Hotel SANDALWOOD<種子島> クチコミ・感想・情報

Hotel SANDALWOOD<種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

投稿者さん 2010年06月21日 17:24:08

6/17~19で宿泊させて頂いた者の代理です。(私が予約をしました)
自分が泊まるのではなく、会社の社員のための予約でしたので、帰ってくるまでドキドキしていましたが、大満足で帰ってきましたのでホッとしました(^○^)
ご飯がとってもおいしかったそうです。
お風呂もスベスベになったと喜んでいました。
スタッフの方もとても親切にしてくださったそうで、『次回もアソコを予約してねっ!!』と言われました。
今回は仕事で行きましたが、プライベートでも行きたいと言ってました。
ホントに気に入ってくれたみたいで、責任が果たせました。ホッ(^○^)
ありがとうございましたm(__)m

★種子島にご出張の方へ★朝夕しっかり二食付プラン

投稿者さん 2010年06月16日 18:56:55

とても綺麗なお部屋で温泉に入れるのも嬉しかったです。こんなにボリュームもあっておいしい食事が夜、朝とついての宿泊料はかなりお安いと思いました。また、ぜひうかがいたいです(*^_^*)

★種子島にご出張の方へ★朝夕しっかり二食付プラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

pleiades0214さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

pleiades0214さん [30代/男性] 2010年06月12日 17:58:06

出張で利用しました。
とても綺麗で清潔で大自然の中で... と全体的に素晴らしかったです。
特に食事はとてもボリュームがあり、もちろん味もおいしく、とても満足しました。
到着日の昼食・夕食、翌日の朝食・昼食 (仕事場までお弁当を配達していただきました)
と、種子島での食事はすべてお世話になりました。
特に気に入ったのは、インギー地鶏と豚の軟骨付きの煮物(?)です。

あえてマイナス点を挙げるなら、携帯の電波がほとんど入らないことと、
地上デジタル放送を受信できないことでしょうか。
これらは、今のところ、立地条件上仕方がなさそうですね...

上でも書きましたが、とても満足しました。また種子島へ行くことがあれば、
是非利用させていただきます (同行者も、「次からは絶対ココですよね~」と
とても満足していました)

【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

藤宮ケイさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

藤宮ケイさん [30代/男性] 2010年06月09日 00:52:11

JAXA種子島宇宙センターの見学で利用しました。
宇宙センター方面から車で向かうと、看板が見えたので左折したものの…目の前には倉庫と明らかに違う民家らしき建物…(^^;)
しばし悩みましたが、倉庫左の道(先にはアパートが見える)に入ればいいんですね。

玄関が改装中とのことで、テラスからの出入りでしたが特に不自由は無く、夜は非常に静かで星空がとても綺麗でした♪
部屋のお風呂が温泉というのも良かったです!
そして、これだけ自然を感じられる環境なのに…部屋にインターネット回線があるというのが素晴らしいw

強いて言えば…天窓に網戸があると良かったかも、あと照明のスポットライトがベッドを照らす角度だったので、ちょっと眩しかったです。

また種子島に行く機会があったら、是非利用させてもらいます!ありがとうございました。

2010年06月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2010年06月11日 20:09:26

ご宿泊いただきありがとうございました。

ちょうどロケットのフェアリング部分の輸送日で、コンテナのトラックが故障するハプニングもあったりで種子島ならではの光景でした。

玄関は先日完成致しました!
次回は雨が降っても安心です。
スポットライトの向きは壁に当たるように調整いたしました。ご指摘ありがとうございます。
なかなか気が付かないところで助かりました。

また次回お会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月22日 21:46:08

小川のせせらぎ、蛙の大合唱、虫の声、降ってきそうな満天の星。
それ以外「なにもない」をひたすら楽しめるお宿です。

ロケットの打ち上げのために何の予備知識もなしに予約・宿泊しましたが、
スタッフの方は笑顔が素敵で気さくな方ばかり。
お風呂も部屋もとても綺麗で、ロケット打ち上げが延期になってからも
キャンセル待ちしてまで延泊してしまいました。
豪華でボリューム満点の夕食は連泊しても同じものが並ぶことはなく、
オーナーやスタッフのおもてなしの心が伝わって来るような気がしました。

滞在中はずっとお天気に恵まれませんでしたが、
お天気が良ければウッドデッキに出て本を読んだりして過ごしてみたくなります。
ロケットなしでも長期滞在してみたくなる、そんなお宿でした。

ご飯がとてもおいしいですし、掛け流しの温泉も完備されていて、
まわりに雑念を奪われるようなこともないので、開発や執筆活動をされている人の
連泊にも向いていそうだなと思いました。

残念ながらソフトバンク携帯電話の電波が入らない不感地域なのが玉に瑕ですが、
ソフトバンクは今春からフェムトセル・ホームアンテナFTを無料で配布しているので、
是非導入してソフトバンク派でも安心して泊まれる宿になって欲しいです。
また泊まりにいきますので。

Hotel SANDALWOOD<種子島> 2010年05月27日 20:44:17

ご宿泊誠にありがとうございました。
そして素敵なコメントもありがとうございます。
どんな宿紹介よりお客様の声は大切だなぁと改めて感じております。
ロケットの打ち上げは延期になったりハプニングもありましたがなんとか無事に打ちあがってホッとしました。
ソフトバンクのアンテナは早速問い合わせをしました。免許の申請などあって3ヵ月後に取り付けできますとの返答でした。
次回お越しの時には新しい玄関とかわいい靴箱がお出迎えいたします。楽しみにしてください。
ご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリールーム★ゆったり和室と種子島特産料理を楽しもう★】

投稿者さん 2010年04月28日 20:03:09

細かな配慮が行き届いた質の高い宿でした。施設はとても清潔で食事もおいしく、宿の方も至って親切でした。温泉も良かったです。門倉岬、宇宙センターや千座岩屋へ行くのなら便利な場所です。またお世話になります。

2010年04月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2010年05月27日 20:26:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのコメントありがとうございます。スタッフ一同、身に余るお言葉で恐縮しておりますが、それを励みにお客様お一人お一人に満足していただけるよう一層がんばって参ります!
種子島にお越しの際はまたご利用下さい。
心よりお待ちしております。

【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

markey_6219さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

markey_6219さん [40代/男性] 2010年04月25日 21:17:58

今回は出張で泊まりましたが、食事、ロケーション、部屋とも最高で仕事できたことを忘れるくらいのんびりできました。また、翌朝もレイトチェックアウトに快く応じてくださって感謝しています。また、イギー鶏を食べに今度は家族で泊まりに行きます。

2010年04月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2010年04月26日 07:57:03

ご宿泊誠にありがとうございました。
当館にはビジネス、観光、サーフトリップと色々な旅の目的のお客様が来館されます。
お一人お一人の旅のお手伝いが出来ればと日々思っております。
ご家族向けにファミリールームもございます。
種子島の良いところを知っていただければ嬉しいです。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月09日 11:33:19

西之表港からバスで行きました。最寄のバス停からホテルまで歩きましたが、結構距離があり、夜は街灯がほとんどない道路なので、行くまでが不安です。しかし、いざホテルに着いて滞在してみると、そういう思いをしてもまた行きたくなるホテルでした。食事はおいしく、温泉の泉質も良く、また、スタッフの方には宇宙科学センターのツアーについて教えてもらったり、知人の方(?)に私のために自転車を借りて下さったりとても親切にしていただきました。おかげで楽しく種子島を周遊することができました。本当にありがとうございました。

2010年04月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2010年04月26日 07:42:32

ご宿泊誠にありがとうございました。

バス停からの道は長い道路工事がやっと終わって最近開通したばかりで街灯がまだついておらず真っ暗です。当館の入り口にもやっと街灯がつきました。
自転車で一日回るとかなり体力がいるのでは?と心配しましたが元気にお帰りになってホッとしました。
夏はいっそう海や緑の色が濃くなって南国らしさを楽しめます。夜は当館の庭からも満天の星に天の川も見えてロマンチックな島になります。
また来島の際には是非ご利用下さい。

投稿者さん 2010年03月30日 11:43:53

宿全体が清潔感がありお洒落でとても良かったです。お風呂は部屋にしかないのですが温泉が出て、それがトロリとしたお湯で肌がすべすべになりました。今回は朝食のみのプランでしたが、次はぜひ夕食を頂いてみたいです。

2010年03月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2010年03月31日 19:52:58

ご宿泊ありがとうございました。

ご滞在中はお天気がイマイチで青い海をお見せできず残念でした。
ちなみにマラソンの日も雨でした・・・。
次回は夏の種子島の海を楽しんで頂けたらと思います。
楽しいお話しができて良かったです。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

INTEGRA Rさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

INTEGRA Rさん [20代/男性] 2010年03月23日 22:13:22

カーナビでホテルを検索したのですが、ナビが古いのか目的地が見つからず、しばらく迷いました。ホテルは雰囲気が良く、とてもきれいで、お風呂もすごく気持ちが良かったです。食事も美味しかったです。機会があればまた泊まりたいです。

2010年03月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2010年03月31日 19:46:48

ご宿泊ありがとうございました。

当館は建つ前は何もなかった場所でカーナビにはまだ反映されてないようで
住所を入れると街中の郵便局の近くが表示されるようです。すみません。

また種子島に来られる機会がございましたら是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月04日 21:14:48

立地が港からも空港からも結構離れているので、たどり着くのは大変ですが

ホテルも綺麗で、
ごはんもおいしく、
スタッフさんも親切な素晴らしい宿でした(^O^)

下手に民宿やホテルを探すよりはまたここに泊まりたいと思いました

またお世話になりますo(^-^)o

2010年02月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2010年02月08日 09:34:16

この度はサンダルウッドにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
おしゃれさんのお二人に気に入って頂けて大変光栄です。
ゴールデンウィークからは外でBBQも始めますので、また来島の際はいらして下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月30日 23:23:51

部屋やお風呂、インテリアもオーナーさんのこだわりが感じられて良かったです。
お風呂の泉質が良く、気持ち良いです。食事もおいしいです。
入り口が分かりにくいのと、これは携帯会社に言うべきでしょうが
ソフトバンクがつながりません。
又利用させていただきたいと思います。

2010年01月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2010年02月02日 11:29:05

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのコメントありがとうございます。
お土産のお菓子もとてもおいしく戴きました。
種子島はこれから暖かくて気持ちのいい季節になります。
次回は是非休暇でご家族といらして下さい。
(来月はロケットマラソンもあります。)
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月11日 16:12:06

空港から、遠いものの、種子島宇宙センターには近いので、その目的に応じて、良くも悪くもなる立地。しかし、部屋のお風呂は蛇口をひねれば温泉が出てくるし、部屋もとてもスタイリッシュで綺麗。アメニティも充実しているから、女性客にも喜ばれるのでは。。料理も見栄えのする料理で美味しい。スタッフも気持ちの良い対応をしてくれる。種子島に泊まるのであれば、よほどの事情がない限り、ココにしたい。そんなホテル。
ただ、最初は、道からそれたジャリ道を通って辿り着く場所なので不安かも。しかし、信じたその先には、あまりにも綺麗なホテルにビックリする。

2009年11月
Hotel SANDALWOOD<種子島> 2010年01月14日 12:48:03

この度は種子島サンダルウッドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の際のご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうござます。
 夕食の時、椎の木から判る縄文時代の日本の歴史のお話しが、とても面白くて、もっと色々お話しを聞きたかったです。
 今後も末永くサンダルウッドをご利用して頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
 次のご来島の機会にも、当ホテルに是非、お越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。