Hotel SANDALWOOD<種子島> クチコミ・感想・情報

Hotel SANDALWOOD<種子島>

Hotel SANDALWOOD<種子島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

投稿者さん 2020年04月02日 17:55:55

スタッフの対応をはじめ,部屋(風呂やトイレも含む),食事とも素晴らしかったです。強いて難を挙げるとするならば,県道からの看板が小さくてわかりにくいことぐらいです。とても快適に過ごすことができました。種子島再訪の折にはぜひまた利用したいです。

【ファミリールーム★ゆったり和室と種子島特産料理を楽しもう★】

投稿者さん 2020年03月03日 09:43:56

ビジネスユースでしたが、急遽の延長宿泊にも快く対応頂き、大変助かりました。夕食も大変おいしく、かつ、焼酎も美味しく、有意義に過ごさせて頂きました。

【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

45itさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2020年03月02日 17:05:18

1泊目、2泊目と夕食も朝食もメニューもまったく別のもので、
    飽きずにおいしくいただきました。
    シングルの部屋はauの電波が圏外になります。
    これも離島での夜をのんびり過ごす
    ためによかったかもしれません

【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

45itさん [40代/女性] 2020年03月02日 17:03:14

1泊目、2泊目と夕食も朝食もメニューもまったく別のもので、
    飽きずにおいしくいただきました。
    シングルの部屋はauの電波が圏外になります。
    これも離島での夜をのんびり過ごす
    ためによかったかもしれません。

【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

45itさん [40代/女性] 2020年03月02日 16:54:18

並びの部屋にしていただけました。
    評判通りの豪華な夕食、朝食…大満足です。
    もう少し量が少なくてもいいかもしれません。
    駐車場に自動販売機があり、
    フロントで軽食を販売していますが、
    近くに店はありませんので、
    チェックイン前にコンビニ、スーパーで、
    買い物していくのがいいと思います。

【ツインルーム★全室温泉、Wifi完備★】

すーさん29さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

すーさん29さん [40代/女性] 2019年12月10日 20:17:52

文句のつけようがありません。部屋はきれい、お風呂は温泉。料理は美味しい。壁が薄く廊下の足音やお隣さんの音が聞こえてきますが、我慢してでも泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2019年12月04日 17:01:05

満足の一言です!

【ツインルーム★全室温泉、Wifi完備★】

投稿者さん 2019年08月04日 18:04:53

ご飯がおいしい!お風呂も大変良い

投稿者さん 2019年08月04日 18:04:19

ご飯がおいしい。お風呂も大変良い

投稿者さん 2019年02月18日 19:08:33

部屋のお風呂から温泉が出ます。建物、ロビー、風呂場、部屋、テラス全てシンプルでおしゃれで、アメニティも充実していました。人里離れた隠れ家できな雰囲気があります。
    2食付きのプランでしたが、料理はどれもおいしく、種類も多くお腹いっぱいになりました。
    おかず2、3品少なくても満足していたと思います。メインが沢山という感じ。プラン名通りです。
    コスパは抜群だと思います。

投稿者さん 2018年08月07日 10:53:16

ビジネスで利用しました。以前にも泊まった事があるのでリピートです。
    立地は南種子町の中心部からは南東の方角に2km程度離れた場所にあります。レジャー目的で食事をフルセットで泊まるのであれば問題ありませんが、ビジネス用途で夜一杯会があるような場合は、タクシーなり代行なりが必要になるロケーションです。朝食だけいただきましたが、満足できるものです。
    部屋はまあ良いのですが、唯一の欠点は洗面台です。ファッショナブルなデザインでリゾート気分を盛り上げますが、蛇口の位値が固定されています。これは不便です。
    風呂は温泉ということですが、よくわかりません。一度だけ湯船にお湯をはりました(他はシャワー利用)が。シャワーが湯船にあるタイプのユニットバスなので、くつろぐというお風呂のつくりではありません。
    サービスはホスピタリティが良好で、滞在していて気分がよいです。価格もリーズナブルでリピートありです。でもレジャーで泊まりたいですね。

投稿者さん 2018年06月21日 22:36:46

車であれば立地問題ありません。

部屋も綺麗で、値段もリーズナブルで大変お得な宿です。
    部屋のタイプもいろいろあるようなので
    家族、カップルでも楽しめると思います。

次回もまた利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2018年06月13日 09:13:36

とても綺麗で、過ごしやすいホテルでした。料理も部屋もお部屋の温泉も大満足でした!(温泉は上がった後、肌がスベスベでした☆)ただ、5歳と1歳の子供の分も食事をお願いしましたが、たくさん出てきたので、二人で一つで十分だったな・・と思いました。とっても美味しかったので、残してしまい、申し訳なかったです。
    今回は大雨の中、宿泊し、外で遊ぶことが出来なかった子供達でしたが、ホテルの庭にいる可愛い日本アマガエルと出会えて、喜んでいました。次回は、天気のいい日に宿泊し、夜、星を眺めたいな~と思います。本当に素敵なホテルでした。

★ご家族ご推薦★広い和室と室内温泉、種子島郷土料理を楽しむプラン

タイガーウンコさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

タイガーウンコさん [30代/男性] 2017年08月30日 16:07:45

細やかな気配りで、家族は大満足しております。ありがとうございました。部屋の浴槽が温泉で、肌がツルツルになります。ぜひ体験してください。

とてもよい宿でしたが、JCBカードが使えません。VISAは使えるようです。皆様ご注意ください。

hide20004さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年05月22日 18:37:45

2017年5月に1泊しました。コスパに優れた評判通りのとてもいい宿でした。

場所は種子島の南、宇宙センターに近いところにあって、町中からは離れていて周りには何もありません。通りからは見えないので入口の看板を見落とすと見つけにくいと思います。私はナビのマップコードを使いましたが、初めての場合は明るいうちに宿に着けるようにスケジュールを組んだ方がいいと思います。

何よりも気に入った点は部屋で入れる温泉と食事です。温泉はユニットバスにお湯をはって入るのですが、入浴後はツルツルになります。匂いはありません。食事は朝食だけでしたが、夕食がとても美味しそうでした。朝食の時間は6:30~で事前に時間を言っておく必要があります。私の時は和定食でした。
    一人旅から家族連れまで様々なニーズに対応できるようです。部屋は間接照明で暗めです。wifiは動画が重たくて見にくかったのが少し残念でした。

【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

ぺんぎん太さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

ぺんぎん太さん [40代/女性] 2017年04月10日 13:28:08

とてもオシャレで子供達も感激していました。お部屋も広々と利用でき、バリアフリーで快適でした。お食事もとてもおいしくて、肉も野菜もバクバク食べることができました。スタッフの皆さんもとても感じが良くて、気に入りました。初めての種子島で、とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年03月05日 10:28:37

2月26日1泊しました。美味しくて快適で言うことなしです。ありがとうございました。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月14日 17:00:19

宿の雰囲気、露天風呂、お食事、全て大満足でした。部屋もきれいでシンプルだけどオシャレな感じで、部屋の半露天風呂は広々としていて、お湯も気持ちが良く、快適にその日の疲れを癒すことが出来ました。そして何より、お食事が良かったです。気取ってはなく一見家庭的な感じなのですが、ひとつひとつ手がこんでおり味も大満足。とっても美味しかったです。お味噌汁も毎回美味しく、朝食、夕食ともに楽しみでした。あと、スタッフの方々の過剰ではない自然体な対応も、自然に囲まれたこちらのお宿にぴったりに感じました。また是非、こちらへの宿泊を楽しみに、大好きな種子島へ旅したいと思います。家族四人、皆、非常に満足したお宿でした。

投稿者さん 2017年01月04日 13:56:12

初めての種子島の旅行がこちらの宿に宿泊で最高のものになりました。
    見たことのないような満点の星空も感激の種子島でした。
    施設も温泉もとてもよかったです。私は元旦に宿泊しましたが
    お正月の夕食メニューが懐石で最高に美しく美味しかったです。
    旅行好きで子供と旅していますが、ほかの宿で、大人料金の子供がカレーの大盛りとか、 冷凍食品盛り合わせのお子様ランチ等散々な事がありましたので、子供も大人に準じたのものが食べられるように配慮していただいてありがたかったです。突然のハプニングにいろいろと対応してくださり感謝しております。私の勘違いにより感謝の気持ちも伝えられませんでしたがこの場をかりてお礼を申し上げます。ありがとうございました。

2017年01月

投稿者さん 2017年01月03日 20:41:42

アクセス:空港から車で一時間弱で到着できます、カーナビの種類によってはピンポイント案内じゃなくて周辺地案内になるかもしれないので、事前にGoogleマップなどで宿へのアクセスルートを確認しておくといいかも
    食事:提供可能な時間帯が設定されていますので事前に知らせておくと準備しておいてくれます、量と内容は問題なし、おいしかったです(塩味がちょっときき気味かも)
    部屋:間接照明で光量が不足な面があるので、書き物などの用がある場合は日中に片づけた方がよろしいかと
    お風呂:ビジネスホテルタイプの部屋風呂でしたが、温泉が楽しめました
    周辺施設:JAXAの見学施設、公営の温泉施設が周辺にあります、24時間営業のコンビニは南種子市街にあり車で数分走らせればアクセスできます
    インターネットアクセス:WiFi設備、有線LAN口が用意されています、回線自体の帯域はあまり太くはありませんが、WEBサイトアクセス程度ならば遅さは感じませんでした

【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】