立川アーバンホテルアネックス<別館> クチコミ・感想・情報

立川アーバンホテルアネックス<別館>のクチコミ・お客さまの声

dai.594さんの 立川アーバンホテルアネックス<別館> のクチコミ

dai.594さん [30代/男性] 2013年06月29日 01:05:33

とってもお得なプランで助かります。

立地はまずまず駅に近いです。
繁華街も近いようで、駅からホテルまで食事ができる店が
たくさんあります。
ラーメン屋さんはなんと10件以上ありました。

もともとウィークリーマンションか何かだったのでしょうか、
カーテン、サッシ窓を開ければ外の明かり、ベランダにも出れるみたいです。
自宅に帰ってきたような錯覚です。

簡易キッチンもありましたが、私は料理ができないので使用しませんでした。
いろいろ貸し出しをしてくれるようで、料理をする人にはいいかもしれませんね。
バスルームのアメニティーもいろいろ揃っています。
部屋自体も広めでよかったです。

スタッフの対応も笑顔があり迅速で好印象でした。

朝食は本館に行く必要がありますが、野菜物も多く満足です。

設備のほうで少し残念な点は、備え付けのデジタル時計が、寝た体勢で見ると
角度の問題で全部点灯して見えてしまい、時刻が18:88と見えてしまいます。

あと、注意書きにもありましたけど冷蔵庫の音が気になりました。

コインランドリーはなんと敷地内の屋外にありました。
参考までに:洗濯洗剤込み¥250-40分、乾燥機¥100/30分で良心的、
4日分の洗濯物が90分で乾きました。タイマーも正確でした。

今回は全体としてくつろぐことができたので満足しています。

また利用します。

2013年06月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年06月29日 15:30:52

この度は、数あるホテルの中から立川アーバンホテルアネックスにご宿泊頂き、心より感謝致しております。お忙しい中、色々なコメントまで頂戴し本当にありがとうございました。
日々、お客様が快適に安心して御滞在頂ける様、スタッフ一同、努力しておりますが設備の面で御迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いません。今後、色々と検討し改善して行きたいと思っております。貴重なご意見を頂き。心より感謝致します。是非、次回も立川近隣へお越しの際は、立川アーバンホテルアネックスへお越し下さい。
スタッフ一同、お客様と又お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

支配人 岩館

★QUOカード付きでお得!★クオ・カード(500円券)【朝食付】
【禁煙シングルルームタイプ2(ベッド幅134cm)】

メキシコの赤鬼さんの 立川アーバンホテルアネックス<別館> のクチコミ

メキシコの赤鬼さん [50代/男性] 2013年06月23日 08:08:48

立川駅に近く、朝食には日本食もあり、展望風呂で足を伸ばし、日本を満喫出来ました。日本一時帰国の出張者にとって、久々にくつろぐことが出来ました。流石にラーメン激戦区の立川と言う事もあり、近くには、美味しいラーメン屋が出店し凌ぎを削っています。次回も泊めていただこうと考えています。ホテルマン(ロビー・メンテナンスのおばちゃん)の対応も気持ちが良かった。有難うございました。
                                 メキシコ在住 K.F

2013年06月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年06月23日 17:46:56

この度は、立川アーバンホテルアネックスにご宿泊頂き、心より感謝致しております。
お忙しい中、コメントを頂戴し嬉しい限りです。
久しぶりの日本滞在、立川アネックスにご宿泊頂けた事、本館の展望風呂、和洋バイキングをお召し上がり頂けた事、大変嬉しく思っております。
日々、ご宿泊のお客様が快適に安心して御滞在頂ける様にスタッフ全員で努力しております。まだまだ至らない所もあるかとは思いますが、是非、次回も立川へ日本へお越しの際は立川アーバンホテルアネックスへお越し下さい。
スタッフ一同、お客様の又の御来館を心よりお待ち申し上げております。
体調を崩されませぬ様、お仕事頑張って下さい。

支配人 岩館

★連泊プラン ショート★ミニキッチン付★長期滞在に最適【本館での朝食付き】
【禁煙シングル喫煙バルコニー付タイプ2(ベッド幅134cm)】

投稿者さんの 立川アーバンホテルアネックス<別館> のクチコミ

投稿者さん 2013年06月18日 00:13:28

駅からの道のりは地図を用意しておけば分かりにくいことはありませんでしたが
道中には怪しい店が多くあり、その客引き(声をかけてくるだけですが)が
少し面倒ではありました。

部屋はビジネスホテルとしては及第点です。
スタッフの方は非常に丁寧な対応で好印象でした。

私の泊まった部屋では、部屋とバスルームの間に段差がかなりあり、
油断していると足元が少し危ないかと思います。
段差の部分に黄色いテープをはるなど対策をしていただけると
安全かと考えます。

シャンプーやコンディショナーがよくあるビジネスホテル向けの安っぽいもので
髪がパサパサになってしまいました。
翌日フロントを見たら、アジエンスなどのシャンプーを貸出ししているとのことで
それを利用すれば良かったと後悔しました。
案内があるとありがたいですし、あるいは全部屋にもう少し良いシャンプーを
設置いただけるとうれしいです。

値段を考えると非常に満足できるホテルかと思います

2013年06月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年06月22日 14:52:44

この度は、数あるホテルの中から立川アーバンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、コメントも頂戴し心より感謝致しております。
お客様からの貴重なご意見、今後検討させて頂きます。シャンプー・コンディショナー貸出は数に限りが御座いますがフロントにて承っております。是非、次回御利用下さい。
今後も、お客様からの御意見・ご要望を検討し、快適に安心して御滞在して頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月17日 23:10:17

駅から近い、部屋が奇麗。
朝食のパンが無くなったのは残念ですが、
また利用させて頂きます。

2013年06月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年06月22日 14:30:57

いつも立川アーバンホテルアネックスをご利用頂き、心より感謝致しております。
朝食無料から、多くのお客様のご要望でございました和洋のバイキングを始めました。ご宿泊のお客様限定で1人500円にてお召し上がり頂けます。
焼きたてパンの朝食無料がなくなってしまい、残念に思っているお客様もいらっしゃると思いますが、1度是非お召し上がり頂きたい内容となっております。お客様が朝から元気に笑顔で1日のスタートを迎えて頂きたいとの思いでいっぱいです。
今後も立川アーバンホテル本館・アネックスを宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングルルームタイプ1(ベッド幅134cm)】

Bonhommeさんの 立川アーバンホテルアネックス<別館> のクチコミ

Bonhommeさん [40代/男性] 2013年06月07日 17:06:45

駅からは若干離れていましたが,通常問題がない範囲です.確かに部屋にIHヒータなどがついていて簡単な調理はできそうでした.コンビニの食事ですませましたが.朝食は本館まで行って食べるのがちょっと不便でした.2日食べましたがメニューはほぼ一緒で,でもおいしかったです.ご飯がおいしかったような気がします.

2013年05月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年06月10日 16:15:45

この度は、立川アーバンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
アネックスの全客室にはミニキッチンが付いており、立川近隣ではこの様な客室は無いかと思います、チョットした料理など作る事ができますので是非ご利用下さいませ。ご朝食は和洋バイキングを本館でのご提供となり、アネックス御滞在のお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けます様宜しくお願い申しあげます。
お陰様で、多くのお客様から和洋バイキングご好評を頂いております。是非次回もご利用下さい。
宿泊者限定、ワンコイン500円でございます。
今後も立川アーバンホテル本館・アネックスを宜しくお願い致します。

☆全室ミニキッチン付き☆長期滞在に最適♪【朝食付】

投稿者さん 2013年05月18日 23:12:15

いつもひいきにしているホテルです。
部屋はきれいにしてあったり、連泊も何回もしました。

ですが、今回はダメでした。

アンケート用紙に食べカスみたいなものが付いていたり、直書しつで書かれてる手紙は濡れて乾かした感じ、使いまわしている感じでした。
まるで、ゴミ箱から拾って再利用しているようでした。

さらに、冷房をつけたら、風呂上りの爽快さを全て奪うカビ臭さ。

非常に残念でした。

2013年05月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年05月19日 15:37:49

この度は、大変不愉快な御滞在となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。この様なコメントを頂き感謝の気持ちで御座います。
日々、お客様が快適に安心してご宿泊して頂く事を全スタッフで徹底しておりますが、今回の様な事がある以上、徹底を再度強化して参ります。
お客様にお詫びを申し上げる事しか出来ませんが、今後この様な事がない様、日々のルームチェックを今以上に強化徹底して参ります。
お客様をがっかりさせる結果となってしまい言葉が御座いません。現状を真摯に受け止め改善して行きます。本当に申し訳御座いませんでした。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。

【禁煙シングルルームタイプ2(ベッド幅134cm)】

おーすみこすもさんの 立川アーバンホテルアネックス<別館> のクチコミ

おーすみこすもさん [40代/男性] 2013年05月18日 17:33:09

激戦区の立川だけに、かなりレベルの高いビジネスホテルでした。

唯一残念だったのが、雨が降っていたので、本館に行って大浴場の利用を、諦めたぐらいかな?

風呂に入って、本館から別館に移動で、雨に濡れたくないですからね~

朝食は、気持ちよく利用出来ました。

立川での利用は、今後こちらにします。

2013年05月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年05月19日 15:26:07

この度は、数あるホテルの中から立川アーバンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとう御座います。今後もお客様が快適に安心してご宿泊頂けるホテルを全スタッフで目指し努力して参ります。
まだまだ至らない所がございますが、是非 次回も立川近隣へお越しの際は立川アーバンホテルアネックスへお越し下さい。

投稿者さん 2013年04月02日 18:34:01

きれいなホテルでした。

本館の展望風呂やレストランも利用させて頂くことができてよかったです。

従業員の皆さんのあいさつがとても気持ちよかったです。

機会があればまたよろしくお願いいたします。

2013年03月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年04月04日 13:33:39

この度は立川アーバンホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉を胸に、今日も、スタッフ一同勤しんで参ります。

【禁煙セミダブルルーム(ベッド幅134cm)】

投稿者さん 2013年03月27日 15:49:00

4回目の利用。
今回、就寝直前にベットの上掛けをめくったシーツに髪の毛が2本付着していることがわかり、フロントへ連絡したところ、グレードアップした部屋を手配してくれたので、そこへ移動して宿泊した。

トラブルに対する対応が適切で有難かったが、不愉快な思いをしたので総合評価を2とした。

本館の大浴場と無料朝食は、変わらず満足するものであった。

2013年03月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年03月28日 12:54:40

いつも立川アーバンホテルアネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室の件では大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、ベットメイクの清掃を徹底致します。

投稿者さん 2013年03月24日 18:34:25

3月15日に宿泊しました。朝ごはんでいろんなパンがあったのでとても嬉しかったです!ロビーにwordやネットが使えるパソコンが1台あり、とても助かりました。また立川に用があるときは泊まりたいと思います。

2013年03月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年03月25日 12:36:45

焼きたてパンの朝食、ロビーのパソコンをお気に召して頂き、うれしい限りでございます。

【禁煙シングルルームタイプ2(ベッド幅134cm)】

Tantinさんの 立川アーバンホテルアネックス<別館> のクチコミ

Tantinさん [50代/男性] 2013年03月17日 22:18:28

2度目のリピートです。
とても奇麗に清掃されていて気持ちよく宿泊できました。
立地も便利な場所なので、また利用します。

2013年03月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年03月18日 13:40:44

客室の清掃状況を評価頂き、うれしい限りでございます。
担当スタッフにお伝え致します。
お客様からの温かいお言葉が、スタッフのやる気の源泉となります。

投稿者さん 2013年03月11日 19:24:10

簡単なキッチンがあり便利。

2013年02月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年03月14日 11:39:40

客室のミニキッチンを評価頂き、うれしい限りでございます。

立川アーバンホテルアネックス 西川

☆受験生応援プラン☆ミニキッチン&焼き立てパンの朝食(無料)!!

投稿者さん 2013年03月05日 22:35:13

夜暗くなった7時過ぎにチェックインしました。
翌朝、窓のカーテンを開けるとベランダの手すりの上に、当ホテルで無料コーヒー・紅茶などを提供するときに使用している飲み物用の紙カップが置いてあるのを発見しました。中を見ると、コップ半分にタールで濁った水とタバコの吸い殻が数本入っていました。
もちろん、フロントの方に状況を伝えてチェックアウトしました。

私が宿泊した部屋は、禁煙部屋でベランダも喫煙不可でした。ところが、ベランダにタバコの吸い殻が入った紙コップがあったということは、前に宿泊した人がルール違反をしたということ・・・で防火上の問題があると思います(宿泊名簿をチェックして厳重注意ですかね・・・)。
またもし紙コップが風などでベランダの手すりの上から、ホテル前を歩いている歩行者や車に落ちて当たるようなことがあれば、汚れや怪我などの違う意味での危険があったかもしれません。

ベランダでタバコを吸い、その吸い殻を紙コップに入れて置いていった人が一番の問題ですが、しかし、私が発見する以前に、部屋を清掃した際になぜ発見できなかったのか?そのことも問題ではないでしょうか。清掃方法やチェック方法を再考してみてはいかがでしょうか。

2013年02月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年03月06日 14:36:09

ベランダの吸殻の入ったカップの件では、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、ベランダの清掃及び確認を徹底致します。
また当ホテルの不備を指摘して頂き、感謝しております。
お客様のご指摘を改善改革にお繋げ致します。

投稿者さん 2013年03月05日 21:43:21

2回目の利用。
前回同様、無料朝食のパンは美味しいです!
また本館で利用できる大浴場は、寒いこの季節には体が温まり助かります。
今回、部屋に忘れ物をしましたが、早々に連絡をもらい、二日後に宿泊した本館にて受け取ることができました。有難うございました。

2013年02月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年03月06日 14:47:48

うれしいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、努力して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙シングルルームタイプ2(ベッド幅134cm)】

夜の名前さんの 立川アーバンホテルアネックス<別館> のクチコミ

夜の名前さん [30代/女性] 2013年02月25日 17:37:11

とても親切にしていただき、部屋も快適でよかったです。ありがとうございました。また機会があったら、泊まりたいです。ありがとうございました。

2013年02月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年02月28日 13:22:07

スタッフの対応を評価して頂き、うれしい限りでございます。

投稿者さん 2013年02月24日 22:48:14

部屋は広くて清掃も問題ありませんでしたが、館内の自動販売機で水を購入したのですが、何も出て来なかったのでフロントに連絡したところ業者が設置してるので関係ないと…
建物内の自販機が関係ないと言う感覚が判りません。
おそらく二度と利用しません。

2013年02月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年02月25日 14:39:02

自動販売機の件では、外部業者に委託している関係上、大変なご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、お客様への対応、及び自動販売機の管理を改善致します。

【禁煙シングルルームタイプ3(ベッド幅122cm)】

投稿者さん 2013年02月19日 20:18:15

いつも部屋にメッセージと折り鶴を置いて下さっています。
チェックインが少し早くて申し訳なかったのですが、直に対応していただき、ありがとうございました。お蔭様で昔の親友とゆっくりと話すことができました。スタッフの皆様に感謝です。またよろしくお願い致します。

2013年02月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年02月20日 17:21:37

お客様のお喜びの声が何よりでございます。
また立川へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙シングルルームタイプ2(ベッド幅134cm)】

好麺達さんの 立川アーバンホテルアネックス<別館> のクチコミ

好麺達さん [40代/男性] 2013年02月14日 17:29:27

まず、到着後フロントの方が笑顔で迎えてくださったのが
とても安心した。お部屋はとても清潔でキッチンもあり広め。
明るくてシンクもピカピカに磨かれていて、気持ちよく使えました。
朝ごはんのパンもとても美味しかった。またお伺いしたいと思います。

2013年02月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年02月14日 20:59:51

スタッフの対応、キッチン、焼きたてパンの朝食をお気に召して頂き、うれしい限りでございます。

投稿者さん 2013年02月06日 23:32:39

コストパフォーマンスの非常に高いホテルと思います。
場所も駅から近いし、朝食のパンも非常に美味しかったです。

次回も利用させて頂こうと思います。

2013年02月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年02月08日 06:48:10

【禁煙セミダブルルーム(ベッド幅134cm)】

投稿者さん 2013年02月04日 09:12:30

思ったよりも立川駅から歩いてすぐでびっくりしました。
フロントの方の対応も良く、笑顔が素敵でした。
コンビニが近くにあり、便利です。

部屋にはメッセージカードが出迎えており、あたたかい気持ちになりました。
お風呂も広く、便座も冷たくなく、
ベランダにイスとテーブルがあるため非常にゆったりとした時間を過ごせました。
朝食も美味しかったです。
また機会があれば利用したいです!

2013年02月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年02月05日 13:13:19

これからも全てのお客様に満足して頂けるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。

立川アーバンホテルアネックス 加藤

【朝食無料 カップルプラン】ミニキッチン・バルコニー付
【禁煙セミダブルルーム喫煙バルコニー付(ベッド幅134cm)】