ホテル サンルートパティオ五所川原 クチコミ・感想・情報

ホテル サンルートパティオ五所川原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 20:04:58

4月中旬に宿泊。口コミにもあったように禁煙ルームなのに喫煙者と同室くらいの煙臭さが充満。ベッド周囲にコンセントは一個しかない、空調は個別じゃないのでひたすら暑い(この日の最高気温23度なのに館内暖房)、youtubeは3G回線程度の遅さで止まる、一番近いコンビニは個人商店、等々。疲れているのに全く眠れず、深夜2時に酔っぱらいの男性が大声で廊下を歩いてた時には笑うしかなかったです。口コミを信用して別のホテルにすれば良かったのでしょう。いい経験になりました。

カップル♪ファミリープラン★(素泊まり)【駐車場無料】
【禁煙 ツイン】

投稿者さん 2023年12月15日 16:22:14

到着後、部屋履きが装備されておらず探したが見つからずフロントへ取りに行った。
アメニティも装備されているかと思ったが、部屋に装備されておらずフロントで説明がなく
入室後に取りに行く。
風呂も傷み汚れがあり不満。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2023年12月16日 12:12:07

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
そんな中備品の補充ミス、又説明不足やお風呂場も清掃不備など多々の不快を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフ又清掃スタッフ等とも再度徹底し、改善に努めて参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFベーシックプラン(朝食付き) ★駐車場無料★
【喫煙 シングル 】

投稿者さん 2023年08月02日 10:10:57

夜勤明けらしく、朝の5時から扉の開けしめの音が何度もして、目が覚めてしまった。近くの系列のサンルート五所川原は、扉が、閉まる瞬間にゆっくりと閉まる機構なので隣の部屋の開けしめも気にならない。

部屋、駐車場の止めやすさなどは、なんの問題もない。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2023年08月10日 15:00:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
早朝でのドア音などで睡眠を妨げてしまい、申し訳ございません。なるべく早めに全客室チェックして、ドアの開閉音などでご迷惑かからぬよう改善に努めて参る所存でございます。今後とも宜しくお願い致します。

ベーシックプラン(素泊り) ★駐車場無料★

投稿者さん 2022年07月07日 20:38:13

禁煙部屋とのことだがタバコの匂いが廊下、他室や換気扇など至る所から入り込み、常に喫煙臭が充満し気分が悪くなり不快でした。

部屋自体は普通です。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2022年07月09日 20:40:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 タバコ臭につきましては、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。喫煙と禁煙でフロアを分けておりますが、定期的にフロア及び客室をチェックし、改善に繋げたいと思います。
 本当に申し訳ございませんでした。

タイムSALE!7日前さき楽プラン(素泊り)★出入り自由の駐車場無料★楽天限定
【禁煙 シングル】

sexy178さんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

sexy178さん [40代/男性] 2019年11月26日 20:38:15

11月26日に2311号室に泊まりました。ユニットバスが超最悪です。蛇口が垢汚れでヌルヌル、バスタブも垢でヌルヌル。シャワーも水垢でとんでもない方向にお湯が飛んでいます。ユニット全体も、何ヵ月も洗ってないような垢とミズゴケのような臭い匂いが充満していました。こんなホテル、初めてです。吐き気して、じんま疹出そうです。どんな清掃指導してるんでしょうか。これでよく営業してるなって感じです。私は楽天トラベルにも騙されたんでしょうか。よくこんなホテル、紹介してますね。これから楽天トラベル使うのも考えます。誠に不愉快です。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2019年11月27日 11:29:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
そんな中大変不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。まさに痛恨の極みでございます。
 至急清掃業者さんにも連絡とり、清掃内容などの見直し等、改善に努めて参る所存でございます。

ベーシックプラン(朝食付き) ★駐車場無料★

投稿者さん 2014年01月27日 17:31:06

ホテル内にあるレストランで、飲み放題開催中となっていたので注文したところ「現在は行っておりません」とのこと。明らかな誤表記をしておりました。その件に関して、翌日に部屋へ支配人から連絡をするとのことで時間を指定されましたが、時間を過ぎても全く連絡なし。その1時間後位にようやく連絡があり、他の接客を行っていたので連絡が遅くなったとのこと。こちらが先約なのに、失礼極まりありません。
誤表記および対応の悪さは、サービス業の自覚を全く感じられないです。
また、連泊をしたのですが、使用したドライヤーは片づけられておらず、清掃も行き届いていないと思いました。
このホテルに、あまり高いクオリティを求める方が間違っているのかもしれません。
決して他の人には、お勧めできないホテルですね。

2014年01月
ホテル サンルートパティオ五所川原 2014年01月29日 08:30:04

この度は弊社を選んでご予約頂いたのですが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まず「誤表記」の件でございますが、おっしゃる通りインターネットからのご予約では重要なポイントであり、その情報をもとにご予約されるものでございますので、ご指摘いただいてからではございますが、即日削除させていただきました。
また、翌日お約束した時間にご連絡できなく、考えられない言い訳まで申してしまったようで、不快な思いを倍加させてしまったことを深くお詫び申し上げます。
さらに清掃も行き届いてなかったようでお返しする言葉もございません。
残念ですがおっしゃる通り、サービス業の自覚の欠如などからの結果だと思います。
担当した支配人、又私も含め従業員一同深く強く反省し、改善に努力して参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

素泊まり クオカード3000円付きプラン ★駐車場無料★

投稿者さん 2013年10月31日 19:57:35

仕事で1泊させて頂きました。
 気になった点
  ・禁煙室を希望したのに、部屋がかなりたばこ臭かった
   、手持ちのリセッシュをまいたが、頭痛がしてきたので窓を開けて寝ました
  ・窓を朝まで開けていたが、室内は暑かった(空調はoff)
禁煙室は禁煙専用とするべき、たまたま前の宿泊者が吸ったとしても
 室内に染みこむような臭いにはならないと思う。
他に空きが無いとき以外は、次は宿泊しないと思っています。

2013年10月
ホテル サンルートパティオ五所川原 2013年11月01日 09:10:05

御指摘の件、禁煙ルームでタバコ臭かったようで申し訳ありませんでした。至急、換気扇など中心とした特別清掃など業者さんと相談して、再発防止に徹底して参る所存でございます。     又、只今暖房に切り替えしておりまして、お部屋暑苦しい思いをさせてしまい
重ねてお詫び申し上げます。

【早期得割】素泊まり 3日前早割★駐車場無料★

投稿者さん 2013年07月13日 17:48:57

本日、メールマガジンが届きました。
宿泊した際の不誠実な対応を思い出してしまいました。
実に不愉快です。

2013年05月
ホテル サンルートパティオ五所川原 2013年07月16日 06:26:06

この度も大変失礼いたしました。
担当ともども、今後は一層注意して参る所存でございます。
不愉快な思いをお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
宿泊支配人 田中

素泊まり 21時以降チェックイン★9時チェックアウトプラン★駐車場無料★ECO
【お得シングル】

投稿者さん 2012年10月31日 17:38:48

夫が泊まるために予約したのですが、予約日を前日と間違われていたようです。
楽天さんからのメールを確かめると、正しく予約されているはずなのに、前日になってるんですけど…と言われ、昨日どうしたんだろうねって言ってたんですよ~と話されたそうです。
仮にそうなら、ホテルの方から予約者に確認の電話などはしないのでしょうか。

結局、部屋はとってもらえましたが、こちらには何も非がないのに、こちらのミスのように扱われ、とても不愉快でした。

2012年10月
ホテル サンルートパティオ五所川原 2012年11月02日 06:53:30

この度は弊社ご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながら御予約の件ではこちらの確認不足により、不愉快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳なくお詫び申し上げます。
こちらも担当した者と確認したところ、お客様の到着期日を1日早く記入してしまっていたようでございました。おっしゃるとおり、ご連絡先まで御予約の段階でこちらも把握できる訳ですので、御予約日の確認は事前にできたはずでございます。でもまずその前に、こちら側での記入ミスなどがないかなど細心の注意を払って行動するべきでした。
今後は同じ過ちを繰り返さぬよう充分反省し、スタッフ一同努力精進して参る所存でございます。
宿泊支配人 田中

【早期得割】素泊まり 7日前早割 タイムセール★駐車場無料★楽天限定★

投稿者さん 2011年12月26日 00:30:54

12月23日から三日間泊まりましたが、今までの中で最低なホテルだと思います。
内容というのは、ほかのお客さんの洗濯物が終わって30分以上過ぎても取りに来ないためホテルの店員に話したところ、夜の11時過ぎ他のコインランドリーを紹介され吹雪いている中洗濯物抱え洗濯に行きました。
駐車場行きのドアは。アイス盤になっているし駐車場は、雪で一杯だしこのホテルには、一生泊まりたくありません。明日から違うところに泊まるつもりです。

2011年12月
ホテル サンルートパティオ五所川原 2011年12月26日 12:30:14

この度はホテル御利用誠にありがとうございます。ご滞在中コインランドリーの件、又その他もろもろご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。なかなか取りにこられなくやむをえずフロントスタッフに話したところ吹雪の中ほかのランドリーを紹介されたとの事。
せめて、別のかごなどに取り込んで差し上げるとか、お待ちのお客様への配慮に大分欠けていたようですね。残念ですが気のきかないスタッフで本当に申し訳ございませんでした。
又駐車場側の扉ですが、風も強いうえ雪も挟まり易く、こまめに雪片付けなどもして気をつけるようにしているはずなのですが・・・。こちらも又申し訳ございませんでした。
他のお客様にもご迷惑かけないよう充分反省して今後の改善に取り組んで参る所存でございます。

素泊まり クオカード2000円付きプラン ★駐車場無料★