ホテル サンルートパティオ五所川原 クチコミ・感想・情報

ホテル サンルートパティオ五所川原

ホテル サンルートパティオ五所川原のクチコミ・お客さまの声

畳屋ゆかさんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

畳屋ゆかさん [40代/女性] 2020年11月25日 13:13:55

ビジネスホテルだし、安かったし、GOTO利用だったし…だけど、ガッカリしました。
    バリアフリールームという部屋に通されました。事前にバリアフリールームというアナウンスが無かったので驚きました。浴室の手すりやゴムの繋ぎ目、結構目立つところがカビだらけでした。
    また、近所のスーパー銭湯のチケットプレゼント的なことが書いてあるプランを申し込んだのに頂けませんでした。
    楽しみにしていた分、とてもガッカリ。安く済んだけど、もう使用しないと思いますら、

ホテル サンルートパティオ五所川原 2020年11月26日 09:54:05

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    しかしながら、お部屋の件で大変不快な思いをさせてしまったことは本当に申し訳ございませんでした。
     バリアフリーのお部屋は、ツインルームとして禁煙ツインとして販売することもございます。バリアフリーとご案内しなかったことは通常禁煙ツインとして販売しましても今まで特別問題なかったからだと思われます。そのような中浴室の手すり、ゴムのつなぎ目などのカビなどご期待にお応えできずただただ残念に思います。もちろん、確認させていただきました。汚れではないのですがそのように判断されてしまいそうな黒い部分が残っている状態でした。早急に対策考え改善に努めて参ります。スーパー銭湯のチケットはついてるプランではございませんが、姉妹店サンルート五所川原店の大浴場は、ご申し出頂けますと無料チケット差し上げてご利用可能でございます。
    せっかくのご旅行を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

カップル♪ファミリープラン★(素泊まり)【駐車場無料】
    【禁煙 ツイン】

投稿者さんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月14日 08:15:56

食事がおいしい

ホテル サンルートパティオ五所川原 2018年11月15日 07:03:37

ご利用頂き誠にありがとうございます。
    ありがたいお言葉まで頂戴し、今後の活力と
    させて頂きます。
    又のお越しをお待ちしております。

ベーシックプラン(朝食付き) ★駐車場無料★
    【喫煙 シングル 】

投稿者さん 2018年07月30日 13:17:33

先日宿泊しました。立地、部屋は普通です。食事はしてないのでわかりません。コンビニは近くにあり便利かと思う。不満を申しあげるとすれば、同じ予約で3名分予約したのに2名のみ部屋がアップグレードされ、1名のみがアップグレードされないのは理解出来ませんでした。何を基準にアップグレードをしているのかわかりませんが、同じ料金で差別された様でとても不愉快でした。今後は、少し遠くても弘前や青森市内で宿泊先を検討したいと思う。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2018年07月31日 13:34:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。そんな中ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。3名様中2名様アップグレード??といううことですが皆同条件ではなかったようですね。2泊のようですがお部屋チェンジされたという形跡はございませんし、備品類などに差が生じてしまったのでしょうか・・・?。同料金とのことですのでもう一度スタッフにどのような状況だったか確認して参る所存でございます。

タイムSALE!7日前さき楽プラン(素泊り)★出入り自由の駐車場無料★楽天限定

投稿者さん 2018年06月10日 00:16:12

浴室のボディシャンプーが、人工的な感じ(においも含めて)だったのが嫌でした。
    改善が絶対必要と感じました。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2018年06月10日 15:51:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    ボディーシャンプーは、メーカー指定のものを使用しております。私共としましては特別違和感のにおいとは感じられませんが、お気に召さなかったようでございますので、他メーカーも視野に入れながら改善に向けて努力して参る所存でございます。
    ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

出入り自由の屋外駐車場が無料!直前割当日限定プラン(素泊まり) 楽天限定

投稿者さん 2017年08月30日 14:33:47

素泊まりプランにて宿泊。時間指定なので安くしているとのことを何回もいわれました。安くしているのはわかるのですが、従業員の態度が横柄で、サービス業として最低に感じました

ホテル サンルートパティオ五所川原 2017年09月02日 15:33:14

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    その際弊社のスタッフの対応が芳しくなかったようで申し訳ございませんでした。
     ご利用のプランはご存じだったと思われますが
    時間限定のプランでございまして、夜9時から朝9時までに退出して頂くプランでございます。
     装備品も若干少なくしており、エコプランとして人気のあるプランでございます。もし、プラン申し込まれてから何らかのご事情により早めにチェックインされたい・・・などございました場合はプラス通常プランとの差額をお支払いただければ変更も可能でございます。私どものスタッフの態度が横柄に感じられてしまったようで本当に残念に思いますが、このようなことの無いよう全員で改善に努めて参る所存でございます。

★ちょい泊に最適★備品が少ない★21:00~9:00プラン(素泊まり)★駐車場無料★
    【喫煙 エコ シングル】

投稿者さん 2017年06月16日 15:38:05

禁煙のプランを指定して宿泊しましたが、エアコンを入れたところ、かなりタバコの匂いがしました。残念です。喫煙室しかないならば別を泊まればよかった。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2017年06月18日 06:09:27

御利用いただいたのですが、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    空調関連の業者さんなどにも相談させていただき改善に努めて参る所存でございます。

【禁煙 エコ シングル】

にこにこおじさん4827さんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

にこにこおじさん4827さん [70代/男性] 2016年09月30日 17:49:17

疲れた体には少し遠かった。
    コンビニも遠い

ホテル サンルートパティオ五所川原 2016年10月01日 08:01:30

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    駅から徒歩約15分くらい、コンビニまで5.6分ほどの当ホテル立地状況。
     おっしゃる通りお疲れの方にはちょっとしんどかったかもしれませんね。

タイムSALE!7日前早割プラン(素泊り)★出入り自由の駐車場無料★楽天限定
    【禁煙 シングル】

truman4812さんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

truman4812さん [40代/男性] 2016年09月18日 23:47:29

ユニットバスのトラブルがあり、設備の技術的な問題だろうと推測されましたが、その場での確認、代替部屋の提案などがありました。
    かなり希なケースに当たってしまったと思います。

バイキングの朝食は、品数などは標準的。団体客がいると落ち着いて食べられない(これはどこも一緒)

ホテル サンルートパティオ五所川原 2016年09月19日 14:32:01

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
    ユニットバスでのトラブル、大変ご迷惑おかけ致しました。配管部分に問題があったようで、現在は無事復旧しておりますのでご安心ください。
    又、団体様もおりましたバイキングで落ち着いて食べれなかったようですみません。
    もう少しスペースがあれば違ったやり方もできるのですが・・・。

備品が少ない21:00~9:00プラン 駐車場無料 (朝食付き)★駐車場無料★ECO
    【喫煙 エコ シングル】

おやじ揚げさんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

おやじ揚げさん [40代/男性] 2015年11月26日 19:01:05

掛け布団と掛け布団カバーの間に、お茶請け用のザルが入っていた。
    不愉快。

2015年11月
    ホテル サンルートパティオ五所川原 2015年11月28日 06:16:49

いつも弊社ご利用いただき、誠にありがとうございます。そのような中で今回の失態は、とても許されるものではございません。
    清掃部門とも今一度よく話し合い、今後2度とこのようなことの無いよう改善に努めて参る所存でございます。不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

備品が少ない21:00~9:00プラン (素泊まり)★駐車場無料★ECO
    【禁煙 エコ シングル】

投稿者さん 2015年08月15日 23:13:22

温泉に行く旨を話しましたが、口コミにあったようなタオル一式が入った手さげはいただけませんでした。スタッフの方々の接客がよかっただけに残念です。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2015年08月16日 08:01:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。タオルの件ですが大変申し訳ございませんでした。残念ながらスタッフ全員に徹底されていないようですので、改善できますよう気をつけて参ります。今後とも宜しくお願い致します。
    宿泊支配人 田中

タイムSALE!7日前早割り(朝食付き) ★駐車場無料★ 楽天限定★

投稿者さん 2015年06月29日 13:27:55

禁煙ルームということで宿泊したのだが、チェックイン早々従業員がノックもせず合鍵を使い勝手に入室してきた。
    こちら以上に向こうが驚き大騒ぎされ、事情を聞くと「灰皿を片付けてなかったかも。」と言う
    ということはその部屋はそもそも禁煙ルームではないということではないか?
    そうでなければその従業員は別の目的で入室してきたのではないかと疑うざるを得ない。
    早々フロントの方に苦情申し上げましたが、委託の清掃業者の方だと思うと責任転嫁。
    とりあえず謝ってはくださいましたがはぎれの悪さで一日気持ち悪く過ごさせていただきました。

2015年06月
    ホテル サンルートパティオ五所川原 2015年06月30日 07:07:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながら、お客様に多大なる不快な思いを抱かせてしまい本当に申し訳ございません。
    ホテルとしましては、清掃業者であろうと館内でのその様な失態はすべてホテル側の責任でございます。いかなる事情があろうと、お客様のお部屋にノックもせず入室してしまうというようなあるまじき行動は、決して許される事ではございません。また、禁煙ルームご希望でしたが「灰皿を片づけていなかったかも」こちらも重ねてお詫び申し上げます。1室限定の特別ルームでございましたもので、リクエスト対応で消臭禁煙とさせていただいておりました。今後は、完全禁煙で対応させていく所存でございます。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年10月02日 15:08:56

ホテルは五所川原駅から少し離れているため、周辺が暗い印象で建物の古さも否めません。
    翌日宿泊した秋田では4千円未満で駅から1分、部屋もきれいで新しかったのと比較すると、五所川原は競争原理が働かないからか、様々な制限があるプランにしても宿泊費は高い、感じた。

2014年09月
    ホテル サンルートパティオ五所川原 2014年10月04日 07:42:38

この度は御利用有難うございます。
    弊社もおかげさまで17年を経過しまして、ところどころ手直しが必要になって参りました。
    「古さ」をはねのける!
    より一層魅力あるプランを考案し、お客様に満足いただけますよう努力して参る所存でございます。
    宿泊支配人 田中

代行代より安い?21時以降チェックイン★9時チェックアウトプラン(素泊まり)★駐車場無料★ECO
    【お得シングル ◆禁煙・喫煙備考欄へご記入下さい。】

投稿者さん 2014年05月31日 13:05:56

楽天トラベル上では予約は完了して「宿泊施設確認済」になっているにも関わらず、サンルートホテルのシステムに今回の予約情報が反映されていなかったため「24日の予約はない」「調べたけれども予約は入っていない」と言われフロントでトラブルになりました。

今回、禁煙・喫煙ルームが予約時点で確定しないプランだったため、別途サンルートホテルのホームページから問い合わせとしてパティオ五所川原に宿泊日を伝えて禁煙ルームの確保をお願いし、宿泊支配人の方から禁煙ルームを確保いただける旨の返信を頂戴しましたが、その問い合わせが宿泊日(宿泊)のコンファメーションになっていなかった事も残念でした。ホテルのシステムに24日の予約情報がないのですからこの時点で気付いていただければフロントでトラブルにはならなかったと思います。今年3月に初めてパティオ五所川原を利用させていただき部屋にもフロントの対応にもそれなりの満足を得てこうしてすぐのリピート宿泊になったのですが、今回はとても残念な事になりました。

また、23日、24日と全く同一のプランで予約しておりましたが、部屋は予約時の条件と異なっていた事も気になりました。予約時の条件では歯ブラシは用意されるアメニティグッズのリストにありましたが23日は歯ブラシ(およびコップすらも!)用意されておらず、しかし、24日は歯ブラシおよびコップが用意され、さらには、用意されないはずの寝巻き(浴衣)もありました。宿泊者に有利となる条件の相違は大歓迎ですが、歯ブラシやコップのような些細な事であっても宿泊者に不利な条件での部屋の用意は十分注意をしていただけたらなと思いました。

今年8月の「五所川原立佞武多」見学でパティオ五所川原をまた利用させていただく予定で、すでに旅行会社から仮予約が入っているはずですが、その時は気持ちよく利用できる事を願いたいと思います。

2014年05月
    ホテル サンルートパティオ五所川原 2014年06月01日 13:41:30

この度は再来店していただき誠にありがとうございます。そんな中、こちらの確認ミスにより不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    お客様のご予約が22日ご一泊のものと23日24日連泊のものとございまして、おっしゃる通りご連絡いただいた時点でまとめメモを残すなどの必要がございました。禁煙ルームの件もはっきり記憶に残っておりまして、お客様のご希望に沿えぬ対応をしてしまったことは本当にこちらとしても残念に思う次第でございます。
    また、23日24日のプランはご存知の通りお得プランのはずでございまして、ご指摘いただきました通り、2日間でアメニティのものなど内容が異なっておりましたら不信に思われても仕方ありません。本当に申し訳ありませんでした。
    今後は一層の注意を払い、8月お越しの際は名誉挽回できますよう改善に努める所存でございます。
    宿泊支配人 田中

素泊まり 21時以降チェックイン★9時チェックアウトプラン★駐車場無料★ECO
    【お得シングル ◆禁煙・喫煙備考欄へご記入下さい。】

オートガレージK2さんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

オートガレージK2さん [60代/男性] 2013年07月29日 18:49:01

系列店に禁煙室が無かった為、禁煙室有りの当ホテルを選んだのですが、エレベーターを降りるとタバコの臭いが酷かった。まあ、パブリックスペースなのでしょうがないかと思い部屋に入りましたが、部屋の中もタバコの臭いが有り、空調をかけると取れるかと思い、スイッチオン、で空調の吹き出し口からもタバコの臭い。思わずフロントに禁煙室ですよねと確認しました。間違いなく禁煙室と返答があり、気になるなら、廊下にあるファブリーズを使って下さいとのことでした。翌朝、カバーを掛けていたスーツがタバコ臭かった。今時、珍しいホテルに泊めて頂きました。

2013年07月
    ホテル サンルートパティオ五所川原 2013年07月31日 06:27:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にご案内させていただいたお部屋は、確かに間違いなく禁煙ルームでございました。しかしながら不快な臭いを感じさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いようスタッフ一同気をつけてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

素泊り カップル♪ファミリープラン★駐車場無料★
    【ツイン】

投稿者さん 2012年12月30日 17:18:35

泊まった部屋もドアの前で他の部屋のお客さんが酔っぱらって寝込みいびきが凄く眠れなった、ホテルの従業員が数回移動させようと声を掛けに来たが、その人は移動しなかったので、一晩中、移動を試みる従業員の声と寝込んだお客さんのイビキがうるさく眠れない状態でした、こういう状態の場合、他のホテルなら、お詫びや他の部屋への移動などの申し出など対応があるのですが、一言も無かったのが残念でした。

2012年12月
    ホテル サンルートパティオ五所川原 2012年12月31日 14:49:22

この度は御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    寝込んだお客様のご移動の対応に時間がかかり、他のお客様に多大なご迷惑をかけてしまうとゆう事態、スタッフの心遣いが足りず本当に申し訳ございません。
    このような場合はおっしゃる通りお部屋のご移動、謝罪などがあって当然でございました。
    今後はこのような事が内容スタッフ一同改善に努めます。本当に申し訳ございませんでした。

【お得シングル】

BIG10さんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2012年09月24日 01:42:36

たぶんリピートはない。

2012年08月
    ホテル サンルートパティオ五所川原 2012年09月26日 06:53:43

この度は弊社御利用誠にありがとうございます。
    ご不満部分が多かったのかリピートされないと・・・。残念ですが客室、ご朝食、接客あらゆる面でこちらも改善部分を検討させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

朝食付き ベーシックプラン ★駐車場無料★
    【シングル 禁煙】

投稿者さん 2011年09月26日 20:19:14

初めて利用させていただきました。部屋はビジネスホテルとして一般的な部屋でこ綺麗でした。まぁ、重箱の隅を突っつくようですが、テレビの台などにホコリが溜まっていたりして、細かいとろで掃除が行き届いてないなぁと感じました。気に入ったところは、浴室とトイレとの間隔が広かったので使い易かったことです。
    一番気に入らなかった事は、朝方と言ったら良いのか、3時半頃けたたましく火災警報が何度も鳴りビックリしました。慌てて起き、とりあえず広げていた荷物をリュックに放り込み避難の準備をしたのですが、5分ぐらい(もっと長く感じた)何ら案内の放送が無く、部屋を出ようと思っていたら、「ただいま火災現場を確認中です」というアナウンス。おい!おい!その前に避難誘導するのが先ではないの。と思いながらも次のアナウンスを待っていたのですが、・・・・状態。しばらくしたら「火災報知器の誤作動でした」というアナウンス。まあ、一安心したのですが、もし本当の火災だったら今頃どうなっていたことやらと思うと背筋が寒くなりました。
    また、朝チェックアウトの際、フロントの方から何ら説明などが無かったのには驚きました。その時思いました。あ~、このホテルでは普通の出来事なんだと。

2011年09月
    ホテル サンルートパティオ五所川原 2011年09月27日 08:32:33

この度はご利用いただき誠に有難うございます。まず、清掃状況には残念ながら隅々まで行き届いてなかったようで申し訳ございませんでした。充分に反省し清掃担当はじめ従業員一同改善に努めて参ります。
    又、夜中の火災警報も本当に申し訳ございません。もちろん当社でも消防設備点検など定期的に行われておりますが、もし火災警報が誤報だった場合直ちに誤報アナウンスしなければございませんでした。時間が少しかかってしまったようで申し訳ございません。ご指摘にもございましたが、チェックアウトの際お詫びも申し上げられずこちらも本当に申し訳ございませんでした。
    安眠を妨げ不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
    宿泊支配人 田中

【早期得割】素泊まり 7日前早割 タイムセール★駐車場無料★楽天限定★
    【シングル 禁煙】

投稿者さん 2011年09月21日 11:23:20

チェックイン時間が遅かったため、1階のレストランで食事をして行こうと思ったら、「日曜日は20時LO」とのことで利用できませんでした。
    周辺にはほとんど居酒屋がないため、結局、雨の中歩いて、少し離れたラーメン屋で時間を潰していました。
    情報量があればそれなりの対応をしたのですが、レイトチェックインの方はご注意を!
    また、自分が宿泊した部屋はオートロックにも関わらず、きちんと閉まらず、外から人に入られてしまいました。
    女性客は十分にご用心を!

2011年09月
    ホテル サンルートパティオ五所川原 2011年09月22日 07:55:05

この度は御利用誠に有難うございます。おっしゃる通り周辺に飲食店は確かに少ないです。日曜御利用の方、又月曜(定休日)御利用の方にはご不便お掛け致しますが御夕食済まされてか、あるいはご持参していただいてお越しいただければと存じます。又、お部屋のオートロックにつきましてですが絶対にあってはならないことでございます。直ちに全客室をチェックしまして再発しないよう努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

【お得シングル】

投稿者さん 2011年09月15日 11:21:20

苦言を一言。
    冷蔵庫の内扉のポケットに黒いゴミが残っており
    非常に不快でした。
    テーブルの上のかごに、本来入っていると推測される
    「干し梅」もありませんでした。
    ベットメーキングなどはされていたので、掃除はしたと思いますが
    ちょっとガサツですね。
    今まで泊まったサンルートさんの中では最低かも?
    他にも細かなこといろいろ気になりましたが、これくらいにします。
    今後も五所川原に行く機会が、多くなると思いますが、
    二度と宿泊しないと思います。

2011年09月
    ホテル サンルートパティオ五所川原 2011年09月15日 16:15:54

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。そのような中で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。黒いゴミに備品類の不備他などでガサツという評価もやむをえない事と存じ上げます。今後このような事の無いよう清掃員をはじめ従業員一同、改善に努力して参る所存でございます。
    本当に申し訳ございませんでした。

【シングル】

tomu2003さんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

tomu2003さん [50代/男性] 2011年05月08日 21:12:49

朝食を洋食か和食か選ぶようにチェックイン時に言われ、洋食を頼んだが、洋食のおかずに卵二つの目玉焼きがあるのに、フリーのおかずに温泉卵と納豆があり温泉卵は目玉焼きにかぶり、納豆は洋食に合わず、最初にフリーのおかずに温泉卵と納豆があることを説明してほしかった。そうすれば、和食を頼んだのに。

2011年05月
    ホテル サンルートパティオ五所川原 2011年05月09日 10:58:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘の御朝食の件はおっしゃるとおりで、フリーに温泉卵、納豆は確かに和食向けかもしれません。
    こちらの説明不足から、ご希望に副えなかった御朝食にさせてしまったことをとても残念に思います。
    今後はこのようなことのないよう、わかりやすくきちんとした説明を徹底して参る所存でございます。

朝食付きカップルプラン 朝食付き
    【ツイン】