月18日 17:36:38

何度も、何度も、同じ事の確認なのか、嫌な思いしました。
フロントの対応、電話の方、がっかりで、2度といきたくないです。
クレームに対しても、知らんぷり。
忘れ物の携帯充電器を着払いで送ってもらいましたが、雑で、コード、切れてるし。

私にとっては最悪でした。

2016年06月
東道後のそらともり 2016年08月19日 00:45:02

この度は東道後のそらともりをご利用頂き誠に
有難う御座います。

この度はフロントの対応申し訳御座いません。

お客様様に対して不愉快な思いさせてしまい
誠に申し訳御座いません。

今後このような対応がないよう指導、教育
致します。

重ね重ねこの度のフロントの対応申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2016年06月06日 18:42:45

部屋も広く、露天風呂も素晴らしい。
連泊してゆっくりがおすすめ。

2016年05月
東道後のそらともり 2016年06月06日 23:05:32

この度は東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の疲れを癒せる施設であるよう改善に努めてまいります。

また、次回ご来館されることが御座いましたら
そらともりでお客様の心と体の癒しを提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿で1000P】出張応援|平日限定|好立地|半露天風呂付客室|ウェルカムドリンク・朝食付
【レギュラールーム(半露天風呂付)】

みかりゅうこさんの 東道後のそらともり のクチコミ

みかりゅうこさん [30代/女性] 2013年08月30日 00:06:00

今回は義父の還暦祝いで計10名で宿泊させていただきました。
一才の子がいたので大浴場には入ることが出来なかったけど、部屋のお風呂も温泉になっていて嬉しかったです。主人は部屋も大浴場も入ったのですが、質は変わらないと言っていました。すごく肌がツルツルして気持ちよかったです。あと朝食は洋食を頼んだのですがボリュームにビックリしました。小学生の子も頼んだのですが食べきれず、残してしまいました。すみません。義母は夕食が気になってたみたいなので今度は二食付きでお願いしようと思います。夜もベッドがちょうどいい固さで疲れもあり、熟睡することができました。本当にいい思い出になりました。ありがとうございました。また、愛媛に行くことがあればよろしくお願いします。

東道後のそらともり 2013年09月20日 08:00:31

還暦祝いでの皆様でのご利用誠にありがとうございました。良い思い出作りになったようでスタッフ一同喜んでおります。また愛媛にお越しの際には是非お立ち寄りください。

【広い半露天風呂付客室(ツイン+エキストラベッド)】