立川アーバンホテルアネックス<別館> クチコミ・感想・情報

立川アーバンホテルアネックス<別館>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 立川アーバンホテルアネックス<別館> のクチコミ

投稿者さん 2011年04月08日 12:19:59

ビジネスで3泊4日しました。
基本的に酢晴らしホテルだと思うのですが、以下の点が気になりました。
・浴室(おそらくカーテン)が臭う

2011年04月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2011年04月08日 20:20:26

いつも立川アーバンホテルアネックスをご利用頂き、誠に有難うございます。

シャワーカーテンの件は大変申し訳御座いませんでした。すぐに対応させて頂きます。

今後この様な事が二度と無い様に致します。

今後とも当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月08日 12:19:41

ビジネスで3泊4日しました。
・浴室(おそらくカーテン)が臭う

2011年03月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2011年04月08日 20:20:19

今後この様な事が二度と無い様に致します。

今後とも当館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月28日 23:34:59

ミニキッチンが付いていて、連泊したりするにはいいかも。近くには、コンビニやお弁当屋さんもあるので、食事には困らないかなあ。
 ただ、お風呂がせまい。まあ、ユニットバスはこういうところは当たり前だけど、それでも他のところに比べるとやはりちょっと狭かったかな。。。
 朝食は別館だとロビーで取って、自部屋へ持っていかないといけないので、一人でのんびりと考えている人はいいかも。僕は本館のカフェ(?)で食べたけど。まあ、味と量は中の上かな。宿泊代は実際にフロントに掲示されていた値段に対して、楽天で取ると1000円も安かった。
 トータルでは、宿泊代に対してはずいぶんいい感じだったかな。

2011年02月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2011年03月02日 11:27:26

この度は立川アーバンホテルアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。

貴重なご意見を頂戴し感謝致します。
お客様にご満足頂ける様に努力を続けて参ります。

今後とも立川アーバンホテルアネックスを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月31日 23:03:42

立地はとても 便利で スタッフの皆様も とても 感じが良かったです
ただ エアコンの効き具合が いまいちで 寒かったので ベットに入って 勉強したり テレビを見たりでした

禁煙シングルルームタイプ1(ベッド幅134cm)

2011年01月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2011年02月05日 14:28:54

先日は立川アーバンホテルアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。

お部屋が寒かった件で御不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
もしまた同じ様な事が御座いましたらフロントまでお申し付け下さいませ。
別途暖房器具などを御用意致します。

これからも立川アーバンホテルアネックスを宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月14日 11:37:39

駅から近く、広くてキレイなお部屋でした。
シャワーの温度調節がなかなか上手くいかず、使っているうちにお湯が冷たくなったりするのには困りました。
ローブを着て寝ましたが、素材はもっと吸汗性のあるものだといいなと感じました。
朝食のパンはどれも美味しかったです。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2010年09月15日 11:52:24

先日は立川アーバンホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございました。

シャワーの温度の件では御迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
確認致しましたところ、給湯器などに問題は御座いませんでした。

混合栓の為、お湯を少なく出していると温度が不安定になる場合が有る様なので
多目に出して頂ければ温度は安定するかと思います。

ローブに関する貴重なご意見ありがとうございます。
改善出来る様前向きに検討させて頂きます。

今後とも立川アーバンホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料 カップルプラン】ミニキッチン・バルコニー付
【禁煙ダブルルーム(ベッド幅161cm)】

投稿者さん 2009年11月30日 20:35:42

11月16日から4泊しました。設備等には満足です。本館には近いのですが、お風呂や朝食を利用するためにいざ出向くとなると、面倒さが勝ってしまいました。特に夜のお風呂は少し肌寒くなってきたいたので冷えると思って出られませんでした。

2009年11月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2009年12月01日 21:11:13

こんにちは、この度は、立川アーバンアネックスへご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
朝食は、別館でもお召し上がりになれますが、展望風呂は、本館でしかご利用になれません。
別館にお泊りのお客様へも施設の利用をして頂きたいと思っております。これからの季節は、外も寒くなって来ますので、フロントで防寒具の貸出等も今後、ご検討させて頂きます。
次回のご利用をお待ち致しております。
立川アーバンホテルアネックス 支配人 橋本

◆ミニキッチン・専用バルコニー付◆長期滞在も快適♪インターネットLAN接続無料≪朝食付≫
【◆禁煙◆シングル・タイプ1】

トロ0719さんの 立川アーバンホテルアネックス<別館> のクチコミ

トロ0719さん [30代/女性] 2009年10月29日 15:39:39

部屋もとてもきれいで、この金額ならとてもいいと思います。本館の方には、大きなお風呂があり、利用させていただきました。でも、冬は寒いから、移動できませんね…朝食も、サラダがあれば言うことなしです!また、利用させていただきたいと思います。
フロントの方も大変親切で、気持ち良かったです。

◆禁煙◆バルコニーシングル・タイプ2

2009年10月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2009年10月30日 20:03:01

こんにちは。
先日は立川アーバンホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂き、従業員一同感謝致しております。
今後とも本館・別館を宜しくお願い申し上げます。
これからもお客様が気持ちよくご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。
立川アーバンホテル アネックス清水

投稿者さん 2009年08月17日 21:25:00

自炊した後、洗い物をしたくてもスポンジ,洗剤がなかったのが困りました。でもサービスがとても良くて、色々な物を借りられたので、とても助かりました。ありがとうございました。

★オープニングキャンペーン★スペシャルプライス≪朝食付≫長期滞在も快適♪ミニキッチン付
★禁煙&喫煙★バルコニー・ダブルルーム

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2009年08月18日 09:38:06

こんにちは。
先日は立川アーバンホテルアネックスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
スポンジ・洗剤の件でお客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
現在、消耗品はお客様負担とさせて頂いておりますが、今後の検討課題として、前向きに検討させて頂きたいと思います。
大変、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。

立川アーバンホテル アネックス
支配人 櫻井

【★禁煙&喫煙★バルコニー・ダブルルーム】

ゴポチンさんの 立川アーバンホテルアネックス<別館> のクチコミ

ゴポチンさん [50代/男性] 2024年04月27日 16:34:31

夫婦で利用しました。基本的には宿泊が出来て、狭くない部屋、そしてお風呂があれば、という条件で探したホテル。駅からも近く立地も良く、必要にして十分でしたが、お風呂の終了時間が早すぎて、利用を断念しました。コロナの影響が低くなったので、時間延長を考えてみては如何でしょうか。とても残念でした。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2024年05月04日 13:57:00

この度は立川アーバンホテルアネックスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館の最上階の大浴場は、一時、ご利用案内を中止しておりましたが、ご利用時間を17:00~21:00までとさせていただくことで、ご案内を再開しております。残念ながら短時間でのご案内となってしまっておりますが、ご利用をいただける機会を少しでも多く確保させていただくための措置でございますので、その旨、お汲み取りいただけましたら幸いでございます。
今回は残念でございましたが、次回お越しいただける機会がございましたら、是非、お部屋のお風呂よりも少し大きめの湯船でお疲れを癒していただければと存じます。
今後もお客様に安心してご滞在いただけますよう、スタッフ一同、務めてまいります。

副支配人 小野木

【素泊まり】カップルプラン☆ミニキッチン・バルコニー付
【禁煙ダブルルーム(ベッド幅161cm)】

投稿者さん 2023年11月20日 16:44:31

他の方のレビューにもありますが施設が古く壁紙が剥がれていたりします。お風呂の給湯も混合栓ではなくお湯と水を自分で調整するタイプでやけどします。このホテルの売りだと思いますがホテルマンの接客が温泉旅館みたいで仰々しいです。あとルームキーを出かける時にいちいちフロントに預けなければならず行動を監視されているようで私には不向きでした。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2023年12月30日 16:01:13

この度は、立川アーバンホテルアネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地に恵まれ、JR立川駅南口より徒歩3-4分ほどにございます。ビジネス・観光でご利用のお客様、お買い物・お食事にお越しのお客様の双方より、大変便利とご好評をいただいております。フロントには24時間スタッフがおりますので、夜遅くのご到着・早朝のご出発にも安心とのお声も頂戴しております。お貸し出し品のご要望なども、ご遠慮なくお声掛けいただければと存じます。
お部屋のユニットバスにつきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お湯と水の双方の蛇口で調節する形式でございますが、逐次、入れ替えを実施しております。設備面での対応となるため、即時の改善が難しい部分がございますが、頂戴したご意見を参考に、今後の改善を検討してまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。
ルームキーにつきましては、自動チェックイン機を導入し、お客様ご自身でお持ちいただく形式に変更しております。ご宿泊の方以外の館内立ち入りに関しましては、引き続き、お声掛けをさせていただいておりますので、女性のお客様、受験でご利用のお客様にも安心してご利用いただいております。
今後も、お越しいただいた全てのお客様が安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、より一層、精進してまいります。

【素泊まり】カップルプラン☆ミニキッチン・バルコニー付
【禁煙セミダブルルーム(ベッド幅134cm)】

投稿者さん 2021年03月05日 06:16:08

風呂に入れなかった

2021年02月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2021年03月09日 11:26:04

この度は、立川アーバンホテルアネックスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
只今コロナウイルス感染拡大防止の為、ご予約制となっております。
楽しみにして頂いておりますお客様にはご迷惑お掛けしますが、何卒、ご容赦のほどよろしくお願い致します・
これからも親切・丁寧な対応でお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力してまいります。
立川にお寄りの際は、是非、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
またお客様にご来館頂きますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

主任 小野木

【限定プラン】おすすめグルメの街 立川を満喫 プラン『本館の1Fにラーメンたま館さんがございます!』
【禁煙シングルルームタイプ2(ベッド幅134cm)】

投稿者さん 2016年04月01日 20:50:39

スタッフはいつも笑顔でさわやかです。部屋も普通でした。ただ、大浴場や朝食は離れた本館に行かなければなりません。それが面倒です。

2016年03月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2016年04月04日 17:41:37

この度は、数あるホテルの中から立川アーバンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、感想・ご意見を頂戴し心より感謝致しております。お客様からのご意見・感想が多くのお客様の参考になっております。今後もお客様のご期待にお応え出来る様、スタッフ一同自分達に出来る事は全力で動き行動して参ります。
本館での朝食や大浴場、ご不便をお掛け致しますが大変好評ですので、是非次回ご来館の際ご利用頂ければと思っております。

立川アーバンホテルアネックス
支配人 岩館

☆カップルプラン☆ミニキッチン・バルコニー付♪【朝食付】
【禁煙セミダブルルーム(喫煙バルコニー付/ベッド幅134cm)】

投稿者さん 2015年09月08日 23:17:29

基本ができていないにも関わらず、従業員に負担を強いるだけの過剰接客こそサービスの本質であると勘違いしている節がある。

・備品欠如。割り箸があると書いてあったのに、無かった。
 仕事で疲れて帰ってきたのにまた外に出て貰いに行く羽目になった。

・フロント番号が書いておらず番号を探すのに2分かかった。

・今どきWi-Fiも使えない。近所の激安ビジネスホテルでも快適なWi-Fiが使えた。

・Wi-Fiが使えないということでパソコンを取り出してLANケーブルに繋ごうとしたが、見つけるのに5分かかるところにケーブルが置かれていた。差しとけよ。それなら。

・「”セキュリテイ”のため鍵を必ずお預けください」と言われたので、ほんの数分コンビニに外出する時も、必ず預けていた。
  連泊した次の日、初めて見た受付の方に「◯◯◯号室です」と伝えたところ、名前を確認する事もなく鍵を渡された。
  他のホテルに泊まった時なら、私「◯◯◯号室です」→宿泊者一覧表的な紙を確認→従業員「お名前をどうぞ」→私「◯◯です」
  という流れだったが、号室を言うだけでいきなり鍵を渡されたのだ。
  セキュリテイのため?ただ単に、いわゆる外部のマッサージを呼ばれたくないがためのホテル都合の対策に過ぎなかった。
  そのためには、そんな気のない善良なビジネスマン宿泊者の負担なんて関係ないらしい。
  セキュリテイに関して言えば、『意味が無いどころか有害』だった。

挙げていけばキリがない。
ベッドの時計が狂っていたり(ビジネスマンが泊まる中級ホテルで、ありえるか?)、遮光性が60%くらいしかないカーテンで毎朝太陽光で強制的に目覚めさせられたり。

悪いところだけ挙げてもアレなので、良いところも挙げよう。

・廊下もしっかり空調が効いているところ。
 エコという名を振りかざしたコスト削減に走る他企業に比べれば、これは客思いのサービスと言える。
 それしか思いつかん。

エレベーターが閉まるまで頭を下げさせるとか、客室ごとに手書きの紙切れを置いておくとか、従業員を奴隷の用に扱うことがサービスではない。そんなの、働いた事のない無教養な専業主婦くらいしか喜ばないだろう。基本をきっちり行って頂ければ、それで満足なのだ。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2015年09月09日 15:48:42

お客様からの色々なご意見・感想を今後も真摯に受け止め、スタッフ一同努力改善をして参ります。貴重なご意見 ありがとうございます。

立川アーバンホテルアネックス
支配人 岩館

☆全室ミニキッチン付き☆長期滞在に最適♪素泊まり
【禁煙シングルタイプ3(喫煙バルコニー付/ベッド幅122cm)】

投稿者さん 2011年01月27日 00:22:15

エアコンの位置が悪く、暖房をガンガン入れても机の周りが寒くて耐えられなかった。
風呂も今時サーモスタットじゃなくてお湯と水が分かれているタイプなんて信じられない。
値段、食事、接客は良いと思う。

【朝食無料】地デジ!ミニキッチン・バルコニー付
禁煙シングルルームタイプ1(ベッド幅134cm)

2011年01月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2011年01月30日 14:23:35

設備の面で御不便をお掛けしてしまい本当に申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げます。

暖房に関しては対策を考えてご迷惑をお掛けしない様に致します。

今後とも立川アーバンホテルアネックスをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【朝食無料】地デジ!ミニキッチン・バルコニー付

投稿者さん 2010年04月12日 00:32:29

本欄に書くべきではないかもしれないのですが、今回初めて不快な目に。大浴場で湯船に浸かっていると入ってきた韓国人?親子の母親がいきなり水道を全開にし浴槽に水を入れ始め、子供のためだろうと我慢していましたが、バブルバスの間より長く続き湯温37℃に。寒くなり、上がりました。その間中子供は大騒ぎ。常識のない人には無駄でしょうか、外国語の注意表示があればと思いました。

◆禁煙◆バルコニーシングル・タイプ2

2010年04月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2010年04月12日 15:32:38

こんにちは、この度は、立川アーバンホテルアネックスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくの展望風呂が一部のお客様により、不愉快な気持ちになり残念です。お客様へは大変に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お風呂入口に、入浴に関する注意事項を掲示しておりますが、効果がなく残念です。
これからは、展望風呂ご利用のお客様へ事前に注意事項をご説明させて頂きます。また、お風呂の巡回の徹底致します。
次回のご利用をお待ち致しております。
立川アーバンアネックス 支配人 橋本

投稿者さん 2009年11月06日 13:14:25

はじめての宿泊です.6泊しました.

・部屋の掃除に関して
1日目:テレビのリモコンが動かず→交換
2日目:テレビのリモコンが行方不明→持ってきてもらう,また動かず→交換
3日目:お風呂に明らかに私のものではない髪の毛が落ちている
4日目:歯ブラシがない

・部屋に関して
角部屋でした.道路に面した側の窓はカーテンとの隙間から中が見えるのでは?
電車の音がうるさい.
排水の音がうるさく,夜中はほかの部屋が水を使うと,部屋に流水の音が響く.
気になって,一日目は一睡もできませんでした.
二日目からは,耳栓をしました.

・大浴場に関して
別館に泊まったので,本館まで歩いて入りに行かなければいけない.
外を歩いても平気な部屋着みたいなものを貸して頂きたい.
お風呂上がりで汗をかいているのに,普通に服を着て移動しなければいけないのがつらい.
せめて,汗がひくまで休むところがあればいいが・・・
私も女性ですが,女性には勧めません.別館に泊まる場合はないものと思った方がいいでしょう.

2009年10月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2009年11月06日 14:22:18

こんにちは。
部屋の掃除、騒音に関しまして、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
大浴場御利用の際の部屋着に関しましては、今後改善出来るよう検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。
これからもお客様が安心してご宿泊頂けるホテルを目指して参ります。

立川アーバンホテル アネックス加藤

投稿者さん 2009年09月24日 08:04:45

なんて女大浴湯のサウナが無い!狭いしぬるま湯…普通銭湯方がまだいい事だ。キッチンがあるけど店が遠いなんだか便利なことがない!いろいろありましたがとても具合が悪くて2泊の予約が1泊の早朝チェックアウトしました。ぬるま湯上がって更衣室の冷房がきついだよ!止めるボタンがないね。もう泊まりたくない!

◆禁煙◆シングル・タイプ1

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2009年09月27日 16:36:01

立川アーバンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

展望風呂に関しまして、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重な御意見を大切にし、これからもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

立川アーバンホテルアネックス  櫻井

投稿者さん 2009年08月30日 00:25:42

オープン記念価格だったので、安くて助かりました。
バルコニー付きも新鮮な感じで良いかも。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2009年08月30日 11:56:07

立川アーバンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様より頂きました御意見を大切にし、これからもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

立川アーバンホテルアネックス  櫻井

投稿者さん 2024年03月31日 17:07:51

駅近、コンビニもすぐ近くでよかった。
部屋にあった かわいいアヒルちゃんにほっこり。
連れて帰りました。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2024年04月15日 12:53:57

また、お忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地に恵まれ、JR立川駅南口より徒歩3-4分ほどにございますので、駅周辺には飲食店やコンビニなども多く、お買い物・お食事にも大変便利でございます。
アヒルは、私どもグループのすべてホテルのお部屋で、お客様のお帰りを待ちしております。
是非お連れいただき、旅の思い出にしていただけましたら幸いでございます。
これからも感謝の気持ちを忘れずに、親切・丁寧な対応でお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
立川にお越しの際は、是非、当館をご利用くださいませ。
支配人 山本

【素泊まり】全室ミニキッチン付き☆長期滞在に最適♪
【禁煙シングルルームタイプ2(ベッド幅134cm)】

投稿者さん 2024年02月12日 16:06:25

素泊まり。泊まる分には全く問題なし。快適でした。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2024年04月15日 12:06:06

また、お忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
今後も、おもてなしの心・お客様への感謝の気持ちを忘れずに、お越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただけるようなサービスを目指して精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。