Hotel SANDALWOOD<種子島> クチコミ・感想・情報

Hotel SANDALWOOD<種子島>のクチコミ・お客さまの声

thamachanさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

thamachanさん [50代/男性] 2023年12月13日 08:06:36

いつも利用させてもらってます。
綺麗で過ごしやすく、食事が美味しい。
またよろしくお願いします。

★種子島南種町へご出張のビジネスプラン★ 二食付き
【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

エクストラコールドさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

エクストラコールドさん [40代/女性] 2023年11月17日 22:31:03

食事がとても美味しかったです。WiFiは部屋によりムラがあるようで、私の部屋は繋がりませんでしたが、その分ゆっくり過ごすことができました。

【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

投稿者さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月27日 19:04:04

和洋室のファミリールームを利用しました。室内の温泉が最高でした。泉質もとてもよかったです。部屋はとても綺麗で居心地が良かったです。ホテルの中央にあるガジュマルの木がライトアップされていて、雰囲気がとても良かったです。川のそばにあって、せせらぎが聞こえてきて和みました。食事も、新鮮な魚やインギー地鶏、安納芋など種子島の食材を活かした料理が満載で、お腹いっぱいになりました。種類が豊富だったので、大人な味が苦手な子供が食べれるものも結構あって助かりました。ロケットの打ち上げを見に行ったのですが、とてもありがたい情報を教えていただいたりと、親切に対応してもらえました。また必ず行きたいホテルです。

プレミアルーム ファミリー和室
【プレミアルーム 和洋室】

UK5260さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

UK5260さん [30代/男性] 2021年10月12日 19:33:39

【種ケ島一の最高級のリラクゼーション】
2021年9月末にThe Beahclub Sandalwood(1日一組限定の特別室)に宿泊しました。こちらの別館はサンダルウッド本館から車で15分程度離れた場所に位置し、火縄銃で有名なポルトガル人が上陸した門倉岬のちょうど先端あたりにありました。

The Beahclub Sandalwoodはセンスの良いお洒落、かつ落ち着いた空間に設計されており、最高のリラクゼーション空間となっていました。また、部屋のガーデンからは海で反射した幻想的な月を見ることができ、アルコールを飲みながら贅沢な時間を過ごすことができます。

料理はすべて抜群に味わい深く美味で、親切で優しいオーナーとおしゃべりしながら愉しい・美味しいディナーを楽しむことができます。追加注文した「アサヒガニ」は今まで食べたカニの中で一番美味しかったです。
※「アサヒガニ」を食べたい方は宿泊される前に「アサヒガニ」が食べたいと連絡してください。

また、朝食もオーナーの奥様がおしゃれで美味しいハンバーガーやミネストローネスープ等を用意してくださり、心も身体も大満足なステイでした。

間違えなく、種ケ島で一番贅沢なリラクゼーションができるホテルだと思います。1泊2日という短い間でしたが本当に素敵な時間ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月04日 10:17:59

いつも利用させてもらっています。綺麗で快適に利用させて頂きました。

常連の方は問題ないかと思いますが、
夜にチェックインされる方は、
道路の看板を見逃さないようにしないと、少しわかりずらいかもしれません。

★種子島にご出張の方へ★朝食はしっかりプラン

投稿者さん 2020年04月02日 17:55:55

スタッフの対応をはじめ,部屋(風呂やトイレも含む),食事とも素晴らしかったです。強いて難を挙げるとするならば,県道からの看板が小さくてわかりにくいことぐらいです。とても快適に過ごすことができました。種子島再訪の折にはぜひまた利用したいです。

2020年03月
【ファミリールーム★ゆったり和室と種子島特産料理を楽しもう★】

すーさん29さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

すーさん29さん [40代/女性] 2019年12月10日 20:17:52

文句のつけようがありません。部屋はきれい、お風呂は温泉。料理は美味しい。壁が薄く廊下の足音やお隣さんの音が聞こえてきますが、我慢してでも泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2019年12月04日 17:01:05

満足の一言です!

【ツインルーム★全室温泉、Wifi完備★】

投稿者さん 2019年08月04日 18:04:53

ご飯がおいしい!お風呂も大変良い

★種子島にご出張の方へ★朝食はしっかりプラン

投稿者さん 2019年08月04日 18:04:19

ご飯がおいしい。お風呂も大変良い

投稿者さん 2019年06月28日 09:13:38

車で行ったので、立地については問題ありませんでした。
また、駐車場から建物、建物内から部屋、部屋の入口は少し狭かったですが、室内と洗面台など、ほぼバリアフリーなのには感心しました。
口コミで、温泉なのにお風呂が狭いというのを見ましたが、女性1人には十分と思います。夜はまさに静寂。とてもリラックスできました。
次回行くときも、こちらに宿泊したいです。

投稿者さん 2019年02月18日 19:08:33

部屋のお風呂から温泉が出ます。建物、ロビー、風呂場、部屋、テラス全てシンプルでおしゃれで、アメニティも充実していました。人里離れた隠れ家できな雰囲気があります。
2食付きのプランでしたが、料理はどれもおいしく、種類も多くお腹いっぱいになりました。
おかず2、3品少なくても満足していたと思います。メインが沢山という感じ。プラン名通りです。
コスパは抜群だと思います。

★幻の地鶏★インギー地鶏と種子島旬の食材食べつくしプラン

投稿者さん 2018年09月14日 17:39:45

部屋は大きくて新しい
私は暑い夏にはとても良い、涼しい気温でさえ湧き水を提供するので、バスルームはとても好きです

食べ物はとても良くて十分です

★ご家族ご推薦★広い和室と室内温泉、種子島郷土料理を楽しむプラン

投稿者さん 2018年06月13日 09:13:36

とても綺麗で、過ごしやすいホテルでした。料理も部屋もお部屋の温泉も大満足でした!(温泉は上がった後、肌がスベスベでした☆)ただ、5歳と1歳の子供の分も食事をお願いしましたが、たくさん出てきたので、二人で一つで十分だったな・・と思いました。とっても美味しかったので、残してしまい、申し訳なかったです。
今回は大雨の中、宿泊し、外で遊ぶことが出来なかった子供達でしたが、ホテルの庭にいる可愛い日本アマガエルと出会えて、喜んでいました。次回は、天気のいい日に宿泊し、夜、星を眺めたいな~と思います。本当に素敵なホテルでした。

2018年06月

タイガーウンコさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

タイガーウンコさん [30代/男性] 2017年08月30日 16:07:45

細やかな気配りで、家族は大満足しております。ありがとうございました。部屋の浴槽が温泉で、肌がツルツルになります。ぜひ体験してください。

とてもよい宿でしたが、JCBカードが使えません。VISAは使えるようです。皆様ご注意ください。

投稿者さん 2017年08月20日 18:44:40

初めて利用させて頂きました。部屋、ホテル全体的に綺麗でした。通常島の宿は痛んだり、虫が部屋の中にいたりしますが、全く問題は有りませんでした。最寄りのビーチ迄は車で7分で行けますし、不便は感じませんでした。
又、洗濯機も自由に使えて助かりました。洗濯物を5分干すのが遅れただけで従業員の(女性)方が干して下さいました。これも又、島の方の気持ちかと思います。
何と言ってもこの宿は周りに灯りが一切無いので、夜には満天の星空が見えたのが印象深いです。 次回も種子島に行く時には利用させていただきます!

★種子島にご出張の方へ★リーズナブルに素泊まりプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

chaby2155さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

chaby2155さん [50代/男性] 2017年05月28日 16:24:56

息子との二人旅でしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。

【お部屋で貸切半露天風呂】プレミアルーム ツイン
【プレミアルーム ツイン】

ぺんぎん太さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

ぺんぎん太さん [40代/女性] 2017年04月10日 13:28:08

とてもオシャレで子供達も感激していました。お部屋も広々と利用でき、バリアフリーで快適でした。お食事もとてもおいしくて、肉も野菜もバクバク食べることができました。スタッフの皆さんもとても感じが良くて、気に入りました。初めての種子島で、とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年03月05日 10:28:37

2月26日1泊しました。美味しくて快適で言うことなしです。ありがとうございました。

2017年02月
【お部屋で貸切半露天風呂】プレミアルーム 和洋室

投稿者さん 2017年02月14日 17:00:19

宿の雰囲気、露天風呂、お食事、全て大満足でした。部屋もきれいでシンプルだけどオシャレな感じで、部屋の半露天風呂は広々としていて、お湯も気持ちが良く、快適にその日の疲れを癒すことが出来ました。そして何より、お食事が良かったです。気取ってはなく一見家庭的な感じなのですが、ひとつひとつ手がこんでおり味も大満足。とっても美味しかったです。お味噌汁も毎回美味しく、朝食、夕食ともに楽しみでした。あと、スタッフの方々の過剰ではない自然体な対応も、自然に囲まれたこちらのお宿にぴったりに感じました。また是非、こちらへの宿泊を楽しみに、大好きな種子島へ旅したいと思います。家族四人、皆、非常に満足したお宿でした。

【お部屋で貸切半露天風呂】プレミアルーム 和洋室