数寄の宿 野鶴亭 クチコミ・感想・情報

数寄の宿 野鶴亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 22:08:13

由緒ある風情で、流石は西郷隆盛が愛した温泉と言われるだけありました。夕食朝食共、たいへん凝った料理で食材や演出とも素晴らしかったです。ただ、野趣に拘られるあまりにお風呂がごつごつした岩風呂で、足が不自由な方や高齢者にはたいへん使いづらい造りになっており、歩行するのに怖いくらいでした。また、露天風呂もほとんどの風呂が高温の源泉に比して温度がたいへん低く、これも残念でした。お風呂以外がたいへん素晴らしい旅館だけに、改善が望まれます。

数寄の宿 野鶴亭 2024年03月26日 16:38:22

この度は、数ある宿より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しております。

特にお食事では大変ご満足いただけたようで安心いたしました。
岩風呂や露天風呂につきましてはご期待に沿えない点がございましたこと、真摯に受け止めさせていただきます。
心地のよいサービスおもてなしでお迎えできますよう今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

是非また霧島へお越しの際は当宿へお越しいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
数寄の宿 野鶴亭

【本館リニューアル1周年プラン♪】\記念超特価/~季節の懐石料理~

投稿者さん 2024年03月11日 07:47:09

送迎の予約時間になっても来ていただけず、連絡したところ遅れるとのことで、30分近く待つことになりました。
交通事情や他のお客様の関係で遅れることは仕方ないと思いますが、その場合早めに連絡をいただきたかったです。
ドライバーの方が悪いとかではなく、管理者の方が責任を持って見直していただきたいと感じました。

と、モヤモヤな気持ちでスタートした滞在でしたが、接客、お料理、なにより泉質が最高で、とても素敵な旅館でした。

数寄の宿 野鶴亭 2024年03月14日 10:13:06

当日はお迎えのお時間が遅くなってしまい、長くお待たせをしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ご連絡もできておらず、ご心配をおかけいたしました。
お詫び申し上げます。
ご意見は真摯に受け止め、お客さまにはご迷惑とご心配をおかけしないよう努めて参ります。

しかしながら、接客やお料理、温泉ではご満足をいただけお褒めのお言葉を頂戴でき安心いたしました。
素敵なお時間をご提供出来て大変光栄です。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

今後も心地のよいサービスおもてなしでお迎えできますよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
数寄の宿 野鶴亭

【楽天スーパーSALE】10%OFF!馳走プラン 通常懐石  季節がわりのこだわりある懐石料理

投稿者さん 2023年12月21日 23:39:58

住宅地の中に潜む旅館でした。
駅までの送り迎えも来ていただき大変嬉しかったです。
懐石料理が子供舌の私には合いませんでした。
お風呂は泉質がとろとろでとてもよかったです。
宿泊者に日本人が少なかったので、時代を感じました。

数寄の宿 野鶴亭 2023年12月25日 10:08:50

お料理についてご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
ご意見は館内で共有させていただき、お客さまのご期待に沿えるよう精進いたします。
また機会がございましたら、是非当館へご宿泊いただけますと幸いです。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月02日 19:57:41

リニューアルした部屋に泊まりました。デザイナーズルームのようにおしゃれな和の部屋でしたが、デザイナーの思いが強すぎて使い勝手の良くない点もいくつかありましたが(洗面所の正面が暗い、顔を洗おうとかがむとレバーが頭で押されて水が止まる、壁に埋め込んであるクーラーのリモコン操作が難しい、引き戸の取っ手がわかりにくく小さくて開け閉めしにくい等々)、ここは思い切って作り手の思いに寄り添おうと思って楽しみました。
食事はとにかくどれもこれも見た目も美しく美味しかったです。少量ずついろいろなものをというのもわたしたちにはぴったりでした。
1点だけ要望。履物が下駄しかなくて(とても高級そうな下駄なので使ってほしいという気持ちは理解できますが)、そもそも下駄はうまく歩けなくて、備え付けの足袋をはいてみたもののかえってすべって歩くのが怖いくらいでとてもつらかったです。リクエストに備えてスリッパタイプのものも用意していただきたいと切に思いました。

数寄の宿 野鶴亭 2023年11月14日 15:10:16

ご滞在中は各所でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、寛大なお気持ちでお過ごしいただき感謝申し上げます。

ご要望のスリッパタイプの履物につきましても、大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

大変ご不便な思いをさせてしましまして、お詫び申し上げます。
お客さまお一人お一人が快適に安心してお過ごしいただけけますよう、履物につきましても再検討させていただきます。

お食事につきましては、大変ご満足いただけましたようで安心いたしました。お褒めいただきありがとうございます。

是非また霧島へお越しの際には、当宿へご宿泊くださいますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
数寄の宿 野鶴亭

【楽天スーパーSALE】10%OFF『野鶴亭』スタンダードプラン

緑の子5016さんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

緑の子5016さん [60代/男性] 2023年10月15日 11:43:40

とてもきれいでスタッフも対応が良かったです。
食事もおいしかった。

数寄の宿 野鶴亭 2023年11月14日 15:08:54

接客やお食事ではお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しております。
ご旅行をご満喫されたご様子で安心しております。

お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
数寄の宿 野鶴亭

【本館】2023年3月1日リニューアルOPEN!

teddyirisさんの 数寄の宿 野鶴亭 のクチコミ

teddyirisさん [30代/女性] 2023年05月30日 16:23:11

スタッフの方々が素晴らしい接客をしてくださいました。ドライバーさんやフロントのみなさんも親切で、大変丁寧にお世話してくださいました。

リニューアルされた本館愛顧棟に宿泊しました。お部屋は広くてインテリアもおしゃれですが、照明は少し不足感じました。特に、洗面所とシャワールームは暗くて、使いづらかった。室内の設備やアメニティについて、もと置いてあったら嬉しかったと感じました。

温泉(内湯と露天風呂、更衣間)綺麗ですし、温泉の温度もちょうどで、気持ちよかった。お湯の質も、お肌がモチモチ&ツルツルを実感して、満足でした。

夕食は鹿児島の郷土料理コース、品目がよかったが、カツオを使うことが多かったと思います。スタッフが丁寧に説明してくださって、盛り付けも美しく堪能させて頂きました。また窓から見えるお庭も美しかったです。朝食は和食、量は結構あったし、味もよい、大変満足でした。

贅沢な時間でした。ぜひまた霧島に来たいと思います。

数寄の宿 野鶴亭 2023年06月10日 15:46:01

この度は数ある宿の中より当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフの接客について、お褒めの言葉を下さり大変嬉しく思います。
また、リニューアル後のお部屋に関しまして、照明の暗さやアメニティの数について貴重なご意見を下さり重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は少しとろみのあるお湯が特徴で美肌の湯と呼ばれ、日帰り入浴で利用される方もいらっしゃいます。
日頃は込み合うことが少ない為、時間をかけてゆっくり入りたい方や静かに過ごしたい方におすすめです。
ご夕食は鹿児島の食材や自社牧場の黒毛和牛を使用した、しゃぶしゃぶがメインの懐石料理を提供いたしましたが、お口に合ったご様子でとても嬉しく思います。
また、ご朝食もご満足していただけたとの事で大変嬉しく思います。
今後もお褒め頂いた言葉に甘んじることなく、より良いおもてなしができるよう精進して参ります。
また、機会がございましたらぜひ霧島にお越し下さいませ。

野鶴亭 栗原

【本館】2023年3月1日リニューアルOPEN!