Hotel SANDALWOOD<種子島> クチコミ・感想・情報

Hotel SANDALWOOD<種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

投稿者さん 2016年02月01日 14:11:16

とにかく温泉(炭酸泉)の泉質の良さにびっくりしました!
一晩で肌質が変わる程の効果がありました。湯治目的でも良い位です。
お部屋も素晴らしく贅沢で、別世界に居るみたいでした。
料理も趣向を凝らしたものが多くて楽しめました。
暗くなってからレンタカーで行ったのですが宿への脇道が分からず間違えてしまい、少しドキドキしました。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月15日 23:20:08

宇宙センターに一番近いということで選んだ宿でしたが、予想以上に素敵なところに泊まることができました。女将さんやスタッフの方が感じがよく、チェックインの時間より前に到着すると、近くの河内温泉センターを紹介してくださいました。タオルの持ち合わせがないとわかるとバスタオルまで貸してくださって、ありがたかったです。おかげで気持ちよく過ごせました。当日は、花火大会の日ということで、女将さんのご実家の「美の吉」さんからのサービス券をいただきました。インギー鳥の香ばしい陶板焼きなどを堪能した後、会場を覗いてみました。「美の吉」さんの女将さんもサンダルウッドの女将さん同様、とてもてきぱきとした感じの良い方で、気前よく何でもお好きなものをどうぞと言ってくださいました。ホテルの食事、温泉、サービス、どれも素晴らしかったですが、それと同時に温かい島の方のおもてなしに癒されました。また機会があったら、宿泊したいと思います。

★幻の地鶏★インギー地鶏と種子島旬の食材食べつくしプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

アーリールーさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

アーリールーさん [30代/女性] 2015年03月11日 23:17:02

用事がまたありリピートしました!
予約時に和室がなく、しょうがないので他に泊まろかと思ったのですがご飯がおいしかったのと、ここのお風呂に入りたく他の部屋で予約しました!途中で和室が空き、その他の事も変更があったのですが、こころよくして下さいました!とても親切です!
他の宿泊施設を見て気付いたのですが、設備とアメニティもここが一番揃っている気がします。コンビニも歩いては行けませんが、車で6分ぐらいで探さずにあります!南種子島の方に用がある方にはとてもオススメです!用事があり楽しみにしていた夕食がたべれず、今回は評価なしです!またリピートしたいです!

2015年03月
【お部屋で貸切半露天風呂】プレミアルーム 和洋室
【プレミアルーム 和洋室】

ちびぎんさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

ちびぎんさん [40代/女性] 2014年12月19日 21:40:25

すべてのお料理がとてもおいしかったです。お湯もつるつるでいいですね。夕飯のしそが入ったものが苦手で食べれずにすいません。機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月07日 15:40:26

家族連れ・カップル・リタイヤ組のご夫婦。仕事で来ていた私たちは、多少の違和感がありましたが、気持ちよく滞在できました。次回は違う形で宿泊したいと思える宿でした。

2014年09月
★種子島にご出張の方へ★朝夕しっかり二食付プラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

けっけ1188さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

けっけ1188さん [40代/男性] 2014年09月22日 17:32:20

8/20から一泊にて利用しました。仕事の出張で南種子での宿泊が必要だったので、こちらを選びました。本来ならビジネスユースよりは観光で楽しめる施設かとは思いましたが、大変満足な滞在となりました。
南種子中心部からもさらに人里離れている立地も、観光であれば不便ではないかも知れません。
出来たら改善を望みたいところとしては、携帯電話の電波がD社以外は絶望的である事、基本的に室内での喫煙は出来ないことなどは事前に予約時にもう少しご説明して欲しかったとは思いますが、ここらへんも観光で訪問していたら気にならない部分ではあります。
施設、お部屋も大変綺麗でセンスも良く、夕食もお値段以上の内容で、トータルとしては是非また利用したい、満足な滞在でした。オススメです。

★幻の地鶏★インギー地鶏と種子島旬の食材食べつくしプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

kiyo0820さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

kiyo0820さん [50代/男性] 2014年08月14日 14:15:22

個人経営だと思いますが、サービスも良く、料理も美味しくて、大変素晴らしいホテルでした。
お風呂も良かったですよ~。

【プレミアルーム ツイン】

投稿者さん 2014年07月27日 18:36:47

3日間お世話になりました!
ご飯は品数が多くてすっごく美味しいし、バリエーションに富んでいて、とってもよかったです。
スタッフのみなさんは、とってもよくしてくださいましたし。
食堂(?)も、お部屋も、光の取り込み方や照明の使い方が上手で、ちょっと優雅に、リラックスした時間を過ごせました!
あと!
夜にウッドデッキで星を見ていたら、駐車場にいってごらんと声をかけてくださって。
行ってみたら、プラネタリウムのような満天の星だけでなく、天の川といくつもの流れ星が観れて、すっごく感動しました!
それから、お部屋のお風呂が温泉なのもいいですね。
遊び疲れた体をゆっくり休ませられるだけでなく、お肌もツルツルになって、よかったです!
また、長期のお休みが取れたら、是非とも利用させていただきたいです!
その時はよろしくお願いします!

2014年07月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2014年08月02日 07:46:23

この度は種子島ホテルサンダルウッドをご利用頂き誠にありがとうございました。
 「お部屋とご飯と温泉と星空に」とのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
 お言葉に元気と勇気を頂くことができました。
 これからも皆様にご満足いただけるりょかんホテルを目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年07月26日 01:11:50

仕事にて来島、以前予約できなかったサンタルウッドさんへやっと宿泊できました。
チェックイン前に時間に余裕があり、宇宙センターの見学もできました。
温泉の泉質が良くすべすべになりますし、お天気に恵まれましたので天の川ばかりでなく、流れ星や人工衛星も見ることが出来て感激でした。

食事もおいしかったです、ただ私たちには量が多めでした。(若い方には充分満足の量) また、ベッドのコイルが骨に当たって痛かったので、そこが少し残念。         もう少しベッドパッドは厚めのものを敷かれたらいいかもしれません。

オーナーさんも人の良い方でいろいろ気遣いがある方です。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2014年07月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2014年07月27日 08:44:53

この度は種子島「Hotel Sandalwood」にご来館頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、高い評価を頂き心より御礼申し上げます。
また再訪したいとの嬉しいお言葉も頂き大変光栄に存じます。
「源泉かけ流し温泉」をご堪能いただいたご様子で私共も嬉しく思っております。
ご就寝時に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、ベッドマット入れ替える等の対策をしていきたいと思います。
また季節を変えまして種子島へお越し頂きます様心りお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞお身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2014年02月19日 00:08:25

仕事で初めての種子島への出張でした。
ネットでの情報だけで予約しましたが
朝・夕とも食事はとても美味しく、部屋も手入れが行き届いており非常にリラックスできました。
オーナーさん・スタッフさんの対応・笑顔も含めすべてに想像以上でたいへん満足しました!
職業柄日本全国色々な所で宿泊しますがここはベストです。
あまり良い事ばかり書くと嘘っぽいですが本当です。

また種子島へ出張する事がありましたら、是非利用させていただきたいです。
その節は宜しくお願いします!

2014年02月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2014年02月19日 07:53:19

この度は種子島ホテルサンダルウッドをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初めての種子島御出張のお手伝いができましたようで、大変嬉しく思います。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけますよう、サービス・料理・施設全てにおいて精進してまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月05日 09:41:39

春休みに宇宙飛行士になりたい息子のかねてからのリクエストで種子島宇宙センターへ。
1泊2日でサンダルウッドさんを利用しました。

潔癖の気がある夫と息子と利用するなら、種子島ならここしかない!
調べに調べて選びました。
お部屋もとても綺麗で清潔感もあり、スタイリッシュで、
お食事もおいしく、お部屋に温泉!しかもお値段もGood♪
とにかく最高でした!

息子には卵の食物アレルギーがあるのですが、お気遣いいただき、
私たち両親も息子も同じ物を食べられるようにアレンジしてくださり、
とても感謝しています!

今度は海で遊べるシーズンにサップを楽しみにいきたいです。

2013年03月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2013年04月11日 12:07:58

この度は、種子島サンダルウッドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また身に余る大変励みになるお褒めのお言葉を頂き、重ねて心より御礼申し上げます。
宿泊料金のお支払いでこちらに不手際があり、お客様に大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございません。
息子さんは、宇宙飛行士を目指していられたんですね。
だとすると、『あの方』との朝の出会いは、運命的なものを感じますね。
種子島の夏は、本当に気持ちが良いので是非おすすめします。
スタッフ一同お客様の笑顔とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

種子島サンダルウッド
岡 田

★ご家族ご推薦★広い和室と室内温泉、種子島郷土料理を楽しむプラン
【ファミリールーム★ゆったり和室と種子島特産料理を楽しもう★】

投稿者さん 2012年12月19日 12:48:10

借りたレンタカーのカーナビでは登録されていなかったが、道沿いに立札が立てられていて迷わずたどり着けました。周辺にお店がないため、道中必要なモノは買って行くことをお勧めします。夜、朝と2食お願いしましたがどちらもおいしかったです。赤米のごはんが、赤米の食感ともちもち感がおいしくて特に印象に残りました。

2012年11月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2012年12月19日 14:14:43

この度は、
種子島旅行に、サンダルウッドをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご満足いただけた様子のご投稿を拝見致しました。
種子島産の赤米は、日本で一番初めに伝わったお米と伝えられており。
当館では、プチプチもちもち感を出すため、
温泉にお米を漬け込みわざと発芽させております。
これからも、少しでも種子島の食材を美味しくご提供できるように日々精進して参ります。
是非、次回の種子島旅行の時もお待ち申し上げております。

★種子島にご出張の方へ★朝夕しっかり二食付プラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

オリマー0715さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

オリマー0715さん [30代/男性] 2012年09月04日 22:18:44

宿の場所は道路に面しているわけではないです。脇道への入り口に看板が建っていますが、古いカーナビだと登録がなく、住所も無いと言われます。夜だと迷う可能性もあるので、明るい内にチェックインするか、場所を確認しておいたほうがいいでしょう。食事は他に評価しているかたも書いてますがとても美味しいです!カンパチも含め、地元の料理が食べられます。島内では食事できる場所も限られていますので、外食はお昼だけにして、朝食、夕飯を宿にしても良いと思います。部屋では携帯の電波がdocomo以外は弱いため、場所によっては入りませんが、宿の方に言えば、wifi装置を貸していただけました。(数に限りはあると思います)スタッフの方にもとても親切にしていただけました。また種子島に行くときはここにしようと思います。

2012年09月
★種子島にご出張の方へ★リーズナブルに素泊まりプラン

投稿者さん 2012年06月27日 08:49:36

初めての種子島への旅行で、情報が少ないまま予約させていただきましたが、最高のお宿にめぐりあえました♪
一人旅行でレンタカーもなく、しかも梅雨のために雨&雷続きの日程でしたが、様々な面でお助けいただき、とっても充実した旅になりました。
食事は凝っていてとってもおいしく、お部屋はすごくセンスのいい快適空間でした。
今度は連泊でレンタカーを借りて行きたいと思います。
またよろしくおねがいいたします

2012年06月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2012年06月29日 07:48:06

この度は、種子島SANDALWOODにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
“最高のお宿にめぐりあえました♪”という素晴らしいお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
種子島インフラが整ってない弱点がありますが、
お車があれば、素晴らしい観光スポットがたくさんございます。色々ご紹介したいので、またの機会、サンダルウッドにご宿泊いただけますこと心よりお待ち申し上げております。
ご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月03日 18:00:26

初めての種子島~(^^)。子ども連れて行って、ホテルのご飯はどうなのか、部屋は落ち着けるのか…正直不安色々ありました。ところが!!クチコミ通りグッドなお宿♪特に食事は美味しいです~。また種子島に行くときは、こちらを利用してさせていただきます♪

2012年02月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2012年03月06日 08:28:04

この度は、種子島サンダルウッドにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

また、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の際は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

また、『また種子島に行くときは、こちらを利用してさせていただきます。』という大変嬉しいお言葉を頂くことができ、大変感激しております。

お言葉に甘んじることなくこれからも、笑顔を添えた温かいおもてなしで、お越し頂きますお客様に笑顔でご出発頂けますよう努めて参ります。

また、種子島へお越しの際は是非、サンダルウッドにお越し頂けましたら幸いでございます。

この度は、誠にありがとうございました。

よこすけ2476さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

よこすけ2476さん [40代/女性] 2012年01月19日 22:45:47

種子島は古い宿しかないのですが、こちらはまだ新しくきれいだし、お風呂は温泉で肌がつるつるになるし、種子島っぽくない宿で毎回こちらに泊まりたいです。
今回は雨の後の晴れの日に泊まったからか夜車から降りて空を見上げるとなんとものすごい星。街灯がないのできれいに見えるのですがきれいというかもう、こんなに空に星ってあるの?!!って言葉にならないくらいきれいでした。

2012年01月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2012年01月23日 09:38:31

この度は種子島SANDALWOODにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

雨上がりからの星空の眺めはイチオシでございますので、満喫頂けようで嬉しく思います。

流星群が来るときなどは、実際に見ましたが、更にお勧めです。

この度は、ご感想頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
クチコミに大変心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております
この度は、誠にありがとうございました。

【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

はっちゃん67さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

はっちゃん67さん [40代/男性] 2011年11月21日 19:27:49

これ以上ない快適度で、
「日常からの現実逃避」できた至福の時間を過ごすことができました。
「地球最後の日には、こういうところで過ごしたい」と思いました。

料理も最高で、
インギー鳥や、お刺身が素晴らしくおいしかったです。

いつの日にかまた行きたい!

2011年11月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2011年12月07日 11:06:08

この度は種子島サンダルウッドにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、ご感想をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。
快適なご滞在となりましたようで大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。
”地球最後の日には、こういうところで過ごしたい”なんて、お言葉をいただき、本当に頑張ってこの宿をやってて良かったです。
お客様が笑顔でお過ごし頂けるよう、あたたかいおもてなしに努めて参りますので、
次回札幌へお越しの際も是非、種子島サンダルウッドをご利用くださいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月13日 17:05:09

お盆前だったからか、いつも泊っている宿が取れず…でしたが、お部屋は清潔だし、お風呂は温泉で塩湯かとおもいきやトロトロ湯だし、とても静かなところで、ゆっくりくつろぐことができました。朝食も丁度良い量でバランスも良く、お得感の高い宿です。車で移動される方は、港に近い宿にこだわらなくても良いのでは?と おススメします。次の出張時にも利用したいです。

Hotel SANDALWOOD<種子島> 2011年08月14日 07:42:44

この度は、種子島SANDALWOODにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもご宿泊された全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々努めて参りますので、末永くSANDALWOODをご愛顧いただければ幸いでございます。
また再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月08日 14:39:13

1泊2日、夕食・朝食付きで利用させていただきました。お部屋、食事、サービスすべて大満足でした。館内はすごく綺麗でとってもオシャレ。LANが完備されているので、PCを持ち込めばインターネットも利用できます。各部屋にお風呂がありますが、歩いて15分くらいにところに温泉もあるので便利です。
アクセスに関しては、レンタカーがベストと思いますが、南種子までバスで移動し、そこからタクシーでもいいと思います。

Hotel SANDALWOOD<種子島> 2011年05月08日 16:05:03

この度はサンダルウッドにご宿泊、ならびにご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
アクセスに関しては、南種子町までバス等で来ていただければお迎えにあがりますので、もし次回ご利用になる際には、気兼ねなくご連絡ください。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム★全室温泉バス・インターネット完備★】

bufftakさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

bufftakさん [30代/男性] 2011年03月01日 21:15:13

種子島マラソン参加で前泊させていただきましたが、とてもよかったです。部屋の温泉はスベスベになる感じで大変気持ちよかったです。お風呂、洗面台、トイレはきれいで広々していて申し分ないです。食事はほどよい量でひとつひとつ丁寧で美味しいものでした。夕食の焼酎も大変良心的な値段でおいしかったです。皆さま大変親切で、当日はバス停まで送って頂きありがとうございました。種子島にはマラソン大会以外でも行きたくなりました。また次回行く際是非ともお願いいたします。

2011年02月