Hotel SANDALWOOD<種子島> クチコミ・感想・情報

Hotel SANDALWOOD<種子島>のクチコミ・お客さまの声

ettu-5123さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

ettu-5123さん [40代/女性] 2011年03月29日 22:37:11

各部屋に温泉があるのは,魅力的です。
自家製のお野菜を使ったお料理がおいしかったです。ごはんもおいしかったです。

2011年03月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2011年04月03日 07:56:53

この度は種子島サンダルウッドにご宿泊、ならびにご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
サンダルウッドのお野菜は、自家製無農薬野菜を、丹精込めて育て、お客様にお出ししています。次回ご利用の際は、その時採れた、新鮮な野菜を、お出ししますので、次回種子島にご滞在の際にも、是非サンダルウッドをお選び下さいませ。
お客様に再びお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

カップルdeサンダルウッド
【ツインルーム★全室温泉バス・インターネット完備★】

投稿者さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

投稿者さん 2011年02月22日 22:39:34

南種子町の中心部よりやや離れています(車で5分)が、閑静な谷あいにあり、ゆったりできます。オーナーの考えが、表現された宿泊施設で、まだ築2年ぐらいです。夕食・朝食とも食欲をそそる盛りつけと至福のお味です。

2011年02月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2011年02月23日 08:52:55

ご宿泊誠にありがとうございました。
今年は雨の日の多い種子島です。
ご宿泊の時も曇り、雨で澄んだ海と景色をお見せできなくて残念でした。
次回は青空で島のいい所をごらん頂きたいので、また是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

カップルdeサンダルウッド
【ツインルーム★全室温泉バス・インターネット完備★】

投稿者さん 2010年09月29日 02:49:11

温泉出るのが良かったです
部屋ドアの開け閉めが重くて少し困りました

シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★

Hotel SANDALWOOD<種子島> 2010年09月29日 06:56:03

ご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋のドアは早速改善致します。

また種子島にお越しの際はご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月29日 14:45:00

アットホームな感じでホテルというよりペンションみたいな雰囲気です。

ホテルへのアクセスは少し判りづらいのが難点ですが、自然に囲まれて
いて環境は申しぶんありませんでした。

投稿者さん 2010年06月16日 18:56:55

とても綺麗なお部屋で温泉に入れるのも嬉しかったです。こんなにボリュームもあっておいしい食事が夜、朝とついての宿泊料はかなりお安いと思いました。また、ぜひうかがいたいです(*^_^*)

2010年06月
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

backoff9888ROさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

backoff9888ROさん [40代/男性] 2022年03月14日 01:45:41

建物内土足禁止は良いのですが、部屋に簡易スリッパの用意しかないのは気になりました。
浴室・洗面・トイレが同じで、簡単に床が濡れます。
浴室用の履物は置いた方が良いかと思います。

★種子島南種町へご出張のビジネスプラン★朝食のみ

投稿者さん 2021年04月03日 15:34:19

建物設備は、しっかりしてますが、人的対応が、今ひとつでした。

投稿者さん 2019年08月30日 03:48:45

家族旅行で1泊しました。
新館だったので部屋もとてもきれいで、また広々としていてくつろぐことができました。
温泉もとても気持ちがよかったです。
聞いてはいましたが夕食がとてもすばらしかったです。 かねてはあまり量はたべませんが、今回は美味しくて頑張って全部いただきました。インギー鶏は弾力があってとても美味しかったし苦竹が食べられたので嬉しかったです。 赤米もプチプチしていて気に入ったので次の日近くのトンミー市場まで買いに行きました。
次種子島に行くときもまたぜひ利用したいと思いました。

【プレミアルーム ツイン】

うのれふてぃさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年07月22日 09:49:35

食事は大変おいしかった。
ただ、皆さんの評価にもあるように、車が無い場合は立地上非常に不便である事は覚悟する必要がある。コンビニ等のある街中まで、歩いて行こうかという気には到底なれない距離と、きつい上り坂。
三日間雨が降り続いていた事もあり、外を散歩する気にもなれず、素敵なテラスも利用できず、星空も見る事が出来なかったのが非常に残念であった。
従業員の方はリゾートアルバイトのような方が多い感じがした。
チェックイン時とチェックアウト時、車で送迎していただいたのは非常に助かった。

投稿者さん 2018年08月07日 10:53:16

ビジネスで利用しました。以前にも泊まった事があるのでリピートです。
立地は南種子町の中心部からは南東の方角に2km程度離れた場所にあります。レジャー目的で食事をフルセットで泊まるのであれば問題ありませんが、ビジネス用途で夜一杯会があるような場合は、タクシーなり代行なりが必要になるロケーションです。朝食だけいただきましたが、満足できるものです。
部屋はまあ良いのですが、唯一の欠点は洗面台です。ファッショナブルなデザインでリゾート気分を盛り上げますが、蛇口の位値が固定されています。これは不便です。
風呂は温泉ということですが、よくわかりません。一度だけ湯船にお湯をはりました(他はシャワー利用)が。シャワーが湯船にあるタイプのユニットバスなので、くつろぐというお風呂のつくりではありません。
サービスはホスピタリティが良好で、滞在していて気分がよいです。価格もリーズナブルでリピートありです。でもレジャーで泊まりたいですね。

2018年07月
★種子島にご出張の方へ★朝食はしっかりプラン

投稿者さん 2015年08月09日 18:28:58

いい部屋でとてもいいお風呂でした
食事も美味しくのですが、ただただ量が多かったです。残すのも悪く毎回無理して食べましたが、最後の方では夕食前が憂鬱でした。

【お部屋で貸切半露天風呂】プレミアルーム 和洋室
【プレミアルーム 和洋室】

アーリールーさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

アーリールーさん [30代/女性] 2015年02月27日 00:16:59

うーんな所は、レンタカーで行きましたがナビで住所を入力したのですがたどり着けなかったです!そのまま真っ直ぐ下って行けばすぐ分かりました。後、温泉の質のせいかお風呂場が滑りやすく子供が小さいので少し怖かったです。
良い所は、ご飯がとても美味しいです!とにかく好みです!後は、温泉の質なのか水がいいのかツルツルになりました!温泉が好きで色々入っていますが、あがってツルツルはありましたが、シャワーの時点でツルツル感があったのは初めてでビックリしました!匂いも温泉的 な匂いもなく甘みがある感じで本当に温泉?と思いました!毎日入りたいぐらいです!後、高級な旅館は泊まった事がありませんが、和室に宿泊すると薄めの敷き布団が一枚で体が痛くて寝れないという経験が多いですが、こちらは綿敷きがあり、痛くなくて良かったです!また行く機会がありますが、リピートしたいです!

2015年02月
★ご家族ご推薦★広い和室と室内温泉、種子島郷土料理を楽しむプラン
【ファミリールーム★ゆったり和室と種子島特産料理を楽しもう★】

fujikiseki103さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

fujikiseki103さん [30代/男性] 2014年12月25日 17:49:31

2泊で利用させていただきました。部屋は木の匂いが漂い大変快適でした。部屋に温泉があり、これも良かったです。源泉かけ流しと記載されていましたが、塩素消毒はされているようです。あと、auの電波は入りませんでしたが、チェックイン時に説明があり、ホテルのwifiが使えたので特に問題はありませんでした(パスワードなしの電波なので、認証が必要なサイトは利用しませんでしたが)。

2014年12月
★種子島にご出張の方へ★リーズナブルに素泊まりプラン

投稿者さん 2014年05月07日 19:37:55

GWに慌ただしい日程で宿泊しましたが、部屋はキレイで接客・食事も申し分なく、とても気持ち良く過ごすことができました。宿の周辺はコンビニや商店等も無いので、ちょっとしたご当地のお菓子とか練り物とかが常備されていたら良かったのになぁと思いました。でもトータルで「大満足」です。

2014年05月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2014年05月08日 08:09:44

この度は、種子島ホテルサンダルウッドをご利用、ご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。
 また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
 ご意見いただきました、甘い物や練り物などを置いておくという、お客様より頂く貴重な意見を元に、日々改善に努力する所存で御座います。この種子島にお越しになる機会が御座いましたら、是非お立ち寄りいただければと思っております。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
       種子島ホテルサンダルウッド          オーナー 岡田 匡貴

【お部屋で貸切半露天風呂】プレミアルーム ツイン
【プレミアルーム ツイン】

投稿者さん 2012年12月22日 14:19:41

町の中心部からは離れた立地ですが、新しいホテルで部屋はキレイです。お風呂のお湯はわずかにとろっとした感じの温泉でした。料理はインギー鶏など地元産の素材で、とてもおいしかったです。焼酎は南種子町のほか、中種子町、西之表市のものが揃っていました(屋久島の三岳もあったかも?)。周辺には何もありませんが、ゆっくりとするには良いホテルです。

2012年12月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2012年12月23日 07:31:27

前回に引き続き、この度もサンダルウッドをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。

種子島特産のインギー鶏は自家農園でヒヨコから育てており。一番美味しい状態でお客様にお出しするように考えております。

これからも、ご滞在頂きますお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ1人1人がお客様のご要望に1つでも多くお応えできますよう精進して参ります。

また、種子島にお越しの際は、是非、サンダルウッドにご宿泊を頂けますと幸いでございます。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月11日 17:25:11

出張で利用しました。とても静かな環境でゆっくり過ごせました。
スタッフの方もとても良い方で、特に夕食はいろいろ考えて作っているようで、地元の食材をおいしくいただけました。

こんどは旅行で訪れてみたいです。