立川アーバンホテルアネックス<別館> クチコミ・感想・情報

立川アーバンホテルアネックス<別館>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 立川アーバンホテルアネックス<別館> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月27日 16:43:22

朝食や大浴場が本館にある事ががっかり。。
ネット上でしっかり明示すべきです!

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2019年06月28日 13:14:43

この度は、立川アーバンホテルアネックスにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度は、朝食と大浴場のご利用の件でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今後、担当のスタッフと協議しわかりやすいネットの表示方法を検討して参ります。
これからも親切・丁寧な対応でお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力してまいります。
またお客様にご来館頂きますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 宗宮

☆全室ミニキッチン付き☆長期滞在に最適♪【朝食付】

投稿者さん 2018年11月01日 16:08:17

宿泊に関しては何もかも普通のビジネスホテルです。
しかし浴室の掃除が行き届いておらず、さらに手荷物配送は何の案内もなく布地のバッグを裸の状態で送って来ます。おかげで新品のバッグが真っ黒になってしまいました。
その件に関してホテルの代表者の方にお電話したところ最初は謝っても頂けず、「もういいです」とお伝えするとバッグの金額を聞くためだけのお電話が折り返しで掛かって来ました。
更に、代表者と名乗る方は個人の携帯から私の携帯にお電話を掛けて来ており、個人情報的観点からも不信感しかありません。
そのため、こちらから折り返しても「もしもしー?」と出られました。
その際のお電話の内容は「荷物の汚れに関しては運送会社が悪い」の一点張りで、私の主張である対応に不満があるという面はご理解頂けず、運送会社へのお電話番号を教えられるばかりでした。
他には何の対応もなしです。

もう2度とこんなホテルには宿泊したくありません。
せっかくの旅行が今までで最低の思い出になってしまいました。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2018年11月01日 18:24:42

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応におきまして、お客様にご不快な思いと、ご迷惑をおかけしました事、心より謹んでお詫び申し上げます。
今後は、お荷物を宅配便に出される際体制の見直しを行い、改善致します。
また、スタッフ教育については、弊社も日頃より力を傾ておりましたが、今回お客様からのご指摘を受け、責任者はじめスタッフへの接客教育指導の徹底を痛感しておりますので
何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
今後このようなご迷惑をお掛けする事の無いよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
略儀ではございますが書中にてお詫び申し上げます。

ホテル事業部長
小林

支配人 宗宮

【禁煙シングルルームタイプ1(ベッド幅134cm)】

投稿者さん 2017年11月06日 17:10:02

キャッチがうざい、街がうるさい、防音が無い、
廊下がやたら寒い。
二度と宿泊しない。特に騒音がひどかった。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2017年11月08日 14:03:34

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂きましたのに御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありません。

副支配人 宗宮

★連泊プラン ショート★ミニキッチン付★長期滞在に最適♪素泊まり

投稿者さん 2017年11月06日 17:08:49

毎度、ホテルを通る度に大陸系の女性に声をかけられるのがすごいうっとおしいです。
要するに、立川駅周辺のそういったお店が一杯あるエリアにホテルがあるって事です。
部屋は全室禁煙でよいのですが、すごい埃っぽかったので、それがなんともNGな部分でした。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2017年11月08日 14:03:26

投稿者さん 2017年11月06日 17:06:32

低層階に宿泊したのですが、近隣のスナック?カラオケ?の音がひどく、
深夜まで収まらずに非常に迷惑しました。
4泊5日だったんですが、途中から耳栓を購入して宿泊していました。
音漏れがひどい。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2017年11月08日 14:03:18

副支配人 宗宮

【禁煙シングルタイプ2(喫煙バルコニー付/ベッド幅134cm)】

mackymacknさんの 立川アーバンホテルアネックス<別館> のクチコミ

mackymacknさん [30代/男性] 2017年10月29日 14:00:27

何度か宿泊しましたが、何度かアメニティーの補充がされていない時があります。
パジャマが無い時はどうしようかと思いましたよ。。。

それ以外にも掃除が行き届いていなかったり、埃が待っている点が気になりました。
全館禁煙なので、臭くはありませんが、それもで埃が気になりました。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2017年10月31日 11:20:18

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
アメニティでご不自由をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃も行き届かなかったため御不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
これからも親切・丁寧な対応でお客様が快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2017年10月29日 13:57:37

毎度毎度口コミを書くとスタッフさんがキーを受取時に色々言ってきます。
早く部屋に戻りたいのに、イチイチ相手するのが面倒でした。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2017年10月31日 11:19:35

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応で、御不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月29日 13:56:19

3Fに宿泊すると、外のスナック?のカラオケの音がダダ漏れで、夜中すごいうるさいです。低層階に宿泊するのはあまりお勧めしません。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2017年10月31日 11:18:30

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺の騒音の件は大変申し訳ございませんでした。担当者と協議し、お客様がご快適にお過ごし頂ける様、最善を尽くして参ります。

投稿者さん 2015年09月08日 23:17:29

基本ができていないにも関わらず、従業員に負担を強いるだけの過剰接客こそサービスの本質であると勘違いしている節がある。

・備品欠如。割り箸があると書いてあったのに、無かった。
 仕事で疲れて帰ってきたのにまた外に出て貰いに行く羽目になった。

・フロント番号が書いておらず番号を探すのに2分かかった。

・今どきWi-Fiも使えない。近所の激安ビジネスホテルでも快適なWi-Fiが使えた。

・Wi-Fiが使えないということでパソコンを取り出してLANケーブルに繋ごうとしたが、見つけるのに5分かかるところにケーブルが置かれていた。差しとけよ。それなら。

・「”セキュリテイ”のため鍵を必ずお預けください」と言われたので、ほんの数分コンビニに外出する時も、必ず預けていた。
  連泊した次の日、初めて見た受付の方に「◯◯◯号室です」と伝えたところ、名前を確認する事もなく鍵を渡された。
  他のホテルに泊まった時なら、私「◯◯◯号室です」→宿泊者一覧表的な紙を確認→従業員「お名前をどうぞ」→私「◯◯です」
  という流れだったが、号室を言うだけでいきなり鍵を渡されたのだ。
  セキュリテイのため?ただ単に、いわゆる外部のマッサージを呼ばれたくないがためのホテル都合の対策に過ぎなかった。
  そのためには、そんな気のない善良なビジネスマン宿泊者の負担なんて関係ないらしい。
  セキュリテイに関して言えば、『意味が無いどころか有害』だった。

挙げていけばキリがない。
ベッドの時計が狂っていたり(ビジネスマンが泊まる中級ホテルで、ありえるか?)、遮光性が60%くらいしかないカーテンで毎朝太陽光で強制的に目覚めさせられたり。

悪いところだけ挙げてもアレなので、良いところも挙げよう。

・廊下もしっかり空調が効いているところ。
 エコという名を振りかざしたコスト削減に走る他企業に比べれば、これは客思いのサービスと言える。
 それしか思いつかん。

エレベーターが閉まるまで頭を下げさせるとか、客室ごとに手書きの紙切れを置いておくとか、従業員を奴隷の用に扱うことがサービスではない。そんなの、働いた事のない無教養な専業主婦くらいしか喜ばないだろう。基本をきっちり行って頂ければ、それで満足なのだ。

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2015年09月09日 15:48:42

数あるホテルの中から立川アーバンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様からの色々なご意見・感想を今後も真摯に受け止め、スタッフ一同努力改善をして参ります。貴重なご意見 ありがとうございます。

支配人 岩館

☆全室ミニキッチン付き☆長期滞在に最適♪素泊まり
【禁煙シングルタイプ3(喫煙バルコニー付/ベッド幅122cm)】

投稿者さん 2013年10月24日 22:29:00

朝食、大浴場のある本館へは一旦外へ出て50mぐらい歩きます。夜くつろいだ状態から風呂に入りに行く気にはなれませんでした。
また朝真も、外を歩くので、ラフな格好では出にくく、めんどくさかった。
立地的に繁華街の中で五月蠅く、部屋(窓)の防音性能が低く、8階でも外の騒ぎ声が聞こえ、寝にくかった。フロントも一人しかおらず、追加の枕をお願いしたら、40分位掛かって持ってきてくれました。別館はウィークリーマンションのような使い方が合うと思います。通常の宿泊は本館でしょうか、しかし南口は結構、五月蠅そうです。

2013年10月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2013年10月28日 13:49:35

この度は、立川アーバンホテルアネックスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様のご期待、ご要望に添う対応が出来なかった事、大変申し訳御座いません。スタッフには厳重注意をし、今後この様な事が無い様、再度指導を徹底して参ります。
お客様の用途に合わせて、今後も立川本館・アネックスをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人 岩館

★QUOカード付きでお得!★クオ・カード(2000円券)【朝食付】

投稿者さん 2011年04月25日 13:07:09

ビジネスで3泊4日しました。
1日だけ何の説明もなくベッドメイキングされてない日がありました。

2011年04月
立川アーバンホテルアネックス<別館> 2011年04月27日 22:45:32

いつもご利用頂き、本当にありがとうございます。

ベッドメイクの件ですが、こちらの手違いかと存じます。誠に申し訳御座いませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後はそのような事が無い様に細心の注意を払って参ります。

これからも立川アーバンホテルアネックスをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

総支配人 中野一良

投稿者さん 2009年09月24日 08:04:45

なんて女大浴湯のサウナが無い!狭いしぬるま湯…普通銭湯方がまだいい事だ。キッチンがあるけど店が遠いなんだか便利なことがない!いろいろありましたがとても具合が悪くて2泊の予約が1泊の早朝チェックアウトしました。ぬるま湯上がって更衣室の冷房がきついだよ!止めるボタンがないね。もう泊まりたくない!

◆ミニキッチン・専用バルコニー付◆長期滞在も快適♪インターネットLAN接続無料≪朝食付≫
◆禁煙◆シングル・タイプ1

立川アーバンホテルアネックス<別館> 2009年09月27日 16:36:01

立川アーバンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

展望風呂に関しまして、お客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重な御意見を大切にし、これからもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

立川アーバンホテルアネックス  櫻井

【◆禁煙◆シングル・タイプ1】