Hotel SANDALWOOD<種子島> クチコミ・感想・情報

Hotel SANDALWOOD<種子島>のクチコミ・お客さまの声

エクストラコールドさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

エクストラコールドさん [40代/女性] 2023年11月17日 22:31:03

食事がとても美味しかったです。WiFiは部屋によりムラがあるようで、私の部屋は繋がりませんでしたが、その分ゆっくり過ごすことができました。

【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

投稿者さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月24日 16:43:29

ツインルームでしたが1人で泊まりました。
ホテルとゲストハウス(?)が混じったような、でも普通にホテルっぽい感じです。
部屋の設備はベッド・冷蔵庫・デスク・テレビと必要十分なものが揃っています。
風呂は洗面所・トイレとシャワーカーテンで仕切られた家庭用の風呂釜ですが、全室温泉とのことで、ゆっくりできました。
建物内の設備は先述のゲストハウスっぽさと言いますか、なんでも揃ってるというわけではないです。
ダイニングルームの角にお菓子やカップ麺、常温の水とお茶が置いてあり、貯金箱に料金を入れるシステム。
自動販売機は建物を出て入口の脇にあるので、冷たい飲み物などはそこで買えます。アルコールはないので欲しい場合は事前に調達した方がいいです。コンビニまでは車で5分くらいの場所にありました。
立地は決して便利とは言えませんが、せっかく離島に泊まるならこれくらいがちょうどいいんです。夜は星も綺麗に見れました。
入口が本当に合っているのかと不安になるような細い道なので運転は少し気をつけた方がいいです。
種子島宇宙センターから車で10分くらいなので、観光の行程は組みやすいと思います。
夕飯と朝食をつけていましたが、どちらも美味しかったです。地元の食材や旬のものが頂けるようです。
ただ、スタッフの方たちは皆さん厨房の中で忙しそうにしているので注文などはちょっとしにくかったのですが、なんとなくまあいっか、みたいな雰囲気になります(?)。
食事も施設もよかったので、もしまた種子島に行くことがあればぜひ利用したいです。
(フロントやダイニングルームがある建物の真向かいに、ガラス張りのバーカウンターがあったのですが、あれがなんだったのかずっと気になってます。)

投稿者さん 2023年07月24日 16:01:35

宇宙センターに行く際は非常に便利です。食事の種類が多くて美味しいです。部屋のお風呂の蛇口をひねると温泉が出てきます。

投稿者さん 2022年10月25日 12:07:54

食事がとても美味しかった。夕食は量があって食べ切りませんでした。一品デザートだっら満点です。

【ツインルーム★全室温泉、Wifi完備★】

YUKKY666さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

YUKKY666さん [30代/男性] 2022年09月04日 06:41:14

8月末に宿泊。各部屋の風呂が温泉とのことでしたが、ユニットバスで洗い場がないため、洗うのが大変でした。風呂場窓も手前のブラインドで空けづらく、触るとペンキがポロポロ剥がれてきました。
Wi-Fiはあるようですが、電波が弱すぎて使えませんでしたし、その旨が注意事項で書かれていました。
料理は美味しかったです。

【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

こいたろう89さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

こいたろう89さん [30代/男性] 2022年06月30日 17:22:09

ご飯美味しい、ボリューム満点、部屋キレイ、温泉ヌルヌルで○
お隣の部屋が近いのか、デスクワーク中にお隣のコンセントを挿す音?、スマホのバイブ音?がして、何度も自分のスマホを確認する作業が発生しました
接客も○で、全体的に気持ちの良い滞在をさせて頂きました

投稿者さん 2021年10月27日 19:04:04

和洋室のファミリールームを利用しました。室内の温泉が最高でした。泉質もとてもよかったです。部屋はとても綺麗で居心地が良かったです。ホテルの中央にあるガジュマルの木がライトアップされていて、雰囲気がとても良かったです。川のそばにあって、せせらぎが聞こえてきて和みました。食事も、新鮮な魚やインギー地鶏、安納芋など種子島の食材を活かした料理が満載で、お腹いっぱいになりました。種類が豊富だったので、大人な味が苦手な子供が食べれるものも結構あって助かりました。ロケットの打ち上げを見に行ったのですが、とてもありがたい情報を教えていただいたりと、親切に対応してもらえました。また必ず行きたいホテルです。

プレミアルーム ファミリー和室
【プレミアルーム 和洋室】

投稿者さん 2021年04月25日 01:13:54

宿泊の際にはお世話になりありがとうございました。

お風呂のお湯(水)がなかなかシャワーに切り替わらなく苦労しましたが、温泉のお湯は気持ち良かったです。

食材に配慮して下さった夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
今度は連泊して食事を楽しみたいなと思っております。

投稿者さん 2021年04月16日 20:32:19

キレイで食事も美味しく満足度です。
食事は、品数も多くボリュームがあります。
お部屋の温泉は、トロトロ湯で気持ち良かったです。

予約の際にリクエストしたことについて返信がなかったので、前日にこちらから確認の連絡を入れました。

投稿者さん 2021年02月04日 10:17:59

いつも利用させてもらっています。綺麗で快適に利用させて頂きました。

常連の方は問題ないかと思いますが、
夜にチェックインされる方は、
道路の看板を見逃さないようにしないと、少しわかりずらいかもしれません。

【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

45itさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2020年03月02日 17:05:18

1泊目、2泊目と夕食も朝食もメニューもまったく別のもので、
飽きずにおいしくいただきました。
シングルの部屋はauの電波が圏外になります。
これも離島での夜をのんびり過ごす
ためによかったかもしれません

★幻の地鶏★インギー地鶏と種子島旬の食材食べつくしプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

45itさん [40代/女性] 2020年03月02日 17:03:14

1泊目、2泊目と夕食も朝食もメニューもまったく別のもので、
飽きずにおいしくいただきました。
シングルの部屋はauの電波が圏外になります。
これも離島での夜をのんびり過ごす
ためによかったかもしれません。

★幻の地鶏★インギー地鶏と種子島旬の食材食べつくしプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

45itさん [40代/女性] 2020年03月02日 16:54:18

並びの部屋にしていただけました。
評判通りの豪華な夕食、朝食…大満足です。
もう少し量が少なくてもいいかもしれません。
駐車場に自動販売機があり、
フロントで軽食を販売していますが、
近くに店はありませんので、
チェックイン前にコンビニ、スーパーで、
買い物していくのがいいと思います。

投稿者さん 2019年08月04日 18:04:53

ご飯がおいしい!お風呂も大変良い

投稿者さん 2019年08月04日 18:04:19

ご飯がおいしい。お風呂も大変良い

投稿者さん 2019年06月28日 09:13:38

車で行ったので、立地については問題ありませんでした。
また、駐車場から建物、建物内から部屋、部屋の入口は少し狭かったですが、室内と洗面台など、ほぼバリアフリーなのには感心しました。
口コミで、温泉なのにお風呂が狭いというのを見ましたが、女性1人には十分と思います。夜はまさに静寂。とてもリラックスできました。
次回行くときも、こちらに宿泊したいです。

投稿者さん 2019年05月14日 16:29:46

離島にしては、現代的な宿で、まるで、東京郊外のシーサイドのプチリゾートを思わせる建物だった。月曜日の宿泊にしては、価格は高め。
部屋の風呂はシャンプー置場の周りの壁紙が、水で、朽ちかけていた。アクリル等を被せれば直せるのではないか。
残念なのは、従業員の私語が多かった事。
食事は、量がほどほどで良かった。

【プレミアルーム 和洋室】

投稿者さん 2019年05月03日 19:15:35

GWにシングル朝夕食事つきで3泊しました。種子島初心者です。

立地:レンタカーがないと辛い場所です。586号線から脇道に入りますがその目印となる宿泊施設の看板はかなり注意してないと見落とします。(実際見落としました)
  またその看板から脇道に入りますがそれが行き止まりの道ではないかと不安に思うような細い道(車一台通れる幅)で左側に空き家が先に見えて右側は川なのでとても不安になりました。
  ナビも役に立たないので宿泊施設提供写真に脇道に入る看板からの順路を写真を載せた方が親切かと思いました。なお普段車に乗る人は種子島の信号と車の少なさに驚くと思いますが、おかげで道を間違えてもUターンは焦る事無く出来ます(笑)。

部屋:シングルで部屋の広さは問題なし。コンセントが2個と少ないのですが、部屋の照明も少ない(暗い)のでデスクライトを使わないと机で作業が出来ないのですがそうするとコンセントを一つ占有するので、ポット、充電、ドライヤーを順番を考えながら使う必要がありました。

食事:朝夕とも大変美味しかったです。どれもメインにしても遜色ない内容でかつ3泊しましたがメニューは被りませんでした。ただ量がとても多いです。残すのが勿体ないので頑張って完食しましたが、お昼は食べなくても持つくらいでした。男性でも満足出来る量です。夕食は当日2時までにお願いしたら用意可能なようですので素泊まりにして必要に応じて付けるのもありかと思います。または女性向けに今の7割ほどのおかず+野菜をつけるコースがあると良いかなと思いました。

風呂:温泉の質は良いです。バスタブも広いです。問題点は他の方も書かれているように洗面所の蛇口が固定でこれだと顔が洗えないです。あとシャワーとカランの切り替えボタン(?)が水圧を強くしないとカランに戻ってしまい使うのにコツが要ります。

サービス:スタッフさんの対応はとても良かったです。

設備・アメニティ:問題なし

投稿者さん 2018年09月14日 17:39:45

部屋は大きくて新しい
私は暑い夏にはとても良い、涼しい気温でさえ湧き水を提供するので、バスルームはとても好きです

食べ物はとても良くて十分です

★ご家族ご推薦★広い和室と室内温泉、種子島郷土料理を楽しむプラン
【ファミリールーム★ゆったり和室と種子島特産料理を楽しもう★】

投稿者さん 2018年06月21日 22:36:46

車であれば立地問題ありません。

部屋も綺麗で、値段もリーズナブルで大変お得な宿です。
部屋のタイプもいろいろあるようなので
家族、カップルでも楽しめると思います。

次回もまた利用させて頂きたいです。

2018年06月