Hotel SANDALWOOD<種子島> クチコミ・感想・情報

Hotel SANDALWOOD<種子島>のクチコミ・お客さまの声

45itさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2020年03月02日 17:03:14

2泊しました。
3人旅でツインとシングルを予約したのですが、
並びの部屋にしていただけました。
1泊目、2泊目と夕食も朝食もメニューもまったく別のもので、
飽きずにおいしくいただきました。
シングルの部屋はauの電波が圏外になります。
これも離島での夜をのんびり過ごす
ためによかったかもしれません。

★幻の地鶏★インギー地鶏と種子島旬の食材食べつくしプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

45itさん [40代/女性] 2020年03月02日 16:54:18

2泊しました。
3人旅でツインとシングルを予約したのですが、
並びの部屋にしていただけました。
評判通りの豪華な夕食、朝食…大満足です。
もう少し量が少なくてもいいかもしれません。
駐車場に自動販売機があり、
フロントで軽食を販売していますが、
近くに店はありませんので、
チェックイン前にコンビニ、スーパーで、
買い物していくのがいいと思います。

【ツインルーム★全室温泉、Wifi完備★】

すーさん29さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

すーさん29さん [40代/女性] 2019年12月10日 20:17:52

文句のつけようがありません。部屋はきれい、お風呂は温泉。料理は美味しい。壁が薄く廊下の足音やお隣さんの音が聞こえてきますが、我慢してでも泊まりたいホテルです。

【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

投稿者さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月04日 17:01:05

満足の一言です!

【ツインルーム★全室温泉、Wifi完備★】

投稿者さん 2019年08月30日 03:48:45

家族旅行で1泊しました。
新館だったので部屋もとてもきれいで、また広々としていてくつろぐことができました。
温泉もとても気持ちがよかったです。
聞いてはいましたが夕食がとてもすばらしかったです。 かねてはあまり量はたべませんが、今回は美味しくて頑張って全部いただきました。インギー鶏は弾力があってとても美味しかったし苦竹が食べられたので嬉しかったです。 赤米もプチプチしていて気に入ったので次の日近くのトンミー市場まで買いに行きました。
次種子島に行くときもまたぜひ利用したいと思いました。

【プレミアルーム ツイン】

投稿者さん 2019年08月04日 18:04:53

ご飯がおいしい!お風呂も大変良い

投稿者さん 2019年08月04日 18:04:19

ご飯がおいしい。お風呂も大変良い

【シングルルーム★全室温泉付き・Wifi完備★】

うのれふてぃさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

うのれふてぃさん [40代/男性] 2019年07月22日 09:49:35

食事は大変おいしかった。
ただ、皆さんの評価にもあるように、車が無い場合は立地上非常に不便である事は覚悟する必要がある。コンビニ等のある街中まで、歩いて行こうかという気には到底なれない距離と、きつい上り坂。
三日間雨が降り続いていた事もあり、外を散歩する気にもなれず、素敵なテラスも利用できず、星空も見る事が出来なかったのが非常に残念であった。
従業員の方はリゾートアルバイトのような方が多い感じがした。
チェックイン時とチェックアウト時、車で送迎していただいたのは非常に助かった。

投稿者さん 2019年06月28日 09:13:38

車で行ったので、立地については問題ありませんでした。
また、駐車場から建物、建物内から部屋、部屋の入口は少し狭かったですが、室内と洗面台など、ほぼバリアフリーなのには感心しました。
口コミで、温泉なのにお風呂が狭いというのを見ましたが、女性1人には十分と思います。夜はまさに静寂。とてもリラックスできました。
次回行くときも、こちらに宿泊したいです。

投稿者さん 2019年05月14日 16:29:46

離島にしては、現代的な宿で、まるで、東京郊外のシーサイドのプチリゾートを思わせる建物だった。月曜日の宿泊にしては、価格は高め。
部屋の風呂はシャンプー置場の周りの壁紙が、水で、朽ちかけていた。アクリル等を被せれば直せるのではないか。
残念なのは、従業員の私語が多かった事。
食事は、量がほどほどで良かった。

【プレミアルーム 和洋室】

投稿者さん 2019年05月03日 19:15:35

GWにシングル朝夕食事つきで3泊しました。種子島初心者です。

立地:レンタカーがないと辛い場所です。586号線から脇道に入りますがその目印となる宿泊施設の看板はかなり注意してないと見落とします。(実際見落としました)
  またその看板から脇道に入りますがそれが行き止まりの道ではないかと不安に思うような細い道(車一台通れる幅)で左側に空き家が先に見えて右側は川なのでとても不安になりました。
  ナビも役に立たないので宿泊施設提供写真に脇道に入る看板からの順路を写真を載せた方が親切かと思いました。なお普段車に乗る人は種子島の信号と車の少なさに驚くと思いますが、おかげで道を間違えてもUターンは焦る事無く出来ます(笑)。

部屋:シングルで部屋の広さは問題なし。コンセントが2個と少ないのですが、部屋の照明も少ない(暗い)のでデスクライトを使わないと机で作業が出来ないのですがそうするとコンセントを一つ占有するので、ポット、充電、ドライヤーを順番を考えながら使う必要がありました。

食事:朝夕とも大変美味しかったです。どれもメインにしても遜色ない内容でかつ3泊しましたがメニューは被りませんでした。ただ量がとても多いです。残すのが勿体ないので頑張って完食しましたが、お昼は食べなくても持つくらいでした。男性でも満足出来る量です。夕食は当日2時までにお願いしたら用意可能なようですので素泊まりにして必要に応じて付けるのもありかと思います。または女性向けに今の7割ほどのおかず+野菜をつけるコースがあると良いかなと思いました。

風呂:温泉の質は良いです。バスタブも広いです。問題点は他の方も書かれているように洗面所の蛇口が固定でこれだと顔が洗えないです。あとシャワーとカランの切り替えボタン(?)が水圧を強くしないとカランに戻ってしまい使うのにコツが要ります。

サービス:スタッフさんの対応はとても良かったです。

設備・アメニティ:問題なし

投稿者さん 2019年02月18日 19:08:33

部屋のお風呂から温泉が出ます。建物、ロビー、風呂場、部屋、テラス全てシンプルでおしゃれで、アメニティも充実していました。人里離れた隠れ家できな雰囲気があります。
2食付きのプランでしたが、料理はどれもおいしく、種類も多くお腹いっぱいになりました。
おかず2、3品少なくても満足していたと思います。メインが沢山という感じ。プラン名通りです。
コスパは抜群だと思います。

★幻の地鶏★インギー地鶏と種子島旬の食材食べつくしプラン

投稿者さん 2018年09月14日 17:39:45

部屋は大きくて新しい
私は暑い夏にはとても良い、涼しい気温でさえ湧き水を提供するので、バスルームはとても好きです

食べ物はとても良くて十分です

★ご家族ご推薦★広い和室と室内温泉、種子島郷土料理を楽しむプラン
【ファミリールーム★ゆったり和室と種子島特産料理を楽しもう★】

投稿者さん 2018年08月07日 10:53:16

ビジネスで利用しました。以前にも泊まった事があるのでリピートです。
立地は南種子町の中心部からは南東の方角に2km程度離れた場所にあります。レジャー目的で食事をフルセットで泊まるのであれば問題ありませんが、ビジネス用途で夜一杯会があるような場合は、タクシーなり代行なりが必要になるロケーションです。朝食だけいただきましたが、満足できるものです。
部屋はまあ良いのですが、唯一の欠点は洗面台です。ファッショナブルなデザインでリゾート気分を盛り上げますが、蛇口の位値が固定されています。これは不便です。
風呂は温泉ということですが、よくわかりません。一度だけ湯船にお湯をはりました(他はシャワー利用)が。シャワーが湯船にあるタイプのユニットバスなので、くつろぐというお風呂のつくりではありません。
サービスはホスピタリティが良好で、滞在していて気分がよいです。価格もリーズナブルでリピートありです。でもレジャーで泊まりたいですね。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月21日 22:36:46

車であれば立地問題ありません。

部屋も綺麗で、値段もリーズナブルで大変お得な宿です。
部屋のタイプもいろいろあるようなので
家族、カップルでも楽しめると思います。

次回もまた利用させて頂きたいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月13日 09:13:36

とても綺麗で、過ごしやすいホテルでした。料理も部屋もお部屋の温泉も大満足でした!(温泉は上がった後、肌がスベスベでした☆)ただ、5歳と1歳の子供の分も食事をお願いしましたが、たくさん出てきたので、二人で一つで十分だったな・・と思いました。とっても美味しかったので、残してしまい、申し訳なかったです。
今回は大雨の中、宿泊し、外で遊ぶことが出来なかった子供達でしたが、ホテルの庭にいる可愛い日本アマガエルと出会えて、喜んでいました。次回は、天気のいい日に宿泊し、夜、星を眺めたいな~と思います。本当に素敵なホテルでした。

2018年06月

タイガーウンコさんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

タイガーウンコさん [30代/男性] 2017年08月30日 16:07:45

細やかな気配りで、家族は大満足しております。ありがとうございました。部屋の浴槽が温泉で、肌がツルツルになります。ぜひ体験してください。

とてもよい宿でしたが、JCBカードが使えません。VISAは使えるようです。皆様ご注意ください。

投稿者さん 2017年08月28日 11:47:14

評判通りのオシャレで食事の美味しいホテルでした。ただレンタカーのナビでは電話番号も住所も検索出来なかったので、携帯の地図を頼りに向かいました。残念だったのは間接照明の中、ベットマットより大きめの台座や机が角張っていて、踝とオデコを強打して痣になってしまいました。小さなお子さんやお年寄り連れの為にも、家具の角は丸くした方が安全だと思います…。とは言え、このお値段でこれだけのサービスを提供してくださるホテルは滅多なないので、種子島に訪れる際は滅多また伺いたいと思います。

【ツインルーム★全室温泉バス・インターネット完備★】

投稿者さん 2017年08月20日 18:44:40

初めて利用させて頂きました。部屋、ホテル全体的に綺麗でした。通常島の宿は痛んだり、虫が部屋の中にいたりしますが、全く問題は有りませんでした。最寄りのビーチ迄は車で7分で行けますし、不便は感じませんでした。
又、洗濯機も自由に使えて助かりました。洗濯物を5分干すのが遅れただけで従業員の(女性)方が干して下さいました。これも又、島の方の気持ちかと思います。
何と言ってもこの宿は周りに灯りが一切無いので、夜には満天の星空が見えたのが印象深いです。 次回も種子島に行く時には利用させていただきます!

★種子島にご出張の方へ★リーズナブルに素泊まりプラン
【シングルルーム★全室温泉付き・インターネット無料★】

chaby2155さんの Hotel SANDALWOOD<種子島> のクチコミ

chaby2155さん [50代/男性] 2017年05月28日 16:24:56

息子との二人旅でしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。

【お部屋で貸切半露天風呂】プレミアルーム ツイン
【プレミアルーム ツイン】