Hotel SANDALWOOD<種子島> クチコミ・感想・情報

Hotel SANDALWOOD<種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

投稿者さん 2014年07月26日 01:11:50

仕事にて来島、以前予約できなかったサンタルウッドさんへやっと宿泊できました。
チェックイン前に時間に余裕があり、宇宙センターの見学もできました。
温泉の泉質が良くすべすべになりますし、お天気に恵まれましたので天の川ばかりでなく、流れ星や人工衛星も見ることが出来て感激でした。

食事もおいしかったです、ただ私たちには量が多めでした。(若い方には充分満足の量) また、ベッドのコイルが骨に当たって痛かったので、そこが少し残念。         もう少しベッドパッドは厚めのものを敷かれたらいいかもしれません。

オーナーさんも人の良い方でいろいろ気遣いがある方です。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2014年07月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2014年07月27日 08:44:53

この度は種子島「Hotel Sandalwood」にご来館頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、高い評価を頂き心より御礼申し上げます。
また再訪したいとの嬉しいお言葉も頂き大変光栄に存じます。
「源泉かけ流し温泉」をご堪能いただいたご様子で私共も嬉しく思っております。
ご就寝時に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、ベッドマット入れ替える等の対策をしていきたいと思います。
また季節を変えまして種子島へお越し頂きます様心りお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞお身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年06月01日 23:15:04

○とても清潔でアメニティもしっかりしている宿だなと思いました。雰囲気もあります。
○宿へのアプローチのところ、右側がそのまま川なので危ない感じが・・・。何かガードレール的なものがあれば安心ですね。
○食事は工夫されており美味しかった(器も良い)のですが、やや油っこい感じを受けました。でも若者にはそれがイイのかも。
○洗面器が小さいので顔を洗うと水が飛び散ってしまい床のタイルを濡らしてしまいます。また、簡易のスリッパはどこで使うのか、バスマットはどこに置いて使用すべきなのか迷うところではあります。
○ベッドとベッドの間にスタンドが置ける台があれば本が読めて便利です。
○夕食後にコーヒーを飲みたいという人もいると思うので、インスタントでもイイから食堂に置くべきですね。茶は常時淹れられるよう要望します。
○これからも①清潔感②食器はピッカピカ③出す料理は熱っつアツ④水はギンギンに冷えている⑤生臭さの排除(生臭さはテンションを下げさせます)でお願いします(^_^)v。

2014年05月

投稿者さん 2012年01月03日 13:29:45

自然の中でゆったりしたい方にはお勧めのホテルでした。

2011年12月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2012年01月06日 10:39:36

この度は種子島SANDALWOODをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様にもご満足の行くご滞在となりました様子が伺えとても嬉しく存じます。
次回、ご来島の際も当ホテルへお越し頂けますことをお待ち申し上げております。

★種子島にご出張の方へ★リーズナブルに素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月31日 14:16:40

とても静かな場所で、過ごしやすかったです。夕食込み出なかったので、わかりませんが、朝食は必ずサラダとデザートがついていたので、嬉しかったです。部屋はとてもきれいで、お風呂は温泉というのがいいです。なによりも、オーナーさんの笑顔は満点で、気配りもよかったです。

Hotel SANDALWOOD<種子島> 2011年09月03日 07:18:44

過日は種子島SANDALWOODにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想ご意見ありがとうございます。
オーナーさんの笑顔は満点ではないですが・・・
これからも朝食は種子島産の有機野菜と旬の食材を活かし朝からテンションが上がるようなご朝食をご提供させていただけるよう工夫して参ります。
次回種子島にお越しの際にも是非ご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

★種子島にご出張の方へ★朝食はしっかりプラン

投稿者さん 2011年04月02日 16:52:12

静かな場所で、値段的に割安感がありました。

シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★

2011年03月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2011年04月03日 07:50:46

この度は種子島サンダルウッドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想頂けましたことを重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に笑顔でお過ごし頂けますよう、より良いホテル作りに努めて参りますので、次回種子島にご滞在の際にも、是非サンダルウッドをお選び下さいませ。
お客様に再びお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

ettu-5123さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

ettu-5123さん [40代/女性] 2011年03月29日 22:37:11

各部屋に温泉があるのは,魅力的です。
自家製のお野菜を使ったお料理がおいしかったです。ごはんもおいしかったです。

2011年03月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2011年04月03日 07:56:53

この度は種子島サンダルウッドにご宿泊、ならびにご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
サンダルウッドのお野菜は、自家製無農薬野菜を、丹精込めて育て、お客様にお出ししています。次回ご利用の際は、その時採れた、新鮮な野菜を、お出ししますので、次回種子島にご滞在の際にも、是非サンダルウッドをお選び下さいませ。

【ツインルーム★全室温泉バス・インターネット完備★】

yucky0616さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

yucky0616さん [20代/女性] 2010年11月25日 11:30:20

とてもキレイなホテル。
レストランもやっているということで、食事も大変美味しかったです。
欲を言えば、もう少し量が欲しいかな?
朝もパンかご飯かも選べたらいいなぁ~と思いました。
でも、夕食も朝食も本当に美味しかった!

また、お風呂の温泉の質もよく、肌がスベスベになりました。
トイレにウォシュレットが付いていれば言うことなしです!

サーフィンのポイントも丁寧に教えていただけ、種子島を満喫することができました。
支払いにカードが使えればよかったと思いますが、全体的にはとても満足です。
また機会があれば利用したいです。

2010年11月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2010年12月07日 10:27:37

ご宿泊誠にありがとうございました。
トイレのウォシュレットですね。全室に付けようと計画しておりますが順番で他の改善からやっております。もう暫くお待ち下さい。来年中には・・・。それまではレストランのトイレを御利用下さい。
朝食のパンもそろそろ始めようかとしておりますが、小さい規模の宿ですので朝食は一人で準備しておりますので・・・御理解下さい。

また来島の際は是非ご利用下さい。
種子島の波とスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月29日 02:49:11

温泉出るのが良かったです
部屋ドアの開け閉めが重くて少し困りました

シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★

Hotel SANDALWOOD<種子島> 2010年09月29日 06:56:03

ご宿泊誠にありがとうございました。

お部屋のドアは早速改善致します。

また種子島にお越しの際はご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月29日 14:45:00

アットホームな感じでホテルというよりペンションみたいな雰囲気です。

ホテルへのアクセスは少し判りづらいのが難点ですが、自然に囲まれて
いて環境は申しぶんありませんでした。

【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

backoff9888ROさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

backoff9888ROさん [40代/男性] 2022年03月14日 01:45:41

建物内土足禁止は良いのですが、部屋に簡易スリッパの用意しかないのは気になりました。
浴室・洗面・トイレが同じで、簡単に床が濡れます。
浴室用の履物は置いた方が良いかと思います。

★種子島南種町へご出張のビジネスプラン★朝食のみ
【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

投稿者さん 2021年04月03日 15:34:19

建物設備は、しっかりしてますが、人的対応が、今ひとつでした。

【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

y_a_sさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

y_a_sさん [30代/男性] 2011年10月20日 14:36:02

苦情というわけではないですが、洗面台が手を洗うには充分なのですが、顔を洗うには面が狭く顔を洗ったしぶきが周りに飛び散り居たたまれなくなります。

また、朝食のご飯にお焦げが入っていました。個人的に堅いご飯は好きですし、炊き込みご飯だとお焦げが無いといけませんが、白米でだと無くても良いかなと思います。

2011年10月
★種子島にご出張の方へ★朝食はしっかりプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

ゴルフ好きYMさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [40代/男性] 2015年12月17日 11:45:43

お風呂は写真で見たとおりで最高でした。食事は、20分の間に全てが出され、ゆっくりと楽しみたかったので残念でした。本館はビジネス客が多いと思いますが、別館は観光客が多いと思いますので、もう少しゆっくりと出されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2015年08月09日 18:28:58

いい部屋でとてもいいお風呂でした
食事も美味しくのですが、ただただ量が多かったです。残すのも悪く毎回無理して食べましたが、最後の方では夕食前が憂鬱でした。

【お部屋で貸切半露天風呂】プレミアルーム 和洋室
【プレミアルーム 和洋室】

アーリールーさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

アーリールーさん [30代/女性] 2015年03月11日 23:17:02

用事がまたありリピートしました!
予約時に和室がなく、しょうがないので他に泊まろかと思ったのですがご飯がおいしかったのと、ここのお風呂に入りたく他の部屋で予約しました!途中で和室が空き、その他の事も変更があったのですが、こころよくして下さいました!とても親切です!
他の宿泊施設を見て気付いたのですが、設備とアメニティもここが一番揃っている気がします。コンビニも歩いては行けませんが、車で6分ぐらいで探さずにあります!南種子島の方に用がある方にはとてもオススメです!用事があり楽しみにしていた夕食がたべれず、今回は評価なしです!またリピートしたいです!

2015年03月
【お部屋で貸切半露天風呂】プレミアルーム 和洋室
【プレミアルーム 和洋室】

fujikiseki103さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

fujikiseki103さん [30代/男性] 2014年12月25日 17:49:31

2泊で利用させていただきました。部屋は木の匂いが漂い大変快適でした。部屋に温泉があり、これも良かったです。源泉かけ流しと記載されていましたが、塩素消毒はされているようです。あと、auの電波は入りませんでしたが、チェックイン時に説明があり、ホテルのwifiが使えたので特に問題はありませんでした(パスワードなしの電波なので、認証が必要なサイトは利用しませんでしたが)。

2014年12月
★種子島にご出張の方へ★リーズナブルに素泊まりプラン