ホテル サンルートパティオ五所川原 クチコミ・感想・情報

ホテル サンルートパティオ五所川原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

投稿者さん 2012年12月30日 17:18:35

泊まった部屋もドアの前で他の部屋のお客さんが酔っぱらって寝込みいびきが凄く眠れなった、ホテルの従業員が数回移動させようと声を掛けに来たが、その人は移動しなかったので、一晩中、移動を試みる従業員の声と寝込んだお客さんのイビキがうるさく眠れない状態でした、こういう状態の場合、他のホテルなら、お詫びや他の部屋への移動などの申し出など対応があるのですが、一言も無かったのが残念でした。

2012年12月
ホテル サンルートパティオ五所川原 2012年12月31日 14:49:22

この度は御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
寝込んだお客様のご移動の対応に時間がかかり、他のお客様に多大なご迷惑をかけてしまうとゆう事態、スタッフの心遣いが足りず本当に申し訳ございません。
このような場合はおっしゃる通りお部屋のご移動、謝罪などがあって当然でございました。
今後はこのような事が内容スタッフ一同改善に努めます。本当に申し訳ございませんでした。
宿泊支配人 田中

素泊まり 21時以降チェックイン★9時チェックアウトプラン★駐車場無料★ECO
【お得シングル】

BIG10さんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2012年09月24日 01:42:36

たぶんリピートはない。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2012年09月26日 06:53:43

この度は弊社御利用誠にありがとうございます。
ご不満部分が多かったのかリピートされないと・・・。残念ですが客室、ご朝食、接客あらゆる面でこちらも改善部分を検討させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

朝食付き ベーシックプラン ★駐車場無料★
【シングル 禁煙】

投稿者さん 2011年09月26日 20:19:14

初めて利用させていただきました。部屋はビジネスホテルとして一般的な部屋でこ綺麗でした。まぁ、重箱の隅を突っつくようですが、テレビの台などにホコリが溜まっていたりして、細かいとろで掃除が行き届いてないなぁと感じました。気に入ったところは、浴室とトイレとの間隔が広かったので使い易かったことです。
一番気に入らなかった事は、朝方と言ったら良いのか、3時半頃けたたましく火災警報が何度も鳴りビックリしました。慌てて起き、とりあえず広げていた荷物をリュックに放り込み避難の準備をしたのですが、5分ぐらい(もっと長く感じた)何ら案内の放送が無く、部屋を出ようと思っていたら、「ただいま火災現場を確認中です」というアナウンス。おい!おい!その前に避難誘導するのが先ではないの。と思いながらも次のアナウンスを待っていたのですが、・・・・状態。しばらくしたら「火災報知器の誤作動でした」というアナウンス。まあ、一安心したのですが、もし本当の火災だったら今頃どうなっていたことやらと思うと背筋が寒くなりました。
また、朝チェックアウトの際、フロントの方から何ら説明などが無かったのには驚きました。その時思いました。あ~、このホテルでは普通の出来事なんだと。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2011年09月27日 08:32:33

この度はご利用いただき誠に有難うございます。まず、清掃状況には残念ながら隅々まで行き届いてなかったようで申し訳ございませんでした。充分に反省し清掃担当はじめ従業員一同改善に努めて参ります。
又、夜中の火災警報も本当に申し訳ございません。もちろん当社でも消防設備点検など定期的に行われておりますが、もし火災警報が誤報だった場合直ちに誤報アナウンスしなければございませんでした。時間が少しかかってしまったようで申し訳ございません。ご指摘にもございましたが、チェックアウトの際お詫びも申し上げられずこちらも本当に申し訳ございませんでした。
安眠を妨げ不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
宿泊支配人 田中

【早期得割】素泊まり 7日前早割 タイムセール★駐車場無料★楽天限定★
【シングル 禁煙】

投稿者さん 2011年09月21日 11:23:20

チェックイン時間が遅かったため、1階のレストランで食事をして行こうと思ったら、「日曜日は20時LO」とのことで利用できませんでした。
周辺にはほとんど居酒屋がないため、結局、雨の中歩いて、少し離れたラーメン屋で時間を潰していました。
情報量があればそれなりの対応をしたのですが、レイトチェックインの方はご注意を!
また、自分が宿泊した部屋はオートロックにも関わらず、きちんと閉まらず、外から人に入られてしまいました。
女性客は十分にご用心を!

ホテル サンルートパティオ五所川原 2011年09月22日 07:55:05

この度は御利用誠に有難うございます。おっしゃる通り周辺に飲食店は確かに少ないです。日曜御利用の方、又月曜(定休日)御利用の方にはご不便お掛け致しますが御夕食済まされてか、あるいはご持参していただいてお越しいただければと存じます。又、お部屋のオートロックにつきましてですが絶対にあってはならないことでございます。直ちに全客室をチェックしまして再発しないよう努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

【お得シングル】

投稿者さん 2011年09月15日 11:21:20

苦言を一言。
冷蔵庫の内扉のポケットに黒いゴミが残っており
非常に不快でした。
テーブルの上のかごに、本来入っていると推測される
「干し梅」もありませんでした。
ベットメーキングなどはされていたので、掃除はしたと思いますが
ちょっとガサツですね。
今まで泊まったサンルートさんの中では最低かも?
他にも細かなこといろいろ気になりましたが、これくらいにします。
今後も五所川原に行く機会が、多くなると思いますが、
二度と宿泊しないと思います。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2011年09月15日 16:15:54

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。そのような中で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。黒いゴミに備品類の不備他などでガサツという評価もやむをえない事と存じ上げます。今後このような事の無いよう清掃員をはじめ従業員一同、改善に努力して参る所存でございます。
本当に申し訳ございませんでした。

【シングル】

tomu2003さんの ホテル サンルートパティオ五所川原 のクチコミ

tomu2003さん [50代/男性] 2011年05月08日 21:12:49

朝食を洋食か和食か選ぶようにチェックイン時に言われ、洋食を頼んだが、洋食のおかずに卵二つの目玉焼きがあるのに、フリーのおかずに温泉卵と納豆があり温泉卵は目玉焼きにかぶり、納豆は洋食に合わず、最初にフリーのおかずに温泉卵と納豆があることを説明してほしかった。そうすれば、和食を頼んだのに。

ホテル サンルートパティオ五所川原 2011年05月09日 10:58:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の御朝食の件はおっしゃるとおりで、フリーに温泉卵、納豆は確かに和食向けかもしれません。
こちらの説明不足から、ご希望に副えなかった御朝食にさせてしまったことをとても残念に思います。
今後はこのようなことのないよう、わかりやすくきちんとした説明を徹底して参る所存でございます。

朝食付きカップルプラン 朝食付き
【ツイン】