Hotel SANDALWOOD<種子島> クチコミ・感想・情報

Hotel SANDALWOOD<種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月25日 12:07:54

食事がとても美味しかった。夕食は量があって食べ切りませんでした。一品デザートだっら満点です。

【ツインルーム★全室温泉、Wifi完備★】

こいたろう89さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

こいたろう89さん [30代/男性] 2022年06月30日 17:22:09

ご飯美味しい、ボリューム満点、部屋キレイ、温泉ヌルヌルで○
お隣の部屋が近いのか、デスクワーク中にお隣のコンセントを挿す音?、スマホのバイブ音?がして、何度も自分のスマホを確認する作業が発生しました
接客も○で、全体的に気持ちの良い滞在をさせて頂きました

投稿者さん 2021年04月16日 20:32:19

キレイで食事も美味しく満足度です。
食事は、品数も多くボリュームがあります。
お部屋の温泉は、トロトロ湯で気持ち良かったです。

予約の際にリクエストしたことについて返信がなかったので、前日にこちらから確認の連絡を入れました。

【ツインルーム★全室温泉、Wifi完備★】

投稿者さん 2021年02月04日 10:17:59

いつも利用させてもらっています。綺麗で快適に利用させて頂きました。

常連の方は問題ないかと思いますが、
夜にチェックインされる方は、
道路の看板を見逃さないようにしないと、少しわかりずらいかもしれません。

★種子島にご出張の方へ★朝食はしっかりプラン

投稿者さん 2019年08月30日 03:48:45

家族旅行で1泊しました。
新館だったので部屋もとてもきれいで、また広々としていてくつろぐことができました。
温泉もとても気持ちがよかったです。
聞いてはいましたが夕食がとてもすばらしかったです。 かねてはあまり量はたべませんが、今回は美味しくて頑張って全部いただきました。インギー鶏は弾力があってとても美味しかったし苦竹が食べられたので嬉しかったです。 赤米もプチプチしていて気に入ったので次の日近くのトンミー市場まで買いに行きました。
次種子島に行くときもまたぜひ利用したいと思いました。

【プレミアルーム ツイン】

うのれふてぃさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年07月22日 09:49:35

食事は大変おいしかった。
ただ、皆さんの評価にもあるように、車が無い場合は立地上非常に不便である事は覚悟する必要がある。コンビニ等のある街中まで、歩いて行こうかという気には到底なれない距離と、きつい上り坂。
三日間雨が降り続いていた事もあり、外を散歩する気にもなれず、素敵なテラスも利用できず、星空も見る事が出来なかったのが非常に残念であった。
従業員の方はリゾートアルバイトのような方が多い感じがした。
チェックイン時とチェックアウト時、車で送迎していただいたのは非常に助かった。

投稿者さん 2019年06月28日 09:13:38

車で行ったので、立地については問題ありませんでした。
また、駐車場から建物、建物内から部屋、部屋の入口は少し狭かったですが、室内と洗面台など、ほぼバリアフリーなのには感心しました。
口コミで、温泉なのにお風呂が狭いというのを見ましたが、女性1人には十分と思います。夜はまさに静寂。とてもリラックスできました。
次回行くときも、こちらに宿泊したいです。

投稿者さん 2019年05月03日 19:15:35

GWにシングル朝夕食事つきで3泊しました。種子島初心者です。

立地:レンタカーがないと辛い場所です。586号線から脇道に入りますがその目印となる宿泊施設の看板はかなり注意してないと見落とします。(実際見落としました)
  またその看板から脇道に入りますがそれが行き止まりの道ではないかと不安に思うような細い道(車一台通れる幅)で左側に空き家が先に見えて右側は川なのでとても不安になりました。
  ナビも役に立たないので宿泊施設提供写真に脇道に入る看板からの順路を写真を載せた方が親切かと思いました。なお普段車に乗る人は種子島の信号と車の少なさに驚くと思いますが、おかげで道を間違えてもUターンは焦る事無く出来ます(笑)。

部屋:シングルで部屋の広さは問題なし。コンセントが2個と少ないのですが、部屋の照明も少ない(暗い)のでデスクライトを使わないと机で作業が出来ないのですがそうするとコンセントを一つ占有するので、ポット、充電、ドライヤーを順番を考えながら使う必要がありました。

食事:朝夕とも大変美味しかったです。どれもメインにしても遜色ない内容でかつ3泊しましたがメニューは被りませんでした。ただ量がとても多いです。残すのが勿体ないので頑張って完食しましたが、お昼は食べなくても持つくらいでした。男性でも満足出来る量です。夕食は当日2時までにお願いしたら用意可能なようですので素泊まりにして必要に応じて付けるのもありかと思います。または女性向けに今の7割ほどのおかず+野菜をつけるコースがあると良いかなと思いました。

風呂:温泉の質は良いです。バスタブも広いです。問題点は他の方も書かれているように洗面所の蛇口が固定でこれだと顔が洗えないです。あとシャワーとカランの切り替えボタン(?)が水圧を強くしないとカランに戻ってしまい使うのにコツが要ります。

サービス:スタッフさんの対応はとても良かったです。

設備・アメニティ:問題なし

投稿者さん 2018年09月14日 17:39:45

部屋は大きくて新しい
私は暑い夏にはとても良い、涼しい気温でさえ湧き水を提供するので、バスルームはとても好きです

食べ物はとても良くて十分です

★ご家族ご推薦★広い和室と室内温泉、種子島郷土料理を楽しむプラン
【ファミリールーム★ゆったり和室と種子島特産料理を楽しもう★】

投稿者さん 2017年08月28日 11:47:14

評判通りのオシャレで食事の美味しいホテルでした。ただレンタカーのナビでは電話番号も住所も検索出来なかったので、携帯の地図を頼りに向かいました。残念だったのは間接照明の中、ベットマットより大きめの台座や机が角張っていて、踝とオデコを強打して痣になってしまいました。小さなお子さんやお年寄り連れの為にも、家具の角は丸くした方が安全だと思います…。とは言え、このお値段でこれだけのサービスを提供してくださるホテルは滅多なないので、種子島に訪れる際は滅多また伺いたいと思います。

投稿者さん 2017年08月20日 18:44:40

初めて利用させて頂きました。部屋、ホテル全体的に綺麗でした。通常島の宿は痛んだり、虫が部屋の中にいたりしますが、全く問題は有りませんでした。最寄りのビーチ迄は車で7分で行けますし、不便は感じませんでした。
又、洗濯機も自由に使えて助かりました。洗濯物を5分干すのが遅れただけで従業員の(女性)方が干して下さいました。これも又、島の方の気持ちかと思います。
何と言ってもこの宿は周りに灯りが一切無いので、夜には満天の星空が見えたのが印象深いです。 次回も種子島に行く時には利用させていただきます!

★種子島にご出張の方へ★リーズナブルに素泊まりプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

chaby2155さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

chaby2155さん [50代/男性] 2017年05月28日 16:24:56

息子との二人旅でしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。

【お部屋で貸切半露天風呂】プレミアルーム ツイン
【プレミアルーム ツイン】

tochi50さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

tochi50さん [50代/男性] 2015年11月06日 18:02:56

立地としては施設が道路沿いにはなくて、林の中にあるというイメージでしたが、施設自体は素晴らしいロケーションでした。

食事はグレードupしましたが、後悔しました。食べきれないほどのボリウムでした。

一つ残念なこと、洗顔用のシンクが使いずらかったです。固定の蛇口がシンク中央までのみでいて洗顔が非常にしずらかった。

半露天風呂の部屋があるようなので、機会があれば今度はぜひそちらに宿泊したいものです。

【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

アーリールーさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

アーリールーさん [30代/女性] 2015年02月27日 00:16:59

うーんな所は、レンタカーで行きましたがナビで住所を入力したのですがたどり着けなかったです!そのまま真っ直ぐ下って行けばすぐ分かりました。後、温泉の質のせいかお風呂場が滑りやすく子供が小さいので少し怖かったです。
良い所は、ご飯がとても美味しいです!とにかく好みです!後は、温泉の質なのか水がいいのかツルツルになりました!温泉が好きで色々入っていますが、あがってツルツルはありましたが、シャワーの時点でツルツル感があったのは初めてでビックリしました!匂いも温泉的 な匂いもなく甘みがある感じで本当に温泉?と思いました!毎日入りたいぐらいです!後、高級な旅館は泊まった事がありませんが、和室に宿泊すると薄めの敷き布団が一枚で体が痛くて寝れないという経験が多いですが、こちらは綿敷きがあり、痛くなくて良かったです!また行く機会がありますが、リピートしたいです!

2015年02月

fujikiseki103さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

fujikiseki103さん [30代/男性] 2014年12月25日 17:49:31

2泊で利用させていただきました。部屋は木の匂いが漂い大変快適でした。部屋に温泉があり、これも良かったです。源泉かけ流しと記載されていましたが、塩素消毒はされているようです。あと、auの電波は入りませんでしたが、チェックイン時に説明があり、ホテルのwifiが使えたので特に問題はありませんでした(パスワードなしの電波なので、認証が必要なサイトは利用しませんでしたが)。

2014年12月
★種子島にご出張の方へ★リーズナブルに素泊まりプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

けっけ1188さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

けっけ1188さん [40代/男性] 2014年09月22日 17:32:20

8/20から一泊にて利用しました。仕事の出張で南種子での宿泊が必要だったので、こちらを選びました。本来ならビジネスユースよりは観光で楽しめる施設かとは思いましたが、大変満足な滞在となりました。
南種子中心部からもさらに人里離れている立地も、観光であれば不便ではないかも知れません。
出来たら改善を望みたいところとしては、携帯電話の電波がD社以外は絶望的である事、基本的に室内での喫煙は出来ないことなどは事前に予約時にもう少しご説明して欲しかったとは思いますが、ここらへんも観光で訪問していたら気にならない部分ではあります。
施設、お部屋も大変綺麗でセンスも良く、夕食もお値段以上の内容で、トータルとしては是非また利用したい、満足な滞在でした。オススメです。

★幻の地鶏★インギー地鶏と種子島旬の食材食べつくしプラン

投稿者さん 2014年07月26日 01:11:50

仕事にて来島、以前予約できなかったサンタルウッドさんへやっと宿泊できました。
チェックイン前に時間に余裕があり、宇宙センターの見学もできました。
温泉の泉質が良くすべすべになりますし、お天気に恵まれましたので天の川ばかりでなく、流れ星や人工衛星も見ることが出来て感激でした。

食事もおいしかったです、ただ私たちには量が多めでした。(若い方には充分満足の量) また、ベッドのコイルが骨に当たって痛かったので、そこが少し残念。         もう少しベッドパッドは厚めのものを敷かれたらいいかもしれません。

オーナーさんも人の良い方でいろいろ気遣いがある方です。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2014年07月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2014年07月27日 08:44:53

この度は種子島「Hotel Sandalwood」にご来館頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、高い評価を頂き心より御礼申し上げます。
また再訪したいとの嬉しいお言葉も頂き大変光栄に存じます。
「源泉かけ流し温泉」をご堪能いただいたご様子で私共も嬉しく思っております。
ご就寝時に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、ベッドマット入れ替える等の対策をしていきたいと思います。
また季節を変えまして種子島へお越し頂きます様心りお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きますがどうぞお身体をご自愛下さいませ。

カップルdeサンダルウッド

投稿者さん 2014年06月01日 23:15:04

○とても清潔でアメニティもしっかりしている宿だなと思いました。雰囲気もあります。
○宿へのアプローチのところ、右側がそのまま川なので危ない感じが・・・。何かガードレール的なものがあれば安心ですね。
○食事は工夫されており美味しかった(器も良い)のですが、やや油っこい感じを受けました。でも若者にはそれがイイのかも。
○洗面器が小さいので顔を洗うと水が飛び散ってしまい床のタイルを濡らしてしまいます。また、簡易のスリッパはどこで使うのか、バスマットはどこに置いて使用すべきなのか迷うところではあります。
○ベッドとベッドの間にスタンドが置ける台があれば本が読めて便利です。
○夕食後にコーヒーを飲みたいという人もいると思うので、インスタントでもイイから食堂に置くべきですね。茶は常時淹れられるよう要望します。
○これからも①清潔感②食器はピッカピカ③出す料理は熱っつアツ④水はギンギンに冷えている⑤生臭さの排除(生臭さはテンションを下げさせます)でお願いします(^_^)v。

2014年05月
カップルdeサンダルウッド
【ツインルーム★全室温泉バス・インターネット完備★】

よこすけ2476さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

よこすけ2476さん [40代/女性] 2014年01月31日 21:29:21

種子島とは思えない綺麗な宿です。お風呂が温泉で肌がつるつるになるのが気に入っています。

2014年01月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2014年02月02日 13:27:17

この度は種子島ホテルサンダルウッドをご利用いただきありがとうございます。

ご出張にてご利用の際も、「お風呂」で一日の疲れを癒していただきたく存じます。

これからも種子島出張が楽しみになっていたでけたらと思います。
次回も是非ご利用いただきたくどうぞよろしくお願いいたします。
このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
平成26年2月2日
種子島ホテルサンダルウッド 岡田

★種子島にご出張の方へ★朝食はしっかりプラン

投稿者さん 2012年12月22日 14:19:41

町の中心部からは離れた立地ですが、新しいホテルで部屋はキレイです。お風呂のお湯はわずかにとろっとした感じの温泉でした。料理はインギー鶏など地元産の素材で、とてもおいしかったです。焼酎は南種子町のほか、中種子町、西之表市のものが揃っていました(屋久島の三岳もあったかも?)。周辺には何もありませんが、ゆっくりとするには良いホテルです。

2012年12月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2012年12月23日 07:31:27

前回に引き続き、この度もサンダルウッドをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思います。

種子島特産のインギー鶏は自家農園でヒヨコから育てており。一番美味しい状態でお客様にお出しするように考えております。

これからも、ご滞在頂きますお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ1人1人がお客様のご要望に1つでも多くお応えできますよう精進して参ります。

また、種子島にお越しの際は、是非、サンダルウッドにご宿泊を頂けますと幸いでございます。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。